LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Есть вод права, нет уверенности.

0

2

В общем, сдал экзамены еще весною, отец приезжал ездили вместе, я за рулем, вроде кроме нескольких тупняков все нормально. А вот сам, что бы один, сесть за руль как-то очково, сейчас еще и подмерзла дорога. Вроде бы решился, но иду мимо перекрестка стоит зубило с помятым капотом и знаком «новичок», на пешеходном скорая туловище грузят, все желание садится за руль отвалилось. Вот и стоит тачка в гараже а я икры пешкарусом разминаю. Лоровец, а как ты стал водителем?

★★★★★

Да ненужно. Напридумывали всяких машин, вот раньше просто лошади были. А так велосипеда хватает.

fornlr ★★★★★
()

В десять лет научился, страха не было, брат жив.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Глаза боятся, а руки делают

Водительский стаж - 1 месяц 20 дней, первые две-три недели было очень страшно, сейчас уже не страшно, но уверенности всё равно нет.

Главное - не спешить!

зубило

туловище

Надо брать что по-безопасней.

yoghurt ★★★★★
()
Последнее исправление: yoghurt (всего исправлений: 1)

а есть ли смысл ездить на машине? одни пробки. У меня на грузовики даже есть права, но я их бесплатно выхватил. Платно даже сдавать бы не стал.

reliktt
()

Пока сам, один не поедешь - не научишься. Второй водитель в машине не нужен.

Продумывай поездку, где поворот, где уступить, где перестроиться.

anto215 ★★
()

Я не стал и не планирую, но говорил с теми, кто стал - они все очковали в начале.

Но приобретать первый опыт самостоятельной езды на обледеневшей дороге, пожалуй, не лучшая идея.

tailgunner ★★★★★
()

нет уверенности

Так ты же в металлической коробке: должен быть спокоен, как танк перед манёвром.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Я катаюсь каждый день в любую погоду. Гололедица была небольшая, но последние 2-3 дня у нас в основном снег с дождём, метели, каша :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

стоят немало

Всяко меньше повреждений тушки.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

я так понял пешехода грузят

А, действительно.

тут к ТС вопрос, как у него с ПДД

Можно прекрасно знать ПДД, но при этом косячить по невнимательности, неопытности. Чего-то не заметить вовремя, где-то не сориентироваться. Поэтому, как я уже говорил, главное - не спешить.

yoghurt ★★★★★
()

Ездить каждый день же! Тогда наработаешь навык вождения. Сейчас просто выезжай каждый вечер покататься, просто по городу, аккуратненько так, чтобы и потупить мог и понять как машина ведёт себя на на скользкой дороге. Всякое противоаварийное можно на парковках отрабатывать ночью, когда никого нет.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Можно прекрасно знать ПДД, но при этом косячить по невнимательности, неопытности.

там скорее классика жанра - попытка проскочить перекресток. насчет спешки - все правильно сказал.

ТС: езди каждый день, но не до усеру. начни с простых маршрутов. и не в часы пик, конечно. через пару недель потеть перестанешь

registrant ★★★★★
()

Выбирай для начала маршруты с небольшим траффиком. Постепенно появится уверенность.

kitar ★★★★★
()

Я вот сдаю на права в четверг. Сам ещё не ездил, но собираюсь решить проблему неуверенности покупкой драндулета, которого не жалко за 2к зелёных и медленной ездой не смотря на оттакенное шило в том самом месте.

xata
()

скажу по своему опыту ( стаж почти 9 лет)

нужно брать машину выезжать на дорогу с малым потоком и ехать ехать ехать... привыкнуть к авто.. почувствовать ее сильные и слабые стороны (как тормозит,как управляется, габариты и т.д.), и постепенно перебираться на дороги с повышением траффика...

и еще нужно перебарывать свои страхи.. пусть ты будешь ехать медленно и осторожно в большом потоке машин,но со временем ты привыкнешь и все будет на уровне рефлексов.

при этом знание и понимание ПДД строго обязательны.

ps:

я начинал ездить на Оке ))) со временем поездил на куче машин и мотоциклов.. скажу одно это как на велосипеде) один раз научился и все.

jo_b1ack ★★★★★
()

Выдели время час-два в день, чтобы просто поездить в удовольствие по тихим улочкам.

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от xata

Я вот сдаю на права в четверг. Сам ещё не ездил, но собираюсь решить проблему неуверенности покупкой драндулета, которого не жалко за 2к зелёных и медленной ездой не смотря на оттакенное шило в том самом месте.

А если влетишь в чужую машину, которая стоит не 2к долларов, а где-нибудь 20к?

StalinEXE ★★★★★
()

Выезжай вечерами кататься за городом: машин мало, дороги не перегружены светофорами/знаками/и так далее - потихоньку привыкнешь, а там и в городе начни

najlus ★★★★★
()

Нет, и не планирую. Нет никакой необходимости.

Programmist11180 ★★★
()

Страшно было первых два месяца, особенно ночью. Бабки и дети лезли под колёса. Уверенность пришла года через два. В ДТП попадал. Раз на перекрёстке в меня въехал какой-то неадекват с полтора промилями.

Важно помнить, что остальные участники ДД могут быть дурнее тебя, не гнать и быть внимательным. Ещё - не стараться проскочить на авось.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

а линукс ему для чего? в случае чего отобьет все расходы одной левой

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Страховка, не?

У меня прав нет, наслышан, что страховщики спокойно могут искать повод не платить. Ну или какие-нибудь ещё ужасы.

StalinEXE ★★★★★
()

А если завтра меня в переулке пристрелят?
Да и не в ДСах я, тут машин только в центре много и пробки - можно влететь. А по городу если в тапок сильно не жать и держать дистанцию - тормоза нужная штука.

xata
()

У меня прав нет, наслышан, что страховщики спокойно могут искать повод не платить

в данном случае это будет проблемой потерпевшего, а не того, кто въехал

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

можно расширить страховку, цена по сравнению со стоимостью ОСАГО для новичка маленькая. цифр не помню, но грубо так: доплачиваешь 500-1000р и премия расширяется со 120к до примерно 600

registrant ★★★★★
()

Ну виновнику-то что, страховка покроет до 120к просто, всегда насчитывают раза в 2 меньше. если при этом вышло >120к, ссзб, остальное с виновника

POLTER ★★
()

если и дальше только ходить около гаража с машиной, то уверенности не прибавится, надо садиться и ездить, лучше сразу и много, дороги просто вначале выбирать попроще и поизвестнее
сейчас конечно сезон не очень - самое начало снега и гололеда, тут можно попасть на тех кто с лета «летает», вот наверное тот новичок на переходе и попал, или сам так летает.
Я на права сдавала зимой, начинала ездить зимой же, на _летних_ шинах, новичкам везёт, да ;D

Sylvia ★★★★★
()

Даже в НН, не говоря уже про МСК, утром/вечером пробки дичайшие. Как ни заглянешь в проезжающие рядом машины — всё одни «жоповозки», и в каждой всего по одному человеку, изредка пассажир ещё сидит на соседнем сиденьи. Получается, что из-за желания всех и каждого ездить на собственном авто плохо едут все. Итого имеем, что личный транспорт в больших городах неэффективен ;(

В том числе и поэтому сдавать на права (и уж тем более тратить деньги на покупку авто) нет ни малейшего желания.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Так ты же в металлической коробке...

А при боковом ударе — в консервной банке :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

зато как приятно сидеть в тепле, ночью, когда в салоне завораживающе загораются все лампочки , играет не громкая музыка...у..красота...ну, если , конечно, машина нормальная

BambarbiyaKirgudu
()

Никак. И желания нету.
Денег и времени уходит куча, парковки и дороги переполнены. Ненужно короче.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

привет, сколько лет, сколько зим :-) с возвращением.

splinter ★★★★★
() автор топика

сдал экзамены еще весною
нет уверенности

Как же ты этап «вождение в городе» сдавал? Или ты не сдавал?

prischeyadro ★★★☆☆
()

А ты думаешь другие как учились вождению? Так же все изначально боялись, тупили и глохли на перекрестках. По-другому не научиться. Лучше, конечно, летом начинать водить самостоятельно, но если машина исправна и зимняя резина адекватна, то, лично у меня, ощущения от вождения летом и зимой не сильно отличались.

Dnmt
()

Учись сначала ездить по одной дороге, потом постепенно меняй трассу и больше практикуйся. Выбирай время, когда машин не так много.

З.ы. Я когда впервые один поехал вообще непревычно было, слишком тихо, сразу же поставил магнитолу (:

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Чего уж там про НН говорить, даже в провинции пробки по утрам и вечерам. И таки да, сам всегда обращаю внимание на то что в большинстве машин сидит по одной харе...

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от splinter

Значит, всё нормально. Садись и езжай, и меньше мозги себе канифоль. Большая часть вообще начинала с купленными правами, огромная часть как была тупыми курицами, так ими и осталась. Уж ты-то с реальными навыками не осилишь?

prischeyadro ★★★☆☆
()

что бы один, сесть за руль как-то очково

Нормально. Просто придумываешь повод съездить в центр или куда ещё, садишься и едешь. Можно взять с собой тян.

и подмерзла дорога.

Улетают чаще всего «опытные».

ollowtf ★★★
()

В общем, сдал экзамены еще весною

А с инструктором-то ездил?

отец приезжал ездили вместе, я за рулем

Путь в никуда по определению. Я, к счастью, этот путь прошёл и забраковал ДО того, как учиться на права (естественно, не на трассе и не в городе). Может, действительно тебе весны дождаться. На высохшей дороге полегче будет. Хотя тогда можешь успеть забыть всё, что инструктор дал.

Вроде бы решился, но иду мимо перекрестка стоит зубило с помятым капотом и знаком «новичок», на пешеходном скорая туловище грузят, все желание садится за руль отвалилось.

То, что ты серьёзно к этому относишься - это на самом деле плюс. Водитель должен никогда не забывать, что автомобиль, в первую очередь, опасное техническое средство, а уже во вторую - средство доставить себе развлечение. Просто не надо этому давать развиться до стадии паники, а ездить аккуратно.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.