LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работать в Яндексе — это большая честь

,

1

2

!Ъ: http://blog.yandex.ru/post/74061/

Ъ:

Роберт, разработчик:
«В нашей комнате в общаге физтеха у каждого был свой будильник. Мой был самый технологичный: плейлист в Winamp из сотни пустых (без звука) треков, а за ними нормальные mp3-шки. Всю ночь плеер играл тишину, а утром заряжал комнату позитивным Saltarello от Dead Can Dance — мне нужно было вставать к первой паре. Когда плеер дотягивал до Cocteau Twins, я понимал, что первая пара подходит к концу, а я могу опоздать на вторую. Любовь к планировщикам задач не угасла во мне, и теперь я разрабатываю их в Яндексе».

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vertexua

Нам нужны задроты, которые за 20 мин набросают приблизительную архитектуру поискового движка, люди попадающие в top 1% всех программистов

/0 в этом предложении наблюдаю я. 1% он с обеих сторон гауссианы. «top 1%» - мерялка пенисами сферических коней в вакууме. А еще задроты-олимпиадники склонны к изобретению велосипедов. Вспоминается разбор разработчиками древних миддлварей распеаренных гуглобуферов (в духе «Yet another middleware. Big deal» (c)

«После нашей компании вам будут предлагать вакансии только глав департаментов» (с) Не факт же, а морковка для ослега.

slackwarrior ★★★★★
()

блин, я со своими «sleep $((3600*N)) ; mpg321 somecrazysht.mp3» похоже совсем не технологичным был.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А еще задроты-олимпиадники склонны к изобретению велосипедов

Это на собесах кстати не одобряют ) Но все же, вопрос, задроты-олимпиадники с вашей точки зрения хуже незадротов неолимпиадников, проработавших в индустрии такое же время? Это неизлечимо?

vertexua ★★★★★
()

Активность меряется срачами в толксах

Эти меряется не активность, а социопатия поциента.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Просто Резет идейный вендузятнег. Он не может не нести в массы то, что принимает за истину.

tailgunner ★★★★★
()

Я вбрасывал о яндексовском эмуляторе винампа до того, как это стало мейнстримом!

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

блин, я со своими «sleep $((3600*N)) ; mpg321 somecrazysht.mp3» похоже совсем не технологичным был.

Вот потому ты и не в яндексе.

const86 ★★★★★
()

ппц.. даже в школе у меня будильник был из винампа запускаемого по крону.. точнее как это фигня в винде называлась.

qnikst ★★★★★
()

или просто включать винапм в нужное время, но легкие пути никому не интересны же?

qnikst ★★★★★
()

Яндексом не пользуюсь. В ондроэде карта метро и это все

chg ★★★★★
()

Платим тонну нефти, горы плюшек в офигенных офисах

Вот всегда интересовало: насколько хреново должно быть дома, чтобы рваться в офигенные офисы на работу, которую можно делать и удалённо?

massimus ★★★
()
Последнее исправление: massimus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от massimus

Вот всегда интересовало: насколько хреново должно быть дома, чтобы рваться в офигенные офисы на работу, которую можно делать и удалённо?

Наличие мелких детей продуктивность убивает.

На работе необходимого оборудования штук на 100-300 зелени может быть, с которым в процессе надо рядом находиться.

На завтра по прогнозу мокрый снег, переходящий в скользкий лёд: все из дома, значит, VPN будут ложить, работать будет невозможно.

Не все же молодые клепатели сайтов на пхп, живущие через дорогу от работы?

mv ★★★★★
()

ХЗ насчёт условий. Когда я собеседовался в яндексе, мне рассказывали как это круто, у них стоят типа игровые автоматы и на обеде можно типа в гонки или там в КС погонять. Вопрос «нахера» я задавать не стал, чтобы не выглядеть идиотом.
А зарплату они платят не выше среднего по рынку.

Xellos ★★★★★
()

плейлист в Winamp из сотни пустых (без звука) треков

facepalm

у меня был такой будильник, но ещё я умел читать:

http://support.microsoft.com/kb/313565/ru

для Ъ

Чтобы запланировать ежедневное создание резервной копии содержимого сервера «Products» на 23:00, создайте пакетный файл с командами архивирования (например, Backup.bat), введите следующую строку и нажмите клавишу ВВОД: at \\products 23:00 /every:M,T,W,Th,F backup

и да, это работало ЕМНИП ещё в Win95.

emulek
()
Ответ на: комментарий от mv

Наличие мелких детей продуктивность убивает.

А если нет и не планируется? Но знаю тех, кто и с ними нормально справляется.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

все из дома, значит, VPN будут ложить, работать будет невозможно

Казнить админов.

На работе необходимого оборудования штук на 100-300 зелени может быть, с которым в процессе надо рядом находиться.

А это зависит от работы. Яндекс к такой работе относится никак, ибо в дц свои мальчики на побегушках.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

прошу, скажите что это метафора!

Стерх менял диски в плеере и сам переключал треки.

За эти часы Сашка много нового узнала о тишине. Молчание могилы, которой две тысячи лет, не было похоже на беззвучие ледяной пустыни где-то в далеком космосе. Сашка перестала ощущать боль и время — зависла, как муха в янтаре, и пришла в себя только тогда, когда Стерх пустил ей в глаза световой луч, отразившийся в перламутровом зеркальце.

Дяченко, Vita Nostra.

goingUp ★★★★★
()

Можно в числах пожалуйста. Я не могу ни у кого выудить эту информацию в этой ветке. Одни говорят больше, другие меньше. А так чтобы назвать зп не в Яндексе, а потом зп в Яндексе - никого

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Можно в числах пожалуйста. Я не могу ни у кого выудить эту информацию в этой ветке. Одни говорят больше, другие меньше. А так чтобы назвать зп не в Яндексе, а потом зп в Яндексе - никого

А ты и не выудишь, ибо под nda и корректируется под каждого конкретного человека. Собственно последнее - и есть главная проблема.

tazhate ★★★★★
()

Ну есть вилки, которые обезличены и наверное есть даже где-то онлайн, не могу найти.

vertexua ★★★★★
()

Казнить админов.

Компания 50+ тыщ человек, работа в штаб-квартире, заход в VPN с вендов и последующая работа в графическом интерфейсе. Не тормозить не может, линки-то не резиновые. Даже putty подтормаживает заметно.

Хотя я в прошлом стартапчике между атлантикой кидал openvpn, крутящийся в виртуалочках и коннектящийся к хабу в облаках, так жёстко не тормозило, даже с относительно убогими линками по обеим сторонам. Люди могли через VNC на осциллограф заходить и работать. И многогигабайтные pcap'ы копировали более-менее.

А это зависит от работы. Яндекс к такой работе относится никак, ибо в дц свои мальчики на побегушках.

Это если pure software. Как только есть чутка разрабатываемого железа, в который надо то многогигагерцовым осциллографом ткнуть, то паяльной станцией под микроскопом подшаманить, то из дома не поработаешь.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А если нет и не планируется?

Зря, зря! Такая радость!

Но знаю тех, кто и с ними нормально справляется.

Полностью забивает на детей? Иначе полного погружения в работу не может быть, будут отвлекать.

mv ★★★★★
()

Как только есть чутка разрабатываемого железа, в который надо то многогигагерцовым осциллографом ткнуть, то паяльной станцией под микроскопом подшаманить, то из дома не поработаешь.

Это я прекрасно понимаю. Но речь, таки, об администрировании и программировании веб сервисов. Ибо яндекс.

tazhate ★★★★★
()

Ну тогда, если контроль над питанием и свитчами есть, и аварийные руки в лабе присутствуют, то пофиг.

mv ★★★★★
()

Ну тогда, если контроль над питанием и свитчами есть, и аварийные руки в лабе присутствуют, то пофиг.

О чем и речь.

tazhate ★★★★★
()

В 2010 по инфо знакомого на позиции админа одного из сервисов, ооочень перспективного молодого парня, которому давали 50 деревянных на исп. срок.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну уж если гугел признался, что их тесты - понт и фуфел...

не понял, какие тесты?

unt1tled ★★★★
()

Так их платят или не платят?

Я догадываюсь, что могут себе позволить платить больше, чем «4urka software incorporated limited» в моем подвале. Платят или нет, мне пофигу.

Как же насчет «интересная работа»?

Вот именно, чем она интереснее/лучше в яндексе чем везде?

Эпические быдлокодеры

Таких в расчет не берем. Там (и в похожих конторах) отсеивают и адекватных опытных людей просто так, потому что фейс не понравился или шнурки не того цвета.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Вот именно, чем она интереснее/лучше в яндексе чем везде?

Например масштабами дейплоймента, требованиями к быстродействию при таком количестве пользователей

Там (и в похожих конторах) отсеивают и адекватных опытных людей просто так, потому что фейс не понравился или шнурки не того цвета.

Бывает и такое, но лохов тоже не пропускают

vertexua ★★★★★
()

Зря, зря! Такая радость!

А не развести ли нам ещё ЧФ-срачик?

Лично мне радость это не доставляет. И, учитывая, что я кошку каждый день чуть не убиваю, то детей мне доверять однозначно нельзя :)

Полностью забивает на детей?

Ну так в любом случае это придётся делать, и при работе дома, и в офисе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Иначе полного погружения в работу не может быть, будут отвлекать

1. если дети не дебилы, они всё понимают, и не отвлекают по пустякам. Мне повезло.

2. отвлекаться от компьютера полезно. Как для глаз, так и для кода.

emulek
()

Лично мне радость это не доставляет. И, учитывая, что я кошку каждый день чуть не убиваю, то детей мне доверять однозначно нельзя

лично тебе ещё подрасти надо. Появится опыт, тогда и поговорим. Кошка != свой ребёнок. А чужого и я в окно выкинуть могу, мне по||.

emulek
()

Типо тебе оплачивают хату месяц или два, пока не сам не снимешь. И теперь все, ты в Москве, наслаждайся полным ппцом в городе

vertexua ★★★★★
()

Не знаю, с процессом не знаком. Но компании обычно без проблем это делают

vertexua ★★★★★
()

релокейшен бывает за счет конторы, понаезд - вряд ли.

moot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.