LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Интересно, где сейчас биткоинохейтеры, которые ещё год или два назад пророчили смерть коинам.

Мы все здесь. Если биткойнловеры думают что цена биткойна что-то там доказывает - то то они еще в более упоротом непонимании сути денег чем казалось.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

какой мне прок с того, что какой-то там набор байт по цене урана торгуют?

очевидно купить подешевле, продать подороже, а дальше квест с пивом ты проходить уже умеешь.

Rastafarra ★★★★
()

Хех, похоже биткойны теперь нужны только для того, чтоб купить на них лайткойны

af5 ★★★★★
()

Бога нет.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Litecoinы тоже растут! Вчера весь вечер пытался купить за wmr. Не удачно :( С генерацией тоже беда купил б/у hd5970, а она больше 30 kH/s не выдаёт, всё ошибками сыпет. Бррр, сплошной убыток и расстройство.

Купил видяху для litecoin? Молодец.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Угу :( На домашнем сервачке стояла затычка gt610, решил попытать счастье, а она не взлетела...

Jurik_Phys ★★★★★
()

Куплю машину времени

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так почему народ не покупает на BTC-E по $940 (сейчас) и не продаёт на Гоксе по $1000? :)

На гоксе хреново с выводом фиата.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Ну определенная капитализация у бтц растет. Больше людей о нем знает, больше людей в него вкидывают бабло. Больше магазинов начинают их принимать. Если, случится такое чудо, что их признает е-бей, то будет мега вин.

\правда я хоть убей не понимаю, Как магазины при таких колебаниях курса считают что им выгодно а что нет\

dk-
()

LTC на BTC-E уже около 45 скачет. А ночью я ещё по 36-37 брал, по 38-39 продавал. За 3 часа в фоновом режиме вручную тестовый капитал прокачал с $5.2 до $6.0 :)

Надо писать бота. Но сложного и умного лениво, долго раскачиваться нужно, а для примитивного эффективные правила плохо придумываются.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

в поток: на радеон 7850 ещё можно что-нибудь заработать?

Как раз немедни упоминали: Маленькая домашняя числодробилка (комментарий)

По текущему курсу на 7850 можно делать что-то около … блин, нифига себе курс-то подрос. Уже на LTC $300+ в месяц выходит по http://dustcoin.com/

Надо срочно покупать видео взамен сгоревшей. Зарплату получу — и сразу в магазин :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

техно-МММ

В МММ кол-во фантиков ничем не ограничено. В отличие от btc.

greenman ★★★★★
()

Централизированная (демократический майнинг? Ха!)

Ты из тех, кто задаётся вопросом, почему государство не может напечатать столько денег, чтобы хватало всем?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

\правда я хоть убей не понимаю, Как магазины при таких колебаниях курса считают что им выгодно а что нет\

Считать стоимость реалтайм и по курсу -% +-прогноз. Вроде и какие-то агрегаторы есть, где курс фиксировать можно без ожидания Х подтверждений. Силкроад торговал за бтц и не жаловался.

KillTheCat ★★★★★
()

Ну определенная капитализация у бтц растет.

«капитализация валюты» это новое изобретение?

Больше людей о нем знает, больше людей в него вкидывают бабло.

Как в акции МММ:)

Больше магазинов начинают их принимать.

Нет _ни одного_ магазина который выставляет в нем цены.

У денег есть функции:
Мера стоимости - не выполняется
Средство обращения - не выполняется
Средство платежа - не выполняется
Средство накопления - не выполняется
Мировые деньги - не выполняется

Перед тем как говорить что что-то из вышеперечисленного выполняется посмотри расшифровку каждого понятия.

r ★★★★★
()

Их цены зафиксированы в баксах а в биткойнах пересчитываются. Уже были примеры когда показывали биткойновый магазин - а нажатие кнопки рефреш в браузере показывало спецэффект постоянного изменения цен:) Именно поэтому биткойн не деньги. Никто не может в нем даже цену печенья выставить или совершить сделку сохранив биткойны как деньги насчету - потому что их курс колеблется, и через минуту может оказаться что ты продал печеньки себе в минус. Никто не возьмет в долг в экономически обоснованном виде, не будет кредита, не будет средства платежа с целью продать что-о ненужное сегодня и купить что-то ненужное завтра потому что чем ты будешь обладать завтра - непредсказуемо, и не понятно хватит ли тебе завтра на это не нужное даже если сегодня продавая хватает, потому что цены в биткойнах не фиксированы.

Именно потому это фейк.

r ★★★★★
()

Это родовая травма всех whatever-coin. У каждого пира лежит копия всех трансакций от начала времён и с пометкой «хранить вечно». Со временем оно только пухнет.

Ну это понятно. Если бы оно место на диске кушало, я бы не возмущался. Но почему клиент памят не высвобождает?

drull ★☆☆☆
()

У меня нет экономических знаний, потому термины трогать не буду.
Я высказывался метафорически.

Поясню:
Бтц - это новая сущность, которая оказалась интересной. Она интересна большому числу людей от гиков до отмороженных спекулянтов. А это уже «часть силы денег». Во все производные - всякие лайткоины - не верю. А в бтц верю. Будет интересное явление.

Само собой, нефть и хлеб за них продавать не станут. Но штука очень интересная.

А если курс вернется к 10баксам. Ну и что? Пусть. Хоть к одному. Это не делает бтц фейком (фейком чего?).

dk-
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

а в чем заключается эта хренововсть? Долго выводят? не выводят? в чём проблема-то?

Долго, к тому же другие люди вводят битки, которые были получены в местах отличных от биржи, соответственно у биржи не хватает резевров чтобы расплатиться со всеми.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

к тому же другие люди вводят битки

значит - выводят битки из других мест, почему тогда курс всех бирж не подтягивается к mtgox-вскому?

Indaril_Shpritz
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

значит - выводят битки из других мест, почему тогда курс всех бирж не подтягивается к mtgox-вскому?

Потому-что «другие места» — это не только биржи.

Еще читал где-то кулстори о том как с BTC-E арбитражили на китайскую биржу, получался неплохой навар. Правда насколько мне известно, BTCChina требует счёт в китайском банке.

edigaryev ★★★★★
()

Это очень интересная новая сущность. Она будет жить. И про нее еще потом в учебниках экономики писать будут:)

dk-
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Когда рубль сильно инфлировал его точно так-же пересчитывали от у.е. Рубль не деньги?

Ты очень правильный пример привел. Рубль терял денежные свойства. Пример доведенной до конца подобной ситуации - Доллар зимбабве - он их потерял полностью и после нескольких триллион-к-одному деноминаций сдох окончательно. Рубль стабилизировали. Но появление «у.е.», массовых рассчетов в чужой валюте и бартер - это признаки того что валюта теряет денежные свойства. Или ты думаешь есть принципиальная разница сколько нулей на бумажке? Деноминация - отрезание нулей - этого экономика даже не замечает - процесс абсолютно чисто технический. Для экономики важна стабильностью валюты. Если валюта нестабильная - она денежными свойствами не обладает. Что в переводе обозначает - как деньгами (то есть для целей для чего деньги вообще нужны) - ими пользоваться нельзя. Не подходят. Поэтому в постсовке расплодились долларовые кредиты, долларовые расчеты, а в ранних 90х - бартер.

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)

И про нее еще потом в учебниках экономики писать будут:)

Угу. Господин Понци тоже есть в учебниках экономики.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Я продался по 725, по 880 и 1150. Посмотрим докуда грохнется. Но если опять будет расти то у меня убытки, так как биткойнов больше не осталось.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Сколько миллионов биткойнов продал?

hope13 ★★★
()

Ну что за дела. Я надеялся что сейчас грохнется. Всё, я спать пошёл.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Ну это понятно. Если бы оно место на диске кушало, я бы не возмущался. Но почему клиент памят не высвобождает?

bitcoin-qt у меня кушает 300 мб
novacoin-qt - 50
primecoin-qt - хз, но 200
лайтовый закопал давно, т.к. не нужен этот рудимент-недобиток

так это я все к чему.. 300 мб оперативки и 15 гб дискового пространства это не так уж и много даже для десктопа 7-летней давности. А для всяких мобилок планшетов нетбуков есть тонкие кошельки типа электрума, которые вообще ничего по сути не кушают.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Долго, к тому же другие люди вводят битки, которые были получены в местах отличных от биржи, соответственно у биржи не хватает резевров чтобы расплатиться со всеми.

Каких ещё резервов? Вася купил у Пети биткоины. Вася до этого завёл на биржу баксы, купил биткоины, бирже надо просто Васины биткоины вывести в Петин банк.

Долгая работа может объясняться двумя вещами. Скорее всего им банально их банк не даёт переводить деньги слишком быстро, какой-нибудь месячный лимит на миллион долларов, скажем, вот и тормозят. Либо просто крутят деньги на депозите, имея дополнительную копеечку.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ты забыл вариант что все баксы давно растащили. Тогда задержки оправданы - что-бы люди не выводили баксы, а выводили бтс или торговали дальше.

KillTheCat ★★★★★
()

криминал

«криминал» говорить не политкорректно, надо говорить «гос регулирование»

af5 ★★★★★
()

Продайте кто-нибудь LTC за ЯД :3
Серьезно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

А в чем криминал? У них наверное соглашение хитрое, они же выводят, просто медленно, свои обязательства выполняют. Банки ведь должны больше чем имеют и ничего.
У них и 2 года назад вывод был слоупочный, до 7 дней на LR шло.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А в чем криминал? У них наверное соглашение хитрое, они же выводят, просто медленно, свои обязательства выполняют.

Ну в моем понимании они с деньгами клиентов ничего делать не могут.

Банки ведь должны больше чем имеют и ничего.

Но это не банк. Да и банк тоже бывает разный. Есть депозит, на нём да, подразумевается, что ты деньги отдал и через два года заберешь, а эти два года банк с твоими деньгами делает что угодно. А есть обычный счёт, и с этими деньгами банк уже что угодно делать не может, а должен выдать по первому требованию в соответствие с процедурой.

Может я что-то не так понимаю, конечно, я не банкир.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Тупой бессмысленный форк битка без каких-либо улучшений и новшеств. Но стал удивительно популярным, скорее всего из-за понятного для масс позиционирования (типа серебро ага) и грамотного продвижения (утрамбовали в 0 и пропамили в 100 раз ага (с помощью дополнительного трамплина в виде параллельного пампа битка)). В общем этот лайт один сплощной «маркетинг», оперирующий жадностью и глупыми ассоциациями. Солидол по крайней мере привносил новые идеи...

Кроме того нужно помнить, что были жестокие премайны и манипуляции, в результате которых 80% монет прочно осели в лапах группы мутных лиц, так или иначе причастных к его созданию и продвижению. В битке тоже есть премайн, но его присутствие оправдывается его первородностью. Для любого же форка битка, премайн непозволительная роскошь.

Я сам на нем играю и иногда неплохие суммы поднимаю, но хуже варианта для инвестиций не найти. Также учти, что после достижения пика на лайте обычно начинается долгий-долгий-долгий мучительный беспросветный дамп, в результате которого все «вкладчики» будут постепенно терять свои деньги, а дорого купленные монеты скорее всего снова осядут в кармане памперов за бесценок.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Тупой бессмысленный форк битка без каких-либо улучшений и новшеств. Но стал удивительно популярным, скорее всего из-за понятного для масс позиционирования (типа серебро ага)

Ну как же нет улучшений? ИМХО scrypt вместо SHA256 это и есть единственное улучшение, которое было нужно биткойну. Мне вот как-то стрёмно покупать биткойн, который сейчас майнится какими-то неведомыми асиками, один мощнее другого, если завтра Обама скажет сделать мега-асик, то биткойну придет капец, а вот со scrypt-based койнами типа лайткойна такое не прокатит, создать асик на порядки более эффективный чем дешевая ATI-видюха попросту не получится, а превзойти суммарную мировую мощность всех независимых GPU майнеров - любой бюджет поперхнётся.

Кроме того нужно помнить, что были жестокие премайны

Пруф в студию. На сколько я знаю, на биржу с премайном не пустят, либо уничтожай премайн либо иди куда подальше

и манипуляции

Приходится исходить из того, что они есть везде.

хуже варианта для инвестиций не найти

Пока что имею 400% профит с весьма значительной суммы (закупился неделю назад по десятке)

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Ну как же нет улучшений? ИМХО scrypt вместо SHA256 это и есть единственное улучшение, которое было нужно биткойну. Мне вот как-то стрёмно покупать биткойн, который сейчас майнится какими-то неведомыми асиками

Это как раз никакое не улучшение и уже теме более не новшество, а просто сомнительная альтернатива и уж точно никакая не панацея (ну да с позиции майнера с кучей видеокарт это конечно преимущество, но кто он такой?). Асики как раз обеспечивают постоянное увеличение криптостойкости и это видно. Видно что все доступные технологии (130 нм -> 28 нм) идут угоду этой задачи. А в случае скрипта обеспечивается только застой и ничего более. Тем более гпу ресурсы доступны в изобилии и заинтересованное лицо может собрать небольшое предприятие с относительно небольшими вложениями по сравнению с разработкой самого передового асик-чипа, где нужны десятки миллиардов, что больше капитализации и оборота биткоина в разы. В общем эта тема интересная, но суть не в ней.

Пруф в студию. На сколько я знаю, на биржу с премайном не пустят, либо уничтожай премайн либо иди куда подальше

А какие здесь пруфы должны быть? На реальных людей? Это результат около двух лет моих наблюдений за этой валютой. Факт в том, что премайн был в большом размере и что были какие-то мутные схемы с переделом этого премайна. Также факт в том, что около 80% процентов монет осело в кошельках так или иначе связанных между собой лиц и никак не используется в обороте и на бирже. За пруфами в блокчейн.

По сравнению с битком здесь все очень мутно как я уже сказал. Когда в биткоине все прозрачно и понятно. Вот сатоши - он создатель. Вот он майнил - вот первые блоки. Вот они лежат - никуда не двигаются, нету по ним транзакций. В лайте же что-то кто-то майнил, все куда-то убежало на одни и те же адреса, где по миллионам монет. Держателей на лайте максимум 10 и все они видно действуют в сговоре. На битке видно что много действующих лиц, приследующих каждые собственные интересы (те же производители асиков, разные инвесторы, биржи, фонды и т.д.), видна их борьба. А здесь только одна схема на протяжении всего времени существования и один и тот же результат.

На бтц-е строгая политика в отношении премайна началась только после CNC, когда премайн вроде был заведен на биржу и успешно слит. По этой причине как раз со слов админа никогда не будет добавлен фрейкоин, копроларк и т.д. А раньше все коины так или иначе были с премайном.

Пока что имею 400% профит с весьма значительной суммы (закупился неделю назад по десятке)

Это спекуляции, а я говорю об инвестициях. В общем если ты хочешь увеличивать капитал лайтомиллионеров своими деньгами, тогда вперед с песней (т.е. с молитвами на святой лайт и его пришествие в виде пампа в 100 раз). Мне опыт подсказывает что не стоит туда лезть, уже обжегся достаточное количество раз (на лайте и тех же CNC с перьями). Даже торговать на этих парах иной раз боязно. В общем не советую его использовать и вкладываться, это очень мутный теневой коин!

ps: кстати по поводу CNC и FTC - тоже очень стремные коины, если на первой создатель просто дурак и ее убрали, то на второй типы той же масти что и на лайте: действуют очень грязно, очевидно дают откаты админам биржи (смотри последнюю новость о перьях и тараканах), используют похожие схемы что и на лайте. В общем ребята вдохновились успехом коллег с лайта и решили забацать свою систему по отбору денег у «вкладчиков», даже ничего нового не придумывая - тупо форкнули лайт без изменений.

Radius ★★★★
()

Теперь точно грохнется

Потому что я закупился, надеясь что опять вырастет. А каждый раз когда я жду-жду когда грохнется, и не выдерижвая наблюдения за непрерывным ростом наконец закупаюсь, то грохается.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.