Видно, что Okular не использует субпиксельное сглаживание, даже при включении последнего общесистемно. Acrobat Reader не смог отобразить единицу около базы транзистора и одну скобку.
Не всё. Во-первых, масштаб не соблюдён. Если я увеличу масштаб у себя в Okular-е, тоже другая картинка получится — размер-то больше.
Во-вторых, при таком масштабе видно, что буквы расползаются со строки — достаточно посмотреть на слово Dissipation. Впрочем, последнее, скорее всего, проблема шрифта, а не Evince. Если этого не считать, то разница незаметна. В любом случае, эти варианты лучше, чем в Acrobat Reader.
А какой у тебя там масштаб хоть? 8) Т.к. при 100% оно довольно мелкое. И шрифт в этой PDF'ке редкостное говно. Его мылит даже на довольно больших масштабах. По скрину под вендой, что тут показано, он смотрится еще более-менее. Хотя «тощий» рендер висты и семерки как обычно напрягает.
А меня больше всего раздражает, что в Окуляре нету возможности скопировать табличные данные в буфер обмена, сохраняя при этом их структуру. Чтоб потом я вставил содержимое буфера в табличный редактор и продолжил работать с ними, а не копировал вручную каждую ячейку на своё место.
К примеру, акробат ридер так умеет делать, потому приходится использовать и его...
Нужно мне это в процессе создания символа (обозначения) электрического компонента для редактора электрических схем gschem, которого (символа) нету в стандартной библиотеке. В пакете gEDA есть удобная утилитка tragesym, которая генерирует символ из специальным образом составленного файла, в котором есть набор аттрибутов вида «параметр=значение» и несколько полей, разделённых табами. Всё, что нужно для создания символа микросхемы хоть на сотню выводов — это скопировать данные из таблицы с описанием выводов из даташита, вставить их в текстовый файл (или табличный редактор), немного подправить и сконвертировать получившийся файлик в .sym с помощью tragesym, который затем допилить в gschem (поправить порядок расположения выводов, добавить немного красивостей и т.п.).
Что «ещё»? Если вы о кустарных символах, то нету, если не считать символа атмеги644 (с более компактным размещением пинов) и символа интегрального стабилизатора LM1117. Всё это доступно тут: http://gedasymbols.org/user/anton_dubniak/.
Все символы имеют проставленные аттрибуты соответствующих им корпусов (регулятор и микроконтроллер в стандартных, а для акселерометра в корпусе LGA16 футпринт есть по ссылке).
Делаю только те, с отсутствием которых стыкаюсь в процессе работы над своими проектами, потому символов пока всего три :)
Эх, в оригинальном документе типографика все равно — говно. Просто дремучее говно. Хороший просмотрщик PDF не показал бы его вовсе, сославшись на опасность для зрения.