LINUX.ORG.RU

ну маки - это мусор у которого начинка вся кроме дисплея как у бюджетного ноута за тысяч 40

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тачпад, с которым реально можно совсем отказаться от мышки

А можно поподробнее, как-то эта радость мимо меня прошла?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Гейось

я недавно в описании вакансии питерского филиала атлассина увидел требование терпимость к иным. ты бы им не подошел

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ну там же не стандартные 1080, а 2560 x 1600. Это по-круче, но кули толку с их Iris

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Они огромные и там жесты всякие.

После обновления у меня в свежем гноме убогий мерзотнейший тачпад на буке за 25 тысяч заработал ничуть не хуже. Даже жалко было отдавать корешу, которому я его ещё до этого обновления пообещал.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

меня на прошлой работе отчитывали за неуважение ко всякому мусору, вся эта толерастия скоро в вайти среде у нас станет нормой

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от Qasta

Привыкаешь ко всему. Пользовался и КДЕ и Гномом, несколько лет допиливал dwm, потом был wmii, потом все надоело и перешел обратно на Гном. А потом купил Макбук, поменялись патерны работы и теперь меня все устраивает. Это же скорее мышечная память, чем реальное удобство. Раньше я практически не пользовался мышкой, все было на хоткеях. Сейчас наоборот, я очень часто пользуюсь тачпадом на Макбуке и он очень удобен. Вообще когда у тебя ноут 9 часов держит батарейку, а летаю я все же не всегда бизнес классом, то как бы это перевешивает многие проблемы. Ну и я не выключаю ноутбук по полгода. Вот конктерно сейчас у меня 44 дня, за это время я был и далеко в горах где проблемы с зарядкой и дома, где этих проблем нет.

xpahos ★★★★★
()

пока одни проектируют, другие уже работают в продакшене

Да, это так. В BSD мало вкладывают, да и в целом писать что-то осмысленное сложнее, чем городить Linux. Это не плохо и не хорошо. Просто так сложилось.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Я с Gnome на KDE перешел по причине наличия в последнем более продвинутого Konsole. А в гей осе можно все мышкой делать? В том же Windows проще терминал запустьь чем искать нужную настройку.

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

Я не знаю что значит все. Я проблем не испытывал. Если глобальные настройки брать, то Windows по сравнению с OS X это лютый ад, в котором ничего нельзя найти.

xpahos ★★★★★
()

MacOS удобна?

Да, вполне. После писюков непривычна немного, но это лучше чем иметь условную убунту угадай-что-мы-сломали-в-этом-релизе или венду, последняя версия которой напоминает сделанный школьниками дистрибутив линукса начала нулевых, склеенных из разрозненных компонентов на дюжине разных тулкитов.

Igron ★★★★★
()

ну маки - это мусор у которого начинка вся кроме дисплея как у бюджетного ноута за тысяч 40

Я бы поспорил.

Тачпад – единственный из всех, что я видел, которым можно пользоваться без мышки не только для игры в сапера. Батарея держит по-настоящему, а не пару часов. Корпус оставляет приятные впечатления: после такого почти все не алюминиевые ноутбуки дешевле тысячи долларов вызывают ощущение, что они вот-вот развалятся, прямо во время использования.

И да, блютус с вайфаем не отваливаются, что я видел только на мобильных девайсах.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Тачпад – единственный из всех, что я видел, которым можно пользоваться без мышки не только для игры в сапера.

Батарея держит по-настоящему, а не пару часов.

Корпус оставляет приятные впечатления: после такого почти все не алюминиевые ноутбуки дешевле тысячи долларов вызывают ощущение, что они вот-вот развалятся, прямо во время использования.

Попробуй Dell XPS.

aquadon ★★★★★
()

MacOS удобна?

по сути тот же линукс, только все нормально сделано и не отваливается.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Попробуй Dell XPS.

Может быть позже, если убунтой можно будет пользоваться хотя бы 2-3 lts-релиза подряд.

Igron ★★★★★
()

ну ест-но никто себя лохом никогда не признает, есть и те кто покупает квартиры по 7-9 лямов в мурино…

Многим эти макбуки с айфонами (или что попросишь) на работе бесплатно выдают, прикинь. И вообще, если живешь в стране первого мира, какой-нибудь iphone SE это четверть минимальной зарплаты, т.е. даже уборщица может позволить себе без проблем.

Igron ★★★★★
()

Не уверен, что такой момент настанет. Я сижу на Debian.

По ноутбукам Dell полезно просматривать arch wiki:

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xpahos

Линуксовый ноутбук может работать на Arm процессоре и иметь пару вместительных батарей. За те деньги, что хотят за яблоки он будет работать пару суток, имея еще и шиндовс для работы в офисных пакетах и вагон софта к ней. Но даже на x86 архитектуре он уделает мак как стоячего. Потому что в линуксе процессор используется на полную, а не как в кривых осях. Цена ноутбука складывается из стоимости процессорам в первую очередь, а в яблоке от цены бренда. И все, кто платят за бренд жестоко обламываются, потому что нет возможности получить то, что хочется. А использовать комп, который за тобой следит это себя не уважать.

anonymous
()

В Питере пропаганда гомосексуализма запрещена. А значит толерастия запрещена. Нельзя давать выродкам поднимать голову и что-то там кукарекать иными словами. Так что убери лучше от греха подальше позорный флаг с аватарки, а то люди подумать могут чего нехорошего.

anonymous
()

Так сейчас вроде во всех ноутубках не пару часов. У меня сейчас ноут с ryzen 3550h, 5-6 часов работы.

алюминиевые ноутбуки

А как вы ими пользуетесь при подключении от сети? Они же «вибрируют», или как называется этот эффект когда проводишь рукой по металлической поверхности электрического прибора подключенного без заземления? Когда я к такой штуке прикоснулся в магазине аж жутко стало, теперь только пластик.

А тачпады мне плохие не попадались, либо я «всеядный».

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aber

Он просто не знает, что углепластик легче и прочнее алюминия, а также не имеет проблем с заземлением. И кроме того должен быть дешевле. А батарейку люди и поменять могут, равно как и матрицу экрана.

anonymous
()

углепластик легче и прочнее алюминия

Углепластик да, но, если я ничего не путаю, он не используется в потребительских товарах. Его даже вроде сверлить без респиратора чревато, там волокна почти как у стекловолокна.

Aber ★★★★★
()

Углепластик да, но, если я ничего не путаю, он не используется в потребительских товарах.

Название модели X1 Carbon тебе ни на что не намекает? В Dell XPS palmrest из картона. Во многих Latitude крышка из карбона.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Название модели X1 Carbon тебе ни на что не намекает?

Намекает, как и Pentium Gold, или Sapphire rx590.

В Dell XPS palmrest из картона.

Верю! :)

Aber ★★★★★
()

Вот тут статья про материалы в ноутбуках. Там про разное, заодно с ноутбуками. Не научились делать мелкие детали корпуса из углепластика, но кое что уже есть. Из углепластика явно есть смысл делать крышку с матрицей, чтобы не гнулась и верх, чтобы кплавиатура не продавливалась. Нижнюю часть только для облегчения тонких моделей. https://3dnews.ru/636331

anonymous
()

Линуксовый ноутбук может работать на Arm процессоре и иметь пару вместительных батарей. За те деньги, что хотят за яблоки он будет работать пару суток, имея еще и шиндовс для работы в офисных пакетах и вагон софта к ней.

Ну выпустит Apple MacBook на ARM тогда и сравним. Что посоветуешь взять?

Но даже на x86 архитектуре он уделает мак как стоячего. Потому что в линуксе процессор используется на полную, а не как в кривых осях.

Это как? Что именно используется на полную?

Цена ноутбука складывается из стоимости процессорам в первую очередь, а в яблоке от цены бренда.

Скорее инфраструктура. Я плачу за то, чтобы одной кнопкой можно было включить новый альбом, а не искать его по торрентам, качать, а потом еще каталогизировать это все. С фильмами тоже самое. Ну и некоторым специфичным софтом, которого под Linux нет.

И все, кто платят за бренд жестоко обламываются, потому что нет возможности получить то, что хочется.

Судя по тому, что вокруг меня практически все с макбуками как-то не вижу правды в твоих словах.

А использовать комп, который за тобой следит это себя не уважать.

Если у меня украдут ноут, то я смогу его во-первых заблокировать, а во-вторых найти. Сможет ли так твой ноутбук?

xpahos ★★★★★
()

Так сейчас вроде во всех ноутубках не пару часов. У меня сейчас ноут с ryzen 3550h, 5-6 часов работы.

Скажем так, у меня не получалось продержаться целый рабочий день с дорогой в обе стороны на одной батарее на не маках.

А как вы ими пользуетесь при подключении от сети? Они же «вибрируют», или как называется этот эффект когда проводишь рукой по металлической поверхности электрического прибора подключенного без заземления? Когда я к такой штуке прикоснулся в магазине аж жутко стало, теперь только пластик.

Этот эффект называется «шиза». Не бывает typeC/thunderbolt без заземления, GND контактов там как минимум четыре штуки.

А тачпады мне плохие не попадались, либо я «всеядный».

Попробую привести аналогию. При езде на приоре тоже кажется, что коробка «нормальная». Пересаживаешься на условный гольф – хмм, коробка «удобнее»: ты включаешь заднюю всегда с первой попытки и в целом как-то само собой все переключается. Пересаживаешься обратно, и понимаешь, насколько тебе больше не хочется этим пользоваться.

Igron ★★★★★
()

А можно поподробнее

Я не знаю как это работает. Я работаю с ноутов с 2011-го, много чего перепробовал. И на любом ноуте, не важно линукс там или винда, попытки работать с тачпада заканчивались желанием разбить ноут апстену. А потом меня пересадили на мак, замечу, насильно. Я не в восторге от линуксового юзер экспиренса на десктопе, но мак мне понравился ещё меньше, много плевался и называл коллег говноедами. Но при этом почти сразу отказался от мышки, как-то само собой вышло. Отзывчивость тачпада настроена именно так, какой она должна быть, я не знаю как это объяснить. Не хочется схватиться ни за мышку, ни за пистолет. Причем эта магия находится не в железе, а в драйверах - если на мак поставить винду или линукс, тачпад превращается в обычное унылое говно.

anonymous
()

На прошках 15-го года держала, потом на моделях с тачбаром скатились в говно. Я надеялся, в новых 16" батарею подтянут, но там та же печаль.

anonymous
()

Кстати, а что не так с mc на маке? Я много пользуюсь, разницы с линуксом не вижу.

anonymous
()

если на мак поставить винду или линукс, тачпад превращается в обычное унылое говно

В GNOME можно включить Flat Mouse Acceleration Profile

GNOME Tweaks -> Keyboard and Mouse -> Acceleration Profile = Flat

Ощущения будут примерно такие же, как на macOS

anonymous
()

macos не удобна. Но это мое личное мнение. Пользование сводилось к мимолетному кабинетному использованию находящегося там компа для офисных задач.

anonymous
()

MacBook 16 дико неэргономичный после выше упомянутого T580. Схаватиться не за что, норовит вечно выскользнуть, как здоровенный обмылок… Видимо, так и задумано.

lead_bro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.