LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вечно загнивающий запад, вечно процветающая Россия

1

1

К 2015 году интернет-гигант Amazon планирует избавиться от привычных служб доставки. Доставлять игры, фильмы, книги и другие товары будет собственная служба Amazon, состоящая из... летающих дронов!

Нет, это не первоапрельская шутка и не бред сумасшедшего. Все очень серьезно — компания уже вложила огромные деньги в разработку дронов, которые будут доставлять заказ со склада прямо к двери покупателя. При этом на территории крупных городов время от оформления заказа до получения товара составит около 30 минут. Пока проект планируют запустить только в США. С технической точки зрения Amazon предусмотрела все нюансы, но на пути реализации плана компании стоит закон, регулирующий перемещения летательных аппаратов на территории мегаполисов. В данный момент готовятся поправки к этому закону, которые, как рассчитывают в Amazon, будут приняты к началу 2015 года. «Со временем дроны станут такой же привычной вещью, как и доставляющие товар грузовики», — говорят в Amazon.

!Ъ: http://www.igromania.ru/news/220917/Amazon_budet_dostavlyat_igry_s_pomoshyu_d...

В деревнях-то все Почтой России пользуются, а этим дуракам летающих дронов с доставкой на дом подавай.

Ответ на: комментарий от kernel

АРХЕТИП ВОССТАВШЕГО ПОКОЙНИКА

) и это мне будут рассказывать атеисты и борцы с религиями.
Ну ок. Если уж есть архетип восставшего покойника, то есть наверняка и архетип восставшей машины.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

обход по 3 измерению делает неэффективными заборы, шлакбаумы, охраны

В дополнение к заборам будут марлей накрываться, чо :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Так что сети турелей не будет. Полицейских дронов - тоже.

Это сработает только если будет запрещены частные дроны(и компоненты для сборки).
//А так понятно что скорее всего ничего не будет — слишком малый процент убийств

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну и если отбросить стереотипное дрочево на квадрокоптеры, то внезапно окажется, что дроны должны быть такой конструкции: http://www.air77.ru/cat/product19.htm

Эта огромная хрень несет всего 10кг груза.

tailgunner ★★★★★
()

Для тебя будет шоком, но и в Китае железо, с которого ты сейчас пишешь, вовсе не дядя Ляо с паяльником собирал. А так - посмотри, кто там на втором месте по экспортам в мире.

ptarh ★★★★★
()

Эта огромная хрень несет всего 10кг груза.

Это жалкий кусок тряпки, накачиваемый водородом, по цене грязи. Пока квадрокоптер яростно молотит воздух в тщетных попытках не рухнуть на землю вместе с непосильной 5 кг ношей, тряпка с 10 кг груза висит в воздухе НЕ ТРАТЯ НИ ДЖОУЛЯ ЭНЕРГИИ.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

А так - посмотри, кто там на втором месте по экспортам в мире.

Экспортам чего? Промтоваров? В хайтеке наверное корея лидирует. Ткни меня носом.

Manhunt ★★★★★
()

В Амазоне кто-то упоролся индюшками?

yvv ★★☆
()

Думаю, что особо упоротые славяне растянули бы рыбацкие сети из прочной лески между шарами с гелием.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Швырнет. Правда, оно долетит либо в виде пыли, либо с КВО 20м.

20м кво, на 100 метрах? Ты гонишь.

Так оператора как раз защитить резко проще

О чем и речь. Так что сети турелей не будет. Полицейских дронов - тоже.

И о чем речь? Полицейские дроны точно будут, сами по себе. Почему не будет дронов против дронов уже непонятно. От приставления оператору к голове пистолета защитится можно теми же камерами и процедурами. Если же пистолет приставят к голове любимой жены оператора - так это и сейчас работает.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

) и это мне будут рассказывать атеисты и борцы с религиями.
Ну ок. Если уж есть архетип восставшего покойника, то есть наверняка и архетип восставшей машины.

Я все время забываю что разговариваю с идиотом, который считает что экономика с социологией это такой заговор ЗОГ.

Еще раз, наберите в гугле название, найдите статью и прочитайте. Да, там много умных слов, ссылок на научные труды, но я думаю ваш мозг гопника из подворотен в состоянии осилить основную мысль.

Основная мысль же очень проста
а) технологии ВСЕГДА увеличивали способность убивать
б) социально биологические процессы хомо сапиеса к этому адаптировались, не позволяя людям убить друг друга совсем. Возникал баланс.
в) именно благодаря этому балансу человечество и выжило - ИНАЧЕ замочило бы уже себя в каменном веке, топорами.

Что непонятно?

kernel ★★☆
()

Слизь, она такая. Посмотри, какой кво у плевка слюной с 2-х метров.

Слизь бывает очень разная, больше похожая на кусок резины а не на слюну человека тоже бывает. Собственно сейчас ссылок не найду, но прототипы подобного полицейского оружия находил: стреляет куском слизи. Слизь облепляет человека и частично затвердевает, мешая тому творить непотребства.

kernel ★★☆
()

Еще раз, наберите в гугле название, найдите статью и прочитайте.

я это сделал. Целиком ещё не читал, правда.

Да, там много умных слов, ссылок на научные труды

ни о чём не говорит в современном мире, человеку, который профессионально не занимается той областью.

Основная мысль же очень проста
Что непонятно?

Всё понятно. Я нигде не утверждал, что дроны приведут к гибели человечества.

Bad_ptr ★★★★★
()

Пока квадрокоптер яростно молотит воздух в тщетных попытках не рухнуть на землю вместе с непосильной 5 кг ношей, тряпка с 10 кг груза висит в воздухе НЕ ТРАТЯ НИ ДЖОУЛЯ ЭНЕРГИИ.

Кхм. А зачем грузу висеть в воздухе? Ему нужно двигаться к точке назначения.

tailgunner ★★★★★
()

20м кво, на 100 метрах? Ты гонишь.

Пойнт в том, что у куска слизи это КВО будет дохрена. Это значит, что он гарантированно поразит что-нибудь помимо цели, но цедь может и не поразить.

Почему не будет дронов против дронов уже непонятно.

Потому что непонятно, как опознавать дроны с угрозой.

tailgunner ★★★★★
()

Кхм. А зачем грузу висеть в воздухе? Ему нужно двигаться к точке назначения.

Всё то время, пока он движется к точке назначения, ему приходится висеть в воздухе. Судя по тексту в ОП, это что-то около 30 минут. И потом ещё назад долететь.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Чтобы продемонстрировать что сайт сий, страх и ужос на джаве.

darkenshvein ★★★★★
()

Всё то время, пока он движется к точке назначения, ему приходится висеть в воздухе.

Ну да. Только нужно еще прикинуть зависимость расхода топлива от скорости, маневренность, наверняка еще кучу мелочей, ну и не забыть таки о размере - если для дронов будут выделять маршруты, то коптеров на маршруте уместится больше, чем дирижаблей.

И кстати, эта конкретная тряпка накачивается гелием, а не водородом.

tailgunner ★★★★★
()

Только нужно еще прикинуть зависимость расхода топлива от скорости

Особой прыти ни от одного из вариантов ожидать не приходится, но сравнительные кривые (с полным трюмом!) посмотреть было бы действительно интересно. Скорость.. разве что на квадрокоптер мощный ДВС поставить, но тогда доставка станет золотой.

маневренность

От полицейских уворачиваться, что ли? :D

И кстати, эта конкретная тряпка накачивается гелием, а не водородом.

Угу. Кстати, у водорода подъемная сила значительно выше, а цена — ниже. В былые времена он эпично воспламенялся, но электрические безщеточные двигатели снижают остроту проблемы, для неживых грузов сойдёт.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

маневренность

От полицейских уворачиваться, что ли? :D

От плевков слизью %) Или сесть на небольшую площадку перед домом в ветреную погоду.

tailgunner ★★★★★
()

А мне вот интересно... что мешает террористу запилить радиоуправление хоть дроном, хоть взрывчаткой на какой-нибудь совершенно левой и нестандартной частоте? За 5 минут излучения и последующего быстрого отступления пативен от ГКРЧ доехать не успеет (если вообще заметят), зато есть шанс, что глушилка випа не настроена глушить именно эту частоту (а глушить в принципе все частоты не представляется возможным да и опасно).

KivApple ★★★★★
()

Выйди на улицу крупного города и посмотри какой обзор тебе открывается. Прямая видимость как правило ограничивается зданиями на несколько десятков метров. При большой скорости турель банально не успеет навестись, а дрон уже скроется за другим домом. Всё современное ПВО работает потому что от обнаружения цели до потери её из зоны поражения проходят десятки секунд, а то и минут.

KivApple ★★★★★
()

Внимание она привлечёт, но времени на совершение нехороших дел вполне хватит (сейчас бесплиотники не запрещены, убийства с их помощью не распиарены новостями и внимание в основном будет вида «вау, надо выложить на ютуб»). По крайней мере один раз так точно можно будет сделать, потом уже будет прецедент и люди будут бдительнее.

С дальнобойностью управляющего сигнала особых проблем тоже нет. Китайский передатчики превышающий в несколько раз допустимые нормы и нет проблем. Конечно, при длительном использовании приедет ГКРЧ и отберёт аппаратуру, но для разового использования сгодится вполне.

KivApple ★★★★★
()

Крыша здания всё так же сохраняет свою эффективность :-)

KivApple ★★★★★
()

Прикольно посмотреть как надувная баба, заказанная в другой уголок планеты будет облака рассекать.

YLoS ★★★
()

На автомобили такой системы не ставят и не собираются, хотя нагрузить фуру динамитом и отправить на таран ворот чьего-нибудь дома совершенно реально уже больше полувека.

Только вот эти случае единичны, поэтому всем пофиг. С дронами будет то же самое. Технически уже сейчас любой человек с более-менее прямыми руками и бюджетом 15-20 тысяч может собрать квадрокоптер, а затем уронить его на своего недруга. Винты коптера весьма грозное оружее (даже пластиковый винт на полной скорости может разрубить руку до кости, что же будет если он попадёт по лицу), поэтому высока вероятность оставить жертву калекой или убить. Поскольку громких прецедентов ещё не было реакция людей на приближающийся коптер будет «вау! круто! надо заснять и выложить во вконтактик!», в полицию могут обратится только если он будет долго кружить над ними с камерой (если кто-нибудь из толпы подумает, что за ним следят). Ну и наконец если потом таки поймают можно будет сказать, что это была авария (провод отвалился, ветер подул, руки из жопы etc) и получить статью «убийство по неосторожности».

Однако мы не наблюдаем сейчас волну убийств с помощью дронов.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Полицейскому дрону нужен будет 3д-принтер на борту, что бы сети печатать.

Yustas ★★★★
()

Потому что непонятно, как опознавать дроны с угрозой.

Там выше писали про систему опознавания «свой-чужой».
На дрона повесят уникальный ключ(выдаваемый по паспорту в рос-телекоме). Для влёта в зону патрулирования нужна будет регистрация. Незарегистрированные дроны будут сбиваться без затей.

Yustas ★★★★
()

Это, ИМХО, архиважно, ибо обход по 3 измерению делает неэффективными заборы, шлакбаумы, охраны,

И делает эффективными другие вещи. В небе внезапности особой нет, если ты две скорости звука в прыжке не дашь.

но и порошки/аэрозоли, распыляемые из 3 измерения.

Ох и помнится мне, что точно такие же слова при борьбе с такими «роями» обсуждались. Так что еще кто кого.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Там выше писали про систему опознавания «свой-чужой».

Выше писали и о том, что при диверсиях будут использоваться легальные дроны.

tailgunner ★★★★★
()

Тогда бесполётная зона для уважаемых людей и важных объектов/мероприятий.
Для всех прочих - как с угнанными машинами.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Тогда бесполётная зона для уважаемых людей и важных объектов/мероприятий.

Ну это да. Но важные объекты уже имеют охрану (и ПВО, наверное), и не требуют турелей на каждом перекрестке :)

tailgunner ★★★★★
()

Я так приедполагаю, что системы ПВО расчитаны на цели других габаритов-высотности.
Даже если ракету/автоматическую пушку удастся навести на дрона, повреждения зданий и сооружений окрест будут серьёзными.

Yustas ★★★★
()

Доставлять игры, фильмы, книги и другие товары будет собственная служба Amazon, состоящая из... летающих дронов!

Служба доставки? Прям какой-то каменный век. В сраной пидарашке всё выше перечисленное доставляется торрентом прямо в мозг на устройства чтение/просмотра/проигрывания.

insfel
()

с бімбой

ты блин не поверишь какой там позитив. А СБ там работает. Я к стати осуществил рейд в лагерь противника - эта звездец. Их же там за людей не считают. Выгрузили на льду, сделали клетку размером с мою квартиру (я сразу вспомнил кин-за-дза) в которой сидит человек 50 и и правильно стоит камера, и типа провладный митинг. А остальные замерзают в снегу у полупотухшик костров, пьют холодный чай из пластиковых мисок - это вообще звездец. И еще половина народу там туристы как я - удачно прорвались через ВВ и рассматривают этот зоопарк ходят. Думаю там 90% сбегает в течении одних суток даже не взяв деньги, отморозив себе все что есть.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

ты блин не поверишь какой там позитив.

да я верю

А СБ там работает.

мне кажется, что не спасёт СБ. И этот дрон, я думаю, там летал без разрешения и досмотра.(да и не знаю как будут ловить, даже если что-то заподозрят)

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r

судя по сегодняшним кадрам - народ в Киеве уже на грани истерики и коллективного психоза. Если Рада не опомнится, то даже не понятно чего и ожидать.

Deleted
()

Дроны от амазона, Google Car, Google покупает Boston Dynamics

Ну я думаю все понимают что именно будет next big thing после планшетов

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.