Тёмная - гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, глюкоза, агар. Средняя - мясопептонный агар. Светлая - триптозный агар для бруцелл. Среды после разлива в чашки были прогреты в микроволновой печи для лучшего расплавления и пущей стерилизации (Кстати - микровоновка офигенно стерилизует прожариваемые вещи! Главное - быстро.) и поставлены на специальный столик, выравниваемый по уровню - это нужно для распределения среды по всей чашке слоем равной толщины. Капли на крышках- конденсат, ибо среды при прогреве были доведены до кипения.
На чашки потом был посеян Bacillus cereus, штамм 6А6, часть чашек оставлена незасеянными для контроля. На засеянных наблюдался бурный рост бацилл, на незасеянных рост чего-либо отсутвовал даже через неделю инкубации. Наилучший рост отмечен на чашках с триптозным агаром для бруцелл, он же оказался наиболее удоным и плотным, так как остальные легко отслаиваются от чашек.
>>> Просмотр (1600x1200, 360 Kb)