LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шутка о генераторе Bitcoin привела к стиранию данных владельцев Mac

, ,

3

3

Не было ещё?

!Ъ - http://www.3dnews.ru/787944

Ъ: Над маководами снова подшутили, сказали, что rm -rf / - генератор биткоинов. Те повелись. Почему-то вспомнился случай с айфонами и микроволновками.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

После «водонепроницаемого обновления» над ними даже смеяться лень.

Зато реклама хорошая - Mac подходит даже для людей с ограниченными умственными возможностями.

router ★★★★★
()

Естественный отбор в действии :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Это значит только то, что мак используют честные люди, не подозревающие о том, что окружающие могут их обманывать. И то, что мак достаточно user-friendly, чтобы не требовать использования консоли для работы (в отличие от линукса).

Вот придёт врач, пропишет тебе макрабакс, а когда ты будешь лежать в реанимации, будет ржать, рассказывая какой ты идиот, что не то лекарство съел без проверки.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Врачи - дипломированные специалисты, несущие ответственность за свою работу. Если врач тебя лечит, всё это задокументировано, и если ты съешь не то, то ему по шапке надают. Если, конечно, это серьёзное медучреждение, а не бабка-знахарка.

А вот тут явно «кто-то левый сказал», а ему поверили. Причём ладно бы установили какой-то «подозрительный пакет в систему» под видом очередной прон-обоев - вот тут реально можно не заметить. А rm -rf, никто не держит в секрете, для чего команда rm, а для англоговорящих это вообще интуитивно по названию (ReMove) понятно.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

Можно было и прочитать, что делает команда rm.

PaRuSoft ★★★★
()

честные люди не сидят на 4chanе xD

Deleted
()

Вот придёт врач, пропишет тебе макрабакс,

Я всегда перед покупкой лекарств читаю мед.справочник, на предмет противопоказаний и возможных побочных эффектов.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Не знаю, я мак маме подарил, сейчас под XP сижу, но эту проделку по остроумию можно сравнить, как если бы кто сунул в сапог другому гвоздь и стебался потом, мол надо смотреть, куда ноги суешь, детский сад в общем

cuki ★★★★
()

Это значит только то, что мак используют честные люди, не подозревающие о том, что окружающие могут их обманывать

Один из интернет-пользователей опубликовал фото, в котором упоминается, что Apple реализовала поддержку генераторов биткоинов в компьютерах Mac в 2009 году.

ага, значит «честный человек», это тот, кто может честно сгенерировать денег на своём компьютере, а потом их обналичить?

emulek
()
Ответ на: комментарий от kombrig

на предмет противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Там такое напишут, что смерть покажется благодатью.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

не совсем верное сравнение... это если бы кто-то сказал другому сунуть гвоздь в сапог и одеть его. Вот если ты повторишь это, то ССЗБ

Deleted
()

Вот придёт врач, пропишет тебе макрабакс, а когда ты будешь лежать в реанимации, будет ржать, рассказывая какой ты идиот, что не то лекарство съел без проверки.

Неверная аналогия. Вот если бы Вася Пупкин в интернете написал, что внутривенное введение концентрированной перекиси водорода лечит простатит, и тысячи идиотов бы ею обширялись, тогда другое дело.

Axon ★★★★★
()

А у меня майнится. Правда, пришлось майнер переименовать и положить куда надо.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты знаком с гвоздем с детства и знаешь, что им можно пораниться, но знаешь ты это потому, что у тебя был опыт обращения с ним. В конце концов это вопрос порядочности и доброй воли, человек который смеется над неосведомленностью других - просто глупец

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

нет, он просто перенял эстафету бугурта у plm

buddhist ★★★★★
()

Хы-хы, советы на форчане — это явно не истина в последней инстанции. «Жертвы» уж явно таки нашли кого слушать. ;)

Следуя, твоей логике, я бы уточнил, что товарищи обратились к сомнительной шаманской практике вместо того, чтобы обратиться к врачу. И после всего жаловались на сильное обострение, но врач бы только разводил руками и вопрошал: «Ну какого вы туда полезли?!!».

Суровая школа жизни. Не играй со спичками и с терминалом. А вообще, по феншую, у тру-яблочников должна быть дома Time Capsule, так что никакой трагедии (скорее всего) нет.

noomorph
()

человек который смеется над неосведомленностью других - просто глупец

Эти люди знают, что такое форчан и что такое биткойн. Если они при этом не знают, что такое rm — ССЗБ

buddhist ★★★★★
()

Тут печаль не в неосведомленности, а в том, что елки-моталки, это же форчан.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Зато реклама хорошая - Mac подходит даже для людей с ограниченными умственными возможностями.

Создайте систему, которой сможет пользоваться идиот, и только идиот будет ей пользоваться. (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вследствие чего потеряли все данные и отформатировали диски.

rm форматирует все диски, да, будем знать теперь.

Deleted
()

Это значит только то, что мак используют честные люди, не подозревающие о том, что окружающие могут их обманывать.

И все - кавалеры ордена «слабоумие и отвага».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

В любом деле есть масса нюансов, которые кто-нибудь да не знает, но это не повод ставить ему подножку. Хотя я тут тоже молодец, отчитываю посетителей чанов за непорядочность;)

cuki ★★★★
()

Как предсказуемо: в комментах одни петросяны с патчем Бармина.

Тем временем в новости сказано, что большинство знало и не юзало:

Несмотря на то, что большинство интернет-пользователей знали о настоящем предназначении, некоторые владельцы Mac ввели команду, вследствие чего потеряли все данные и отформатировали диски.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

В конце концов это вопрос порядочности и доброй воли

ну да. Можно подумать, что деньги из воздуха берутся. Да? Просто все — тупые дебилы, кроме тебя и доброго доктора, который тебе абсолютно бесплатно предложил лекарство от твоей неизлечимой болезни.

человек который смеется над неосведомленностью других - просто глупец

я не смеюсь. Что тут смешного-то? Очередное доказательство всем известного факта: «Вокруг все дебилы, и только я один умный».

emulek
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И все - кавалеры ордена «слабоумие и отвага».

Не надо грязи. «Слабоумие и отвага» - это кредо Дейла, он Маком не пользуется

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Мне даже страшно представить последствия

Ты, кстати, первоисточник, так что если кто пошутит - тебя возьмут за мтс

router ★★★★★
()

Я видел этот прикол. Не думал, что макоюзеры настолько тупы.

a1batross ★★★★★
()

Шутка про

format c:
эволюционировала.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

На том же лоре периодически создаются темы мол мне плохо умираю посоветуйте колёс. И ведь советуют и, скорее всего, пользуются этими советами.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

фига себе, а у меня только штук 15.. при этом систему намертво повесило.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от noomorph

Суровая школа жизни. Не играй со спичками и с терминалом. А вообще, по феншую, у тру-яблочников должна быть дома Time Capsule, так что никакой трагедии (скорее всего) нет.

Я подозреваю, что там одни тролли троллят других, вот и всё.

Legioner ★★★★★
()

Те повелись.

Это всё-равно, как сказать оффтопигеру: «зайди под админом и набери в консоли формат ц:\»

Deleted
()

Это значит только то, что мак используют честные люди, не подозревающие о том, что окружающие могут их обманывать.

Скорее подходит слово — доверчивые. И чем плоха консоль/эмулятор терминала для работы?

пропишет тебе макрабакс
будет ржать, рассказывая какой ты идиот, что не то лекарство съел без проверки.

Пример не очень удачный.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Скорее подходит слово — доверчивые.

Одно дело когда тебе врач таблетки прописывает. Другое - когда их рекомендует мутный укурок

router ★★★★★
()

А ну не разбивай веру местных школьников в свою интеллектуальную исключительность!

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Ну да.

(тогда можно немного перефразировать: «слепая/неразумная доверчивость»)

aes_ultimum ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.