LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поколение Linux

, ,

0

1

Доброго вечера!
Некоторые пользователи пользуются только линухом и СПО.
Вот стало интересно: наложит ли ваше положительное отношение к СПО на воспитание ваших детей? Будете ли вы ограничивать/запрещать использование устройств с виндой/iOS/др.? (Речь идет только об устройствах личных и для дома. Понимаю, что в школе никуда от винды не деться.)
Грубый пример: хотите купить ребенку планшет, но ребенок хочет планшет с виндой ибо «в классе у всех такие» - попытаетесь ли вы убедить его, что «это бяка» или пусть идет всё лесом купите ему что пожелает?
Конечно, очень интересно услышать «истории успеха».

★★★★
Ответ на: комментарий от Reset

Яб тебе рекомендовал таки ознакомиться с определением понятия «аренда», дабы ты не взрывал лужи тут своим неведеньем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

эмм, чем еср старый
флеш свежий, почему старый? фапаем на циферки? а на еос мне пофиг
работает - не трожь
в чем, кстати, решето? вроде на lor, 2ch, youtube и т.д. нет вирусов...
в скайпе тоже вроде чисто

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

на rutrackere вирусы чистятся

А флешки с вирусами, а социальная инженерия? С тобой может и не прокатит, а вот с другими хомяками миллион раз прокатывало.

RedEyedMan3
()

но ребенок хочет планшет с виндой ибо «в классе у всех такие» - попытаетесь ли вы убедить его, что «это бяка» или пусть идет всё лесом купите ему что пожелает?

я применю метод Сократа.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Яб тебе рекомендовал таки ознакомиться с определением понятия «аренда», дабы ты не взрывал лужи тут своим неведеньем.

А я вот разделяю его комментарий. Ибо как бы это ни звучало, проприетарное по не принадлежит тебе, ты лишь пользуешься им на правах пользователя и всё. Это и есть ограничение, не важно как это у тебя нназывается.

RedEyedMan3
()

Вот стало интересно: наложит ли ваше положительное отношение к СПО на воспитание ваших детей?

Да.

Будете ли вы ограничивать/запрещать использование устройств с виндой/iOS/др.?

Достаточно было показать неработоспособность венды и работоспособность Линукса. Венды теперь никто не хочет. Юзают исключительно для игрушек, которые не пускаются в вайне. Ничего запрещать и ограничивать не надо. Надо вести добровольно.

Речь идет только об устройствах личных и для дома. Понимаю, что в школе никуда от винды не деться.

Аргументировано обосрал учебник информатики. Обосрать там было что - от начала и до конца. Это - верх профанации, безграмотности и дилетантства.

ребенок хочет планшет с виндой ибо «в классе у всех такие»

ЩИТО???777 У всех айпады/ондроеды. «Венда - ацтой», такова мысля в обществе, и она - правильна. Если «у всех - венда» - обосную грамотно, почему это - неправильно.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это ты тонко заметил, что детей у тебя никогда не будет...

cipher ★★★★★
()

нормальный человек выключает autorun и юзает windowsdefender для флешек

Такой смешной. Нормальный человек пользуется флешкой, а не прикладывает костыли к безопасности.

windowsdefender

Имитация защиты, ясно.

Будем считать, что ты согласен с тем, что вирусы есть для венды, и в таком случае тебе не стоит утверждать обратное за всех :)

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Юзают исключительно для игрушек, которые не пускаются в вайне. Ничего запрещать и ограничивать не надо. Надо вести добровольно.

И я один из таких, полностью согласен :)

RedEyedMan3
()

Когда моя подрастет и станет уже соображать в разнице между мастдайкой и линуксом (типа: папа, хочу себе компутер с игровой прошивкой, чтобы в игрульки гамать), то, боюсь, уже наступит долгожданный всякими Шаттловротами и Поцтерингами линуксокапец. И ЯХЗ, что там будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чайлдфри-срач ещё не начинался?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

я согласен, что вирусы есть для венды, и чо?
насчет флешек - никаких костылей, флешка как флешка
просто в gui есть тогл, защищающий от примерно половины вирусов ;)
а windef не плохой антивирус
висит себе спокойно в ram, не парит

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Извини, я тебя ни с кем не путаю? Помню, у кого-то тут родился сын, которого назвали Мироном. У меня ещё шкворца сняли за предположение, в честь кого он был назван.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Оставляю тебя с твоим невежеством. Поймешь когда время придет, или не придет.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Можно политикой запретить исполнение файлов со съемных дисков.

TheAnonymous ★★★★★
()

наложит ли ваше положительное отношение к СПО на воспитание ваших детей?

Мне всё равно на СПО. Я пользуюсь линуксом потому что мне так удобнее. Было бы удобнее на винде - пользовался бы виндой. То есть проблемы в упор не вижу.

mbivanyuk ★★★★★
()

У детей будет свобода выбора свободного ПО.

Жена потихоньку подсаживается на СПО, я уже 6 лет на нем.

Gordon01 ★★
()

винда оемная бесплатна

OEM'ная это которая Home Basic в которой даже фон рабочего стола не меняется? Спасибо, жрите сами. А которая Pro стоит как раз 5-6 т.р.

офис 365 около 3т в год

Который без интернетов не работает, поскольку веб-приложение. А 2013й Home and Business будет 9909.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

неработоспособность венды и работоспособность Линукса

для игрушек, которые не пускаются в вайне.

А игрушки то не работают в «работоспособном» Линуксе!

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Home Basic в которой даже фон рабочего стола не меняется?

В Home Basic как раз можно менять.

А которая Pro стоит как раз 5-6 т.р.

А чем она лучше для домашнего ноутбука? Мне в Home Basic не хватает разве что RDP иногда, да английской локализации.

kamre ★★★
()

Я думал что это тема про массовый линукс в школах начиная с 2008 года.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я не стал бы запрещать им пользоваться линукс, но у их выбор виндовс, андроид и яось.

TGZ ★★★★
()

хочет планшет с виндой ибо «в классе у всех такие»

но они действительно «такие».

зачем ребенку покупать геморрой за деньги? форматы файлов? коммуникации? игры в конце концов? будет ли это все работать так же (а ожидается именно такое поведение) на небяке? оно там вообще хоть как-то работать будет?

вот если будет нормальным таким задротом, который будет зрить в корень... правда при таком раскладе он и сам сообразит где тут бяка, а где Ъ.

Rastafarra ★★★★
()

Откуда у линуксоидов дети?

Lavos ★★★★★
()

ребенок хочет планшет с виндой ибо «в классе у всех такие» - попытаетесь ли вы убедить его, что «это бяка»

Конечно, зачем травмировать ребенка мрачными и безвкусными плитками восьмерочки, когда есть замечательная радужная iOS 7?

CrossFire ★★★★★
()

Сын пользуется тем, что есть: третий гном на ноуте, ведроид на планшете.

mv ★★★★★
()

Почитал тред... Тут очень показательна история с моей племянницей.

Мама принесла коробку из под телевизора с игровыми дисками от подруг уже взрастивших свои чада. Папе выпала нелегкая доля «установить». И тут оказалось, что вся эта лабуда не работает. То диск поцарапан. То дебильный инсталлятор не видит какой-то файл, который должен быть в системе. А то есть такие, установишь - и можно играть не вынимая диска. Если вынул, а племяннице хочецца попробовать другие, то все. Ку-ку. Игра не запускается, ни без диска, ни после его вставки, ни после переустановки.

Папы хватило на семь или восемь дисков. И когда винда после перезагрузки сказала, что идет оно все в жопу, у меня файлов не хватает... Папа самоустранился продемонстрировав хорошее знание русского матерного практикуемого в их строительной конторе, где он работает юристом.

Далее настала очередь дяди. Я поставил ей супертукса и еще пару выносящих моск линуксовых игр на папиной Убунте. А про остальное сказал: «невозможно».

Племянница в попытках установить игры с дисков доканала винду. Попробовала поиграть на папином планшете, с которого он смотрит тендеры...

Теперь племянница играет только в супертукса, и любую другую игру, которую она сама сможет придумать.

valich ★★★
()

Нет, конечно же. Я лишь посоветую, что на мой взгляд является лучшим, но окончательный выбор за ним.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Из историй успеха могу рассказать одну. После 4 лет перевёл ноутбук жены на Windows 7. Потому что: достали дебильные эксперименты сообщества...

Вот-вот. Линукс на десктопе стал хуже, в то время, как Винда стала лучше. Лично мне тоже все сложнее использовать Linux как десктоп. Я себе это объясняю тем, что ПО с 90х усложнилось и теперь его могут качественно писать и тестировать только корпорации и только за деньги.

Раньше вроде бы были какие-то попытки сделать копоративный Linux с рассчетом на интероперабилити и работу в MS сетях. Сейчас, кажется, никто на этом бизнес делать не хочет, все ударились об планшеты...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Нет, это бред. Ребенок должен быть всесторонне развит, а не с попоболью отца расти.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

ОСь - инструмент и не больше.

Жаль, что не все это понимают...

Сейчас распространен яфон. И что, все о нем мечтают? Бред.

Ты не поверишь, но это так. Многие мечтают просто потому, что это модно.

Zhbert ★★★★★
()

ахаха лол))) 99% процентов бсодов, потеряной инфы и тд у меня было от дров с intel.com/nvidia.com, и даже не тестовых))) а так если использовать только полторы программы для работы и отключить от нета, оно может работать достаточно стабильно_

Судя по первым двум словам - вы просто не умеете ее готовить. За более чем 10 лет использования винды - ни разу не было проблем, которые появились бы не из-за моих кривых рук.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Купил бывшей девушке япад, чтобы на мозг не капала, а то еще
залетом надоедать пыталась. Вот и отправилась подальше ^_^

Оригинальный, модный способ откупиться... А залёт-то - шантаж, или как ?..

AS ★★★★★
()

офис 365 около 3т в год (!!!)

А он научился нормально работать с Open Document ? :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

По-моему, это ещё хуже, чем ПГМ.

А ты никогда не замечал, что линуксоиды, особенно фанатичные линуксоиды, ведут себя не хуже отборных ПГМных?

Zhbert ★★★★★
()

Процентов бсодов? И в чём тут неправда?

Да ну просто ерунда. Сколько пользуюсь виндой - всегда были проблемы только тогда, когда я ее сам ломал - забивал всяким гогном, коробил реестр и все такое прочее, когда во мне «хацкер» просыпался. Чисто сама по себе она не падала ни разу - работала и работала, если ее не трогать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Были проблемы как с видеокартами всех производителей, так и с сетевыми адаптерами после обновлений с оф.сайтов, разве это можно считать проблемами, возникшими по вине пользователя?

wakuwaku ★★★★
()

Тебе про карму уже сказали же, да?

У меня есть на работе один хомяк, у которого патологически ломается все - причем то, что до нее на этом же компе работало без проблем у всех. Только она сядет за комп - начинает КОМПАС с ошибками вылетать, слетать разрешение экрана, бсоды даже были. Как только у нее комп заберешь - все нормально. Чем объяснить - не знаю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но под линуксом-то всё крутится замечательно, если не считать полутора глючных фич типа непросыпания на ноуте ни разу случалось ничего подобного. Так что это явно глупости.

wakuwaku ★★★★
()

скажем, ни ext3 ни ext4 у меня ни разу не сыпались, с ntfs же такое случается постоянно

wakuwaku ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.