LINUX.ORG.RU

FreeBSD 10.4-RELEASE

 


2

2

Команда разработчиков FreeBSD представила FreeBSD 10.4-RELEASE. Это пятый выпуск ветки stable/10, основанный на стабильности и надёжности 10.3-RELEASE и дополненный новыми функциями.

Некоторые из новшеств:

  • 10.4 — первый выпуск с полнофункциональной поддержкой eMMC, включая разделы eMMC, поддержку TRIM и работу шины в режимах вплоть до HS400.
  • Команда fsck_ffs(8) теперь может находить резервные суперблоки при использовании разметки диска GPT.
  • Драйвер aesni(4) больше не разделяет контекст FPU между несколькими сессиями в разных нитях (это приводило к проблемам адресации при его использовании для ускорения ipsec(4)).
  • В драйвер em(4) добавлена поддержка сетевых чипов Intel® i219(4)/i219(5) поколения Kaby Lake.
  • Драйвер em(4) теперь поддерживает Wake On LAN (WOL) на чипах Intel® i217, i218 и i219.
  • Поддержка WOL добавлена в драйвер igb(4). То же касается и некоторых устаревших конфигураций для em(4).
  • Сброс дампа памяти в пространстве пользователя вызывает событие, обрабатываемое devd(8) (может быть использовано для формирования отчётов). По умолчанию отключено.
  • Версия прошивки для драйвера qlxgbe(4) обновлена до 5.4.66.
  • Добавлен драйвер mlx5ib(4) (адаптеры серии Mellanox® ConnectX-4).
  • OpenSSH обновлён до версии 7.3p1.
  • GNOME обновлён до версии 3.18.
  • Xorg-Server обновлён до версии 1.18.4.
  • И многое другое...

Заметки по выпуску: https://www.freebsd.org/releases/10.4R/relnotes.html
Исправления: https://www.freebsd.org/releases/10.4R/errata.html

Проект FreeBSD посвящает 10.4-RELEASE памяти Андрея Чернова.

>>> Объявление

★★

Проверено: leave ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vblats

Под вечер, читая ваш феерический бред, хочется уже ругаться матом :) Никто не отрицает, что их больше. Но - ДЛЯ ЧЕГО ? Для домашних роутеров? Да ради бога. Вы просто или не понимаете, или не хотите понять разницу между роутером для дома и малого-среднего офиса и роутером который ставится на защищаемые участки. И могу уверить - этим точно пользуются не «3.5 анонимуса» мой маленький воинственный пионЭрчик :) Количество в данном случае - не равно КАЧЕСТВУ!. Но это до вас все никак не доходит. Есть применение для вашего ddwrt (я кстати все никак не пойму, что там такого офигенного), есть применение микротику, а есть уже несколько другой уровень - понимаете? И вот там уже не катит. Там вон телефония - да. Вон от циски решение. И то там мягко скажем все перелопачено. Но я так полагаю вы о таких решения и не слышали. Идите вон на роутер «плюшки» ставьте. Торенткачалки, кодировку с камер и тому подобную ДИЧь. Не надо с своим интерфейсом в калашный ряд залезать.

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

На защищаемые участки ? Дистрибутив от Васяна на X86-е ? Спасибо, от души посмеялся.

Как хорошо что таких как вы - не пускают в защищаемые участки))

vblats
()
Ответ на: комментарий от vblats

DD-WRT — тоже дистрибутив от васяна, и тоже не годится для защищаемых участков.

Роутеры с 16МБ памятью вообще не годятся для SOHO. Для роутинга в нормальных офисах (SOHO хотя-бы) используется отдельный компьютер для роутинга, без всяких торрентов, файлопомоек, лишних демонов и гуев, так-как Роутер — критичный узел, который перегружать нельзя.

И взять даже допустим пень 4 с 256МБ памяти — DD-WRT не справляется и с 1/10 частью функционала pfSense.

И не надо мне ничего пояснять тут — DD-WRT сейчас стоит на моём TP-Link и pfSense я 3 года на старом системнике держал, с MultiWAN и свичом.

DD-WRT хорошая штука, но это не мега-комбайн, отнюдь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Да. Мне вот матом не то чтобы ругаться, мне крыть хочется!

Какие «критически важные защищаемые участки»? Да сети, имеющие соотв. класс защиты в принципе не пересекаются с сетями общего пользования. Там даже каналы свои. Физически. И ставить там хоть винду 2000 можно. По крайней мере, можно было. Ибо она была сертифицирована. А уж что там в качестве маршрутизатора-роутера и подавно похрен.

Та же Cisco ASA 5505 это, по сути, 256MB RAM и CPU Geode 500MHz. И её хватает. Если IS туда ставится, то ставится отдельным программно-аппаратным модулем. И, кстати, мало кто копал Cisco IOS, но там подозрительно много от линукса. Трюки с gdb возможны. И весьма забавные.

Вопрос тут не в *wrt, а в том, что на роутер взгромождают по дури. В состав openwrt может входить тот же nmap, например. Поставил на боевой роутер? Ну, значит, ССЗБ. Не стоит ставить всё что только можно. Чревато это. И как та или иная ОС спасёт от идиота, мне просто интересно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

,Берешь ты такой любитель bad на роутерами ставишь freebsd а там MPLS нету(ведь Junos не обязана делиться) выкидываешь свой роутер с фряхой и покупаешь Cisco/juniper

lberserq
()
Ответ на: комментарий от lberserq

MPLS

Ага, бегал тут один с этим набором букв. Ты не он?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.