LINUX.ORG.RU

Стоит ли создавать айтишный форум?

0

1

Извините за теги, просто мне нужно мнение всех вас.

Глядя на то как протухают уже имеющиеся ресурсы, хочется создать ещё один, но принципиально новый. Целевая аудитория примерно такая же, какая была у ЛОРа лет пять назад, но не только про Линукс и опенсорс. А то сейчас нормальных линукс-сообществ то не осталось.

Основной акцент был бы сделан на Линукс и опенсорс, но там были бы и разделы для обсуждения и других тем и не только связанных с IT. В оффтоп разделах можно будет обо всём, что не противозаконно. Насчёт нацпола правда я сомневаюсь, возможно слишком резкая критика правительства будет всё таки тереться. Наверное это что-то вроде швабрашвабра, только без пафоса. Никакой ленты новостей на главной, где бы мы корчили из себя новостной ресурс, как тут.

Никакой кармы, рейтингов, скора и прочей ерунды. Даже аватар не будет.

Но просто поднимать форум на одном из имеющихся движков не хочется, мне не нравится ни один из существующих. Есть идея принципиально нового движка, буду пилить его, если возьмусь таки создавать такой ресурс.

Так вот вопрос: стоит ли связываться и тратить время, нужен ли он?

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Целевая аудитория примерно такая же, какая была у ЛОРа лет пять назад, но не только про Линукс и опенсорс. А то сейчас нормальных линукс-сообществ то не осталось.

КМК такие темы нужно создать еще на 5-10 «имеющихся ресурсах», которые «протухают» - тогда будет хоть какая-то статистика про «нужно/не_нужно».

хочется создать ещё один

[Просто ради интереса]Какой язык планируется для написания?

Igorrr ★★★★
()

хочется создать ещё один, но принципиально новый.

Нет, тебе просто хочется, чтобы тебя любили.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Нет, это справедливо для любого начинания. Потому что даже если вот прямо сейчас ты найдешь 50 человек поддержки, при первой же настоящей проблеме или разногласии, ты свалишься в «я для вас тут столько сделал, а вы меня недостаточно цените, неблагодарные!!!». На таком фундаменте нельзя построить что-то содержательное.

Причём тут это? Я же не собираюсь идти на поводу у кого-то. Я всего лишь хочу выяснить, есть ли потребность в таком ресурсе. Я против демократии. Но чтобы ресурс жил, придётся учитывать интересы сообщества и делать так, чтобы большинству было интересно.

Ping
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igorrr

[Просто ради интереса]Какой язык планируется для написания?

Джанго скорей всего.

Ping
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Ладно, мне лень тебя переубеждать и доказывать что я думаю по другому. Спасибо за твоё мнение, я его учёл.

Ping
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ping

Но чтобы ресурс жил, придётся учитывать интересы сообщества и делать так, чтобы большинству было интересно.

Да, только ты сейчас пытаешься получить от сообщества гарантии того что ему будет интересно. А нет, таких гарантий тебе никто не даст. Поэтому решать вопрос делать или не делать надо на основании совсем других критериев.

alpha ★★★★★
()

Вроде еще ни один лор 2.0 не взлетел, так что наверное не особо нужно.

Даже аватар не будет.

Абсолютное ненужно, не начинай даже!

vazgen05 ★★★
()

У него на этот счёт своё мнение. Отличное.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Как ещё можно выразить свою яркую индивидуальность на унылом форуме, как не посредством годной аватарки?

LucentCo??, чего? Сказал автор аватары, которую фиг прочитаешь.

gh0stwizard ★★★★★
()

Так вот вопрос: стоит ли связываться и тратить время, нужен ли он?

Нужен. Делай как считаешь правильным, остальное прикрутим :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Вроде еще ни один лор 2.0 не взлетел, так что наверное не особо нужно.

А я и не хочу создавать альтернативный лор. У меня нет цели переманить отсюда пользователей, как это делали авторы альтернатив лору. Я даже подумываю сделать интернациональный сайт. Сообщения можно будет фильтровать по языку.

Ping
() автор топика

Вообще запилите лучше движок форумный, похожий на ЛОР. А то в phpbb-шных совершенно невозможно писать.

Нужно чтобы структура постов - была деревом, отображение их при этом было плоским, предпросмотр в виде всплывающей подсказки при наведении на ссылку 'Re:', подсветка кусков кода и минималистичный интерфейс без прыгающей анимации. В идеале - поддержка тем от какого-нибудь распространнего движка типа wordpress.

alpha ★★★★★
()

Стоит ли создавать айтишный форум?

Определенно стоит, по крайней мере лишним не будет, полезность любого форума покажет время.

Но не нужно обманываться ведь ТС, судя по его темам и постам, не сможет осилить создание и поддержание форума в нормальном состояние, максимум на что у ТСа хватит мозгов это выложить задрипаный phpbb на каком нибудь бесплатном хостинге. Такое врятли взлетит.

TDrive ★★★★★
()

Глядя на то как протухают уже имеющиеся ресурсы

Поэтому лучше и пользоваться ресурсами, которые активны хотя бы десяток лет. А то половина не переживает и года, 90% не переживает 5 лет…

KRoN73 ★★★★★
()

Целевая аудитория примерно такая же, какая была у ЛОРа лет пять назад

Ты сформулируй, для начала. А там посмотрим.

ziemin ★★
()

Да, стоит. Движков мало, а так может ты запилишь годный. Если на джаве, так ваще супер.

Основноя проблема нетехническая, а как привлечь аудиторию. У тебя есть план?

GoNaX ★★★
()

Наверное это что-то вроде швабрашвабра, только без пафоса.

Швабр - это, в первую очередь, илитный коллективный бложик. Без илитности и бложика ничего похожего на швабр не получится.

annulen ★★★★★
()

Вообще запилите лучше движок форумный, похожий на ЛОР. А то в phpbb-шных совершенно невозможно писать.

Вообще-то у лора движок подобный phpbb, только тут очень многое отсутствует. Даже темы разделять нельзя (или вынести часть комментариев в отдельную тему).

Нужно чтобы структура постов - была деревом, отображение их при этом было плоским

Я хочу древовидное отображение, но можно сделать опцию для линейного отображения.

Ping
() автор топика
Ответ на: комментарий от GoNaX

как привлечь аудиторию. У тебя есть план?

Да, это самое сложное. Плана нет, но о нём рано думать без хотя бы частично доделанного сайта.

Ping
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Поэтому лучше и пользоваться ресурсами, которые активны хотя бы десяток лет. А то половина не переживает и года, 90% не переживает 5 лет…

Да ими уже пользоваться невозможно. На ЛОРе сложно общаться стало, на Швабре неудобно и вообще не нравится.

Ping
() автор топика

Как ещё можно выразить свою яркую индивидуальность на унылом форуме, как не посредством годной аватарки?

Делами ее надо выражать. А не показухой и тупым трепом. Хотя если вспомнить про правило 95%, то пожалуй соглашусь, успешным и популярным(ололо) форум без аватарок не будет, увы

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

максимум на что у ТСа хватит мозгов это выложить задрипаный phpbb на каком нибудь бесплатном хостинге. Такое врятли взлетит.

Отчего у тебя такое мнение? У меня уже есть пара сайтов работающих на впсках. Оба на джанге.

Ping
() автор топика

Вообще-то у лора движок подобный phpbb

Все форумы одинаковы по структуре - они ведь форумы.

Но ЛОР отличается тем, что постинг в нём похож на постинг в джаббер-конференцию, когда главным является текст, и практически только текст, а интерфейс не заметен, не тормозит загрузку страниц и не занимает места на экране.

И получается что пост на ЛОР - это реплика, фраза, а пост в более менее стандартный phpbb - это почти как статья в блог.

Можно наверное даже статистически замерить количество текста на пост количество постов от одного пользователя в единицу времени и сравнить показатели.

alpha ★★★★★
()

Да ими уже пользоваться невозможно. На ЛОРе сложно общаться стало,

Ну вот, уже забанили, усмотрев тут какие-то провокации. Совсем с ума посходили, параноики... Вот поэтому и хочется нормальный ресурс без всего этого.

anonymous
()

О чём ты говоришь? Внешний вид у лора и phpbb (и ему подобным) одинаков. Разве что лор чуть минималистичней.

anonymous
()

Да ими уже пользоваться невозможно.

Ну, тогда готовься, что с вероятностью стремящейся к единице, твоё новое место не переживёт и пяти лет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, тогда готовься, что с вероятностью стремящейся к единице, твоё новое место не переживёт и пяти лет :)

Каким образом это может быть связано с загниванием ЛОРа и других ресурсов? При том что новый ресурс не будет их аналогом.

anonymous
()

Так ты для этого с утра устроил гормональный взрыв?

По сабжу: нельзя войти в одну реку дважды.

drSchur ★★★
()

Какой смешной товарищ :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от annulen

Без илитности и бложика ничего похожего на швабр не получится.

А я и не хочу чтобы это было на что-то похоже. Ресурс и должен быть не похожим на что-то уже существующее, иначе он заведомо обречён.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Так ты для этого с утра устроил гормональный взрыв?

Да, мне нужен был заряд бодрости на весь день чтобы весело работать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

предлагаю обсуждать создание клона лора на нейтралбной територии lor-clone

За ссылку спасибо, но я не хочу клон ни лора, ни какого либо другого ресурса. Смотри комментарий выше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чтобы весело работать

И как, процесс пошёл?

drSchur ★★★
()

В оффтоп разделах можно будет обо всём, что не противозаконно. Насчёт нацпола правда я сомневаюсь, возможно слишком резкая критика правительства будет всё таки тереться.

Такой форум не нужен.

Kotolegokot
()
Ответ на: комментарий от aidan

Нет. Таких хороших модераторов я ещё не находил не на одном форуме. К сожалению:(

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

А мне яркая и не нужна. Зачем? Чем меньше бросается в глаза воя аватарка, тем лучше.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

К сожалению. Но ведь помечтать то можно, хоть немного?

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну да. Если на форуме будут собираться те самые 5%, на форуме станет очень скучно. Да и посещаемость будет ниже плинтуса.

lucentcode ★★★★★
()

Хабр хорош как новостной ресурс

Да ладно?! Хабр - квинтессенция непрофессионализма (я про комьюнити). Это относится и ко многим русскоязычным ресурсам. Дерьмовые новости, никакие обсуждения, низкая квалификация читателей. Демократия в такой ситуации и не особо нужна.

Sense
()

Любой форум, особенно русскоязычный, сводится к срачам, отсылкам в поиск и т.п. Нет и не будет у нас сообщества, стремящегося к взаимопомощи, слишком ЧСВ у всех зашкаливает. Так что форумы не нужны.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от m0rph

сводится к срачам

Нужно. Истина рождается в срачах.

anonymous
()

Слакой пользуются полтона анонимуса и emulek.

тут ты ошибаешься. Просто emulek'у глубоко насрано на чьё-то мнение, и он не умеет никому лизать жопу. Что хочет, то и делает, и этого никогда не стеснялся.

А вообще, отношение к слаке у 95% любого сообщества плохое. И причины этого очевидны. Слаке не нужны идиоты.

И да, нормальный, цивилизованный и вежливый человек никогда не скажет собеседнику, что он идиот. А вот emulek — скажет. Такие дела...

emulek
()

Была такая мысль, все аккаунты без ников, главное содержание. А действительно, зачем ники?

как зачем? А как банить идиотов, которые только провоцируют нездоровые дискуссии, как например здесь забанили...

OH SHI~~~

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.