LINUX.ORG.RU

Забытые концепции

0

0

Концентрироваться на задачах, а не на инструментах для их выполнения -- хорошая черта. Действительно, есть ли разница, какой текстовый редактор вы используете, чтобы набрать, скажем, код программы, -- Vi или Notepad? Или на какой платформе -- Windows или Unix? Если ваша главная задача -- просто создать небольшой текст, то все эти нюансы совсем не важны.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: green

2 Dimentiy
А что ещё? (это вопрос - может чо не знаю).
Да, в жизни к сожалению, политика занимает более важное место. И для карьеры (опять - к сожалению) - технология не главное. Но ведь некоторые идеалисты (к коим отношу себя - тупиковая наверное ветвь в современном бизнесе) стремятся сделать программы быстрее, лучше, дешевле не думая о политике и намеренном растягивании проектов (что отношу к криминалу как и намерянно оставленные баги). Для многих это не так - знаю. Я просто идеалист.

2 anonymous (*) (2003-08-01 19:03:46.490451)

У меня далеко не фотографическая память к сожалению ;-)
просто когда одно и тоже используешь во многих проектах - так можешь писАть программу на чём угодно, хоть на бумаге.
Насчет "все остальные дураки" - могу посоветовать одно: спокойнее, у Вас какие-то проблемы наверное недавно были. Не надо искать в темной комнате кошку - особенно если её там нет ;-) Всё будет хорошо ;-)

Аутокомплит - вещь удобная (не будем максималистами), просто когда кто-то очень сильно насаждает IDE (причём один тип) и подгоняет под это базу - почти всегда на это есть объяснение.

Anode

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2 Anode:

Да причём тут политика, намеренное закладывание багов или что-то ещё?
Например, есть пять девелоперов - один классный и четверо посредственных.
Если быть идеалистом - надо четверых либо выгонять, либо отправлять долго и дорого учиться. В то время как на самом деле они прекрасно что-нибудь сделают работающее и даже при должном контроле безглючное. Но далеко не идеальное с технической точки зрения.

Весь вопрос в том, насколько нужны "идеальные" решения, сколько их нужно и какую цену общество (в широком смысле, как потребитель решения) готово за это заплатить.

Я прекрасно Вас понимаю, но с другой стороны сам постоянно борюсь в себе с намерением сделать "как можно лучше". Это сложно - но изживать всё-таки надо, потому как иначе можно копыта двинуть от голода (исключений - людей которым позволено делать идеально - мало, и это право ещё надо заслужить).

А для удовольствия можно мозилку форкнуть и доводить её десятилетиями до полного совершенства :)

> просто когда кто-то очень сильно насаждает IDE

Кто этот нехороший редиська? ;)

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

4 Anode
А нафига тогда люди библиотеки придумали.

В течение жизни програмера складывается набор библиотек, которые
он наверное и должен помнить....
А принципе и этого не надо - нафига тогда дока, которую програмер
писал

ranckont
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.