IceWM это руль!
Круто? Это IceWM + IceWM theme "Aeteria" + GTK 1.x theme Green Heart + Gkrellm с идентичной темой как у ГТК. Круто?:-)
Круто? Это IceWM + IceWM theme "Aeteria" + GTK 1.x theme Green Heart + Gkrellm с идентичной темой как у ГТК. Круто?:-)
TOGE MOGY
вот снимаем скрины снимаем сюды кидает а толку то ?:)
Абычный workplace собсна.
Прес релиз DictX v2.0 Основные изменения на данный момент: 1) Теперь все окна открываются как потомки и имеют одного предка (в связи с этим увеличилась скорость) 2) Полностью беребран код интерфейса на tk/tcl (DictX) 3) Добавлены новые функции к движку (dbinterf,pl) 3) Добавлена возможность убрать подсветку, увеличив при этом скорость Опция хороша на слабых ПК 4) Программа стала занимать меньше памяти, благодаря продуманному занесению всех переменных в namespace 5) Подчищены баги
На официальном сайте добавлены словари и наконец ссылки на них 6) Теперь DictX комплектуется вместе с Сократом (SOCRAT_EN-RU.dic)
Вверху новинка - KGet качает фильмец, погляжу как-нибудь.. ;)
Превью для png-файла я активировал специально - все-таки весьма удобная фенечка... Вообще в системе наворотов по минимуму, только то, что реально используется. В уголке сидит свежесобранный LICQ 1.2.4/SSL.
rh-8.0:2.4.20, gnome2, metacity. в общем, просто десктоп. :)
Сие - шедевр товарища Blackriver`а, созданный при моем незначительном участии.
Взять стиль пока негде, к тому же, он еще не доделан и местами глючит.
Как-то ночью приснился мне сон. Красивый. И возникло у меня дикое желание смоделировать местность, а именно некоторую архитектурную композицию увиденную во сне. Вот и задался целью найти программу которая поможет мне это сделать. Нашел. Легкая. Простая в изучении с хорошо составленным учебником (на английском конечно). CyCas2. http://www.cycas.de. Программка много что умеет. В не зарегистрированной версии умеет экмпортировать в EPS & POV. Визуализация 3D через пакет Povray (у меня стоит версия 3.1). Так-что архитекторам тоже можно переходить на открытый софт. Я сам не архитектор.
Долгое время меня огорчало, что в сети gnutella довольно сложно найти что-нибудь путное, а Kazaa есть только для другой ОС. Но wine решает эту проблему. Правда не все так гладко. Во первых когда kazaa находится на экране, а не в systray, то она запросто жрет половину ресурсов моего процессора (правда это всего-лишь Athlon 650). Во вторых с ней нужно обращаться очень аккуратно... Не дергать окошко постоянно туда сюда, не нежимать без надобности лишние кнопки и т.д. так как это может привести к зависанию иксов (правда помогает killall -9 wine из текстовой консоли). В целом оно работает и искать и качать файлы можно, что и требовалось.
Конфигурация системы: Slackware 8.1 Wine 20021125 Kazaa lite 2.0.2
Wine ставился из исходников без всяких хитрых ключей. dll взяты из win98se (список виден на screenshot'e). Конфигурационные фалы при желании могу выложить или послать по email.
Просто КДЕ 3.1 на Debian (woody). Поставлен из пакетов. Тема Keramik. Иконки Noia. Отдельное спасибо хочу сказать комаде "русификаторов". Хорошая работа. Приятно посмотреть! (последнее IMHO) :-)
не знаю или имеет отношение к Х, но наверное да, если мозилла с UML запущена, в общем бежит вот так редхат7.3 внутри генту... почти ничего не ест, но пока ничего и не делает, помучаемз зверюшку может и польза будет.
Сама идея хороша, такой jail - лучше не придумаешь !
Mandrake 8.2 ) Все mplayerы, xine, OpenGl. TV-OUT.
очень полезная вещь, например, для использования M$ Office
Hi народ! Вот решил повесить и свой скрин. На нем ничего особого, тема полностью моя, а отсуствие "той самой программки в верхнем правом/левом углу" обусловленно ее ненадобность. Тема вроде глаза не напрягает. Сам Живу и учусь в Туле (пишите письма, те кто стоже в Туле, а то даже на любимые темы поговорить нескем). Вот вобщемто и все. Материте!
Короче я знаю что этот скрин уже был, просто мне он очень понравился. Я так думаю это Мундрак? А увидев что тут есть появились вопросы: кто нить знает что за ася (название какое) слева, и что за прога справа, а также что за красивые круглые иконки и как делать прозрачные менюшки ?
Скачал с icculus.org порт AvP. Вполне юзабельно. У меня ещё ничего не упало. На зелень внимание не обращаёте: так почти всю игру придётся играть. Без очкнов там даже своих рук не видно... :)
Дистр debian 3.0 полу-woody полу-sid.
P.S. К КДЕ не придерайтесь. Я тут случайно .kde удалил. :)
Свеже-проинсталлированная OS X...
приятно удивило полное отсутствие проблем с русским языком
и шрифтами - все вводится, показывается, печатается и даже нормально генерятся PDF-ы. во всех приложениях.
Вот собсно решил запостить скрин с мне кажется незаслужено забытым Enlightenment, а то все KDE да KDE. Очень удобная и красивая штучка, по толщине конечно далеко до того-же Wmakerа или fluxboxа но и опять же не KDE (хотя при нынешних мегабайтах и гигагерцах это может и не актуально) тема везде AbsoluteE, GTK1/2 тема LighthouseBlue очень неплохо сочетается ИМХО, Иконки на рабочем столе рисует idesk. Cпециально не постил с кучей окон, а смысл?
P. S. Сорри за GIMP но было лениво вспоминать как это делается без него. P. P. S. Народ если кто знает как idesk заставить показывать русский отзовитесь плс. avatara@mailru.com или сюда.
Вот Bochs тестил .... QNX через него установил и запустил вот
На экране скромного, но удобного fluxbox'а запущены links (как замена lynx'у) подкупивший меня работой, как говорят англичане "in graphics mode" и лучший в мире редактор Emacs (а точней его FSF реализация).
Для придания большей значимости скриншоту в emacs'е открыт маленький файлик с примерчиками из Haskell (для проверки подцветки в haskell-mode), а в links'е открыт weblog одного lisper'а (www.lemonodor.com by John Wiseman) с любопытными фотографиями роботов ER1 и ER2 (подписи к фотографиям переведёте сами ;)
java-1.4.1 и русские буквы в мозилле
Вот месяц назад попробовал пересесть на гномика. В принципе, неплохо, но куча всяких мелочей и глюков, которые нервируют. Вот, то, что вспомнил: 1. Так и не получилось включить показ имен рабочих столов. После перезагрузки снова появляются "Рабочее место 1, 2 и т.д" 2. Иногда пропадает картинка под курсором. Например, если в списке выбора тем выбрать какую-нибудь тему, то при следующей загрузке это название в списке видно не будет. 3. Иногда из наутилуса нельзя запустить программу обработки файла через опцию меню "Открыть с помощью " Просто ничего не происходит. 4. Если файл находится в папке с русским названием, то, например, KDE'шную простым кликаньем на файле вызвать нельзя - путь к файлу корежится (кодировка изменяется?) 5. Иногда вместо всплывающих подсказок к кнопкам всплывают лишь закрашенные прямоугольники. 6. Иногда безпричинно начинает тормозить. 7. Виджеты малость тормознутые по стравнению с gtk1
Система ALT Linux. Все последнее из Сизифа.
hi2all
work as a fun :-)...just kidding - that's(j2me) only a hobby.
sE
Вот доработал и перекачал на сайт берите Хотя в нем много недоработок это я и сам знаю но все равно пишите на емал сво пожелания dmms@narod.ru ф взять можете отсюда http://www.firma-ms.ru/data/DictX.tar.bz2 Документации некакой если непонятно чего пишите если хотите продолжить сей проект пишите а возможно и перебросить на с я буду рад Вам помочь
ничего особенного - zsnes 1.36 взят www.zsnes.com под ним BattleToads double dragon - недавно поставил и был приятно удивлен - эмулятор довольно быстрый, даже при больших разрешениях глюки вроде не наблюдаются. Только в такие моменты начинаешь понимать как тебе не хватало игрушек которые проходились ночи напролет, без сохранений. Кстати Можно сейвиться, и очень круто реализован механизм поиска и юза читов.
Господа, помогите разрешить этот пренеприятнейший глюк с фонтами, который я наблюдаю в КДЕ 3.0.4. Вышеозначенная версия КДЕ была поставлена из ДЕБок на Дебиан testing/unstable. Были поставлены все без исключения ДЕБки, которые я скачал с миррора, однако, после запуска выскочил такой глюк. В системе, между тем, полно фонтов, в том числе выдранных из ХР TrueType фонтов. Запущенная в той же КДЕ сессии Мозилла прекрасно кажет фонты, все другие программы также не испытывают с ними неудобств. Проблемы видны только в КДЕ и всём, что с ним связано - посмотрите, какие _УРОДСКИЕ_ шрифты! :(
Спасите, помогите. С меня бутылка ;)
Свежепоставленный OpenBSD 3.2.
Заранее прошу прощения за то что не сделал этот shot в text-mode а жестоко попортил его X-ами и KDE.
Вот вам рабочее место WAP-девелопера! Эмулятор трубы, редактор в mc, XMMS для души... И все это дело под Fluxbox! Скромненько и со вкусом:)
закачал Gnome 2.2rc1, с помощью garnome'а. была только одна проблема с компиляцией gst-plugins.
первые впечатления по сравнению с 2.0 в главной менюшке Gnome теперь можно изменять свойства элементов, появился менеджер тем, где можно сразу выбрать тему для Gtk, Metacity и иконок Gnome - на скриншуте. есть Recent Files. gnome-terminal - теперь со сглаженными шрифтами. ИМХО зря, оставил старый... кроме того, почему-то сглаженные шрифты по сравнению с Gnome 2.0 отображаются шире, что не очень красиво..
Там где кубики я так понял должны быть буквы =(
Данный скриншот показывает мой скромный рабочий стол.
В момент снятия скриншота я делал оболочку для cdrecord в стиле Nero.
Как доделаю выложу на freshmeat :)
P.S. Кто-то ранее говорил, что KDevelop - тормозная вещь, это не похоже на правду.
Некоторые тормоза ощущаются в процессе компиляции проектов, но, я думаю, это уже никак не зависит от KDevelop.
P.P.S. KDevelop - нормальная IDE!
Kamchatka, (RU) Petropavlovsk-Kamchatskiy, Petrov Roman aka Patriot.[MBR], Атлон 900, kt-133, 512 рамки, rivapro 32 метра мозгов, Mandrake 8.2, wine 2.2.1 c rpm, wine (довольно старый) за 2001 год. 3-й крафт бегает шустно - приятно :)
Не бойтесь. Это Windows, но объясню все ниже. :)
На картинке - только что появившийся порт векторного редактора Sodipodi 0.28 под Windows. Использует GTK+ 2.0. Нативным для него является SVG. Как видите, есть обработка прозрачности, редакторы градиентов, кривые Безье и прочее (например, буква G была преобразована в кривые и редактором кривых была искаверкана). Для работы -- вполне достаточно. Буду делать визитку на нем. К сожалению, нет пока экспорта в EPS (не помню, есть ли такой в оригинальной Linux-версии). Поищу конвертер svg2eps (надеюсь, что в svg Sodipodi корректно сохраняет). Есть проблема с русскими шрифтами, не кажет. Пока не разбирался, можно ли обойти. Кстати, собран порт не на MSVC, а на MinGW. Инструкции по установке -- sodipodi.sourceforge.net
Вы спросите, почему я запостил винды на сайт о Linux?
Просто я готовлюсь перейти на Linux на постоянной основе, но чтобы это было безболезненно, я себя морально подготавливаю. Готовлюсь стать мужчиной! :))) Переход осуществляю, используя порты OpenSource-программ под Win32 и порт стандартной Unix-среды.
В качестве офиса поставил OpenOffice (MS Office отсутсвует на машине и больше не вернется). Правда, кроме OpenCalc и OpenDraw я ничего не использую.
Ставил еще порт AbiWord, но снес. Работал просто, как ураган. Только нажимаешь на вызов, а он уже на экране. Работал даже быстрее, чем снесенный уже год назад MS Word. Но все-таки там еще много проблем.
Также стоит MikTeX for Windows.
В качестве компилятора -- порт GCC под Windows, который есть в рамках проекта MinGW (MSVC на машине отсутсвует)
В качестве среды у меня стоит и Cygwin, и MSYS... Это чтобы привыкнуть к Unix-shell
Также стоит Gimp for Win32. Работает быстро. Но на очень больших картинках безбожно тормозит... Судя по тому, что я читал -- это результат работы с памятью в Gimp... Но я за эти слова не отвечаю. За что купил... :)
В качестве СУБД стоит MySQL. Пока упражняюсь с ней. Компактная и быстрая шняга. Жаль, что целостность надо проверять на клиентской стороне, но я думаю, что когда-нибудь контроль целостности там появится.
А еще Python стоит... ;)
Из-за слабости машины я не стал оставлять Mozilla. В качестве браузера теперь стоит Phoenix 0.5 for Windows. Хоть и гораздо тормознее IE, но работает куда быстрее своего старшего брата (на медленных машинах хорошо оценивать скорость работы софта). Жаль, что нет порта Galeon. Хотел бы тоже его попробывать.
А еще стоит всякая мелочь типа Win32-портов GСС для микроконтроллеров.
Теперь слабонервным просьба удалиться! Называю машину, на которой это все крутится... AMD K5-100, 24Mb EDO RAM :))) Выдохнули? :)) Пару слов о скорости. Разумеется, OpenOffice 1.0 грузится долго, но работает в среднем нормально. А вот Gimp и Sodipodi очень быстро работают. Sodipodi загружается не более 10 секунд... При этом он весит в распакованом виде 6 МБайт (!) + библиотеки GTK+ 2.0 -- 6 МБайт. Вот если бы еще Gnumeric портировали -- я бы с чистой душой снес OpenOffice... :)) Люблю быстрые, компакнтые и полезные программы! Да еще и OpenSource! :)
Выводы: 1. OpenSource уже мне позволяет делать реальную работу и деньги зарабатывать, хоть они и кривые местами. На лицо ужасные, но добрые внутри :)
2. Хорошие и мощные пакеты можно писать так, что они будут работать и загружаться быстро, и их потянут слабые машины. Быстрота развращает программиста, так как многие уже не думают о совершенстве алгоритмов.
<Flame on> :))
Zubok
Данный словарь написан на tcl/tk Для словарей использует текстовые файлы с индексами Что дает неплохую скорость работы (Сам их генерит) Цветовая подсветка и форматирование способствуют лучшему восприятию текста
Вот основные изменения; 1) Добавлена панель запросов Основные запросы: (синтаксис grep) Поиск с начала строк Поиск в любом месте строки Поиск по всему словарю Поиск по всем словарям Вывод случайных слов 2) Вывод комментарий к сокращениям принитым в словаре 3) Возможность произносить слово или словосочетания через синтезатор 4) Поиск словосочетаний или набора слов (для разделения пробел) 5) Поиск сприменением основных регулярных выражений () {} [] {2,} {2} * + Для получения сего продукта пишите dmms@narod.ru
Сначала хотел из tvwm сделать подобие CDE, потом решил остановиться на xfce. А что!? Мне нравится
Отличная вешичка - игрушка по конструированию мостов....вроде
бы ничего интересного,но увлекает - жутко....
к сожалению полную версию под линукс неудалось найти,а демо
очень короткая :((
http://www.pontifex2.com/
до того хороша,что купил бы честно полную версию под линукс,но,к сожалению,они тока по кредиткам продают....надо чтото придумать ;)
Тут надавно был вопрос, про то как сворачивать честь текста в Emacs (folding). Ну вот. Во-первых, вместо "штатного" в Debian outline-mode, используется folding.el, потому, что хочу чтобы одна и та же разметка работала и в ViM и в Emacs.
В верхнем окне -- собственно включение режима и добавление маркеров.
В нижнем -- привязки клавиш для Viper-mode.
К сожалению(?) вложенность фолдеров контролируется в ручную -- виден дополнительный пробел в ViM's features и внутри него folding
Только что посавил, называется ECB. Есть гулялка по файлам, по методам и классам и история по недавним файлам, настраивается легко, документация хорошая - пока нравится :)
брать тут: http://home.swipnet.se/mayhem/ecb.html
2ov: а не этого ли хотим? ;)
как и обещал, mozilla-1.2.1 скомпиленная gcc-3.2.1 работает с java-апплетами
подскажите как поменять икону кнопки "K" и "свернуть окна"
Сглаживание шрифтов в ОпенОфис. Мандрейк 9, Тема Аква. Если будет интересно как сделал - пишите.
Нравится а? Напишите свои комментария.
Собрал себе Gentoo. Работает быстрее РедХата, факт. Надо будет еще прелинк попробовать, обещают 50-100% прирост производительности. del.
no comments ... :)
Вот, скомпилил и поставил значит IceWM-1.2.2 с включеным антиалиасингом - результат на лицо :(( При загрузке IceWM ругается - glyph not found. Ttf-шрифты от MS и пути указаны... Стоит freetype-2.1.3 + fcpackage-2.1, система - RH 7.2 Помогите побороть глюк, может не все еще потеряно ??
По возможности мылить на ravemax_АТ_hotbox.ru
Вот и я запостил скриншот любимой программы - качалки под Линукс. На мой взгляд это самая быстрая качалка под Линукс рекомендую её всем. На скриншоте вы видите Kde 3.0.3/ Mandrake Linux 9.0, Aqua, Crystal and etc...
Вот поглядите такой вот словарик Словарей в нем уйма А вы говорите словарей нормальных нет
ИМХО, лучшая IDE для Java.
В последней версии ребята постарались на славу -- есть все, что надо программеру:
* Code refactoring
* Code folding
* EJB, JSP, XML support
* Code completion
* ...и много-много чего еще.
Очень юзабельна, все хоткеи настраиваются, есть "такой модный" АА :) Open API, plugin support...
Рекомендуется к просмотру и дальнейшему использованию :)
http://www.intellij.com
Отсебятина: саппортит Jikes. Я просто плачу от восторга :)
P.S. Открыты сорцы от Sun'a, чтоб не возникало никаких вопросов :)
Уважаемые пользователи Window Maker'a, у меня есть предложение по улучшению его интерфейса, а точнее по навигации между окнами. Когда открыто много программ, то, чтобы переместиться между ними нужно либо щёлкнуть по иконке (у меня внизу), либо выбрать из меню, открываемого средней кнопкой мыши, или горячей клавишей. Но до мыши тянуться долго, а когда открыто много прог можно долго искать нужную в списке. Вот если бы по какой-нибудь горячей клавише можно было поднять все иконки наверх и с помощью клавы выбрать из этих иконок нужную, потом нажать enter, то это бы было ИМХО гораздо удобнее.
Если вам понравилось моё предложение, то помогите мне его перевесити на english, а то мой ломаный разработчики, боюсь, не поймут.
ЗЫ: сорри за jpeg, в png не уместилось в 300к
На скриншоте вы можете увидеть 1) gkrellm :-) 2) tkabber 3) aterm с логами через colorize.pl 4) multi-gnome-terminal 5) два фрейма emacs: 5.1) в одном из которых gnus 5.2) а во втором erc, который я считаю самым удобным irc-клиентом, после того, как пропачтил его на предмет показа числа непрочитанных мною сообщений на каналах. По winkey-z я переключаюсь между каналами(на данный момент это #emacs, #lisp и #sawfish на irc.openprojects.net и #lrn, #linux на irc.rinet.ru, а по winkey-a могу проскроллить все непрочитанные ранее фразы. Все это делается без переключения с активного до этого окна(это уже заслуга sawfish и его synthetize-event)
Вот так и подружилиcь новые и древние технологии. ;-)
визуальный анализ компонентов волновой функции и электронной плотности
Вот в общем-то и все :)
Вот попытался сделать нечто похожее на Мак. Os: FreeBSD-4.7 + IceWM + idesk
Вот до чего дошел. Дальше не прет и все тут.
Может кто дальше прошел? так поделитесь опытом.
RH 8.0 wine-20021219 [Version] windows = "nt40"
Если нажать ОК, то дальше выскакивает Сплэш 1С и так зависает до полного отключения.