FBReader гуевый (что позволяет пропорциональные шрифты), поддерживает EPUB (книжка на скриншоте тоже в нем) и картинки. Но - fbless тоже люблю.
У меня намного сильнее выжигаются глаза при меньшем контрасте, плюс яркость дисплея небольшая.
Контрастность позволяет не напрягаться.
Пришел к этому опытным путем, увы. Причем раз в пару месяцев я начинаю верить в советы уйти от серого на черном и всегда возвращаюсь c cухими уставшими глазами обратно.
На другом дисплее, на самом деле, всегда не так выглядит, как в реальности.
Да не, я подрулил. Я Solarized не очень люблю, мне контрастнее нравится. Но концепция!.. Беру цвет, иду сюда: https://www.color-hex.com/, слегка подкручиваю под свои настроки яркости/контраста, под само железо (чёрный у всех разный), потом в конфиг. Открываю пару терминалов, сравниваю.
Это глаза, их не восстановить, никак. Но ты продолжай читать в таком варианте.
Как большой фанат компьютерных игр по D&D, при наличии всех элементов РПГ в плейнскейпе мне не хватало главного из них - собственно ролплея. Уж даже генеричные доблестногеройские BG были для меня интереснее.
Вот если бы NWN сделали были в менее скучном сеттинге и в изометрическом 2D [']
Настраивать не так трудно, но нужно ман пролистать.
Конфиг довольно простой - большую часть не видно на скриншоте, ибо она про управление с клавиатуры, прыжок курсора в центр окна, на которое переключаюсь, поднятие его и так далее.
Внешний вид близок к дефолту, кроме плоскоты и градиентов.
+1, от такой низкоконтрастности глазам будет плохо. Да и вообще с чтения с фигни всякой. AMOLED-планшет ещё куда ни шло, но не с десктопа же в узкий столбик сбоку.
Версия 2.6.9 из pkgsrc, вроде потихоньку ломают, но по чейнджлогу не увидел ничего особо страшного. Думаю, конкретно мой конфиг особо допиливать не придется.
Монитор очень хороший, так-то для меня, чтобы не мучиться, любой компьютерный дисплей требует тщательной подстройки яркости, внешнего освещения, посадки, причем разных для каждого времени суток. А так cогласен, читать лучше с e-ink или хотя бы amoled.
Узкий столбик удобен тем, что не надо вращать глазные яблоки и напрягаться, чтобы удержаться на нужной строке, а потом искать начало следующей.
Размещение под мышью. Вообще есть функция FvwmRearrange именно для простого тайлинга, но нашел, что при управлении с клавиатуры проще их ресайзить руками.
Зато спокойно.
На вкус и цвет фломастеры разные. =\ Если ванговать по аватарке - то из TES мне только Daggerfall зашел. А в какой, кхм, саундтреки лучше?
Не мелковат, но у меня свои методы печати. Клавиши большие, количество лично мне наконец-то достаточное. Если бы в их 9-дюймовой модели было три ряда по 12 клавиш ширины, взял бы её.
Полноценная x86-машинка с Core i7 последнего поколения. Юзкейсы — все, что не могу или неудобно делать на планшете. Процентов 60 времени воткнуто в док и размер не имеет значения. Зато в решении «кинуть в рюкзак или нет» больше сомневаться не приходится — кинуть, он меньше самого рюкзака весит. Всё, что делал, все время со мной, без синхронизации, продолжай не хочу.
6 лет ждал замены Sony VAIO P, наконец дождался, да какой! До идеала не хватает разве что сменной батареи, 32ГБ RAM и дров на сканер отпечатка пальцев.