LINUX.ORG.RU

OpenRC ищет нового разработчика

,

0

0

Roy Marples, автор новой системы скриптов загрузки Gentoo Linux, называемой OpenRC, написал в своем блоге, что не будет далее развивать OpenRC, т.к. не пользуется Gentoo Linux. В связи с этим, работы по перемещению OpenRC из нестабильной ветки Gentoo в стабильную приостановлены и, возможно, будут отменены.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от registrant

> т.е. вся ценность дебиана сводится к отсутствию необходимости компилять?

по сравнению с source-based? Да

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>>по сравнению с source-based? Да

Пример из жизни. Есть asterisk, есть ooh323 который не работает с avaya. Берем в руки wireshark выясняю на каком месте он не смог договориться, пишу патч https://issues.asterisk.org/bug_view_page.php?bug_id=16210&history=1 пишем в ебилде строчку epatch потом ebuild asterisk-addons-* ebuild emerge -av asterisk-addons

Далее выясняем что у нас еще одна ошибка, находим ее пишем патч: https://issues.asterisk.org/bug_view_advanced_page.php?bug_id=16209 пишем в ебилде строчку epatch потом ebuild asterisk-addons-* ebuild emerge -av asterisk-addons

А теперь уважаемый, скажите сколько мне на твоем бедиле надо будет делать приседаний и кульбитов что бы накатить патч ?

Установить gcc binutils libtool еще десяток другой пакетов devel, ибо хедеров в системе нет и собирать не из чего. В итоге имеем минимум пол часа приседаний и кульбитов. Против 1 минуты с почесыванием яиц в генте.

anonymous
()

> это почему? если у программы A стопицот аналогов, то в чем ее ценность?

ценность софта не в уникальности, а в функциональности. Если у программы А функционал выше чем у всех ее аналогов, то вот в этом ее и ценность

JB ★★★★★
()

ты передергиваешь, если A на голову выше по функционалу, то можно смело считать, что аналогов ей нет. к тому же у меня серьезные сомнения, что дебиан в чем-то отличается в плане функционала от других дистров.

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) apt-get install build-essential

2) apt-get build-dep foobar

3) apt-get source foobar

4) накладываешь патч

5) dpkg-buildpackage

6) profit

делов то на пять минут

JB ★★★★★
()

я тебе даже больше скажу - в итоге все дистрибутивы одинаковые по функционалу, плюс/минус какая нибудь ерунда. Разница только в затраченном времени и личном предпочтении

JB ★★★★★
()

Браво:

2) apt-get build-dep foobar

Браво и уже в этот момент имеем загаженную систему :)

omicron irbis # equery uses asterisk-addons [ Legend : U - flag is set in make.conf ] [ : I - package is installed with flag ] [ Colors : set, unset ] * Found these USE flags for net-misc/asterisk-addons-1.6.2.0: U I - - bluetooth : Enables Bluetooth Support - - elibc_uclibc : ELIBC setting for systems that use the uClibc C library - - h323 : Build the chan_ooh323c H.323 channel driver - - mysql : Adds mySQL Database support

Ибо твой дебил вытянет поддержку bluetooth и mysql которые у меня отломаны :)

anonymous
()

> Ибо твой дебил вытянет поддержку bluetooth и mysql которые у меня отломаны :)

не вытянет, так как, например поддержка mysql идет отдельным пакетом. Ты бы хоть сам проверил на packages.debian.org, вместо того чтобы ерунду писать

JB ★★★★★
()

>я тебе даже больше скажу - в итоге все дистрибутивы одинаковые по функционалу, плюс/минус какая нибудь ерунда. Разница только в затраченном времени и личном предпочтении

это _я_ тебе пытался донести. больше того, разница в затраченном времени тоже ~0. потому и ценность отдельно взятого невелика при таком выборе.

registrant ★★★★★
()

>я тебе даже больше скажу - в итоге все дистрибутивы одинаковые по функционалу, плюс/минус какая нибудь ерунда. Разница только в затраченном времени и личном предпочтении

Вот поэтому я и выбрал генту. Чтобы не тратить время на лишние телодвижения. Кстати насчет всетаки компиляции. Я до сих пор помню что такое в убунту установка НЕ из репо.. Из исходников. Для начала нужно натащить 100500 тонн мусора. Затем вычислить все ошибки компиляции. затем это же еще нужно обновлять. Жуть. Попробуй поставить верлихаб.

LightDiver ★★★★★
()

>>я тебе даже больше скажу - в итоге все дистрибутивы одинаковые по функционалу, плюс/минус какая нибудь ерунда. Разница только в затраченном времени и личном предпочтении

Бред сивой кабылы,в данную секунду собираю kde-4.4.5 и знаешь что первым делом я сделал ? отломал зависимость semantic-desktop в kdepimlibs. Ибо не нужен мне мускуль, аконади и прочяя хренатень на десктопе. Разница между генту и остальными в том, что тут я делаю что хочу и как хочу, хочу поддержку samba для mc, я ее получаю, а не хочу не получаю, хочу ldap для thunderbird для него она есть, а у остальных отломанна умышленно. А вы вынуждены сидеть на дистре который собран другими людьми и взгляды которых на очевидные вещи могут отличаться от ваших. Но сделать с этим вы ничего не можете, вы вынуждены смотреть на кеды4, через призму виденья майнтейнеров дистра, и если они сказали семантик десктопу быть, он у вас есть вместе с мускулем в придачу. А у меня нет, потому что я так хочу, а не потому что так хочет Шаттлворт или Гейтс. Вот хочу я gcc с полифидральной с графитом, он у меня с графитом. А у вас ? В отличии от вас, я СВОБОДЕН! А вы рабы желаний/предпочтений других людей.Вот и вся разница между генту и не генту. Да и производительность у нас больше.

anonymous
()

>>не вытянет, так как, например поддержка mysql идет отдельным пакетом. Ты бы хоть сам проверил на packages.debian.org, вместо того чтобы ерунду писать

Отлично, а как он будет собирать модули cdr'ов ? Если вдруг я их захочу ? Без mysql-devel не обойтись в данном случае :)

anonymous
()

еще один яркий пример самовнушения :)

JB ★★★★★
()

> Отлично, а как он будет собирать модули cdr'ов ? Если вдруг я их захочу ? Без mysql-devel не обойтись в данном случае :)

apt-get install asterisk-mysql

JB ★★★★★
()

> это _я_ тебе пытался донести. больше того, разница в затраченном времени тоже ~0. потому и ценность отдельно взятого невелика при таком выборе.

про затрачиваемое время я писал еще в начале треда, в случае с source based оно всегда больше. Меньше оно будет только в случае если например будет нужно пересобрать 50% установленных в системе пакетов с какими нибудь спецпатчами, отсутствующими по умолчанию. Тут да, правка ебилдов будет гораздо быстрее пересборки пакетов

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

то есть в генте у тебя все компилируется без зависимостей? Или тоже «100500 тонн мусора» натаскиваются, не?

JB ★★★★★
()

>то есть в генте у тебя все компилируется без зависимостей? Или тоже «100500 тонн мусора» натаскиваются, не?

Не. Тут можно регулировать, что ставить, что нет. Мусор есть, но намного меньше. Считай почти нету.

LightDiver ★★★★★
()

на самом деле все проще, некоторые знают чего хотят, а некоторые едят что дают, второй категории гента не нужна, потому что «канпелять» - страшно

Sylvia ★★★★★
()

> Не пойдет, там ошибка, нужен патч. :) без apt-get mysql-devel ни как не выйдет :)

asterisk-mysql это всего лишь пара so-шек. Их то зачем патчить?

JB ★★★★★
()

>>то есть в генте у тебя все компилируется без зависимостей? Или тоже «100500 тонн мусора» натаскиваются, не?

Нету у меня 100 тонн мусора, если мне надо собрать из asterisk-addons ooh323 ни одной зависимости нет, если хочешь mysql логично что будет sql, захочешь ldap будет и ldap. Все крайне логично. Но у меня никогда не будет пакета который мне ненужен. Еще раз говорю нет у меня мускуля в кедах, а у тебя он есть. И в данном случае мускуль - мусор.

anonymous
()

> Не. Тут можно регулировать, что ставить, что нет. Мусор есть, но намного меньше. Считай почти нету.

в случае ручной сборки тоже можно регулировать что ставить, а что нет. В случае сборки в deb-пакет так же все регулируется. А мусора кстати в генте наоборот больше будет, так как часто для сборки какого нибудь ебилда притягивается по зависимостями куча других пакетов, которые для сборки ни для какого другого ебилда не нужны

JB ★★★★★
()

>>asterisk-mysql это всего лишь пара so-шек. Их то зачем патчить?

Вообще-то патчат когда не работает или не устраивает функционал, или я что просто так ради прикола патчи на асту писал ? Потому что НЕ РАБОТАЛО! Потому что неправильные bearer capabilities запрашивались, потому что проебали strlen и впороли sizeof и логично что звонки более чем на 3 цифры не проходили. Для этого люди патчат, но тебе не понять, ты же сроду патча ни одного не написал, ты только на лоре срать в коментах можешь.

anonymous
()

> часто для сборки

Либо выкладываешь ссылку на авторитетное исследование,
которое подтвердит твои слова о «часто», либо берёшь
свои слова обратно.

Sphinx ★★☆☆
()

>>в случае ручной сборки тоже можно регулировать что ставить, а что нет. В случае сборки в deb-пакет так же все регулируется. А мусора кстати в генте наоборот больше будет, так как часто для сборки какого нибудь ебилда притягивается по зависимостями куча других пакетов, которые для сборки ни для какого другого ебилда не нужны

для этого есть юзы и если для сборки asterisk-addons не стоит mysql, mysql не притянется, если что... А если стоит, то притянется. Так что с мусором по аккуратнее. На свои кеды с mysql посмотри :) Или на avahi взгляни :) Да заодно на ps aux | grep consolekit | grep -v grep | wc -l сделай :) У меня 0, а у тебя ?!)))))))))))))))))))))))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madcore

>>Ты уже поняла, что гента менее красноглаза, чем слака?

Патрик конечно бог, но знакомые шлаковарщики уже давно все на генте сидят. Ибо здрало их то что патрик постгрес не любит :)))) Когда они увидили как у меня это регулируется, что любить, что не любить, снесли шлак и в йух не дуют :)

anonymous
()

> Вообще-то патчат когда не работает или не устраивает функционал, или я что просто так ради прикола патчи на асту писал ? Потому что НЕ РАБОТАЛО! Потому что неправильные bearer capabilities запрашивались, потому что проебали strlen и впороли sizeof и логично что звонки более чем на 3 цифры не проходили. Для этого люди патчат, но тебе не понять, ты же сроду патча ни одного не написал, ты только на лоре срать в коментах можешь.

баттхерт ITT

JB ★★★★★
()

> для этого есть юзы и если для сборки asterisk-addons не стоит mysql, mysql не притянется, если что... А если стоит, то притянется. Так что с мусором по аккуратнее.

и при чем тут дебиан? В нем asterisk-addons раскидан по отдельным пакетам - mysql отдельно, h323 отдельно, bluetooth отдельно и тд. Поэтому если ты патчишь часть отвечающую за h323 как в примере выше, то ни блютус ни мускуль никаким образом не трогаются

На свои кеды с mysql посмотри :)

с кедами это не ко мне :)

Или на avahi взгляни :)

avahi рулит \m/

Да заодно на ps aux | grep consolekit | grep -v grep | wc -l сделай :) У меня 0, а у тебя ?!)))))))))))))))))))))))))

запущен. Меня это должно огорчить?

JB ★★★★★
()

> Нету у меня 100 тонн мусора, если мне надо собрать из asterisk-addons ooh323 ни одной зависимости нет, если хочешь mysql логично что будет sql, захочешь ldap будет и ldap. Все крайне логично.

ВНЕЗАПНО, в дебиане аналогично, потому что это все отдельные пакеты

asterisk-mobile - bluetooth mobile devices support for Asterisk
asterisk-mp3 - MP3 format support (format_mp3) for the Asterisk PBX
asterisk-mysql - MySQL support for the Asterisk PBX (cdr mainly)
asterisk-ooh323c - H.323 protocol support for Asterisk (ooh323c stack)
asterisk-chan-capi - Common ISDN API 2.0 implementation for Asterisk
asterisk-espeak - eSpeak module for Asterisk
asterisk-flite - flite module for Asterisk
asterisk-h323 - H.323 protocol support for Asterisk

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Либо выкладываешь ссылку на авторитетное исследование, которое подтвердит твои слова о «часто», либо берёшь свои слова обратно

ты так говоришь, как будто я тебе что то должен. Посмотри хотя бы на dev-vcs/darcs

JB ★★★★★
()

Я тебе еще раз по русски говорю, есть asterisk-addons в котором есть ошибки которые надо исправить. Порядок действий ? Предположим патчи мои еще не в майнстриме. У тебя два файла diff. И 1н asterisk-addons.tar.gz. Каким местом указанное тобой блядство тебе поможет ?

Ты начнешь устанавливать пакеты, тянуть devel пакеты которые ему захочется для сборки, материться когда у тебя конфигур отваливаться начнет ибо чего-то не доставленно из девел. Убьешь на это пол часа, а я убью одну минуту и успею почесать яица. Сидел я на вашем дебиле, 6 двд его было, потом подставками для кофе стали, а сейчас это почетное мето заняла лицензионная винда. Сколько кульбитов делалось, ради простой и банальной операции помню.

anonymous
()

когда немного и нечасто - можно,
а с современными темпами обновлений и общим количеством установленных пакетов.... Это или уйму времени тратить, или устраивать аскетизм по принципу ничего лишнего, или собирать пакеты по помойк^W левым репозиториям или смиряться с тем что отстаешь от прогресса, иногда сильно

в генте конечно портеж далеко не идеален, но время экономит и со своими задачами справляется

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>на современном десктопе с большим количеством пакетов и при желании иметь все всегда свежее - да

все всегда свежее

Ну и кстати ключевой момент - необязательно иметь _все_ свежее или наоборот.
В бинарном дистрибутиве обычно этого не добиться [пакетами из реп].

madcore ★★★★★
()

ну вообщем-то это и есть есть гибкость,
последней каплей на дебиане стал момент , когда из за того что я зафризила обновление xorg-server с 1.4.x до 1.6.x (баги с WoW в 1.6 есть) количество пакетов которые не могут быть обновлены из за фриза достигло двух страниц прокрутки в окне терминала, при этом обновления были достаточно нужные и некоторые даже относились к безопасности,
можно конечно пересобирать, можно воевать с пакетным менеджером, но овчинка выделки не стоит, если тебе постоянно централизованно что-то навязывают
Так что кому как, кому самое новье, но в то же время можно до упора сидеть на чем-то старом и привычном если есть на то причины, мне вот все не хочется libpng до 1.4 обновлять) и libjpeg откатила до 6b из за jpeg-turbo

Sylvia ★★★★★
()

ты решительно отказываешься думать головой. Как наложить патч и потом собрать пакет я тебе уже объяснил. На недостающие зависимости configure ругаться просто не сможет, потому что build-dep поставит все необходимое. Что тебе еще непонятно?

JB ★★★★★
()

> Против 1 минуты с почесыванием яиц в генте.

А ты мыться не пробовал? Тогда ты сможешь реже чесать яйца и справляться со своими служебными обязанностями еще быстрее.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Расхотел здороваться за руку с кем-либо

gutaper ★★★★★
()

> мне вот все не хочется libpng до 1.4 обновлять

Осторожно - эту версию так поспешно пропихнули в stable как раз из-за обновлений безопасности.

AEP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

я в курсе насчет обновлений безопасности
есть 1.2.44 , ebuild для которой уже только слотовый (для совместимости),
а дырявые 1.2.43 и 1.4.2

Sylvia ★★★★★
()

>>В бинарном дистрибутиве обычно этого не добиться [пакетами из реп].

[обычно]

4.2

Ты уверен, что хочешь оспаривать?

madcore ★★★★★
()

что именно? или ты сравниваешь генту и обычный дистрибутив? в любом случае, спорить я с тобой не собираюсь, просто констатировал факт.

registrant ★★★★★
()

> на самом деле все проще, некоторые знают чего хотят, а некоторые едят что дают, второй категории гента не нужна, потому что «канпелять» - страшно

Это мантра? Школьники занимаются самовнушением, что компилить - очень круто и набрать «emerge -av firefox» чем-то сложнее, чем «aptitude install firefox»?

Притом, заметьте, Gentoo критикуют как раз те, кто просидел в ней 5-10 лет и имеет большой опыт по выгребанию мусора, на который тут отвечают исключительно «ничигонизнаюуминявсёработаитхарашо».

Второй момент. Вот был разработчик, развивал проект - его никто не хвалил. Теперь его задолбало, он просто ушёл - враг народа. Это его личное дело, чем заниматься, WoW, парашютным спортом или вообще в запой уйти.

Пока в OSS не поймут, что схема работы - ненадёжная, и что в разработку нужно вкладывать деньги - так и будет продолжаться.

maxkit
()
Ответ на: комментарий от maxkit

это не мантра, просто когда у вас небольшой парк техники - хочется и выжать с нее максимум и сделать _для себя_ , а если большой - то хочется как можно меньше потратить своего времени и вообще для усредненых потребностей есть усредненные дистрибутивы где вообще другие люди уже все продумали, и та и другая точки зрения равноправны, зависит лишь от условий и личных притязаний

по второму моменту - ушел, спасибо за труды, уже нашли преемника, а кидаться тухлыми помидорами это тут традиция такая, неважно в кого кидать, главное сам процесс

Sylvia ★★★★★
()

>Это мантра? Школьники занимаются самовнушением, что компилить - очень круто и набрать «emerge -av firefox» чем-то сложнее, чем «aptitude install firefox»?

Как раз наоборот, проще. Многие пакеты вообще не нужно ставить, потому что есть флаги, а многие МОЖНО НЕ ставить ибо есть флаги. Представь что ты дальтоник и видишь только черное белое. В генту видят все цвета.

LightDiver ★★★★★
()

>Притом, заметьте, Gentoo критикуют как раз те, кто просидел в ней 5-10 лет и имеет большой опыт по выгребанию мусора, на который тут отвечают исключительно «ничигонизнаюуминявсёработаитхарашо».

Ну правильно, собаки лают караван идет. Кто же виноват что «критик» сам не понимал что ему надо и для чего этот инструмент. Так и топор можно критиковать мол гвозди молотком удобнее забивать.

Пока в OSS не поймут, что схема работы - ненадёжная, и что в разработку нужно вкладывать деньги - так и будет продолжаться.

Забыли добавить IMHO. Охота чтобы кто-то вкладывал деньги да непременно в те разработки которые нужны именно вам?

TheMixa ★★★
()

> Представь что ты дальтоник и видишь только черное белое. В генту видят все цвета.

Дада, про цветную консольку по дефолту я уже упоминал :)

EvilBlueBeaver
()

>Притом, заметьте, Gentoo критикуют как раз те, кто просидел в ней 5-10 лет

Ну ну :)

Gary ★★★★★
()

>Вот был разработчик, развивал проект - его никто не хвалил. Теперь его задолбало, он просто ушёл - враг народа. Это его личное дело, чем заниматься, WoW, парашютным спортом или вообще в запой уйти.

Дык! Потрындеть жеж легче чем, к примеру, багрепорт отослать

... и именно поэтому большая часть кода линукса пишется программистами на ставке.

Самый большой подлом состоит в том что, как правило, приблизительно в момент приобретения действительно нормальных скилов в программировании появляется семья, дети, и вобще происходит слегка смена приоритетов. И драконить по 8-12 часов в день только ради фана как- то уже и не прет, да и времени нету.

yurkis
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

> Забыли добавить IMHO. Охота чтобы кто-то вкладывал деньги да непременно в те разработки которые нужны именно вам?

К чему показушная политкорректность? Если бы я выступал от имени какой-то организации, я бы так и сказал. А по умолчанию - каждый именно своё мнение высказывает, и это вовсе не означает, что после каждого слова надо «IMHO» вставлять.

При чём тут «которые нужны вам»? Я даже конкретных проектов не называл. Множество из них просто зависли, потому что у авторов нет ни времени, ни желания, ни QA. Идея о том, что высококлассные программисты ринутся вылавливать чужие баги только потому, что код открыт - не более реальна, чем научный коммунизм.

maxkit
()
Ответ на: комментарий от EvilBlueBeaver

> TIME PARADOX ?

Видимо, по ощущениям там год за два шёл. А если серьёзно, с 98-го года в BSD, компилил и компилю, включая и Gentoo. Но как же задалбывает полное отсутствие приемлемых дефолтов и абсолютная необходимость конфигуряния *ВСЕГО*.

Видимо, только с возрастом начинаешь больше ценить время.

maxkit
()

и почему, например, у меня времени на gentoo уходит меньше, чем на бубунту :/ это при том, что я не считаю, что хорошо разбираюсь в linux.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

> и почему, например, у меня времени на gentoo уходит меньше, чем на бубунту :/ это при том, что я не считаю, что хорошо разбираюсь в linux.

Потому что наверно возрастом не вышел, очевидно же :)

EvilBlueBeaver
()
Ответ на: комментарий от EvilBlueBeaver

точно.. а если я ещё работу/универ брошу и разведусь, то тогда всё время на «канпеляцию» начнёт уходить и тогда то я и пойму, что правы были те кто на генту наезжал..

Хорошо, правда, что эта ветка развития не входит в мои планы.

qnikst ★★★★★
()

>>Пока в OSS не поймут, что схема работы - ненадёжная, и что в разработку нужно вкладывать деньги - так и будет продолжаться.

Охота чтобы кто-то вкладывал деньги да непременно в те разработки которые нужны именно вам?

У OSS традиционно хромает визуальный дизайн, usability и QA. Ну не хотят професиональные дизайнеры и тестеры работать за идею! Иногда есть исключения. Но, к сожалению, они только подтверждают правило.

А еще программисты в OSS как и все не любят написания юниттестов и проектной документации. Их практически никто не любит. Их часто нужно заставлять писать. А заставить волонтеров нереально. И не надо мне говорить о doxygen.

В догонку о доке: Я был просто поражен качеством и количеством доки по разработке драйверов в OpenSolaris. Но там Sun видимо напрягала своих девелоперов. Посмотрите как документирована опенсолярка и линух с фрей и почуствуйте разницу!

yurkis
()

>мне вот все не хочется libpng до 1.4 обновлять)

бывало и хуже.

и разрабы так и не хотят прислушаться к Диего и фиксить пакеты (и пинать апрстримы) на предмет не игнорирования LDFLAGS и соответственно спасительного --as-needed

anonymous
()

Но как же задалбывает полное отсутствие приемлемых дефолтов и абсолютная необходимость конфигуряния *ВСЕГО*.

Ну так сгенери конфиг один раз, да подкладывай его куда надо? Неужто сложно?

macumazan ★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Поддержка - это мелочи, знай GLSA проверяй и обновляйся, пусть долго, но зато в это время можно работать. Но представьте, что нужно поставить Linux на новую машину и начать работать, как можно быстрее, а под рукой нет кочующего с одной машины на другую 7-летнего архива .tgz свёрнутой системы со всей этой мусоркой и конфигами ещё от gcc 2.9.5.

maxkit
()

> Ты начнешь устанавливать пакеты, тянуть devel пакеты которые ему захочется для сборки, материться когда у тебя конфигур отваливаться начнет ибо чего-то не доставленно из девел.

Само вытянется. Прочти уже http://linux.die.net/man/8/apt-get параметры source и build-dep.

Что намного важнее, после сборки весь ненужный мусор можно удалить. В том числе ненужный больше компилятор. А в этой вашей генте весь мусор останется. И нет никакой возможности его вычистить, система без компилятора и девел-файлов жить не может. Так где же больше мусора?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yurkis

>В догонку о доке: Я был просто поражен качеством и количеством доки по разработке драйверов в OpenSolaris.

Ну и где этот открытыйсорялирс сейчас? Вам шашечки или ехать?

У OSS традиционно хромает визуальный дизайн

Хромоногость дизайна не зависит от OSS, дизайнер фейсов его делал или программист, все дело в личных предпочтениях - кому-то интерфейс спроектированный программистом покажется удобнее а кому-то нет. Ктото тащится от гламурных видов, а кто-то от них блюет, кому-то подавай красиво а кому-то функционально.

TheMixa ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurkis

>В догонку о доке: Я был просто поражен качеством и количеством доки по разработке драйверов в OpenSolaris. Но там Sun видимо напрягала своих девелоперов. Посмотрите как документирована опенсолярка и линух с фрей и почуствуйте разницу!

Кое-что из документации даже появляется на русском языке. Про драйверы Solaris, например:

http://www.scribd.com/doc/33345329/Solaris-OpenSolaris-Device-Drivers

anonymous
()

>Ну и где этот открытыйсорялирс сейчас? Вам шашечки или ехать?

Пока неизвесно где. Не факт что помер. Да и опенсолярка приведена исключительно для илюстрации.

У OSS традиционно хромает визуальный дизайн

Хромоногость дизайна не зависит от OSS, дизайнер фейсов его делал или программист, все дело в личных предпочтениях - кому-то интерфейс спроектированный программистом покажется удобнее а кому-то нет. Ктото тащится от гламурных видов, а кто-то от них блюет, кому-то подавай красиво а кому-то функционально.

Ну, предположим, насчет игр не все так однозначно. Насчет софта есть таки пресловутое usability да и срок «вьезжания» в софтину. Это провожают «по уму», а встречают все- таки «по одежке».

yurkis
()

> ВНЕЗАПНО, в дебиане аналогично, потому что это все отдельные пакеты

Бинарные-то отдельные, а сорц для них всех единый, и билд-депс к нему потянет всё то говно, которого мы столь тщательно избегали. И собираться он потом будет тоже полностью, со всеми включёнными в него бин-пакетами.

legislation nippered, вот так-то

anonymous
()

> build-dep поставит все необходимое.

Билд-деп поставит кучу говна, типа мускуля, блюза и прочей ереси, которые в данной системе нахрен не нужны и будут её только захламлять.

anonymous
()

Ах да, и вычищать это говно потом придётся вручную, ибо флаг autoinstalled для него «почему-то» не ставится.

anonymous
()

> Билд-деп поставит кучу говна, типа мускуля, блюза и прочей ереси, которые в данной системе нахрен не нужны и будут её только захламлять.

Не будут захламлять. После сборки их все можно удалить. Это ж не гента.

anonymous
()

>Не будут захламлять. После сборки их все можно удалить. Это ж не гента.

Бедные дебианщики. Сначала ставить, потом удалять. Хочешь еще что-то поставить - опять ставить, опять чистить удалять... Мне это напоминает вендузятников с реестром. Вы скоро так и вирусы придумаете.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.