LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот почему реально успешный самсунг идет строго по следам яббла?

0

3

64х проц пообещали сразу.

Теперь выкатили разноцветные Note3. А раньше только 2 цвета было.

Я понимаю, что покупателя надо доить постепенно, а не сразу все выкатить. Но смешно блин.

Где-то видел рассуждения на тему того, что руководство само предпочитает ифоны. Не могу найти.

Зато вот небольшая подборочка :)

ziemin ★★
()

Потому что Apple еще успешнее. До сих пор никто не догнал ни в одной категории устройств.

note173 ★★★★★
()

Нет никакого самсунга, это секретный проект эппла, чтобы не стать монополией. Ну а эппловским дизайнерам влом делать два принципиально разных варианта, вот и обходятся одним.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Зуб даю, дизайнеры гнусмаса всегда готовы делать разноцвет. Им маркетологи не давали отмашку. А после яббла «пора»

Нокла это раньше начала. Но я именно о самсунге.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ага, который бросили через несколько месяцев. Может после допилов кастомами оно и будет нормальным, но устройство с тачвизом, которого даже на день активной работы не хватает, я таковым не назову.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Лучше уж Galaxy Nexus тогда. Ибо, как уже сказали выше, устройство с тачвизом (да еще и на Exynos, бгг) годным быть не может по определению.

ArtKun ★★★★★
()

64х проц пообещали сразу.

x64 на телефонах? Зачем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

бросили через несколько месяцев

Вот уж неправда, его аж до 4.1 обновили. Говно было - говно и осталось, но обновления были.

Может после допилов кастомами оно и будет нормальным

Проверял, не получилось. Спасибо Exynos.

даже на день активной работы не хватает

Это что ж с ним делать надо, чтоб за день посадить?

ArtKun ★★★★★
()

Наверное потому что скоро будут производить лишь 64-бит армы?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Лучше уж Galaxy Nexus тогда. Ибо, как уже сказали выше, устройство с тачвизом (да еще и на Exynos, бгг) годным быть не может по определению.

про Exynos сказал ты. а теперь покажи в ванильном ядре поддержку квалдкома.

exception13 ★★★★★
()

На него есть CM

А еще на нем Exynos, так что нормальный CM ему не светит. Я ставил - глюки лезут со всех щелей, батарея тоже не радует.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Где-то видел рассуждения на тему того, что руководство само предпочитает ифоны. Не могу найти.

А почему бы и нет? iPhone - это же тоже самсунг почти полностью, кроме дизайна и операционки от Apple =).

Deleted
()

Для меня i9100 (который на ексиносе) оставил гораздо более приятное впечатление в плане прошивабельности и стабильности, чем i9100g на омапе.

PolarFox ★★★★★
()

А еще на нем Exynos, так что нормальный CM ему не светит. Я ставил - глюки лезут со всех щелей, батарея тоже не радует.

https://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/kgene/linux-samsung.git/

я все еще жду пруфа на поддержку ванильным ядром квалдкома.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

чем i9100g на омапе

Этим не пользовался, судить не могу. Но по крайней мере этим летом i9100 на CM пользоваться было очень некомфортно - но может уже и пофиксили, не знаю.

ArtKun ★★★★★
()

Ты правда не читал вопли каждого второго разработчика CM о том, какая это боль в заднице - поддерживать Exynos?

ArtKun ★★★★★
()

В Galaxy Nexus же TI стоит, причем здесь квалком?

это в каком? уточнять надо. а то нынче многие отдались в арапство квалдкома.

exception13 ★★★★★
()

Сижу на ночнушках 4.3, был (а может и есть) глюк что при тихой громкости и тихом звуковом сигнале звук иногда глушится полностью, вылечилось прошивкой dorimanx kernel, от которого и батарейку стало меньше жрать.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

i9250, он же maguro - та версия, что во всем мире без привязки к оператору продается. Лежит у меня на полке :)

ArtKun ★★★★★
()

нвидия тегра — гораздо большая заноза в заднице.

А с этим никто и не спорит :)

ArtKun ★★★★★
()

У тебя какой-то странный Exynos.
Но безотносительно всего, SGS2 - единственный смартфон самсунга, заслуживающий внимания со времен придумывания тм Galaxy.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

а на OMAP с PVR прямо таки открыто, да?

По крайней мере для SGX540, который в Galaxy Nexus, все точно уже давно открыто.

ArtKun ★★★★★
()

единственный смартфон самсунга, заслуживающий внимания со времен придумывания тм Galaxy.

Ну Galaxy Nexus же, ну! Хотя согласен, других нормальных моделей больше не припомню.

ArtKun ★★★★★
()

У меня CM10.2 нормально работает, даже обновлять на более ночную ночнушку не хочется.

PolarFox ★★★★★
()

Эта «лопата» многим похожа на S2, и при этом во всем лучше: лучше экран, нет физических кнопок, лучше батарея, нормальная прошивка... А вот чем он хуже S2 - так и не могу придумать. Если только камерой, но этого я не сравнивал.

ArtKun ★★★★★
()

Я дизайна «под мыльницу» не понимаю и считаю это убогостью.

pekmop1024 ★★★★★
()

Дело в том, что у меня оба эти аппарата были, да и сейчас есть. Признаю, S2 немного лучше лежит в руке, но на этом его достоинства заканчиваются. Не сказал бы, что экран у GN говно, но у S2 - точно говно.
И дизайна «под мыльницу» никакого там нет, это началось уже в S3.

ArtKun ★★★★★
()

В S3 это просто достигло своего апогея, людей, его купивших, я вообще не понимаю. Равно, как и S4, и разнообразные Note.
У GN пентайл-экран, ничем иным, кроме как говном, такие экраны не являются. Ну а про амолед и так всё понятно.

pekmop1024 ★★★★★
()

В S3 это просто достигло своего апогея, людей, его купивших, я вообще не понимаю. Равно, как и S4, и разнообразные Note.

Полностью согласен.

У GN пентайл-экран, ничем иным, кроме как говном, такие экраны не являются. Ну а про амолед и так всё понятно.

А ты держал его в руках хотя бы? Ибо я узнал о том, что это амолед, только после того, как заметил, что верхняя часть экрана (где постоянно черная полоса отображается) отдает синим, если включить белый фон, через год использования. Но до этого экран всегда радовал и глаза не выжигал, как тепершние суперамоледы всякие.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

держал его в руках хотя бы

Держал. После айфонов и хтц - никуда не годился даже по тем временам.
А уж сейчас против моего mi2s и htc one друга - тем более.

pekmop1024 ★★★★★
()

Все азиаты копируют дизайн с эппла. Хотя нет, у эппла есть фатальный недо^Wпреимущество - хардварная кнопка!

З.Ы. я тут писал уже о том, что производители смартфонов задрали уже делать лопаты. Так и на айфон смотреть начинаешь, ибо не лопата и работает. Да, арабство, но что поделать, если из смартов самый приятный по форме айфон, а из ноутов приличное железо и экран опять таки у макбуков.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Galaxy S3 например доступен чуть ли не в десяти разных цветах был. В плане цветов корпуса - это яббл догоняет.

qrck ★★
()

Странная постановка вопроса — сосунг «реально успешен» ровно потому, что строго идёт по следам Яббла.

Эпл запиливает что-нибудь новенькое и постоянно рискует сфейлить, а гнусмас идёт с опозданием в полгода-год, когда уже есть ясность насчёт успешности продукта. Вливает огромное бабло в рекламу и имеет успех (недавно тут проскакивала ссылочка, что чеболь тратит 5 % своего бюджета на рекламу, Эпл — в десять раз меньше).

Почему так происходит? Здесь конечно несколько факторов, но главный — корейский менталитет. Они в принципе не умеют созидать, только копировать.

Apple-ch ★★
()

Самсунг даже смешно сравнивать с такой мелкой конторкой как Apple. Достаточно глянуть на производимую продукцию. А то что Самсунг ведёт себя некрасиво по отношению к пользователям, так они все такие.

Вот HTC и Огрызков можно сравнивать, но и то будет не в пользу последней.

golodranez ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.