LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работать в Яндексе — это большая честь

,

1

2

!Ъ: http://blog.yandex.ru/post/74061/

Ъ:

Роберт, разработчик:
«В нашей комнате в общаге физтеха у каждого был свой будильник. Мой был самый технологичный: плейлист в Winamp из сотни пустых (без звука) треков, а за ними нормальные mp3-шки. Всю ночь плеер играл тишину, а утром заряжал комнату позитивным Saltarello от Dead Can Dance — мне нужно было вставать к первой паре. Когда плеер дотягивал до Cocteau Twins, я понимал, что первая пара подходит к концу, а я могу опоздать на вторую. Любовь к планировщикам задач не угасла во мне, и теперь я разрабатываю их в Яндексе».

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от massimus

А еще этот адский протез и без CMD игнорирует встроенные возможности винды (какой-никакой, а искаропкинский планировщик, если уж использовать винамп в качестве будильника) и биоса с гибернейтом.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

В XP точно был планировщик, из-за которого не нужно дрочить CMD для решения конкретно этой задачи :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Дык, в яндексе 99% не работают. Там и 1% не работают, коли на то пошло...

Чем яндекс отличается от любой другой работы? Кроме того, что он может позволить себе платить бОльшие зряплаты.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Вообще программирование и заключается в устранении унылости

Ты путаешь две важных характеристики: унылость и несовершенство элементарной базы.

Унылость — это интегральная мера бессмысленности, пофигизма, безалаберности и аморфности.

Сам же абсолютно правильно говоришь: «Унылость — в голове». Как ты собрался устранять при помощи программирования? Да даже при помощи всего современного (и весьма немаленького) набора технических средств. Просто исходя из вышеприведенного определения.

Именно поэтому наш оригинальный ТС и работает, там где работает. Он еще в студенческие годы интуитивно вышеприведенное понимал.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Кроме того, что он может позволить себе платить бОльшие зряплаты.

А тебе этого отличия не хватает? ;)

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

упомянали
у них в виджете в конструкторе описка

У тебя нет странного ощущения древесины в глазу? :)

AP ★★★★★
()

С файликами дрочиться проще чем настоить уже имеющиеся планировщики? У вас странные представления о простоте. Вот это его «играть тишину» - это классический случай «пустого стакана, если не захочу». Умножение сущностей и деление на ноль. Ах да... Еще буханка превращается в троллейбус примерно так же.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

написал на почту. :) там давай поговорим. почту взял из профиля.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Короче чувак запилил лулзовый хак чтобы посонам показать, так как тема WinAMP и он поделился воспоминаниями, а ЛОР уже третью страницу обсуждает почему он не использовал пандорический захват

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Это просто _прикольное_ решение и его не стыдно вспомнить. А вот что любой быдлокодер может, так это написать для этого программу.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это просто _прикольное_ решение

Буханка даже мемом стала, чеужтам. Некоторые ее, конечно, как руководство к действию воспринимают.

slackwarrior ★★★★★
()

Унылость — это интегральная мера бессмысленности, пофигизма, безалаберности и аморфности.

С точки зрения банальной эрудиции - безусловно.

slackwarrior ★★★★★
()

Это про ресета, что ли?

leave ★★★★★
()

концентрированная ссанина, да

lazyklimm ★★★★★
()

Оправдано ли туда так все хотят попасть и сильный отбор?

Хотят-то из-за денег. Это не делает компанию небыдлом подефолту. Я заметил, что кого не набери работать, программисты все одинаковые и ведут себя одинаково и работают одинаково. Так что отбор = претенциозность и хамство.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну они отказались от brainteasers с крышками люков и шариками для пинпонга, делов то. Остальной технический, алгоритмический и архитектурный мозговынос остался

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Хотят-то из-за денег

Так их платят или не платят? Как же насчет «интересная работа»?

Я заметил, что кого не набери работать, программисты все одинаковые и ведут себя одинаково и работают одинаково.

WAT? Эпические быдлокодеры уже равны нормальным программистам вбухавшим больше десятка лет в IT? Отношение к работе - другой вопрос

vertexua ★★★★★
()

Хм, все же не могу понять чем Google, Twitter, Facebook ХУЖЕ работы допустим в Москве в каком-то банке. Ваша позиция неясна. Это к комментарию о том что «ломятся»

А теперь вопрос о собеседованиях. Как правильно это делать?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Сорта работы :) «Работай-работай-работай - ты будешь с уродским горбом» (с) «Я на своей работе не женат.» (с) Как-то так.

slackwarrior ★★★★★
()

Как правильно это делать?

«Дайте детям карандаш...»(с) Чувство меры и здравый смысл :) Почему-то на собеседованиях оч. часто задают вопросы, слабо относящиеся к основной деятельности по означенной вакансии :) Вы вот с какой стороны интересуетесь? Со стороны нанимателя или наемника? Со стороны наемника, умничающие наниматели часто выглядят понторезами :) Со стороны нанимателя вопрос часто от «нам нужен профессионал» вырождается в «мы хотим сэкономить» (да, там единство и борьба с жабой). Если человек приходит на «сеньора девелопера» (ну или он уже сеньор у «конкурентов», а коробейники с вакансией в почту пришли сами - предполагает серьезный подход, а ему задают пионерские вопросы про «скокабудит i+++++i»? - тетеньки с кадров, которые не знают, чем занимается ведущий программист (ну и по зарплате рассчитывают на паренька-олимпиадника, который любит пионерские тесты и будет рад пионерской зарплате... А опыта «ынтерпрайзных»(ТМ) решений нет - чего на самом деле нужно заказчикам он не знает, но бодро решает тесты на брейнбенче (на время):)) Или «А вот в ненаписанном томе Кнута, который он сжог, потому что человечество к этому еще не готово, черновик которого он мне по дружбе скинул, а я нашел в нем ошибку...» (с) Или - из рассказанного друзьями «Как оптимизировать распределение задач в NUMA-архитектуре?» - а работать предстоит с... БД на швейной фабрике, в которой нума и банальные кластеры не предвидятся :)

slackwarrior ★★★★★
()

Нет. Можно болты пинать. Потом, правда, многие делают обиженное лицо «А почему это мы не растем?» (с)

slackwarrior ★★★★★
()

Я интересуюсь с точки зрения компаний, которые мы обсуждали. Есть Google, Microsoft, Twitter, IBM, Oracle, Facebook. Суть вакансии «Нам нужны задроты, которые за 20 мин набросают приблизительную архитектуру поискового движка, люди попадающие в top 1% всех программистов. Платим тонну нефти, горы плюшек в офигенных офисах, интересные машстабные проекты в распиареной компании. После нашей компании вам будут предлагать вакансии только глав департаментов»

Как правильно собеседовать людей? И как правильно отсеять нужных?

vertexua ★★★★★
()

сомневаюсь что больше, хотя смотря с чем сравнивать, можеть чуть выше среднего, не более.

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.