LINUX.ORG.RU

Релиз GNOME 3.0 может быть отложен до сентября 2010 года

0

0

Owen Taylor считает, что один из двух важнейших компонентов GNOME 3.0 — GNOME Shell находится на стадии бета-тестирования и разработчики могут не успеть до марта 2010 года. Вдобавок, Canonical считает, что лучше если в Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) войдёт GNOME 2.xx (т.е. 2.30), а не 3.0. Возможно, такое решение связано с провальным релизом KDE 4.0.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()
Ответ на: комментарий от elipse

>там до вас были попытки представить дефолтные настройки в тарболах Gnome как некую необратимую и окончательную трагедию для юзабилити

расскажите про наутилус, он все еще по дефолту х*еву тонну окошек открывает, если по папкам пощелкать? мне пару лет назад рассказывали, что это очень удобно.

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

OMG, у nautilus есть два вида работы - это spital и browser. (и xз с каких времен)
И это все настраиваемо , и как весьма забавный тест на IQ залетных злопыхателей. :))))

elipse ★★★
()

>OMG, у nautilus есть два вида работы - это spital и browser. (и xз с каких времен) И это все настраиваемо , и как весьма забавный тест на IQ залетных злопыхателей. :))))

вообще эта "фича" есть не только у наутилуса. про настройки можете не рассказывать, я их видел. единственное, что я не мог понять, на каких марсиан расчитаны дефолтные установки. собственно мой вопрос был не в этом. тот адепт, что меня убеждал в ее удобстве, был под личиной анонимуса. я решил проверить, вдруг это были вы )

registrant ★★★★★
()

расскажите про наутилус, он все еще по дефолту х*еву тонну окошек открывает

бггг... вот и «норкоманы» с «новтолином» подтянулись, ау, давно уже не по делфолту... если только в «федорино коре» осталось

shty ★★★★★
()

> каких марсиан расчитаны дефолтные установки.

Это вы о чем ?
1. Внезапно. Вы можете менять дефолтные настройки в Gnome.
2. Это дистрозависимо. Дефолт в каждом дистре себе свой.
3. Обсуждение дефолтных тем и настроек - это таки дело вкуса ?
Поковырайтесь в багзилле и прозреете.
И что там только народу в голову не приходит :)) - и если, все под козырек выполнять ... хм, страшно и представить что будет.
Хотя есть и очень толковые предложения , что-то из них принимается, а что-то - нет.

elipse ★★★
()

>1. Внезапно. Вы можете менять дефолтные настройки в Gnome.

вы открыли мне глаза.

>2. Это дистрозависимо. Дефолт в каждом дистре себе свой.

на тот момент это было в актуальных версиях федоры, сусе и убунты. и был 1 чел, который сказал, что это удобно.

>Это вы о чем ?

вот я как Диоген и ищу. так вы или не вы?

registrant ★★★★★
()

Не , похоже это не я был.
Хотя , классическое метание икры на spital режим (вырубающися на раз в меню nautilus) - это уже более доставляет, нежели реальная проблема.
Да, это было в дефолте Debian когда-то давно (еще в Sarge).

elipse ★★★
()

>Хотя , классическое метание икры на spital режим (вырубающися на раз в меню nautilus) - это уже более доставляет, нежели реальная проблема.

ну, "постоянные падения плазмы" тоже доставляют.

registrant ★★★★★
()

> ну, "постоянные падения плазмы" тоже доставляют.

Лично мне - нет.
Мало того , если бы в Gnome была плазма - я бы терпел и патчил это ... :))
Меня не устраивают подходы в KDE4 by design ,
и что-то там смаковать, падает там оно или нет - все это уже тут лишнее для меня.
Подождем Kde 4.5.x и посмотрим .

elipse ★★★
()

> на тот момент это было в актуальных версиях федоры, сусе и убунты.

В убунте режима spatial по умолчанию нет уже ХЗ сколько лет :)

AP ★★★★★
()

> OMG, у nautilus есть два вида работы - это spital и browser. (и xз с каких времен) > И это все настраиваемо , и как весьма забавный тест на IQ залетных злопыхателей. :))))

Зато в КДЕ4 возможность открывать папки в новом окне выпилили. Поэтому я никогда не буду пользоваться КДЕ4.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

> Зато в КДЕ4 возможность открывать папки в новом окне выпилили.

Это видимо бага: в настройках Конка осталось "Open folders in separate windows".

> Поэтому я никогда не буду пользоваться КДЕ4.

А лучше бы багу добавили.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>Это видимо бага: в настройках Конка осталось "Open folders in separate windows".

Все нормально, только что открыл и в Doldhin и Konqueror "Open in new window" (kde 4.3.2)

> Поэтому я никогда не буду пользоваться КДЕ4.

Так что всетаки попробуй :)

Buy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

> Это видимо бага: в настройках Конка осталось "Open folders in separate windows".

Тем не менее, из Долфина удалено.

> А лучше бы багу добавили.

Багрепорт? Уже есть давно. Также как и багрепорт чтобы убрали Плазму из КДЕ. Но всем пох.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Buy

> Все нормально, только что открыл и в Doldhin и Konqueror "Open in new window" (kde 4.3.2)

Ты эту галочку проверял? Или только посмотрел на нее?

Nxx ★★★★★
()

>Ты эту галочку проверял? Или только посмотрел на нее?

Не, я по контекстному меню мыши открыл :) А что, кому-то надо чтоб постоянно каждая папка в новом окне открывалась??? Не удобно-то как! А вообще да, галочка не работает... :(

Buy ★★★★★
()

>Также как и багрепорт чтобы убрали Плазму из КДЕ

Хочешь остаться без таскбара, трея и меню? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Buy

> Не, я по контекстному меню мыши открыл :) А что, кому-то надо чтоб постоянно каждая папка в новом окне открывалась???

Да, мне надо. Для меня это критическая фича.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Хочешь остаться без таскбара, трея и меню? :}

В Альфе КДЕ4 был Кикер, прекрасно портированный на Qt4.

Nxx ★★★★★
()

>Это все в Кикере есть.

Сам же писал, что есть. Если нет — напиши свой. Опенсорс вей, да.

И вообще, plasma-desktop, 18 метров ест, как страшно…

Deleted
()

Ну, так обычно кого не устраивает тот и пишет, команду собирает, если надо. Видимо, всех остальных устраивает.

Deleted
()

>на винду

Жжош. Простому пользователю есть разница, на чём у него меню и таскбар, на плазме или отдельным приложением, которое также будет хавать память?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Пользуются и не жужжат. Из недовольных вы, да мужик-2.

С чего вы взяли, что все пользуются КДЕ4?

Nxx ★★★★★
()

А что, плазма уже влияет как-то на тех, кто КДЕ4 не пользуется?

Deleted
()

Да этих панелек - хоть лопатой греби. Зачем обязательно привязанное к ДЕ? Выбирай: fbpanel, fspanel, lxpanel, matchbox-panel, perlpanel, pypanel, xfce4-panel....

MYMUR ★★★★
()

>> Не, я по контекстному меню мыши открыл :) А что, кому-то надо чтоб постоянно каждая папка в новом окне открывалась???

>Да, мне надо. Для меня это критическая фича.

Мучает ностальгия по 95й винде?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я разделяю твоё недовольство четвёртокедами (я так же считаю вынос кикера самой большой утратой), но тут ты не прав. Не выпилили, можно. Причём, способ-то универсальный, годящийся для всего. Идёшь в настройки типов файлов, находишь секцию inode, там находишь directory, переключаешься на вкладку "встраивание" и выбираешь "Показать файл с помощью другой программы просмотра".

Mess
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

На фоне того ужаса, который из себя представляет плазменна панель, можно и по панели 98-й винды поностальгировать.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

> Я разделяю твоё недовольство четвёртокедами (я так же считаю вынос кикера самой большой утратой), но тут ты не прав. Не выпилили, можно. Причём, способ-то универсальный, годящийся для всего. Идёшь в настройки типов файлов, находишь секцию inode, там находишь directory, переключаешься на вкладку "встраивание" и выбираешь "Показать файл с помощью другой программы просмотра".

Мне про этот способ говорили, я сам не пробовал, но те кто пробовали говорят, что при щелчке на папке начинается цепочное появление окон.

Nxx ★★★★★
()

Перед тем как писать тот пост я пошёл и проверил это на конке 4.2. Папка открылась в новом окне конка (может, это следы моих же экспериментов, некоторое время назад так же вот здесь спорили, и, вроде окна сыпались, я подправил содержимое пункта привязки файлов, заработало).

ЗЫ. Хотя я всё равно напрочь не понимаю, нахрен это может быть нужно...

Mess
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.