LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Battlestar Galactica - хорошее кино про космонавтов.

0

1

Пытался смотреть на оригинальном языке.

Ничего не понятно.

Очень сложный для меня язык в фильме.

Решение простое - качаю субтитры, обрабатываю, чтобы залить в Anki (это такая программа для зубрёжки).

С расчётом, что пару неделек поучу слова, и посмотрю кино с удовольствием.

В результате анализа субтитров оказалось, что в каждой серии используется порядка 5000 слов.

Из этих пяти тысяч слов примерно 2500 слов используется только один раз.

Учить 2500 слов, каждое из которых только один раз за серию услышу, как-то глупо.

В какую сторону идти со своим английским - непонятно.

Что правильнее сделать:

а) наращивать словарный запас;

б) купить учебник по грамматике;

в) учить язык жестов.

P.S. Для анализа субтитров очень подошла утилита tr.

Последнее исправление: ppaul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

P.S. Можешь постучаться в жаббер, могу пообщаться с тобой на чистом матерном английском с переводами и пояснениями за умеренную плату :3

vurdalak ★★★★★
()

Из всего кино, там рулит только Tricia Janine Helfer.

e000xf000h
()

Тебе не помешает живительная порция The Wire.

rival ★★
()

Я, ПТУ-шник на минуточку, и то смотрел Галактику в оригинале. Это ж кем надо быть, чтоб не осилить.
Читай больше книг.

sid350 ★★★★★
()

Смотри Star trek ( лучше 60 годов серии ) - там не так все динамично ( т е более медленно )

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

P.S. Можешь постучаться в жаббер, могу пообщаться с тобой на чистом матерном английском с переводами и пояснениями за умеренную плату :3

раз пошла такая пьянка - ты не мог бы помочь мне с переводом пары предложений?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

В 60-тых годах требования к action были другие :).

SI ★★☆☆
()

обрабатываю, чтобы залить в Anki

Есть простой автоматический способ это сделать, или нужно вручную вычленять слова, искать перевод и забивать это в Anki?

Behem0th ★★★★★
()

Учить 2500 слов, каждое из которых только один раз за серию услышу, как-то глупо.

Найди частотный словарь (частотный список).

Если в день запоминать одно слово то 1000 слов - это почти три года.

Средняя карточка в среднем занимает 2-3 минуты чистого повторения. Добавление, конечно, занимает больше, особенно если делать хорошую, лёгкую, карточку.

Если добавлять в день по 33 слова (повторять придётся примерно 330 в день), через месяц новые закончатся.

Есть простой автоматический способ это сделать, или нужно вручную вычленять слова, искать перевод и забивать это в Anki?

Контекст (cloze deletion) и персонализация (фразы, связанные для тебя с чем-то конкретным, а не что-то вроде «у меня в руке каменный топор», когда ты такого топора и не видел, и не вспомнишь, откуда взял фразу, кто её сказал и в какой ситуации) очень помогают.

Но вот идеи о том, как автоматически выбрать порядок ввода слов в процесс: * http://sartak.org/2012/03/near-miss-words.html * http://jtauber.com/blog/2005/08/04/ordering_goals_rather_than_prerequisites/

AVRS ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.