LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тулкитофобия

0

1

Читаю вот ЛОР, и наблюдаю довольно странную вещь: чуть ли не каждый первый считает использованный графический тулкит одной из важнейших характеристик прикладных программ. Как так получается? Какого хрена пользователя волнует, что использовали программисты при разработке? Как это вообще пришло кому-то в голову? Ладно в gtk3 вечно ломаются темы и нет qtcurve, а qt и gtk2 чем _пользователю_ может нравиться или не нравиться? Эдак мы скоро докатимся, что использовать boost - не Ъ, все программы его использующие - тормозное говно, потом stl объявят жирным - Ъ-программисты используют только libc. А там все тулкитофобы и на колибриос перейдут, т.к. C - не Ъ.

★★★★★

Ответ на: комментарий от StReLoK

где в кутях
четвертые кеды?

Наверное ты что-то перепутал. Ведь KDE ≠ Qt (по крайней мере сейчас).

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Не понял зачем это всё. У меня gtk тема и через qt-config я выставляю qt приложениям использовать её же. Всё ровно и чисто.

ritsufag ★★★★★
()

Какого хрена пользователя волнует, что использовали программисты при разработке?

Ладно в gtk3 вечно ломаются темы и нет qtcurve

Нутыпонел.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Непонел. У gtk3 для пользователя есть объективный недостаток - выглядит как говно, да еще и сорт говна с релизами иногда меняется. С qt и gtk2 все нормально, а ненавистников куча.

templarrr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

А тебя какого хрена волнует то, что волнует других пользователей?

Меня не волнует, пусть делают что хотят. Просто интересна причина явления.

templarrr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

У gtk3 для пользователя есть объективный недостаток - выглядит как говно, да еще и сорт говна с релизами иногда меняется.

И почему это не является ответом на поставленный в ОП вопрос?

С qt и gtk2 все нормально, а ненавистников куча.

Различия между ними есть, и всегда будут те, для кого они окажутся важны. Меня, например, жутко бесит файловый диалог в GTK, хотя я и не собираюсь отказываться от GTK2.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

И почему это не является ответом на поставленный в ОП вопрос?

Я не о тех случаях, когда у тулкитов есть объективные недостатки, а о фанатизме типа "qt - это просто тормозящий набор свистлперделок!" Вон и в этом треде один такой пациент отметился. Откуда людям вообще это в голову лезет?.. Иногда еще осознанно весь софт на неугодных тулкитах из системы выпидивают. Вот это мне совершенно непонятно.

templarrr ★★★★★
() автор топика

У gtk3 для пользователя есть объективный недостаток - выглядит как говно

Ты рассуждаешь как типичный тулкитофоб. GTK3 выглядит прекрасно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Видел дефолтные четвертые кеды? Вот там.

У тебя нарушена причинно-следственная связь.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Я не о тех случаях, когда у тулкитов есть объективные недостатки

А какие ещё есть случаи, если у всех тулкитов есть объективные недостатки?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Как только для gtk3 появится qtcurve я перестану так говорить.

templarrr ★★★★★
() автор топика

Нет никакой тулкитофобии: люди просто хотят унифицированный l&f, а с разными тулкитами это редко бывает.

Deleted
()

чуть ли не каждый первый считает использованный графический тулкит одной из важнейших характеристик прикладных программ

Неа.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

ну может когда то и была у qt проблема с лицензией

Проблема была только у кого-то с головой. Швабодка головного мозга называется.

Valkeru ★★★★
()

а qt и gtk2 чем _пользователю_ может нравиться или не нравиться?

Не знаю, чем может не нравиться кьют, а вот у гтк отвратные огромные виджеты (приходится смириться) и кастрированный диалог открытия файлов. А ещё выпадающие списки неудобные.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.