Здравствуйте, на связи стартапер, друзья подскажите самые тру методы привязки приложения к определенному серверу, чтобы оно не уплыло в руки другим людям(например клиент поделился им со своим собутыльником, а не дал ему афилиат ссылку, по которой можно приобрести подписку на этот чудо веб товар.
Приложка будет делаться на Python(tornado скорее всего) и потом соберется pyinstallerom в один «бинарник». Все файлы сервиса, будут прогнаны через Cython в *.so библиотеки и будет главный файл main.py , в котором будет только вызываться единственная функция main() .
Итак, у меня такие ноу-хау идеи: Сделать что-то наподобие установщика, который сначала соберет необходимые данные с сервера, на котором будет летать данное приложение(на основе этих данных , делать привязку прожки). Далее эти данные отсылаются на базу, то бишь ко мне на сервер. В файлах приложения, делать необходимые проверки, на основе этих данных и если что-то не сходится , то приложка не будет работать(например на любом другом сервере). Далее эти файлы собираются у меня на сервере с помощью Cython и упаковываются pyinstaller'om вместе с tornado. Библитеки приложения , которые будут обновляться положить рядом. Далее это приложение отправляется покупашке на его сервер. Там автоматически поставить Nginx.
Итак, хотел бы почитать ваши чит-воды и советы. Может лучше сразу оседлать Golang, там есть норм компиляция? Какую инфу собирать с сервера, чтобы можно было как следует приколотить приложение ?