LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь говорит с погибшими/умершими вечерами?

0

0

Я периодически общаюсь, только они мне не отвечают, а кивают головой, когда я им предлагаю чего-нибудь.
И музыку ещё слушаем иногда, когда женщины уходят.
А вы как?
//показываю конечно свои линуксы в работе, а то некоторые и дос не видели

★★★★★

Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mix_mix

неа, галлюцинации - это только один из симптомов, для полноценной шизофрении одних галлюцинаций недостаточно

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

не слушай evilmanul, начинай с хорошего психолога, 90% проблем он может разрулить, а с остальными 10% он сам направит тебя к психиатру. Они(психиатры) - своеобразные ребята, уверены, что любая болезнь лечится химией, подавляющей соотв. зону мозгу.

ну да, ну да, а психологи обычно противоположного мнения, всё готовы лечить разговорами, а не веществами. Причём у психологов немедицинское образование

Harald ★★★★★
()

Ты употребляешь тяжелые наркотики или, наоборот, не употребляешь прописанные психопатологом лекарства?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да, забыл добавить. Хорошие психологи - это 10% от психологов. Нужно искать по знакомым, кому реально помогли. Адекватный психолог распознает явную клинику и отправит пациента лечиться по профилю.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Говорят, нормальных около 30%.

Если предположить, что распределение отклонений нормальное, то это значит, что общество приемлет лишь 7.7-процентное отклонение (при использовании некой универсальной меры отклонений).

Sadler ★★★
()

ну так и адекватный психиатр может направить к психологу в случае несерьёзных проблем :)

Судя по тому, как часто в новостях проскакивает «известный психиатр считает, что всем нужны психиатры», у них по этому делу пунктик, так что вряд ли.

Sadler ★★★
()

Будет зависеть от. Но вообще можно потерять социальный статус, здоровье и, в особо запущенных случаях, свободу.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

У тех и у других, как правило, соответствующая проф. деформация. Психолог будет упорствовать в лечении всех разговорами, психиатр - в лечении всех таблетками. От лишней недели разговоров серьёзно двинутому сильно хуже не станет, а вот таблетки меняют мозг необратимо, и человек при этом что-то теряет, причём не только плохое. Так что я за то, чтобы сначала пробовать более щадащие приёмы, и только если не помогло - переходить к сильным.

З.Ы. Про проф. деформацию у врачей - помню с anekdot.ru про хирурга, который несколько раз себе руку вскрывал в поисках флегмоны, а оказалось - у него на хирургические перчатки аллергия, то ли партия такая попалась, то ли из другой резины их делать стали. Психиатры не менее фанатичны в применении своих, проверенных методов.

selivan ★★★
()

Кто такие погибшие/умершие вечера?

cvs-255 ★★★★★
()

Не дожидайся, пока они начнут с тобой разговаривать.

cvs-255 ★★★★★
()

Психолог будет упорствовать в лечении всех разговорами, психиатр - в лечении всех таблетками.

сколько ты видел тех и других, чтобы делать такие выводы? А ещё бывают психотерапевты, которые могут применять сразу оба метода :)

От лишней недели разговоров серьёзно двинутому сильно хуже не станет

И лучше тоже. А за эту неделю он может навредить себе или окружающим.

а вот таблетки меняют мозг необратимо, и человек при этом что-то теряет, причём не только плохое

собственный опыт/наблюдения или так, предубеждения?

Так что я за то, чтобы сначала пробовать более щадащие приёмы, и только если не помогло - переходить к сильным.

Если мы правильно поняли топикстартера, то у него галлюцинации. Тут психолог явно не в тему, тут надо антипсихотики употреблять

Harald ★★★★★
()

Тут психолог явно не в тему, тут надо антипсихотики употреблять

Тут надо для начала перестать бухать, но с этим проблемы.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Может смерть родственников у тебя стресс сильный вызвала... Тут не психолог, психиатр нужен. Серьезно, подумай об этом.

Присоединяюсь.

ak380618
()

Баба Ванга говорила с ними, но они ей отвечали.

record ★★★★★
()

за последние 3 года 2-е таких было, причём один из них внезапный - дтп.
признаки...просто вижу перед собой покойника - как это описать хз.

megabaks ★★★★
()

все, спился.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Но вообще можно потерять социальный статус, здоровье и, в особо запущенных случаях, свободу.

Бред. А еще есть частные психиатры, даже консультативного учета не будет.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Бред.

В чём бред? Социальный статус — очевидно (достаточно выяснить такой факт третьим лицам). Здоровье — в случае применения различных препаратов (побочные действия), свободу, например, в случае, если пациент расскажет о неудавшейся попытке самоубийства. Вариантов масса. Если ко всему этому прибавить тот факт, что психонауки — вообще псевдонауки, т.к. недостаточно исследован предмет воздействия (человеческий мозг), чтобы делать столь далеко идущие выводы, всё становится совсем печально.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 5)

Это голос твоей совести.

UNiTE ★★★★★
()

Погибшие и умершие вечера мне не отвечают.

romanakaicbm
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ты утрируешь, так можно что угодно притянуть - мало-ли может случиться, жить вообще опасно. Большинство шизофреников не приходят сами - их сдают родственники.

Здоровье — в случае применения различных препаратов

Пока принудительно не госпитализируют, можешь ничего не принимать.

свободу, например, в случае, если пациент расскажет о неудавшейся попытке самоубийства.

Маловероятно, если нет предпосылок для новых попыток.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ты утрируешь

Я утрирую, но проблема есть.

Большинство шизофреников не приходят сами - их сдают родственники.

Вот-вот. А ведь часть из этих шизофреников могла бы продолжать спокойно жить без особых проблем.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Говорю со всеми, с кем нужно в своем воображении (если рядом их нет, или возможности говорить нет). Мертвых среди них пока не попадалось, но только потому, что все близкие живы и здоровы. Они отвечают, но это, понятно, плод их эмуляции мозгом.

KendovNorok
()
Последнее исправление: KendovNorok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Я вот тоже говорил, когда был ребенком. Сейчас если и обращаюсь, то про себя. Достаточно признать, что ты говоришь не с ними, а с их моделями. То, какими ты их видел.

склоняюсь к буддизму

Буддисты отрицают существование души.

bubblecore ★★★★
()

собственный опыт/наблюдения или так, предубеждения?

Опыт не богатый, видел только людей, перманентно принимавших амитриптилин. Они были спокойные и слегка заторможенные. Вобщем идея примерно такая: если алкаш дядя Вася попьёт <название препарата>, чтобы купировать последствия «белочки», всем станет только лучше. Он и раньше умом не блистал. А вот если одного финского студента в своё время пролечили бы от депресии(это пример - я не утверждаю, что у него была депрессия) тем же <название препарата>, то стал бы он очень спокойный, слегка заторможенный, мирно работал бы аспирантом и никаких ОС не изобретал. В человеке заложена куча возможностей, необратимо гасить их ИМХО очень жалко.

Если мы правильно поняли топикстартера, то у него галлюцинации. Тут психолог явно не в тему, тут надо антипсихотики употреблять

Опять же ни разу не специалист, но, пока они не влиют на его поведение, можно сначала попробовать психолога. Потрясение от потери близких людей может сильно вышибать человека из колеи, но иногда он может прийти в норму и без химии. Хотя бы попробовать, если скажут что тут только химия - тогда уже деваться некуда.

selivan ★★★
()

прочитав тред, с легким недоумением отметил, насколько на ЛОРе много экстрасенсов...теперь понтяно, почему религиесрачи вызывают столько бугурта

BambarbiyaKirgudu
()

Умершие снятся. Но только перед тем (или во время того), как у меня возникает какая-либо угроза моей жизни. Т.е. подсознание понимает и объективизирует угрозу раньше, чем рассудок.

gill_beits ★★★★
()

Белка наступает при попытке протрезвления. Когда организм уже не может столько пит, а с другой стороны без этого питья ему только хуже.

leonidko ★★★★
()

Двое в комнате. Я и Ленин.

Иногда может и случаться сабж.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Вот в нормальной жизни - беда...

Некоторые вон считают, что и самому с собой говорить - это уже шизофрения :(

sT331h0rs3 ★★★★★
()

неа, галлюцинации - это только один из симптомов

причем необязательный

для полноценной шизофрении одних галлюцинаций недостаточно

полноценная шизофрения диагностируется по негативным симптомам, поэтому ее крайне трудно диагностировать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я иногда со @Stateless разговариваю, но они каждый раз меня забывают

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

да, я с firestarter иногда общаюсь, как налижусь аллицина.

А я с Sun-ch, но я его не понимаю.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Угу, вроде того. Надо кстати festival настроить, чтоб отвечал мне... (:

NeverLoved ★★★★★
()

Опыт не богатый, видел только людей, перманентно принимавших амитриптилин. Они были спокойные и слегка заторможенные.

и на основании этого ты сделал вывод о необратимых изменениях мозга? А до начала приёма и после отмены ты их видел?

А вот если одного финского студента в своё время пролечили бы от депресии(это пример - я не утверждаю, что у него была депрессия) тем же <название препарата>, то стал бы он очень спокойный, слегка заторможенный, мирно работал бы аспирантом и никаких ОС не изобретал.

Если бы у него была депрессия, то Linux-а от него бы мы скорей всего не увидели, или увидели позже и не таким, каким мы знаем его сейчас, с гораздо меньшей долей рынка. Я бы сказал наоборот, сколько разных студентов могли бы написать ОС или ещё что-то полезное, если бы их вовремя начали лечить от депрессии

Кстати, в спокойном и слегка заторможенном состоянии код отлично пишется, в отличие от тревожного и беспокойного

Harald ★★★★★
()

Воодушевляю тебя успокоиться, сходить к психиатру и выпить волшебные таблетки, которые он тебе пропишет. Покойникам таблетки не давать ни в коем случае.

heilkitty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.