LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что просить в качестве оплаты?

,

0

2

Привет, пятничный ЛОР.
Сегодня я хочу спросить твоего совета, как мне поступить:
Примерно неделю назад мой хороший приятель попросил помочь сделать его знакомой курсач по микроконтроллерам. Я почему-то согласился, отчасти потому, что сам в свое время не довел подобный курсач до ума.
В процессе общения с этой мадамой и ее напарником-ухажером было выяснено, что в предметной области они практически ничего не понимают, да и вопрос компенсации моего труда тоже не поднимался.
И вот сейчас курсач запилен и самое время мне подумать, что с них просить. Просить деньги - не спортивно, интим тоже отпадает, а не просить ничего тоже как-то не хочется.
ЛОР, выручай, что бы с нее запросить такого?

Deleted
Ответ на: комментарий от Inuyasha

Разговора о том, что я сделаю все за бесплатно, не было.
Тк основую свою цель я достиг(сам запилил этот курсач), то с них я предполагаю получить лулзы в качестве компенсации, но не могу придумать какие. Вот поэтому я решил поморочить голову ЛОРу в этот пятничный вечер.

Deleted
()

интим тоже отпадает

Почему? Самое то Швецию сделать.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне почему-то западло брать деньги у школьников, которые их сами не зарабатывают. Даже немного.

Попроси, пусть тебе что-нить вкусное сварганит. Борщ, пиццу домашнюю, голубцы или ещё что. Норм же.

ekzotech ★★★★
()

то с них я предполагаю получить лулзы в качестве компенсации

Пусть как цапля постоят: «Курлык, курлык». Или вилкой почистят

Inuyasha
()

Взял бы денег, с таким расчетом чтоб желание самим курсач сделать появилось.

dagaragga ★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Если это таки произойдет обязательн нужно сделать аудиозапись для последующих лулзов на лоре

ZuBB ★★★★★
()

Потребуй развлечения втроём.

своя девушка в наличии

Тогда вчетвером, или договорись с её мужчиной, и обменяйся с ним вашими подружками.

UNiTE ★★★★★
()

должен же быть какой-то воспитательный момент в этой всей истории?

Ну отпинай их по яйцам.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Судя по тому, что тебе от этой парочки лоботрясов ничего не надо, ничего и не проси.

По какой-то непонятной причине люди отождествляют «сделал бесплатно» и «обязан делать бесплатно в будущем».

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

«деревянный проводник сечением 1 кв. м.»

У нас один студент такое в дипломе написал на спор, ради того чтобы доказать что текст никто не читает. Защитился нормально.

svr4
()

Сделай обществу добро: откажись отдавать курсач и пусть она сама тренирует свой мозг и подымает скилы.

Да, списывание и присвоение чужой квалификационной работы — это мерзко.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Аленький цветочек, ять.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

По какой-то непонятной причине люди отождествляют «сделал бесплатно» и «обязан делать бесплатно в будущем».

То не люди, то быыыыыдло.

Cancellor ★★★★☆
()

Бери еврами.

Deleted
()

что ты как не мужик, ей б-гу. взял да попросил или кастрюлю хорошего борща, или тортик (ручной сборки, а не покупной шерпотреб!) или большую шоколадку.

вроде и не деньги тебе отдают, но в тоже время дают что-то вещественное взамен, т.е. есть благодарность, есть какие-то товарные отношения.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

это старый анекдот про то, как препод спросил зачётки, кому нужны тройки и выкинул их в окно с такой же фразой.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

То не люди, то быыыыыдло.

Можно подумать, ты за собой такого никогда не замечал. Подозреваю, что это свойство психики. Своего рода стабилизация. Ты же не благодаришь Солнце каждый раз, когда оно всходит?

i-rinat ★★★★★
()

ЛОР, как всегда, поражает своими советами.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

поход куда либо за их счет

Это может очень дорого для них выйти :)

drull ★☆☆☆
()

плотские утехи. друг или его знакомая - по вкусу.

x0r ★★★★★
()

Значит, им в будущем придется обломаться. Их проблемы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Значит, им в будущем придется обломаться. Их проблемы.

Обламываться они будут о ТС. То есть это будут его проблемы в том числе. Не лучше ли обломать сейчас и предотвратить обломы в будущем?

i-rinat ★★★★★
()

Может, просто останется в долгу, а при случае что-то попросить сделать/помочь? Не вариант?

abcarado
()

Ты же вписывался не на коммерческой основе? Тогда о чем разговор?
В моём мире человек просто остаётся мне должен, ну и «пол-литра», на его усмотрение.

athost ★★★★★
()

Обламываться они будут о ТС. То есть это будут его проблемы в том числе

Я согласен с предыдущим оратором - «то быыдло». Обломать таких - само по себе развлечение.

tailgunner ★★★★★
()

Испытываю глубокое неуважение к людям, которые позволяют идиотам, дегродам, ленивым, безответственным, и прочим соцаильно-благим, выходить сухими из воды, получать их дипломы в их вузах, и в последствии даже занимать какие-то должностя в профессии, для которой курсачи писали чужие люди.

fraxinum
()

Душу. А лучше две.

ncrmnt ★★★★★
()

Гулянка чаем с тортом уже не торт?

Quasar ★★★★★
()

i-rinat> Обламываться они будут о ТС. То есть это будут его проблемы в том числе. Не лучше ли обломать сейчас и предотвратить обломы в будущем?

Не лучше. Получается тут: «Я вам разок помог, но если вы так дальше проваливаетесь, то нафиг вы вообще кому-то нужны?».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

drull> В чем проблема сказать «Нет»?

Я думаю, ТС считает, что поступит в этом случае неэтично и нехорошо. На самом же деле разок помочь хорошо, но если к нему относятся как «раз умеет, значит должен», то он сам себя не уважает и даёт об себя вытирать ноги кому попало.

Quasar ★★★★★
()

пусть займутся сексом у тебя на глазах. Нет, лучше на улице, у тебя на глазах. Нет, лучше в зоопарке, у тебя на глазах.

Нет, лучше в зоопарке, с разными животными у тебя на глазах.

Нет, лучше в зоопарке, с разными несовершеннолетними животными у тебя на глазах.

*Нет, лучше в зоопарке, с разными несовершеннолетними мёртвыми животными у тебя на глазах1

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Вообще тред ярый вброс. Если попросил хороший приятель - брать деньги моветон. Интим - предмет вброса в данном случае, так что тоже отпадает, ибо глупость. Попроси его отдать тебе то, что он не ожидал застать дома, когда вернется, но застал. Так сказать, воспользуйся правом Неожиданности =)

Zhbert ★★★★★
()

Ах да, предполагаю, что весь тред сейчас забит предложениями именно интима?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Самый сок тут в том, что если это не говновуз, то преподаватель там скорее всего адекватный и понимает, что курсовую надо принять на защиту. А если тем, кому ТС помог курсовую сделать, надо курсовую защищать и они ничерта не знают, то сделанная не ими курсовая оказывается даже медвежьей услугой, так как защитить они курсовую не смогут. Может получиться так, что поставят «уд.». Но если в следующие разы ТС всё-таки откажется, то те двоечники пролетают как фанера над парижем и уходят без диплома в реальный мир. И это будет добром для всех, так как с одной стороны незаслуживающие не получают диплом, а с другой - у них появляется возможность не тратить своё и чужое время и другие ресурсы на глупость. Как они полученным временем распорядятся - уже другой вопрос и сводится он к тому, насколько сабжевая студентка ССЗБ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

darkenshvein> пусть займутся сексом у тебя на глазах. Нет, лучше на улице, у тебя на глазах. Нет, лучше в зоопарке, у тебя на глазах.

У меня идея получше: пусть сядут в клетку в зоопарке и сидят на виду у всех. Экскурсовод будет демонстрировать их как обезьян, недоэволюционировавших до человека. Самое интересное начнётся, когда их кормить будут. Только надо предупредить, чтобы в клетку руки никто не совал, сказав, что особи очень агрессивные.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.