LINUX.ORG.RU

Второй Хром-бэйзед на Федору?

,

0

1

под убунтой был Хромиум, что меня радовало при использовании соц сетей под двумя аккаунтами сразу. в федоре пишут что хромиум небезопасный и не дают его ставить. а опера и лиса и мидори - медленные и глючные особенно мидори. подскажите есть ли еще чтонибудь на движке хрома кроме самого хрома для федоры?

fedora вообще не для десктопа, это офисный корпоративный дистр для раб. станций

slimjet есть, только хз есть ли он в copr

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

fedora вообще не для десктопа, это офисный корпоративный дистр для раб. станций

А что тогда в этих ваших линуксах для десктопа то?
To TS: за f23 не скажу, но на f22 и ранее прекрасно устанавливается chromium. Проверенно мною лично неоднократно.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

*ubuntu/mint для десктопа, остальное надо допиливать, что не нужно

да ещё и не настроить порой просто, как вот в федоре этой, банально из-за отсутствия множества пакетов в репах

да понятно, что хромиум устанавливается апекрасно (из копра, ага, ТС не осилятор просто), только вот его нет в репах официальных, а в копре тоже много чего нет

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)

хорошо просто я вот тут читал что-то непонятное https://fedoraproject.org/wiki/Chromium

а я не нашел для 32 бита на федору 22 https://repos.fedorapeople.org/repos/spot/chromium/fedora-22/ и ктому же у них футер глючит на сайте, странное как-то

gini
() автор топика

Ну вот, совсем недавно был куплен ноут, от известной фирмы с многолетней репутацией, с убунтой из коробки. Железо полностью адаптировано под убунту - и это так, все было прекрасно, пока я не решил обновиться. Сейчас вот после ждущего, иного становится неадекватным тачпад. Совсем неадекватным. Гугл говорит что убунтоюзеры с этим сталкиваются поголовно причем несколько релизов подряд. Перегружаюсь - и о чудо! Все работает. Кроме того, переключение между видеодаптерами пару раз валили X. Т.е. после необходимого релога X просто не стартовали. Благо, было такое лишь раз.
Ну и apt-get просто ужасен, по сравнению даже с yum, не говоря уж о божественном dnf.
Честно скажу, я вышел из возраста холиварить на тему дистрибутивов, и потому до последнего пытаюсь такое поведение терпеть, хотя уже неоднократно всплывали мысли накатить федору.

comp00 ★★★★
()

$ sudo dnf copr enable churchyard/chromium-russianfedora

You are about to enable a Copr repository. Please note that this repository is not part of the main Fedora distribution, and quality may vary.

The Fedora Project does not exercise any power over the contents of this repository beyond the rules outlined in the Copr FAQ at <https://fedorahosted.org/copr/wiki/UserDocs#WhatIcanbuildinCopr>, and packages are not held to any quality or securty level.

Please do not file bug reports about these packages in Fedora Bugzilla. In case of problems, contact the owner of this repository.

Do you want to continue? [y/N]: y

Exceeded 30 redirects.

и не ставится. редиректы там. то же и с тестед

gini
() автор топика

зачем ты решил обновиться если всё работало? руки чешутся?
там наверняка стоял LTS и запрос об обновлении на следущую версию появился бы только в 16 году весной, а обновления безопасности и так ставятся автоматом, в настройках так там всё это выставлено

я написал *ubuntu имея ввиду все производные за исключением unity, т. к. unity это набор костылей (откуда вытекает его глючность) и неоправданное распыление человеко-часов разработки, что и сам Шатллворт признавал

чем и как apt-get может быть ужасным если он всё прекрасно устанавливает и удаляет? вообще-то пользователь и не знает, что там и как, т. к. ставит нужное ему из центра приложений, а если тебе нравится полазить по консолям, то набирайся опыта и не обвиняй пакетные менеджеры без оснований на это

за почти 20 лет использования линукс могу повторить, что лучше *ubuntu среди линуксов для десктопа ничего нет, почему? потому что репозитории самые большие + рра на всякий случай + простота и гибкость установки, и за всё время использования линукс я перепробовал (и по работе приходилось использовать как тот же redhat) все основные дистрибутивы не только на посмотреть, а пользовался ими месяцами — slackware, suse, gentoo, arch, fedora, debian

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gini

а это сработало там же

su -c 'dnf install --nogpgcheck http://mirror.yandex.ru/fedora/russianfedora/russianfedora/free/fedora/russianfedora-free-release-stable.noarch.rpm http://mirror.yandex.ru/fedora/russianfedora/russianfedora/nonfree/fedora/russianfedora-nonfree-release-stable.noarch.rpm'

sudo dnf install chromium

решено для федоры 22.

gini
() автор топика

да вроде добавят скоро хромиум, как только патчей 100500 для hardended наложут )

mystery ★★
()

я тоже в 11 поставил убунту 11.04 и потом доставил дрова видяхи и горя не знал. пока не начал реинсталл и понял чо на старом ноуте новая не прет а старая уже не поддерживается. кое-как поставил 12 вместо 14. и отключил обновления ибо от них не грузилась совсем.

а на новом ноуте медленно работала и обновления тоже давали сбои и ничего хорошего.

на федоре нет обновлений и я рад

gini
() автор топика

а я вот как unitu появился сбежал назад на debian, а потом на xubuntu и горя не знаю

на федоре нет обновлений и я рад

не осилил обновлялку? так и в ubuntu можно её отключить, оставив лишь для порядка обновления безопасности

пророчу тебе, что уйдёшь ты с fedora из-за проблем отсутствия софта (и не только)

amorpher ★★★★★
()

да я отключил на старом ноуте. но на своем мне пока что федора приятнее. а раз она для раб станций то совсем можно себя программистом считать

gini
() автор топика

зачем ты решил обновиться если всё работало?

Затем, что обновлять ОС это нормально и есстественно. И это не арч, что бы я думал о последствиях обновлений. Это как-никак, «самый дружелюбный»(с) дистрибутив, тет более LTS.
А частота обновления дело вкуса администратора, то бишь меня.

а обновления безопасности и так ставятся автоматом

Я не хочу что бы что-то там ставилось автоматом, без моего участия. Я умнее системы, какую бы политику этот ваш космонавт не вел.

чем и как apt-get может быть ужасным если он всё прекрасно устанавливает и удаляет?

Медленный, неинформативный, требует непосредственного участия пользователя при обновлении (принятие лицензий)

вообще-то пользователь и не знает, что там и как, т. к. ставит нужное ему из центра приложений

ну-да, ну-да...

набирайся опыта и не обвиняй пакетные менеджеры без оснований на это

Опыт то имеется, не переживай.

потому что репозитории самые большие + рра на всякий случай

*Потому что мусорка слишком большая* - как будто что-то хорошее...

comp00 ★★★★
()

тогда, не троллинга ради, объясни почему может «фризиться» X-сы, с таким выхлопом

[  6467.225] reporting 4 5 17 141
[  6467.228] reporting 4 5 17 141
[  6531.336] (II) NVIDIA(0): Setting mode "NULL"
[  6531.337] (EE) NVIDIA(0): Failed to initiate mode change.
[  6531.337] (EE) NVIDIA(0): Failed to complete mode change
[  6531.369] (II) intel(G0): switch to mode 1920x1080@60.0 on eDP1 using pipe 0, position (0, 0), rotation normal, reflection none
[  6531.400] (II) evdev: A4TECH USB Device: Using mtdev for this device
[  6531.400] (--) synaptics: SynPS/2 Synaptics TouchPad: touchpad found
Дискретка при этом работает, помогает переключение на другую консоль.

comp00 ★★★★
()

Затем, что обновлять ОС это нормально и есстественно. И это не арч, что бы я думал о последствиях обновлений. Это как-никак, «самый дружелюбный»(с) дистрибутив, тет более LTS.

А частота обновления дело вкуса администратора, то бишь меня.

ну я обновлялся сколько на убунтах и ничего не ломалось, только если на ежедневных билдах ещё невышедших релизах и то редко ломалось (лайтдм не стартовал в основном)
и обновлять ОС ради самих версий не естественно, на ОС работают с приложениями, а ОС растроил и забыл

Я не хочу что бы что-то там ставилось автоматом, без моего участия. Я умнее системы, какую бы политику этот ваш космонавт не вел.

там ничего автоматом и не устанавливается, есть просто возможность включения этого в настройках, что на железках с предустановленной убунтой обычно и включают

Медленный, неинформативный, требует непосредственного участия пользователя при обновлении (принятие лицензий)

апт не медленный, это вообще относительное понятие, если с пакманом сравнить, то да, не быстрый особо, а если с юмом, то быстрый, но это всё так, не особо и важно (не часами же работают они все, а довольно приемлимо, при чём все, +/- десятки секунд)

информативность и участие (ответы на y/n например) настраивается

ну-да, ну-да...

людям как бы работать надо, а не в кишках ОС ковыряться

Опыт то имеется, не переживай.
неинформативный, требует непосредственного участия пользователя при обновлении (принятие лицензий)

тренируйся дальше

*Потому что мусорка слишком большая* - как будто что-то хорошее...

конечно ничего хорошего, зачем вообще все эти приложения если есть LFS

amorpher ★★★★★
()

ну там написано же
не встречался вообще с проблемами с оптимусом как попробовал его ещё в 11 году

если что, то бамлби только на debian/*ubuntu (mint)/arch (manjaro/antergos) использовал/использую (на бывших у меня 3-х ноутах и многих ноутах знакомых, ati никогда себе специально не покупал, начитался и сталкивался с этим недовидео)

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)

Ну вот, совсем недавно был куплен ноут, от известной фирмы с многолетней репутацией, с убунтой из коробки. Железо полностью адаптировано под убунту - и это так, все было прекрасно, пока я не решил обновиться. Сейчас вот после ждущего, иного становится неадекватным тачпад. Совсем неадекватным. ... Честно скажу, я вышел из возраста холиварить на тему дистрибутивов, и потому до последнего пытаюсь такое поведение терпеть, хотя уже неоднократно всплывали мысли накатить федору.

Так линукс не готов для ноутбуков - это со всеми дистрибутивами так. Просто как повезёт/не повезёт с ядром, которое поставляется в поставке. На новых ядрах могут быть как исправления так и регрессии по твоему железу.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

а обновления безопасности и так ставятся автоматом, в настройках так там всё это выставлено

Нет. По умолчанию в десктопной ubuntu все обновления идут через запрос к пользователю.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

я вообще-то про предустановленную из коробки на деллах

amorpher ★★★★★
()

ну а зачем ему так прямо говорить об этом?
самому подумать трудно?

или даже сравнить с cinnamon созданного командой mint

amorpher ★★★★★
()

а давай я тебе переведу, что он сказал 'выпуск unity без наличия планшетов и смартфонов было ошибкой, а вот щас - другое дело'

fornlr ★★★★★
()

не надо мне ничего переводить

'выпуск unity без наличия планшетов и смартфонов было ошибкой, а вот щас - другое дело'

ну, и в чём тогда проблема? выпуск-то состоялся и теперь, после того как большая часть пользователей ушла с убунты на её производные, нет смысла забрасывать юнити (тем более и контракты с компаниями ставящих убунту на телефоны/планшеты появились) после 5 лет разработки
это и есть просранные полимеры в виде немалого оттока пользователей и потраченного по-большому счёту времени впустую
опять же, просто сравнить юнити и корицу по объёму проделанной работы и количеству человек в каноникал лтд и небольшой группе разрабов минта в количестве нескольких человек
шаттлворт с того времени на десктоп и забил как юнити по дефолту в убунте сделал

amorpher ★★★★★
()

в федоре пишут что хромиум небезопасный и не дают его ставить.

Это ты где такой бред вычитал?

dvrts ★★★
()

Ок, вот есть у меня девственно чистая убунта от вендора. Что мне ее, не обновлять что ли совсем для нормальной работы? Но обновление ПО это базис жизненного цикла, какой смысл в эксплуатации, если невозможно полноценное использование системы?
Меня, к примеру, не устраивал, ни gcc, который шел из коробки, ни jdk и еще ряд пакетов.
Я конечно могу вернуться к заводскому состоянию через рекавери (скорее всего, даже без потери пользовательских данных), но нафига мне такой костыль? Через год, система окончательно потеряет актуальность, дальше что?

comp00 ★★★★
()

пользуюсь убунтой на постоянной основе с версии 8.04, после появления юнити перешёл на xfce и mint, обновляюсь постоянно, мало того, последние 3 года использую ещё невышедшие релизы, всё работает, изредка бывают небольшие косяки которые легко исправить и в течении максимум нескольких суток прилетают исправления (на релизах когда сидел вообще ничего не ломалось), за это время (с весны 8 года) сменил несколько компов и ноутов, мне везёт так?

Меня, к примеру, не устраивал, ни gcc, который шел из коробки, ни jdk и еще ряд пакетов.

чем он тебя не устраивает? цифрами в версии?

Через год, система окончательно потеряет актуальность, дальше что?

интересное определение актуальности, вот как люди на винде хр сидели (и сидят) не понятно? может им просто настрать что там под капотом, ведь программы работают (про безопасность молчу, это не их ума дело)
в таком случае используй роллинг-релиз, или обновляй убунту, она же каждые полгода выходит, хотя промежуточные релизы не рекомендуются

короче, если что-то у тебя не так работает как тебе хочется, то причина 1 — в тебе самом, выбирай адекватный дистрибутив, я выбрал убунту, т. к. надоело всё настраивать и всё работает как мне надо и не создаю темы с нытьём тут и на других сайтах, если что-то не знаю, то ищу и делаю, из последнего спрашивал тут про сабвуфер на моём ноуте, сделал через некоторое время, а до этого уже и не помню что могло не работать (лет 5 назад вроде модем на дебиан сардж с 2.4 ядром спрашивал), ОС нужна для использования, а не для копания в её кишках, по-крайней мере по началу если только или ты разработчик

amorpher ★★★★★
()

конечно нужна, так как говноубунта последние года 3 клепает одно и то же, только цифры в релизах меняет. а вебсайт, документациия и окружение зделаны с прицелом на простых людей, пора вылезать с анабиоза.

Deleted
()

то причина 1 — в тебе самом, выбирай адекватный дистрибутив, я выбрал убунту, т. к. надоело всё настраивать и всё работает

Аналогично с федорой. И с минтом, магейей, сусей будет также, потому что на дворе 2015 год а не 2003 - идиоты навроде тебя не пробуют ничего нового и твердят как кришнаиты что все кроме убунты требует адского напила.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вебсайты красивые и привлекательные. гораздо удобнее других текстовых хоумпеджей.

я вообще начал убунту так как она давалась сервером ВПС. изучил и начал исследовать другие дистры. вот уже и федора три раза падала Федора 22 32бит уже два раза упала.

теперь буду дебиан качать.

gini
() автор топика

Ну вот, ЧиТД ))
Потом со временем (если не бросишь Linux) как наковыряешься и удовлетворишь своё ЧСВ, то поймёшь, что вся рутинная работа по доводке до ума Debian уже проделана в *ubuntu, вернёшься на неё/Mint или другой дистр «из коробки» такой как Manjaro например.
Вообще, если хочется установки системы поэтапно и на свой выбор, то можно установить с Ubuntu mini.iso и потом установить любое рабочее окружение и приложения на вкус (в их репах есть все актуальные DE/WM и плюс ppa на все случаи жизни и так к уже самым крупным репозиториям).

amorpher ★★★★★
()

есть ли еще чтонибудь на движке хрома кроме самого хрома для федоры?

qupzilla 1.9.x

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.