LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дедовщина

0

2

правильно ли я понимаю, что чем больше армия занимается своими прямыми обязанностями (то есть лазит в говне, защищает где-то свою страну, учится), то времени на дедовщину не остается?

ну или если не воюет, так чтобы каждый солдат был обязан как-то разнообразить свое свободное время: записаться в какой-то кружок по интересам и т.д.

То есть сабж в российской/украинской армии существует только благодаря тотальному раздолбайству и дерибану?

Я прав или нет?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

1. Явление - чисто зеркальное отражение общества.
2. Бабы еще нарожают.

3. В/на ех-непролежной за последние 37 дней случились очень интересные события, которые кое-чего показали в плане людей молодого призывного возраста.

Увы.. бесперспективно и непроходимо.
/0

Кстати, другой интересный факт: скандинавы огребают от подростковой жестокости, только подростки пришлые.
Такие вот дела.

Deleted
()

и да, $SUBJ - хороший чекпоинт предыдущих 18 лет воспитания особей мужского пола, определенной социальной категории.

как и положено в этом типе общества - нет объединяющей и движущей идеи всеобщего блага, даже в этой маленькой группе.
Вот поэтому даже в пределах казармы выигрывают индивидуумы, пришедшие из более клановых культур.

Но это не страшно, это эволюция.
В Индо-Китае нормально граждане живут в количестве до 3млрд.
В ЛатАме аналогичные культуры.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alix

да, «Афганский излом» как раз об этом и рассказывает

andy03
()
Ответ на: комментарий от UVV

У меня знакомый в водолазах был. Не нырял, ни разу. Экзамен с косулей/собакой/другим животным не слышали.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Проще исключить полностью срочную службу. Да и умнее!

как говорил мой старшина: «Стране нужны герои — ЖПП рожает мудаков».

emulek
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

хорошо что я не служил.

А я вот смотрю на повадки большинства местных линуксоидов и думаю жаль что они не служили. Там бы их научили культуре.

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от router

«Свежо предание, да верится с трудом»

Отчего же?
Искоренению дедовщины способствовали следующие причины:
-- Уменьшение срока службы. Уже после введения 18 месяцев вместо 24-х количество «старослужащих» резко уменьшилось;
-- Призыв военнослужащих срочной службы в части, расположенные в местах их проживания. В мою молодость в части, расположенной в Ивано-Франковске, самый дальний солдат был из Хмельницкого. Можете глянуть по карте, насколько это было большим расстоянием для него. Знакомому моему «повезло» меньше: будучи жителем Харькова, попал аж в Киев! Ситуации по типу «даги против россиян» у нас отсутствуют давно;
-- Сокращение численности срочников: в 2004 году, в нашей части было около 50-ти офицеров/прапорщиков и около тридцати срочников. Уж поверьте, контролировать такое количество народу много ума не надо;
-- Система распеределения срочников в нарядах и на дежурства. На удалённые объекты всегда отправлялись старослужащие, как более подготовленные в плане знания техники и объектов. Молодняк же «тусовался» в части, под присмотром;
-- Поднятие престижа службы. На данный момент человеку могут отказать в работе в охранных агенствах, силовых структурах типа СБУ и т.п., если он хотя бы не прошёл срочную. У меня в подчинении был солдат с высшим юридическим образованием;
-- Как следствие вышеизложенного пункта, возросло количество кандидатов. Откровенный шлак отсеивается без сожаления. Особо желающие даже дают на лапу военкому, дабы быть призванными (sic!);
-- Ответственнось вплоть до уголовной командиром части, замом по воспитательной и непосредственным начальником. Лично я в тюрячку за бойца не хотел. Остальные тоже, поэтому ничего не попускалось и ни на что глаза не закрывались;
-- Введение контрактной службы. Здесь без комментариев;
-- Прекращение набора срочников с 2014 года.

yaroslav
()
Последнее исправление: yaroslav (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yaroslav

Искоренению дедовщины способствовали следующие причины:

Знакомый язык. В какой-нибудь пресс службе работаешь или чиновник?

Уменьшение срока службы. Уже после введения 18 месяцев вместо 24-х количество «старослужащих» резко уменьшилось;

Уменьшение срока служны на дедовщину слабо влияет. А первые пару призывов после уменьшения получают двойную порцию люлей

— Поднятие престижа службы. На данный момент человеку могут отказать в работе в охранных агенствах, силовых структурах типа СБУ и т.п., если он хотя бы не прошёл срочную.

У нас то же самое

У меня в подчинении был солдат с высшим юридическим образованием;

У нас в учебке 70% были с высшим образованием

— Система распеределения срочников в нарядах и на дежурства. На удалённые объекты всегда отправлялись старослужащие, как более подготовленные в плане знания техники и объектов. Молодняк же «тусовался» в части, под присмотром;

Сам-то понял что сказал? Или ты тоже по дедовщиной понимаешь только физическое насилие?

-- Как следствие вышеизложенного пункта, возросло количество кандидатов. Откровенный шлак отсеивается без сожаления. Особо желающие даже дают на лапу военкому, дабы быть призванными (sic!);

Прям как на Кавказе.

Призыв военнослужащих срочной службы в части, расположенные в местах их проживания.

Никак не влияет

— Ответственнось вплоть до уголовной командиром части, замом по воспитательной и непосредственным начальником. Лично я в тюрячку за бойца не хотел. Остальные тоже, поэтому ничего не попускалось и ни на что глаза не закрывались;

Ответственность была. Насчёт уголовной не знаю, не спрашивал

-- Введение контрактной службы. Здесь без комментариев;

Именно что без комментариев. Никак не влияет.

— Прекращение набора срочников с 2014 года.

Тут ок, нет армии - нет и дедовщины в армии :)

router ★★★★★
()

Ты, имперец, не понил!!!

Социальные процессы в/на сейчас весьма трагически.
Будущее весьма туманно.

Ну да, ну да... погугли статистику про военизированные структуры в/наУ. Армия не единственная и не самая многочисленная.

Deleted
()

Знакомый язык. В какой-нибудь пресс службе работаешь или чиновник?

Отнюдь. Дальше в армии, только работа сугубо техническая.

Уменьшение срока служны на дедовщину слабо влияет. А первые пару призывов после уменьшения получают двойную порцию люлей

Чем подтверждено? Или это вброс такой?

Сам-то понял что сказал? Или ты тоже по дедовщиной понимаешь только физическое насилие?

Да, понял. Что не так?

Никак не влияет

Ога. Особенно это видно по фоткам со словом «Дагестан» или «Кавказ» на спине или из бойцов. Найдёшь мне такую же фотку со словом «Карпаты». А ведь гуцулы такие же упоротые, как ваши даги.

На срочниках армия не заканчивается.

yaroslav
()

Чем подтверждено? Или это вброс такой?

Служил. Знакомые тоже. Общался, сравнивал.

Да, понял. Что не так?

Значит, старослужащие зашарились на объект, молодые в казарме под присмотром остальных старослужащих, и это не дедовщина?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Бойцы спецподразделений, например, та же Альфа, умеют и под пули, и окопы рыть.

Они как бы не за год вырабатывают данные навыки. Тот путь что я описал естественно не единственный, но на остальные нужно гораздо больше года или двух.

Daeloce
()

Значит, старослужащие зашарились на объект, молодые в казарме под присмотром остальных старослужащих, и это не дедовщина?

Во-первых, на объекте особо не пошаришься. Да, там немного легче в плане отсутствия высокого начальства, но не более. Были и откровенно тупые работы из серии: прорвать травку и побелить кирпичи, заготовить дрова на буржуйку и наносить воды. Было и сезонное обслуживание, обеспечение полётов, ремонт техники, тренировки, ночное патрулирование и т.д. В части же это только наряд по роте раз в три дня, занятия, физподготовка, уборка территории. Да, постоянно на виду, не пошаришься особо, но и не вкалываешь как вол на точке.

Что до двух-трёх дедов. И что? Целый день с солдатами кто-то из старших. Все элементы распорядка рабочего дня с 17.00 до 8.00 контролируются дежурным по части или помощником. Ночью в казарме с солдатами спит дежурный по дежурному подразделению в звании не ниже прапорщика. У вас в РФ до такого не додумались? Или не годится «барину» в казарме с «холопами» отпочивать? Сочуствую.

Я понимаю, что у вас в РФ другая ситуация, но мы то не о РФ сейчас.

yaroslav
()

У вас в РФ до такого не додумались?

Да. Помню как один такой прапорщик на пару с дежурным по роте с молодыми в подъем/отбой играл.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от alix

Нужно устранить причину - это очевидно. А в чем причина?

В быдле.

FiXer ★★☆☆☆
()

Мне конкретно, что ты понимаешь под дедовщиной в саду/школе/на работе? А то пока что ты ни на один вопрос не ответил, только авторитетом давить пытаешься

Какой еще авторитет? Он же четка сказал, что его с детского сада чмырили. Сейчас прикрывается интернетом для того, что бы достать свое ЧСВ из-под плинтуса. Говнюк он мелкий. Почти тридцать лет, а чмырь чмырем.

andreyu ★★★★★
()

Уменьшение срока службы.

Уменьшение срока служны на дедовщину слабо влияет.

Влияет, и еще как. Я в свою бытность прослужил 3 календаря, тогда все было четко по призыву — твои обязанности разделялись прежде всего исходя из призыва. Молодой? Иди и работай где погрязнее и потяжелее, постарше — контролируй. Сахар, масло? Что наслужил, то и получишь.

В моем понятии дедовщина, на флоте называлось годковщина, это разделение труда, а-ля опытный сотрудник или новичек. Соответственно и работа по «квалификации».

Справедливости ради, не для всех «коллективов», у нас не было унижений личного достоинства — побоев, необоснованных претензий, но и «пароход» был зачетный — Владик, а 60% л/с из Москвы и Питера.

Ну так вот про срок службы. Знакомый ротный, в прошлом хотя, говорит, что при введении 1.5 года обострились, а 1 года резко уменьшились терки связанные со сроком службы.

Опять же надо разделять «дедовщину», как социальный механизм, и обычный «неуставняк». Это совсем разные вещи.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Нет, не само действие, а результат. Какие возможности у него будут с «нулём» скорца?

Зависит от правил ресурса. Я их не знаю.

andreyu ★★★★★
()

Прав. Дедовщина от безделья.

drSchur ★★★
()

Пацан, ты видел части, в которых нет разницы между призывами? Там грызня за власть идёт вообще без правил. Если ты ещё не служил, желаю тебе попасть именно туда. Потом будешь читать лекции про то, что дедовщина - нелепый пережиток прошлого. Если сможешь.

http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1229/h_1388313976_6055414_c2a9942498.jpg

Поздновато желать. Был в такой части. Никто никого не грыз иначе, как за проколы.

Тебе-то сколько, сенсей? 19? Ты путаешь причину и следствие. Физическое насилие - метод дедовщины, а не суть.

Во как пригорает. Диктуйте ардес - я записываю. Вышлю поппатушитель.

В здоровом обществе явление дедовщины не возникнет. То же, что вы называете обеществом, которому нужна дедовщина - сборище обезьянок. У обезьянок постарше - есть гранаты, они даже примерно знают что это такое и угрожают младшим. Младшие берут их в пример и история продолжается. Это порочный круг.

nekosargot ★★★
()

Никто никого не грыз иначе, как за проколы.

++

TGZ ★★★★
()

правильно ли я понимаю, что чем больше армия занимается своими прямыми обязанностями (то есть лазит в говне, защищает где-то свою страну, учится), то времени на дедовщину не остается?

Примерно так, да. + во время боевых действий, говорят, количество дедков резко сокращается.

То есть сабж в российской/украинской армии существует только благодаря тотальному раздолбайству и дерибану?

Сабж в современной российской армии почти не существует. Какой там дед нарисуется за полгода/год? Кстати. В украинских ВС, говорят, всё ещё лучше. Говорил товарищ, который мотал срочки и там, и тут.

Ну и как правильно подметил RTP, это миниатюрная модель общества со всеми его проблемами и болячками.

yoghurt ★★★★★
()

Если в саду/школе не покажешь, что ты не мальчик для битья (т.е. не съездишь по морде в ответ, когда к тебе лезут), то на тебе будут ездить, да. Ты про это?
В армии же по другому, у вас есть устав ведь.

Ха-ха, устав! На самом деле так же абсолютно.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

да ладно. Сколько раз от тебя уже 5.3 4.2 и прочие странные цифры мелькали? :)

Даже не знаю, что это за цифры и почему они должны были мелькать от меня.

andreyu ★★★★★
()

Думаю, в случае реальной войны деды могут умереть от ожога спины даже в десятках километров от линии фронта, а чтобы это не понимать - надо быть идиотом. Таким образом, два фактора - интеллектуальность части и занятость.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Даже не знаю, что это за цифры и почему они должны были мелькать от меня.

Ну ты же всем хамишь.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

По-хорошему, нужен бы ещё один слой между офицерами и солдатами, вроде американских сержантов, которые занимаются именно что работой с рядовыми на местах. В СА/ВС РФ такого, на самом деле, нет и не было, так как сержанты не сильно ушли от срочников, а офицеры таки далеки от солдатских дел, у них «другой мир». По идее прапорщики должны бы быть таким звеном (не офицер, из рядовых, с опытом), но вышло как вышло.

Этим слоем отчасти являются контрактники.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

бред. Более устойчивых отбирают в стройбат. Именно там проще всего загреметь в психушку.

Неправда в твоих словах.

С лучшей устойчивостью (1, 2 НПУ) берут как раз-таки в десант, морскую пехоту, и т.д. С худшей (3, 4) - склады мести.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

сам ты «мабута».

Армия, это такое место, где мужчин обучают очень простой науке: если ты дебил, то будешь бегать, а если имбецил — с автоматом, а идиот — и в противогазе.

emulek
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

С лучшей устойчивостью (1, 2 НПУ) берут как раз-таки в десант, морскую пехоту, и т.д. С худшей (3, 4) - склады мести.

ты сам-то в это веришь? Вот смешной-то... На самом деле, эти НПУ тесты ничем не лучше вот =http://astro-online.ru/natal.html]этих натальных карт. У них одна и та же ЦА, и лежит это дерьмо на одних и тех же серверах.

И кстати, если в «стандартном» НПУ тесте результат <4, то это fail — поциэнт все вопросы знает, и отвечает «как надо», что-бы получить нужную(ему) оценку.

Ну а если сейчас призывников гоняют по такому дерьму — мне жаль нашу армию...

emulek
()

Гоняют. Только все отвечают под тиктовку. Тоесть сначала диктуют вопрос - потом диктуют ответ. Повторять до конца списка. Если бы делали иначе - были бы проблемы с выполнением планов по-призыву...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

И вот для этой цели и дедовщина, и «покраска» травы, и наряды на кухне и прочем и нужны

Ну и бред, я бы не доверял и не защищал людей, которые издевались надо мной.

hope13 ★★★
()

Гоняют. Только все отвечают под тиктовку. Тоесть сначала диктуют вопрос - потом диктуют ответ. Повторять до конца списка.

гы... Я 95ом дембельнулся, с тех пор ничего у нас в армии не изменилось. Та же самая тупость и покраска травы в сочный зелёный цвет.

Если бы делали иначе - были бы проблемы с выполнением планов по-призыву...

ну ещё бы... Этот НПУ тест (с ответами) лежит на куче сайтов, и что-бы пройти его неправильно надо быть полным идиотом. Каждый солдат на самом деле мечтает полы подметать на каком-нить складе, во всяком случае в НАШЕЙ армии. А генералом мечтает быть только полный идиот, который и идёт в десант и в прочие такие войска (именно в десантных войсках самые большие потери личного состава, и именно их отправляют на войну в первую очередь)

emulek
()
Ответ на: комментарий от hope13

Ну и бред, я бы не доверял и не защищал людей, которые издевались надо мной.

куда ты денешься? Будешь как миленький, у тебя просто не будет другого выхода. Как говорил мой старшина: «Армия не только портит, но и морально уничтожает».

emulek
()

Как говорил мой старшина: «Армия не только портит, но и морально уничтожает».

Где же вы все служили? Что получились моральные уроды? Мой командир ставил конкретную задачу, не понятно уточни.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ну ты же всем хамишь.

Называю вещи своими именами, если это кого то оскорбляет, то это проблема явно не моя.

andreyu ★★★★★
()

если это кого то оскорбляет, то это проблема явно не моя.

Это я уже понял, что проблема не твоя. Я таких иногда встречаю, уродов.

TGZ ★★★★
()

В зеркале?

Это ты по собственному опыту? Нет, в жизни быдляка более чем. Ты пойми, это добрый совет, нужно аргументировать свое мнение не глоткой, в нее когда нибудь забьют кол неструганный, а объективными сведениями. Подумай, дружок.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.