LINUX.ORG.RU

Радуют комментарии ITT. «Китайцы молодцы» etc. Если бы наш луноход прилунился (а это случилось в 1970 году), были бы крики о распилах и откатах, вперде и т.д.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

а это случилось в 1970 году

3 февраля 1966 года станция «Луна-9» впервые в мире совершила мягкую посадку на поверхности Луны в Океане Бурь

TDrive ★★★★★
()

Невиновного выпустить можно, а воскресить - едва ли.

Осталось только сажать начать.

Corey
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Вот, а луноход в 1970.

// Первый человек в космосе, первая женщина-космонавт, рекорд пребывания на орбите и в открытом космосе, первый искусственный спутник земли и многое многое другое - это не США и не Китай.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Corey

Как раз дело, наверное, в том, что наш луноход неизвестно когда прилунится в следующий раз.

Нет дело в том, что хомячки... и технические детали полета тут совершенно не причем.)

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

А какая разница, Луна это или нет? Они просто обкатывают свои космические технологии, да и все. Сегодня Луна, завтра Венера.

Corey
()

А я-то все думал, что просранные полимеры. А оказалось, что просто хомячки. Пронесло в этот раз, значит.

Corey
()

Просто меня раздражает падаль, которая настолько ненавидит себя, свою историю и свою страну со своим народом, что готова лизать промежность китайцам и прочим отстающим. А так да, всё нормально.

IPR ★★★★★
()

А какая разница, Луна это или нет?

Разница как минимум в 50 миллионов киллометров.

Они просто обкатывают свои космические технологии, да и все.

С отстованием на пол века.

TDrive ★★★★★
()

С отстованием на пол века.

Хорошо, огласите весь список стран, не отстающих на полвека в этом вопросе, пожалуйста. И сколько из них за этот период запустило в космос собственный луноход или другой аналогичный девайс.

Corey
()

Хорошо, огласите весь список стран

Ты в какой стране живешь? Вот про нее и говорим.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Нужно понимать китайский менталитет. Когда они видят кого-то сильнее или умнее их и он для них не враг, они его уважают, а если враг - боятся. Когда они видят кого-то слабее и глупее себя они его презирают при любом раскладе. Пока США летали в космос и высаживались на Луну, они были хоть в чем-то лучше и значит их надо было бояться. Пока СССР летал в космос и отправлял на Луну луноходы, его нужно было уважать. А вот теперь им срать на всех с высокой колокольни. Это важный шаг для Китая... Как говаривала моя пробабушка - «Як подымется китаец - усиму миру пи**ец.»

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yirk

Надо ж где-то строить коммунизм. На Земле фигня получается.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

На луне есть анобтаниум?

Есть, гелий-3 правильно называется.

record ★★★★★
()

Первый человек в космосе, первая женщина-космонавт, рекорд пребывания на орбите и в открытом космосе, первый искусственный спутник земли и многое многое другое - это не США и не Китай

Но и не Россия. Это был СССР. Современная Россия те технологии растеряла, что выдающегося за последние 20 лет?. Ничего. А США и Китай идут вперёд и развивают новые технологии. Вот в чём проблема.

mbivanyuk ★★★★★
()

А с чего бы им потом результатами этих исследований делиться?

Это только если допустить, что китайская компартия - самостоятельная сила (в чем я сильно сомневаюсь). Но и при этом можно себе представить плотность шпионской сети в китайской науке и промышленности. Мышь не проскочит.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

что выдающегося за последние 40 лет? Ничего.

Fixed.

Hjorn
()

Может на китайских форумах так и говорят. Мы ведь не знаем, сколько попилили на этом проекте, поэтому и ругать нечего.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Посмотрел видео. Вопрос: откуда картинка? С телескопов или спутники вокруг Луны летают?

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

Тут уже вовсю говорят, что китайцы промахнулись так на 400 км. Но в любом случае круто, они молодцы.

mix_mix ★★★★★
()

А ведь они могут и базу лунную построить раньше всех. По крайней мере у них всё для этого есть. А база на ближайшем планетоиде - это вам не хухры-мухры, это значительный прыжок в технологиях и науке.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Когда они видят кого-то сильнее или умнее их и он для них не враг, они его уважают

вы китайцев только на картинках видели. у них нет совести или уважения в том виде в котором они есть у европейцев.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В детстве многие из нас искренне не понимали, почему Алиса следует за этим странным белым кроликом. Чуть повзрослев и узнав, что кролик, согласно китайской мифологии, занимается выработкой... скажем так, веществ разнообразного спектра действия, включая так называемый эликсир бессмертия, который он «впаривал» всем богам подряд, мы начинали постигать истинную подоплёку этой страшноватой истории. Китайский космический проект тоже следует по стопам этого персонажа, иначе называемого в тамошней средневековой литературе «Нефритовым кроликом» (玉兔). А иногда и «зайцем».

Согласно литературным источникам, этот персонаж живёт на Луне (похоже мыслили авторы мифов от Индии до древней Мексики) и всё время стоит на задних лапах (см. иллюстрацию), непрерывно разминая в ступе траву, чтобы получить те самые вещества, о которых см. выше. Словом, решение назвать луноход «Нефритовым кроликом» в этом смысле смотрится вполне логично

http://compulenta.computerra.ru/universe/explore/10010311/

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

именно романтика является самым лучшим двигателем.

Почему только вся ваша романтика за чужой счет? %)

за общий счет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cadaber

А ведь они могут и базу лунную построить раньше всех. По крайней мере у них всё для этого есть. А база на ближайшем планетоиде - это вам не хухры-мухры, это значительный прыжок в технологиях и науке.

http://users.livejournal.com/___lin___/298943.html

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

и каким образом это твоя заслуга, что ты этим так гордишься? //не троллинг

Это заслуга страны, в которой я живу, заслуга моего народа, частью которого я являюсь. Я горжусь, что я единица народа, который показал миру космос.

IPR ★★★★★
()

Это заслуга страны, в которой я живу

Ты живешь в ссср? Просто в нынешней России такие достижения вряд ли были бы возможны.

заслуга моего народа

Советского народа(ов)

pawnhearts ★★★★★
()

Я горжусь, что я единица народа, который показал миру космос.

«Мы пахали» — сказала муха, сидя на роге вола.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Но и не Россия

Большинство выходов и времени пребывания в открытом космосе Анатолий Соловьёв совершил с начала 90х по 1997 год. Рекорд? Россия? Первые космические туристы? Мировой рекорд по точности выведения космического корабля на орбиту?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

«Мы пахали» — сказала муха, сидя на роге вола.

Непробиваемая тупость. Ты никогда не радовался за своих маму/папу/сестру/брата/etc, когда они чего-то добивались, и не был горд, что это именно твои маму/папу/сестру/брата/etc этого добились раньше других?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Ты живешь в ссср? Просто в нынешней России такие достижения вряд ли были бы возможны.

Часть космических достижений чисто российские. А некоторые - современные. Китайский луноход прилунился (комментарий)

IPR ★★★★★
()

Большинство выходов и времени пребывания в открытом космосе Анатолий Соловьёв совершил с начала 90х по 1997 год. Рекорд? Россия?

Нет. Диагноз - патриотизм.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

вы китайцев только на картинках видели. у них нет совести или уважения в том виде в котором они есть у европейцев.

Я примерно об этом и говорил.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.