LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Велосипеда выбора тред

, ,

0

1

Все доброго предновогоднего настроения.

Я сегодня опомнился, что одному из товарищей еще не успел купить подарок. И не просто не успел купить, но даже не успел выбрать. В подарок решено преподнести велосипед, но я в них совсем уж ничего не понимаю, поэтому прошу у ЛОРазума подсказать, на что следует обращать внимание.

Пара слов о товарище: девушка, достаточно давно пользуется вело, но этой осенью ее старый был вероломно украден. Велосипед используется в основном для перемещения по маршруту дом-работа.

Планируемый бюджет до 30 000.

В треде приветствуются ссылки на конкретные модели в конкретных магазинах Санкт-Петербурга.

Всем заранее спасибо за помощь.

★★★★★

Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Читал недавно книжку какого-то дизайнера, который дизайнит какжись для Shimano.

Дизайнер? Это гей, с соответствующим мировоззрением. Спроси лучше инженера, инженерящего Шимано - он тебе скажет, что треть типичного американкого веломагазина заставлена высокотехнологическими подвесами за $3+k, другая треть - шоссерами под такой же бюджет, и только оставшаяся треть - дроческопами.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

поджопник купи

Что это? Если поставить толстое седло - жопу разрывает тут же, кровь, кишки, кусочки мяса в проводах. У меня сейчас тонкое седло - когда булки работают, они меньше трутся. Но тонкое седло очень давит на одно и то же место. Если бы не эта попоболь, можно было бы ехать день и ночь, но из-за попоболи довольно скоро начинаешь останавливаться и разминать булки, потом за время остановки (за разумное время) булки уже не регенерируют и начинаешь сквозь боль ехать, пока боль становится невыносимой :(

stevejobs ★★★★☆
()

не знаю как яйца, но вот ноги... т.е. ты хочешь сказать, что если облачиться в гейскую ликру, то ноги ближе к жопе перестанут стираться? ммм так это мега-фича тогда. Я задолбался обезболивающей мазью ноги натирать.

У меня под фрирайдерскими шортами (чтобы на кустах не оставлять) обычный памперс - ничего не стирается.

btw, может ты знаешь еще какой-нибудь магический способ, чтобы жопа не болела? На форумах говорили типа поездишь - перестанет болеть, так вот уже сколько езжу - чото даже не начинала переставать болеть...

У тебя неправильное седло. Нос должен быть узким, чтобы ляжки не стирать, а зад - правильной ширины, подобранной под таз. Это чтобы на седло мягкими тканями не надеваться. И выемка под простату. Погугли про выбор велоседла.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

ТС не уместится в бюджет с великом, где такая вилка.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Если под «Дроческопами» подразумеваются лоулевельные раскладные велики - они тоже по их новой мега-идее не канают. Складные части - это хайтек, это сложно, они могут сломаться. Согласно великой идее, велик должен быть монолитным, с минимумом движущихся/разбирающихся/итп частей. Не только чтобы не пугать покупателя, но и чтобы ломаться было нечему, literally.

stevejobs ★★★★☆
()

Я не понимаю, как толстое седло может разрывать жопу. Ты его в жопу запихиваешь, что ли?
Там единственное, что может возникнуть - внутренняя поверхность бедра будет тереть о «нос» седла. Дык тут и нужна нормальная ткань на шортах + седло с узким носом.

«Поджопник» это я про памперс в трусах, ну или накладку на седло можешь попробовать, хотя имхо второе это фигня.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guest_star

остановки общественного транспорта

на остановках вроде же можно перестраиваться во второй ряд? В ПДД сказано «как можно правее». Если на остановке стоит троллейбус, то правее чем второй ряд - нельзя.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от riki

Я не говорю про шоссер, я говорю про ситибайк-коммьютер или гибрид!

Шипов на 28/29" - завались. Начиная от 35 мм шиповки-полуслика (schwalbe marathon winter, я на такой езжу зимой) до злой жирной пятирядки (schwalbe icepiker evo).

Аналогия с машинами абсолютно не корректная. Все зависит от «прослойки» :)

anonymous_sapiens ★★★★★
()

А в чем прикол в этом wiggle?

Не платишь европейский налог FAT.

iZEN ★★★★★
()

можно только это опасно для жизни. На велике лучше вообще лишний раз не пытаться перестраиваться, тем более объезжать справа автобус или маршрутку, которые стоят на остановке.

guest_star
()

Да без поворотников вообще полная ...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

это уже другой вопрос. Я эту возможность привел к тому, что если у тебя вилка фиксированная, то амортизирующую из нее уже не сделаешь, в отличие от.

guest_star
()

Я стороны перепутал:) Я имел ввиду, что слева объезжать это путь самоубийцы. Лучше по тротуару или обождать когда люди пройдут. Справа маршрутчики на остановке смотрят лучше, а слева велик не заметят, когда вдруг начнут выезжать. Я уж молчу про основной поток, в который влиться надо, там уж велосипедист еще более пустое место, чем на обочине.

guest_star
()

вычитаешь из собственного роста положение того места, куда попадают губы при целовании

Вы целуетесь в строго вытянутом положении?

andreyu ★★★★★
()

В городе как раз лучший накат и не нужен.

Вы каждые три метра делаете поворот на 90 градусов?

Зачем жертвовать универсальностью ради него?

Какая еще универсальность?

водители, которым плевать на велосипедистов, остановки общественного транспорта, общее состояние дорог как то не способствуют идеальному педалированию.

Вот при таком характере езды вилка без блокировки будет только вредить.

Про двухподвес речи нет.

Зато есть речь о бюджете.

А вот у кросс-кантри вилку можно блокировать по желанию, если ситуация будет располагать.

Ага, хорошая вилка от роксшокс или марзочи как раз в бюджет вместится.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

если у девушки тот же рост или чуть ниже - преобразования не приводят к потере отношений. Если другое - нужна другая девушка.

stevejobs ★★★★☆
()

но и чтобы ломаться было нечему

Кроме переклюков, педалей, тормозов, геометрии колеса (впрочем я не знаю, можно ли современный велик посадить на восьмёрку)...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

какие переклюки на одной скорости? Какие тормоза, если тормозить обратным движением педалей? (вибрейки ставят как допопция)

stevejobs ★★★★☆
()

если тормозить обратным движением педалей?

Ооо. Можно подумать они не ломаются. Вибрейк хотя бы заменить можно.

Xellos ★★★★★
()

подари шоссер. тогда она встанет на порог нового и прекрасного мира, который не могла даже представить

actics
()

обратным движением педалей тормозят либо на торпедо втулке, либо на фиксированной. обычно на синглспидах фривил

actics
()

тормозить обратным движением педалей?

одним задним сыт не будешь.
эффективней переднего ещё ничего не придумано.
да-да - им надо уметь пользоваться - нать уметь распределять вес, дабы не сломать нос нападающим асфальтом

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

ну-ка, ну-ка - расскажи-ка мне про неломающиеся тормоза!
ты знаешь сколько раз я рвал хомуты и рамы такими тормозами!?
нет, потому закрой свой неграмотный ротик и не перечь папе!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

дизайнеры говорят, что в детстве у всех были велики которые тормозили обратным вращением. Поэтому сейчас люди 30-40-50 лет которые не особо хотят спорта, но хотят просто покататься - им нужно дать велик, походящий на велик их детства. Плюс, вращалка назад имеет меньше видимых пользователю частей (это плохо - чем меньше фич, тем лучше), и меньше ломается.

stevejobs ★★★★☆
()

но ломается.
мне сейчас 29.
с 93 по 2001 гонял на «взрослике» - хомутов порвано немеряно, рама порвана несколько раз.(варилась около десятка раз)
и в районе стакана сломано обе части рамы. (это так, к слову)
говорить про надёжность этого подхода не приходится.

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 2)

Вы каждые три метра делаете поворот на 90 градусов?

Нет, но каждые 5-10 минут на светофоре останавливаться приходится, если не съезжать с дороги.

Какая еще универсальность?

более универсален - на нем можно ехать как по идеальной дороге, так и по более сложной местности.

Зато есть речь о бюджете.

Кросс-кантри как раз можно дешевле купить, потому как это самый массовый тип велосипеда, и выбор моделей больше.

guest_star
()

Подари такой велик, чтобы ляшки стали более мясистыми, но при этом сиськи не ссохлись. Это главное.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Торможение обратным движением педалей. Если педали и кренки (читай: шатуны) не из говна, то хрен ты их сломаешь. Тем более, если разговор о торможении обратным усилием, а не скид стопом

actics
()
Ответ на: комментарий от actics

вообще-то раньше везде так и было
/Кэп
внутри задней втулки были колодки, которые разжимались и тем самым тормозили колесо
матчасть курни

megabaks ★★★★
()

Модель не посоветую, но при выборе велосипеда для девушки посоветую очень обращать внимание на его вес. Знакомая девушка, катающаяся на ашан-двухподвесе со стальной рамой, очень радуется возможности прокатиться на моей Norco Storm(рама алюминий, ~ 14 кг.).

З.Ы. сугубо ИМХО: для кросс-кантри дисковые тормоза нафиг не нужны. V-брейки проще в обслуживании, чинятся/настраиваются одной левой, дешевле, а если ты разогнался до 9000 км/ч, тормозное усилие будет ограничено не возможностями тормозов, а опасностью сделать сальто

selivan ★★★
()

Кросс-кантри для города - изврат.

По причёсанным евромейским городам, с гладким асфальтом и велодорожками - да, изврат. А катаясь по Воронежу, я запрыгиваю на препятствия и съезжаю с них гораздо чаще, чем катаясь по лесу.

ИМХО для наших городов идеально хардтейл + резина полуслик

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)

как будто в городе нету ям, бордюров, плитки с выбоинами и т.п.

Вот только для их преодоления достаточно жЫрных покрышек, вроде schwalbe big apple, и/или короткоходной туристической вилки (даже стоковый сантур вполне пойдет, главное — периодически смазывать штаны изнутри).

P.S. Я имел ввиду штаны вилки, естественно.

srj ★★
()
Последнее исправление: srj (всего исправлений: 1)

А если велик для города, почему не поискать что-нибудь с планетарной втулкой и роллерными тормозами?

На порядок меньше возьни с обслуживанием и гораздо меньший шанс улететь через руль, если-что.

aiive
()

если у девушки тот же рост или чуть ниже - преобразования не приводят к потере отношений. Если другое - нужна другая девушка.

Выражение «чуть ниже» может варьироваться в очень широких пределах. Зависит от точки зрения.

andreyu ★★★★★
()

Можно подарить одну вилку. Другие части подарят другие парни. Юникс-вей!

И это хороший вариант.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.