LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Впервые собираю комп

0

2

Привет, ЛОР!
Подумываю тут подарить себе самосборный комп, а то как же так, за всю жизнь ни одного не собрал, вечно жру, что дают.
Воодушевившись всякими Steam Machines, решил я, что комп должен быть маленьким, но мощным (игорей в стиме полно), поэтому форм-фактором выбрал Mini-ITX.
Итого, что я набрал:

• Intel Core i5-4670S, 3.10ГГц, 6МБ, LGA1150, OEM
  • Zalman CNPS10X Performa
  • ASUS ROG MAXIMUS VI IMPACT, Z87
  • Gigabyte GV-N770OC-4GD, nVidia GeForce, GTX770, PCI-E, 4096МБ, GDDR5, 256-бит
  • Corsair Vengeance LP, XMP, CML16GX3M2A1600C9, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-12800, 1600МГц
  • Fractal Design Node 304

От связки Intel+nVidia отказываться однозначно не собираюсь.
Блок питания пока не выбрал, потому что даже не особо понимаю, как его выбирать.
Собственно, вопросы:

• Влезет ли вся эта бадяга в корпус?
  • Сильно ли будет шуметь?
  • Как выбрать БП?
  • Сам по себе конфиг нормальный (правильно ли выбрал память и т.д.)?
  • Стоит ли забить и дождаться памяти DDR4 или оно того не стоит?
  • (на будущее) как выбрать SSD?
Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Не тянет эта мать больше 16 :)

Матери есть лучше и дешевле. Нафига 4-gen? Чем эта приблуда лучше 2600k? А разогнанного 2600k?

Но меня интересует что-то типа самодельной консоли.

Купи себе соньку или хбох, не насилуй мозг, для игорей-то... Игры - зло, столько месяцев онлайн потерял... мда.

//а в чем потеряет девайс при условии ATX?

abcarado
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Елы-палы, сказал же, какой-нибудь Asus-мать ATX, 2600k хорошоразогнанный, 770 (а лучше 780 TI), 32 оперативки (ее как грязи), киловаттник, ssd mirrored, WD на пару терабайт, _нормальный_ корпус и профит будет. И всего-то...

abcarado
()
Ответ на: комментарий от abcarado

А разогнанного 2600k?

А я не хочу разгонять.

Купи себе соньку или хбох, не насилуй мозг, для игорей-то...

1) нельзя использовать как комп
2) нет дешёвых игр из стима (да и жалко же те, что у меня уже есть)

а в чем потеряет девайс при условии ATX?

В размерах. Так это будет относительно маленькая коробень, которую в крайнем случае можно притащить к кому-нибудь. Знаю, что надуманная проблема, но вот хочу я комп-коробку и всё тут.

Deleted
()

если человек говорит «хочу мини-корпус», наверное, это зачем-то ему нужно, да? То, что ты описал, у меня уже есть. Но его нельзя таскать с собой. Ноут тоже не нужен, т.к. под нужные характеристики ноут будет стоить как стратегический бомбардировщик. Остается мини-итх в корпусе с удобными для переноски ручками.

stevejobs ★★★★☆
()

А я не хочу разгонять.

Почему?

хочу я комп-коробку и всё тут

Чем ATX не комп-коробка? Поверь, перенести системник тебе придётся раз или два, а всё остальное время ты будешь думать, какое же говно ты купил.

ephecaff
()

это зачем-то ему нужно, да?

Вот и советую обдумать это. Из-за вида - хм... надо быть фамильным эстетом.

Но его нельзя таскать с собой

Ты в зеркало давно глядел, уважаемый? Или Mini-ITX для этого сделан?

будет стоить как стратегический бомбардировщик

Еще и греется, сцука.

Остается мини-итх в корпусе с удобными для переноски ручками.

И такими нехитрыми манипуляциями мы получаем троллейбус из буханки хлеба! Да-да, вы не ослышались!

abcarado
()

А я не хочу разгонять.

Какой ты скучный =/

1) нельзя использовать как комп

Странно, гвоздь не забивается микроскопом... бага! Бага тут!

2) нет дешёвых игр из стима (да и жалко же те, что у меня уже есть)

Спиратить же. Задолбался одно время в магазин бегать, лол.

Так это будет относительно маленькая коробень, которую в крайнем случае можно притащить к кому-нибудь.

И подключать, монитор с собой, мышку там, клаву... колонки прихватизировать... и коврик не забыть :-)

Знаю, что надуманная проблема

This.

хочу я комп-коробку и всё тут.

Это не лечится? :-D

У AMD тоже есть.

Ну-ка.

Ты хотел портативный обогреватель или комп?

abcarado
()

Не мучаюсь, ибо подарил :-D

Покупал мало - в магазин просто так бегать в лом: пешком далеко, на общаке в падлу, мот гонять туда-обратно задолбаешься. Прошил где-то за немного и профит.

Отличный совет, чо.

Игори - зло! :-)

abcarado
()

Я не знаю, для чего сделан Mini-ITX, но корпус типа этого я вполне могу поднять: http://www.technocity.ru/catalog/detail/548744/ А еще он помещается в обычный туристический рюкзак, т.е. можно в любой момент закинуть и поехать куда угодно.

А свой десктоп в отличном для разгона корпусе Raven RV-1 http://www.silverstonetek.com/raven/products/r-photo.php?model=RV01&area=en я могу поднять только как штангу - недалеко, недолго, и потом мышцы будут болеть. Я бы посмотрел, как ты попытался бы его на мотике куда-нибудь отвезти, лол.

stevejobs ★★★★☆
()

Продиджи крайне хреновый корпус.
Лучше какой-нибудь fractal core 1000 взять.

Raven RV-1

Позерство. Погу поспорить, не лучше моей башни от Чифтека.

devl547 ★★★★★
()

Ну это немного, да. Не больше 10-15кг, с большей вероятностью.

и поехать куда угодно.

В псих-больницу, например? 8-)

Я бы посмотрел, как ты попытался бы его на мотике куда-нибудь отвезти, лол.

Было дело - тащил стопку ноутов и 2 ATX корпуса. Туристический рюкзак и паранойя преследовали меня до самого дома...

я могу поднять только как штангу - недалеко, недолго, и потом мышцы будут болеть

Оно килов под 30 весит. Штанга в 30 кг? 0_о

abcarado
()

Например, ты работаешь в месте, где нельзя оставлять свой комп. Возможностей ноута (или там macmini) не хватает. Не поверишь, я пару недель каждый день таскал этот Raven туда-сюда в автобусе, и так задолбался, что просто неописуемо. Дождаться достаточно большого и достаточно пустого автобуса с задней дверью, протолкнуться с этой махиной к окну на задней площадке автобуса, сквозь бабулек с тележками и пьяных гопничков, итп. То еще развлечение, не хочу повторять. Может оно весит всего 30кг, но когда штурмуешь автобус - все двести.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ephecaff

Почему?

Потому что не умею, да и не вижу я смысла разгонять то, что только купил. Вот когда оно начнёт устаревать — другое дело.

Deleted
()

Может оно весит всего 30кг, но когда штурмуешь автобус - все двести.

Это ты в одиночку не затаскивал 150-килограммовый мотоцикл на 7 этаж... Вот там - пати хард :-)

ты работаешь в месте, где нельзя оставлять свой комп. Возможностей ноута (или там macmini) не хватает

Можно пример? 0_о

я пару недель каждый день таскал этот Raven

Вот ССЗБ эталонный, да. Выпотрошить и всего-то. В рюкзак. Или временно дешевый легкий корпус прикупить (иногда вообще рублей в 500 станет)...

abcarado
()

Странно, гвоздь не забивается микроскопом... бага! Бага тут!

Сарказм ни к чему. Если я хочу игровой комп — это не значит, что я хочу потерять составляющую «комп».

Спиратить же. Задолбался одно время в магазин бегать, лол.

А потом мы удивляемся, почему на линуксах игорь утонул.

И подключать, монитор с собой, мышку там, клаву... колонки прихватизировать... и коврик не забыть :-)

Достаточно контроллера. Steam Big Picture, все дела. И телек по HDMI подцепить.

Это не лечится? :-D

Именно :)

Ты хотел портативный обогреватель или комп?

Просто захотел улучшить нынешний gaming experience.

Deleted
()

Сарказм ни к чему.

Я скрывал, как мог...

А потом мы удивляемся, почему на линуксах игорь утонул.

Ну а фиг ли, онлайн - так покупаю. Но тратить пару часов на туда-обратно сбегать (мот еще же) + без защиты особо не понарушать. Слишком слоупочно. Сами виноваты, что такой кривой сервис.

Достаточно контроллера. Steam Big Picture, все дела. И телек по HDMI подцепить.

Кстати, в онлайн шутерах идет разделение пк-шники и консольщики. Намек тонок? ;-)

Просто захотел улучшить нынешний gaming experience.

Так ниже отписал способ, а вдруг? От хороших производителей железо должно быть хорошоподобранным, можно сборочку и стырить :-)

abcarado
()

150-килограммовый мотоцикл на 7 этаж...

эталонный ССЗБ!

Можно пример? 0_о

завод. Если охрана решит, что ты уносишь заводскую собственность - то заставит писать бумажку директору завода или заму, о том, что вынос санкционированный. А так как внос был несанкционированным... Олсо, если кто-то из администрации прознает, что ты работаешь на своем компе, со своим интернетом в их суперсекретном (как они считают, лол) проекте, то у них может случить баттхерт и выносить свой комп уже будешь через суд. Поэтому тихонько, не палимся, держимся перед носом у охранника чтобы он помнил что ты вошел с тем же, с чем вошел и вообще из холла здания не выходил, соединяемся только по внутризаводскому вайфаю, никому ничего не говорим, от руководства прячемся - и все ОК.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну а фиг ли, онлайн - так покупаю. Но тратить пару часов на туда-обратно сбегать (мот еще же) + без защиты особо не понарушать. Слишком слоупочно. Сами виноваты, что такой кривой сервис.

Вот поэтому PC+Steam.

Кстати, в онлайн шутерах идет разделение пк-шники и консольщики. Намек тонок? ;-)

А я не особо по шутерам, особенно в онлайне. В любом случае, мышку никто не отнял, а в остальное время есть контроллер.

Так ниже отписал способ, а вдруг? От хороших производителей железо должно быть хорошоподобранным, можно сборочку и стырить :-)

Я к тому, что пока я ещё ничего не купил и не собрал, можно попробовать потерпеть свою Radeon HD 6850.

Deleted
()

150-килограммовый мотоцикл на 7 этаж...

эталонный ССЗБ!

Да нормально, мы пару раз сову на 16 этаж поднимали, вдвоем правда.

Было лет по 15. И ничо. Лифт грузовой не работал, а мотик в гараж нужно поднять.

petyanamlt ★★★★
()

эталонный ССЗБ!

А что делать? Не в гараже же бросать?! Зато полезно, да. С новеньким-то пластиком...

охрана решит

Охрана спит. И пьет. Попеременно.

А так как внос был несанкционированным...

Дак тут и твой Raven подпадает. Что-то распарсить не могу...

в их суперсекретном

Да-да, все так считают.

держимся перед носом у охранника

... и не делаем резких убегающих движений :-D У них на это рефлекс. Бегал как-то утром, пробегал мимо супермаркета. Метров через 100 догоняет охранник и вопрошает - «о***л?!» - «чо я, я тут бегаю» - «а, ладно, хрен с тобой» и убирается восвояси. Странные эти охранники 0_о

abcarado
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Жаль оставлять Дукатика на холодную зиму в гараже =/

abcarado
()

Я к тому, что пока я ещё ничего не купил и не собрал, можно попробовать потерпеть свою Radeon HD 6850.

Ради DDR4 и 1-2% перформанса как в случае с DDR3? Смысл ждать?

Вот поэтому PC+Steam.

Valve веры больше нет. Редиски :-(

abcarado
()

Ради DDR4 и 1-2% перформанса как в случае с DDR3? Смысл ждать?

Например, денег у меня пока нет, как минимум. Я ж не зря сказал, что это на НГ план)

Valve веры больше нет. Редиски :-(

Что они не так сделали?

Deleted
()

Я ж не зря сказал, что это на НГ план)

Ну дак тогда в любом случае :-D ИМХО, выйдет дороже и ненужнее с DDR4 :-D

Что они не так сделали?

Лучше спроси, _что_ они не сделали...

abcarado
()

Ага, конечно, после второго пришествия. Они тупо всех кинули с ней.

abcarado
()

с прошивками на соньке не мучился (мож повезло, не знаю), но игры взлетают не всегда. неприятно бывает, но не смертельно. из плюсов прошивки, кстати, то что диски реально крякаются через пару лет (у меня любимая ребёнкова литтл биг планет приказала долго жить), было бы реально обидно если бы у меня не была перепрошитая сонька.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

у меня любимая ребёнкова литтл биг планет приказала долго жить

так там вроде бы какое-то противоцарапковое покрытие обещали на дисках, что даже отверткой непроцапаешь. Обманули?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

я его и не царапал.. он лежал-лежал аккуратно в сидироме. иногда доставался, но редко. собственно, поцарапанным не выглядит. но не читаетя зараза. примерно через 2 года эксплуатации отказался читаться наотрез. и всё.

AndreyKl ★★★★★
()

Там не в царапинах дело, подложка может окисляться.

redgremlin ★★★★★
()

гм, тогда мечты торговцев воздухом сбылись.

угу, если б не «проклятая» возможность «сделать бекап», была бы полная ж. а так хоть не совсем полная (в США вроде как даже законная - имеешь право сделать одну копию диска чтобы был бекап, если верить сайту о ps3, не знаю как в РФ).

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.