LINUX.ORG.RU

Я не вэбмакака, я только учусь! (Выбор редактора для HTML5 + JS)

, , , ,

0

2

Всё гуляете? А я, пока вы гуляете, начал осваивать анимирование svg в вэбе. Так что возникла острая надобность в инструментах Как насчёт чего то позволяющего работаь с хтмлфайф и js или просить у Вас лишь советa по редактору js, а с хтмл работать через mc и не париться? Вообще, для таких вот добрых дел http://www.theguardian.com/environment/interactive/2013/may/14/alaska-village..., сказали читать матчасть по html5, js (dom), svg. Вот я и читаю, а в чём делать то? Или сразу в окно выпрыгнуть?

Последнее исправление: ghett (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от th3m3

Cтранно, УМВР. Впрочем, это не значит, что и у остальных так. Ну а насчёт «философии использования текстового редактора» — просто раздутые очень сильно слова. Говорю же, всего-лишь дело привычки, никто не виноват, что люди привыкли работать в notepad-like редакторах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daniilArch

./configure
make
make install

там нечего конфигурировать(может быть только для меня рака)

учишься на вебмакаку?

там будет вариант выборы скилов на 7 уровне говорят. ещё не определился, но наверное перейду на другую дисциплину.

Написать ебилд, ну или что там под yum/dnf идёт.

таинственно,

Да. И весьма годная. Когда ты, скажем, при живом превью кликаешь в какую-то часть html кода, то на превью оно мягко подсветит элемент, с которым ты начал работу.

круто, но встретил на хабре что только для Хрома, а я на Огнелисе(fedora22), надо подождать пока для всех появится

Ну зачем же? Для начала можно и в ногу себе выстрелить.

заманчиво, но нет

Atom, Brackets - всё это я пробовал. Они даже запускаются не так быстро, как ST. Большие файлы не откроют, а скорее зависнут.

попробую себя в Atome пока, так как объёмы не большие - а он тот ещё стиляга, но Саблим тоже поставил как каноничный маст хэв Суть в том что область применения не подразумевает больших объёмов, больше даже дел с js и css и svg чем с самим html5 я так понимаю

ghett
() автор топика

[root@localhost install]# dnf install libXss.so.1 Last metadata expiration check performed 0:03:43 ago on Thu Aug 20 16:39:42 2015. Package libXScrnSaver-1.2.2-8.fc22.i686 is already installed, skipping. Зависимости разрешены. Отсутствуют действия для выполнения Выполнено! [root@localhost install]# rpm -ivh google-chrome-stable_current_x86_64.rpm предупреждение: google-chrome-stable_current_x86_64.rpm: Заголовок V4 DSA/SHA1 Signature, key ID 7fac5991: NOKEY ошибка: Неудовлетворенные зависимости: libXss.so.1()(64bit) нужен для google-chrome-stable-44.0.2403.155-1.x86_64

ghett
() автор топика
Ответ на: комментарий от ghett

<p>[root@localhost install]# dnf install libXss.so.1 Last metadata expiration check performed 0:03:43 ago on Thu Aug 20 16:39:42 2015.</p> <p>Package libXScrnSaver-1.2.2-8.fc22.i686 is already installed, skipping.</p> <P>Зависимости разрешены.</p> Отсутствуют действия для выполнения Выполнено! <p>[root@localhost install]# rpm -ivh google-chrome-stable_current_x86_64.rpm предупреждение: google-chrome-stable_current_x86_64.rpm: Заголовок V4 DSA/SHA1 Signature, key ID 7fac5991: NOKEY ошибка: Неудовлетворенные зависимости:</p> libXss.so.1()(64bit) нужен для google-chrome-stable-44.0.2403.155-1.x86_64

ghett
() автор топика

[root@localhost install]# dnf install libXss.so.1

Last metadata expiration check performed 0:03:43 ago on Thu Aug 20 16:39:42 2015.

Package libXScrnSaver-1.2.2-8.fc22.i686 is already installed, skipping.

Зависимости разрешены.

Отсутствуют действия для выполнения

Выполнено!

[root@localhost install]# rpm -ivh google-chrome-stable_current_x86_64.rpm
предупреждение: google-chrome-stable_current_x86_64.rpm: Заголовок V4 DSA/SHA1 Signature, key ID 7fac5991: NOKEY
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:

libXss.so.1()(64bit) нужен для google-chrome-stable-44.0.2403.155-1.x86_64

ghett
() автор топика

dnf install libXScrnSaver.x86_64

всё поставил

всё таки пойду выпрыгну, но сначала...

[root@localhost brackets-release-1.4-eb4]# ./configure bash: ./configure: Нет такого файла или каталога Залей себе - посмотри, а? ты говоришь всё просто, а там нечего конфигурировать. Кто то предлагал в debпакете бинарник отрыть. но это стрём, пагни, ну помогите

https://github.com/adobe/brackets/releases/tag/release-1.4 eb4

вот тут брать, мне подходит под федору только «Source code (tar.gz)», я не понимаю. где там что искать и какие библиотеки ещё нужно, так как в ридми ничего нет, и файла конфигурации нет.

ghett
() автор топика

круто, но встретил на хабре что только для Хрома, а я на Огнелисе(fedora22), надо подождать пока для всех появится

Желательно было кастонуть меня в ответ.

А так, то как встретил, так и отпусти. Раньше можно было в конфиге попросить его использовать огнелис, а сейчас и вовсе вынесли это в меню. Будет не честно сказать что иногда, редко, оно ломается и перестаёт апдейтить страничку. Но кликнуть одну кнопку для переподключения, как на меня, не самая страшная цена.

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

Желательно было кастонуть меня в ответ.

покаялся

вовсе вынесли это в меню.

Ну тогда я вообще спокоен Главная проблема теперь - недостаток моего опыта в сборке из исходников, о чём я уже писал выше

ghett
() автор топика

но что мешает использовать что-то типа https://copr.fedoraproject.org/coprs/jgillich/brackets/ ?

спасибо, старая версия, ладно поставлю - попробую

переписываю из справки в главном меню по функции «Live Preview» в данной версии функция доступна только для гуглХром

ок, хром то я себе поставил, но я согласен приютить у себя этого котёнка только если он будет срать во все лотки, а не только в тот что в туалете. но, тут ещё момент, про то что они поддерживают дэб и убунту и то с опозданиям по версии, так что не факт. я вообще вот что предлагаю, господа. В конце результаты ваших советов, саблим я уже воткнул себе, буду ковырять это поприетарщину, но Брэкетс мне покоя не даёт, я поставил то что на гите вариант для Fedora22 но это старая версия без превью на все браузеры, о которой говорит господин iu0v1, поэтому возникает вопрос о том, можно ли собрать его (в самом новом варианте) из вот этого <a href="https://github.com/adobe/brackets/archive/release-1.4 eb4.tar.gz">sou... если да - то я счастлив и перекатываемся в новый тред по сборке Брэкетса

Brackets - 1

Sublime_Text - 4

vim - 4

Atom - 3

emacs - 2

WebStorm - 2

geany - 1

git - 1

Aptana Studio - 1

Aptana - 1

notepad.exe - 1 голос со дна

ghett
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

по подробнее пожалуйста, это плагин? я искал для атома - нет такого https://web-design-weekly.com/2014/09/24/diving-webpack/ слабоват в тех англ. расскажешь, как его синхронизировать с атомом тем же или с саблим?

каналья! что со ссылкой на соурскод!?

ghett
() автор топика

А редактору о нём знать не надо. Он тупо следит за твоим проектом и обеспечивает обновление страницы когда что-то меняется. В devel можно и в live-режиме через вебсокеты. При этом проект можно писать на чём угодно — css, less, sass, javascript, typescript, babel+es6, coffeescript, что угодно, главное объяснить это вебпаку. Если делать нефиг — можно писать партиалы на, скажем, jade, объяснить это вебпаку и он их сконвертирует в html, чтобы скормить твоему фреймворку и потом запихнёт в тот же бандл либо другой чанк если хочется.

Плюс тот же вебпак потом соберёт статичный бандл, который будешь пользовать в продакшне. С минимизацией, uglify или closurecompiler, angular-annotate и всем, что тебе вообще может понадобиться. Убрав нужность gulp/grunt.

x3al ★★★★★
()

https://webpack.github.io/docs/hot-module-replacement-with-webpack.html коротко о том, как работает эта фигня в live-режиме. Атом там у тебя или нет — вебпаку фиолетово, изменился файл в модуле — он закинет в браузер актуальную версию.

x3al ★★★★★
()

спасибо, старая версия, ладно поставлю - попробую

Project Builds: brackets | 1.4-1.fc22 | 23 days ago | 4 minutes | succeeded

1.4-1 это самый свежак. Или я чего-то не понимаю?

на гите вариант для Fedora22 но это старая версия без превью на все браузеры

Насколько я помню эта фича есть с '1.1'.

Debug > Open Preferences File > "livedev.multibrowser": true, соблюдая правила json.

iu0v1
()

1.4-1 это самый свежак. Или я чего-то не понимаю?

может это из за того, что версия для линукса старее чем для мелкомягих, но он не улавливает разницы в платформах, а только сравнивает версии приложения?

Debug > Open Preferences File > «livedev.multibrowser»: true, соблюдая правила json.

shas poprobyjy

ghett
() автор топика

изменился файл в модуле — он закинет в браузер актуальную версию.

kk, thanks, poprobyem

ghett
() автор топика
27 февраля 2016 г.
Ответ на: комментарий от MegaDNO

бро, заинсталил на fedora23 npm и browsersync твой, через терминал запускает html из папки, но на сохранённые изменения в файле (через саблим) не реагирует! Што делать, как их синхронизировать? Пытался запустить в формате

browser-sync --server --files «*css/*.css»

однако, он не хочет обновлять страницу при сохранении файла в саблиме! пробовал присовокупить в команду --inject-changes, что бы

browser-sync start --server --inject-changes --files «css/*.css»

ЧЯДНТ!!!???

ghett
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.