LINUX.ORG.RU

Выбор ЯП

1

2

Привет ЛОР. Помоги определиться с языком программирования для web. Сейчас много пишут, что пехепешечка уг. Собственно приходится часто сталкиваться с кодом от которого хочется забиться в угол и долго плакать. Но не в этом суть, суть в том, что этот код надо исправлять. И его исправление приносит тучу проблем:
-исправление ошибок производится по логам. Т.е. зашел на страницу увидел, посмотрел логи, исправил.
-При переносе с одной конфигурацию на другую, могут возникать новые ошибки.И тут начинается то, что описано выше.
и тд.
Собственно в чем заключается вопрос - к кому сбежать?
RoR, Python - первый минус что приходит на ум - языки для быстрой разработки. Т.е. там туча говнокода.
Perl - годный старичок, однако спроса на него сейчас нет.
Java - потребление ресурсов, низкий спрос.
Собственно проблемы языков я перечислил, хотелось бы услышать объективное мнение о них, что лучше, что для чего используется.
P.S. возможно я не умею готовить php, годных советов по нему тоже хотелось бы услышать.
P.P.S. Господа, отвечайте, пожалуйста, аргументированно.Хочется действительно выбрать что-то годное

Последнее исправление: Erfinder (всего исправлений: 1)

Ты что-то перепутал. Джаву используют вместо пхп как раз потому, что она быстрее. И спрос на EE, в отличие от SE, очень высокий: энтерпрайзно.

vurdalak ★★★★★
()

Сейчас много пишут, что пехепешечка уг.

Всегда так было, не?

Зато ынтырпрайз!

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Если честно сам так не считаю, считаю что недопрограммисты и низкий порог вхождения в пхп - уг

Erfinder
() автор топика

да, CL тебе отлично подойдет.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: хочешь стать элитой? от anonymous

Сейчас модно писать веб-серверы на хаскеле.

По теме: попробуй все и сам реши. Кстати, CL тоже можно использовать, но не всем дано.

dave ★★★★★
()

RoR

Ruby/Sinatra — никакого говнокода.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ребят а вы не боитесь, что я стану вроде поттеринга?) И потом в дистры включат по дефолту CL как основной язык разработки веб приложений.
В общем основную позицию я понял(надо самому все пробовать)

Erfinder
() автор топика

B да ТС ты офигел.
Java вечна и заставит вас обезьян писать хоть какой то приличный код за счет ограничений.

bga_ ★★★★
()

Всё с точностью до наоборот.

Java скучна, в этом её беда.

Legioner ★★★★★
()

рутноп /нитка

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

В общем основную позицию я понял(надо самому все пробовать)

Всё, ЛОР можно закрывать. Он нашёл Истину.

anonymous
()

Подброшу угольков. CL, Nemerle и прочие гибкие языки не юзабельны в конторах потому что (for) может означать что угодно (его из коробки нет, язык позволяет манкипатчинг) отчего эти языки для одиночек и экспериментов, не более того. Открой любой лиспокод и попробуй понять что там. Увидишь нагромождение макросов понятных только автору. Поэтому конторы любят ограниченные языки типа кобола, жавы, ады. Команда понимает код друг друга.

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

Открой любой Java/C++/PHP код и увидишь нагромождение классов и паттернов, понятных только автору.

anonymous
()

+1

(не любой код, но многий, особенно «профессиональный» «промышленный» энтерпрайзный код)

dave ★★★★★
()

Имелось ввиду что в жабе я хоть могу рассчитывать на какой то общий, понятный всем неизменный базис. Вот я вижу for(;;) и пояснений что это мне не надо а в лиспе оное можно попатчить и вообще сделать (define + /)

bga_ ★★★★
()

языки для быстрой разработки. Т.е. там туча говнокода.

Странный вывод. Туча говнокода там где программист мудак. Ваш Кэп.

Я за Питон и/или Яваскрипт. На жс можно писать дванольные клиентсайд приложения с тупым интерфейсом к бд на серверсайде, или серверсайд но Ноде.

Kalashnikov ★★★
()

Только Haskell.

Попробуй отыскать в интернете книгу Categories for the Working Mathematician. Ничего страшного, если сначала будет не всё понятно. Затем следует посетить haskell.org и хорошенько изучить стандартную библиотеку. Потом следует скрупулёзно заняться определеними языка и стандартных библиотек - The Haskell 2010 Report, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой первый катаморфизм, по пути изучив теорию типов на уровне TaPL-а, скачиваешь и изучаешь любую хаскеллевскую библиотеку с первоклассными функторами и морфизмами, рекомендую category-extras или recursion-schemes. Как переделаешь стандартную прелюдию, чтобы по крайней мере все рекурсивные схемы были выражены через комонады, веб-программирование больше не будет тебя интересовать.

Тебя ждет увлекательный мир теории категорий. Катаморфизмы, параморфизмы, зигоморфизмы, хистоморфизмы, препроморфизмы, анаморфизмы, апоморфизмы, футуморфизмы, постпроморфизмы, хиломорфизмы, крономорфизмы, синкрономорфизмы, экзоморфизмы, метаморфизмы, динаморфизмы алгебра и коалгебра Калвина Элгота наконец. Успех хиккующих выблядков / просто быдлокодеров типа рейфага или сисярп/джава-девелоперов, которые работают в Люксофте не будет тебя волновать и уже через полгода ты будешь получать такие гранты, что любой профессор будет впадать в экстаз при одном упоминании списка твоих публикаций.

anonymous
()

Открой любой Java/C++/PHP код и увидишь нагромождение классов

Про UML и документирование не слышал, мракобес скобчатый?

и паттернов, понятных только автору.

Нет, это только тебе они непонятны. Профессиональные промышленные разработчики не испытывают проблем с идентификацией и пониманием паттернов проектирования.

anonymous
()

не вот надо жабку развивать. Есть всякие аннотации и даже формальные верификации кода. В твоем случае надо подписать каким нибудь @pure

bga_ ★★★★
()

«Профессиональные промышленные разработчики» - это бывшие козопасы. Для них специально написали «Профессиональные языки», чтоб козопасам легко было. Прочти что-ли историю на каких языках делали настоящие гуру такие вещи как прототип C++ STL или GC для .NET

anonymous
()

языки для быстрой разработки. Т.е. там туча говнокода

?????? o_O Сам такое придумал или кто подсказал?

anonymous
()

языки для быстрой разработки. Т.е. там туча говнокода

быстрой

Rapid - да

Agile - да

Fast - не всегда

Quick - нет

Speedy - нет

anonymous
()

И вот ещё, эту тему нужно удалять, (-20) не меньше.

anonymous
()

настоящие гуру

Это которые задрачивают анафорические зигоморфизмы вместо того, чтобы заниматься делом?

«Профессиональные разработчики» пишут операционные системы, которые работают везде — от смарт-карт, мобильников, DVD-проигрывателей до мощнейших кластеров, АЭС и космических аппаратов. Без них твой компьютер был бы просто грудой железок.
«Профессиональные разработчики» обрабатывают аудио и видео и отрисовываем 3D-модели. Благодаря им компьютеры сегодня находятся на службе у искусства.
«Профессиональные разработчики» моделируют, программируют, обсчитывают, анализируют физические, химические и биологические процессы. Без них не было бы современной медицины и энергетики.
«Профессиональные разработчики» обрабатывают огромные массивы данных, обеспечивая логистику, бизнес, экономику и телеком. Без них ты бы не сидел на ЛОРе и не писал бы чепухи.
«Профессиональные разработчики» обеспечивают оборону. Без них ты бы ходил в мечеть, носил бы бороду и восхвалял Аллаха. Если бы остался в живых.

«Профессиональные разработчики» запускают исследовательские аппараты в глубины космоса и в подводные пучины. А чем занимаешься ты?

anonymous
()

RoR, Python - первый минус что приходит на ум - языки для быстрой разработки. Т.е. там туча говнокода.

Т.е. там туча говнокода.

Очень логичный вывод.

низкий спрос

Ниже не бывает.

damnemall
()

Твой UML помер уже давно.

Так и запишем: документирование структуры программного кода померло. Ах да, как же я забыл! Чаку Норрису Гуру достаточно беглого взгляда на программный код, чтобы сразу понять все сущности отношения между ними! А беглого взгляда на печатную плату - чтобы восстановить принципиальную схему.

Сходи на Хабр за новой порцией моднявых серебряных пуль.

Конструкторов самолетов тоже туда пошлешь? Ведь их чертежи - это ни что иное как очередная моднявая серебряная пуля.

anonymous
()

Наоборот. Код RoR чистый, простой, понятный, архитектура RoR хорошо продумана.

Плюсы:

• качественный код самого Rails и все условия для быстрого написания качественного кода тобой
  • язык Ruby очень гибкий (намного гибче питона), но не перегруженный и довольно простой
  • набор гемов на все случаи жизни, тебе не придется изобретать велосипеды
  • в сравнении с питоновым Django: более удачно реализована работа с данными, в частности, функциональная и удобная в использовании система миграций
  • хорошо приспособлено к TDD/BDD, что еще больше способствует написанию качественного кода
  • популярен и используется такими гигантами, как 37signals (Basecamp), Github и т.д.

Минусы:

• MRI не очень быстр и использует GIL (энивей, для веба достаточно быстр, а кому мало - используйте Rubinius)
  • многие гемы развертываются только под POSIX-совместимыми ОС, что создает неудобства разработчикам, работающим под самой популярной, но нам не интересной ОС
  • для нищебродов не катит: нормальных бесплатных хостингов для RoR нет (но смысл над этим париться? хостинги нынче не настолько дорогие)

За примерами использования - в гитхаб (хз почему, но так уж сложилось, что гит и гитхаб очень популярны среди рубистов) или в гугл. Почитать в качестве введения - Rails 3 in action.

Если таки ты больше заинтересован в Python - обрати внимание на Django и Google App Engine. Про плюсы и минусы пусть тебе расскажут их фанаты.

Deleted
()

Много копипасты...
...
А чем занимаешься ты?

Я этот монолог в этом месяце уже раза десять видел, не меньше. После этой копипасты всем понятно как ты пишешь софт: находишь в гугле код, Ctrl-C Ctrl-V прямо в IDE. «А что от бывшего козопаса еще взять?», думает про себя твой работодатель.

anonymous
()

Я пробовал. С RoR я мог бы сделать то же в разы быстрее.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.