LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работать в Яндексе — это большая честь

,

1

2

!Ъ: http://blog.yandex.ru/post/74061/

Ъ:

Роберт, разработчик:
«В нашей комнате в общаге физтеха у каждого был свой будильник. Мой был самый технологичный: плейлист в Winamp из сотни пустых (без звука) треков, а за ними нормальные mp3-шки. Всю ночь плеер играл тишину, а утром заряжал комнату позитивным Saltarello от Dead Can Dance — мне нужно было вставать к первой паре. Когда плеер дотягивал до Cocteau Twins, я понимал, что первая пара подходит к концу, а я могу опоздать на вторую. Любовь к планировщикам задач не угасла во мне, и теперь я разрабатываю их в Яндексе».

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

Да, упомянали же. Я один раз как то им писал в саппорт, что у них в виджете в конструкторе описка, и местоположение ставится константой (дефолт сити), а не значением, которое сохранено в настройках. Даже код привёл и пояснил что надо сделать, мне ответили: «А вы пробовали переустановить приложение?»

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Всю ночь плеер играл тишину,
теперь я разрабатываю их в Яндексе».
играл тишину,

прошу, скажите что это метафора!

comp00 ★★★★
()

Значит сделать пустой трек он осилил и размножил, а сделать тихий трек нужной длины нет? ОМГ

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

сделать пустой трек он осилил и размножил, а сделать тихий трек нужной длины нет? ОМГ

Много маленьких треков - это же гораздо гибче. Почти юниксвей %)

tailgunner ★★★★★
()

у него велосипед кривой!

reliktt
()

а сделать тихий трек нужной длины нет?

Дак будильник должен быть конфигурируемым. Например, хочешь ты поспать 9 часов — ставишь 9 треков по часу :)

Sadler ★★★
()

Может это какой-то другой физтех, не долгоповский?

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Много маленьких треков - это же гораздо гибче

Там речь идёт о сотнях. Походу это реально пустые треки (т.е. вообще без звука). Получается задержка на переключении винампом трека. Это не юниксвей нифига.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

из сотни пустых треков

сотни

Интересно, в каких единицах он измеряет время?

buddhist ★★★★★
() автор топика

Там речь идёт о сотнях.

Сотнями коротких треков можно точно набрать нужный интервал.

Получается задержка на переключении винампом трека. Это не юниксвей нифига.

В классических юниксвейных шелл-конвейерах тоже получаются задержки на переключение (только не треков, а задач) :)

tailgunner ★★★★★
()

В классических юниксвейных шелл-конвейерах тоже получаются задержки на переключение (только не треков, а задач) :)

Пример, когда задержка это цель будет?

ziemin ★★
()

Пример, когда задержка это цель будет?

Кто сказал, что «задержки на переключении винампом трека» являются целью?

tailgunner ★★★★★
()

А один человек вообще пил много пива в универе. Теперь же он слишком высоко.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А если один длинный трек, то перемотать же можно на нужное место.

alpha ★★★★★
()

Учитывая, что в виндовом CMD долгое время не было команды sleep, и люди всерьёз предлагали отмерять куски времени пингами невалидного IP, этот адский протез с винампом выглядит ещё не самым мрачным.

massimus ★★★
()

Задержка переключения винампа это средство.

Насколько я понял, средство - это трек из, например, минуты тишины. Такой трек повторяется в плейлисте 420 раз и дает 7 часов сна.

tailgunner ★★★★★
()

как технологично мля - сутками не выключать комп жечь электроэнергию, вместо того чтобы купить грошовую китайскую пикалку и пару батареек

saibogo ★★★★
()

Физтех такой физтех.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

сутками не выключать комп жечь электроэнергию

Может компьютер ночью что-то качал, учитывая ещё и цену более дешёвого ночного трафика.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Играющие тишину _колонки_ невозможно гудят, спать невозможно, пока спишь - устанешь двадцать раз

Наверное, Cocteau Twins он слушал чуть менее чем регулярно

stevejobs ★★★★☆
()

меня грошовая пикалка не будит, а музон будит

ответ простой - 1) купить грошовые колонки, которым чувствительности не хватает гудеть при проигрывании тишины 2) комп засыпать чтобы не тратил электричество и не гудел 3) взять макмини - в нем такие грошовые колонки есть икаропки, а awaken качается с любого трекера

stevejobs ★★★★☆
()

Всё хорошо, но у винампа нет простых средств добавить определённое количество треков. Можно замутить каталоги или плейлисты с определённым количеством тишины, но в масштабах часов тишины минута слишком маленькая величина. По сравнению с треком тишины нужного размера это нифига не технологично.

Если конечно под технологичностью не подразумевается элементарное задротство в самом плохом смысле.

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

даже если это так - ниже уже про тишину ночью говорили да и комп сам по себе шумит))) Один хрен нифига не технологично - свет отключили и нет будильника.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Можно же в биосе выставить авто включение компьютера по времени, а в автозагрузку поставить нужный трек или батничик запускающий плеер с музычкой

PakMaH
()

Да и вообще - в данном случае это похоже понты чистой воды - ибо он прекрасно понимал что будильник ему нахрен не нужен ибо вставать на первую пару он не собирался да и на вторую похоже регулярно забивал.

Когда есть необходимость встать пораньше - просыпаюсь всегда до будильника, а если нет необходимости вовремя быть на работе - могу успешно его и отключить

saibogo ★★★★
()

Вот именно так у меня у приятеля и было сделано.

У меня тоже в свое время :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Как известно хороший понт дороже денег - так что засчитан или нет....

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Не могу понять что не так он сказал. Он разрабатывает планировщики

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Люди уже написали соответствующие программы (типа awaken под мак или фри аларм клок под шиндовс). Будят с помощью планировщика ОС, который может сам выводить систему из слипа в нужное время. Все уже написано и работает в 1 клик. Сложнее подобрать правильные колонки.

stevejobs ★★★★☆
()

Он ложиться спать в разное время, будильник нужно на одно, потому необходимая длина меняется с каждым запуском. Чтобы создать тишину определенной длины нужно или кодировать аудио, или подобрать кодек с форматом, где можно все забить например нулями или просто редактировать плейлист. Последнее - проще

vertexua ★★★★★
()

Любовь к планировщикам задач не угасла во мне, и теперь я разрабатываю их в Яндекс.Музыке.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Чтобы создать тишину определенной длины нужно или кодировать аудио, или подобрать кодек с форматом, где можно все забить например нулями или просто редактировать плейлист.

Простейший скрипт, который опирается на текущую дату, генерит нужный файл(ы), записывает его (их) в простейший плейлист вперемежку с треками (по расписанию) и стартует винамп.

А ковыряться в плейлисте добавляя/удаляя треки это для домохозяек.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Положи будильник на/под подушку/одеяло.

1) Будильник НИКОГДА не должен быть в быстрой доступности. Иначе на рефлексах выключишь и уснешь. Между тобой и будильником нужно поставить как можно больше граблей - пока доберешься чтобы выключить - двести раз упадешь - проснешься. Я ставлю будильник в противоположной стороне комнаты, а путь преграждаю стульями и важными проводами (от задевания которых упадет что-то ценное типа монитора).

2) Пикалка не имеет громкость нужную, и пикает спокойно. Можно пережить простое пищание даже на огромной громкости. Например, параллельно с компьютером я на 10 минут раньше всегда ставлю будильник наручных Casio - не помню чтобы когда-то проснулся от него. Если он в быстрой доступности - выключаю и засыпаю. Если нет - привыкаю к пищанию и снова засыпаю. Короче, он понижает уровень сна для следующего будильника, но совсем не будит.

А вот уснуть под включенный на максимальную громкость саундтрек от Need For Speed - не удастся.

При этом возникает такое ощущение, что тебя топором вломили в ухо. Возникает желание рвануться и бежать как можно быстрее, чтобы выключить эти адские звуки. НО НЕЛЬЗЯ, потому что весь путь перегорожен стульями и проводами! Злость, страх-ужас, боязнь за жизнь соседей которые тоже это слышат.... Короче, помогает ненадолго проснуться.

3) «Максимальную громкость» - это когда соседи в другой квартире при звуке срут прямо в постель. Обычная китайская пищалка такую громкость не выдает никогда.

Тут важно подобрать правильные колонки. Неправильные хорошие колонки выдают громкость, сдвигающую стены. Но из-за шума в сети будут из-за шуметь так, что спать невозможно. Неправильные плохие колонки дают спать (не обладают чувствительностью чтобы шуметь от шума в линии), но выдают слишком маленькую максимальную громкость. Так что нужно аккуратно выбирать.

Сейчас я пользуюсь в качестве будильника основным рабочим компом - т.е. макмини. Там в корпус встроены правильные говноколонки из коробки, а просыпание гарантированное и мгновенное.

stevejobs ★★★★☆
()

Есть такие мелодии писка, которые бесят. Надо такую ставить. ИМХО громкость большого значения не имеет.

На всякий случай я ставлю несколько пищалок на разное время (с некоторым шагом). До недавнего времени у меня два будильника было.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

а что тут удивительного? вы попали на первую линию поддержки.

ipeacocks ★★★★★
()

можно подключить колонки через реле. управление реле взять с БП компьютера. Когда компьютер запустится, то реле сработает и подаст ток на колонки.

PakMaH
()

С Яндексом интересное другое: почему они набирают айтишников в Киеве (по вакансиям ето видно), когда у них нет офиса атишников в Киеве.

ipeacocks ★★★★★
()
Последнее исправление: ipeacocks (всего исправлений: 1)

Может быть)

У меня толерантность к «бесящим» мелодиям прямо зависит от того, сколько надо спать. После 10 часов они бесят, после 6 часов уже почти не бесят (можно проснуться и снова уснуть). После 2 часов сна не бесит уже ничего, даже иногда саундтрек от NFS, запущенный на 4 колонках Radiotechnica S50B, играющих на полную громкость.

Выход - проснувшись силой воли заставить доползти себя до душа и включить холодную воду прежде чем отключиться. Через некоторое время холодная вода начинает бесить достаточно, чтобы переключить ее на горячую. Для этого требуется умственное усилие (утром температура воды очень скачет), пока настраиваешь и несколько раз то ошпаришься то заледенеешь - можно и проснуться.

Если душ не помогает (проснулся - но мозг не завелся и ходишь как зомби), то нужны вещества. Для начала, банка сгущенки. Витамин Цэ, пирацетам, кофе. Сгущенка мне помогает лучше, чем кофе.

stevejobs ★★★★☆
()

Советский Ъ способ.

Стандартный механический будильник кладут в железное ведро и насыпают туда легких металлических/жестяных предметов (ложки-вилки). Правильно настроенный агрегат будил всё живое в радиусе 3 этажей. Практиковалось в общежитиях и лагерях (летних детских, уточню).

aidan ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.