LINUX.ORG.RU

Сравнение браузеров по потребляемой памяти.

, ,

0

0

Dot Net Perls провели сравнительное тестирование Google Chrome 3.0 Dev, Firefox 3.5 RC, Safari 4.0 и Opera 10b чтобы определить потребление памяти при открытии 150 вэб сайтов из AlexA top.

Больше всего памяти занимает Google Chrome 3.0 Dev

Меньше всего памяти занимает Firefox 3.5 RC

При этом Firefox и Chrome лучше возвращают память операционной системе.

>>> Подробности

★☆☆☆

Проверено: boombick ()
Ответ на: комментарий от cache

>Всё остальное... Интерфейс хиганутый насмерть. Расширений целых 18 >штук. Жестокая привязка к гному. Ну не то совсем я вкладываю в >понятие "быть в интернете", чтобы Епифаний меня заинтересовал.

Это как бывший кдеешник могу понять - многое из Gnome не сразу
вкуривается.
Много настроек Епифания сокрыто в GConf и гибкость его почти абсолютная.
Но, главное другое - жрет памяти в ВСЕГДА меньше ФФ и надежно работает в Debian (не сглазить бы). Такие дела.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Много настроек Епифания сокрыто в GConf и гибкость его почти абсолютная.

Лять... За пропаганду gconf вообще надо на кострах сжигать. Теперь каждый программаст, не осиливший внятный диалог настроек, показывает пальцем на gconf-editor, и уверен, что поступает правильно... Мало мне ХР на работе. Нахер нужен хиг, если в результате написания по хигу программ любой гномер хоть раз лазил в реестр, не найдя нужной настройки в гуях и проползав пару часов по форумам в поисках решения? Где простота-то обещанная?

cache ★★
()

> Где простота-то обещанная?

в знаниях :))

$gconftool-2 --set /apps/epiphany/general/show_statusbar --type bool false

> проползав пару часов по форумам в поисках решения?

ничего личного:
"Рожденный ползать летать не может"
"тяжело в учении - легко в гробу"

elipse ★★★
()

> ничего личного:
> "Рожденный ползать летать не может"

> "тяжело в учении - легко в гробу"

Та мне пох. Я, во-первых, регедитом с 95-х пользуюсь. А во-вторых, поглядев на подобный софт, спокойно нахожу аналог не столь хиганутый, и им пользуюсь. Я просто не понимаю, что за маза - принудительно скрывать доступ к настройкам ПО. Ну нафуа пользователей дебилами-то числить?

cache ★★
()

> Ну нафуа пользователей дебилами-то числить?

вот-вот , вантузам резидентно чемоданы с кнопочками на каждый чих и описаниями и вешают в память системы - а вдруг они захотят понажимать на них ;))
На каждый битик - кнопочка ,описание ,название,менюшка & панелька,...

"нахожу аналог не столь хиганутый" видимо хигометром пользуетесь ?

> Я просто не понимаю, что за маза - принудительно скрывать доступ к настройкам ПО.

Необходимое все под рукой , редко используемое и для подготовленных пользователей - сокрыто.
(аналогия) Дураку в "капоте авто" ковырять не следует - приборная панель достаточна и не избыточна для пользователя.
Вызывающее обилие настраиваемой чепухи через GUI - это не стиль Gnome.

elipse ★★★
()

> "нахожу аналог не столь хиганутый" видимо хигометром пользуетесь ?

Да. Бритвой Оккама называется. Дополнительный (с точки зрения интерфейса) уровень хранения настроек - зло, на мой вкус.

> Необходимое все под рукой , редко используемое и для подготовленных пользователей - сокрыто.

> (аналогия) Дураку в "капоте авто" ковырять не следует - приборная панель достаточна и не избыточна для пользователя.

> Вызывающее обилие настраиваемой чепухи через GUI - это не стиль Gnome.

Стиль Гнома - поставить на капот секретку, а ключ пользователю не дать (он же, дебил, им пораниться может). И когда пользователю случится таки нужда залезть под капот, ему придётся добыть набор отмычек и научиться им пользоваться. Это я к тому, что есть золотая середина - продвинутые настройки прячутся за кнопкой "режим эксперта" с грозным предупреждением. И раз залез - сам виноват.

А когда дятлы лезут в реестр - результат получается гораздо веселее.

cache ★★
()

> Много настроек Епифания сокрыто в GConf и гибкость его почти абсолютная.

Где-то я это уже слы-ы-ышал! :)

Теперь рассказываю всю страшную правду. Если гибкость программы обнаруживается только через специальное ковыряние в конфигах сомнительного вида, то гибкостью этой пользуются от силы 5-10 процентов пользователей, меня бы задолбало каждый раз в about:config лазать и в магические слова вчитываться. Если некоторой функциональностью почти не пользуются, то этот функционал с высокой долей вероятности содержит трудноуловимые ошибки (это не мои слова, это Пеннингтон провозгласил, когда софиш выбрасывали). Следовательно, ковыряние в таких реестрах для достижения гибкости - это верный способ наступить себе на пейсы в неудачный момент...

И напоследок: я долго был счастливым пользователем Галеона, и да, вероятно, это был лучший [на тот момент] по удобству браузер из виденных мной. Если Эпифания (я в курсе про авторство) сумела приблизиться к этому уровню - ну, здорово.

AlexM ★★★★★
()

>> Где простота-то обещанная? >в знаниях :)) $gconftool-2 --set /apps/epiphany/general/show_statusbar --type bool false

Каким образом можно узнать названия ключей в gconf'е без запуска неудобной для клавиатурной навигации гуйни, парсинга нечитаемого XML или "лазания по форумам" (тоже не быстро)? Мне, как пользователю GNOME и еееpc900, правда любопытно :)

rocket
()
Ответ на: комментарий от rocket

Нашёл. Ключик -R даёт более-менее вменяемый вывод.

Таким образом, решение действительно имеет место быть.

rocket
()
Ответ на: комментарий от AlexM

>Если некоторой функциональностью почти не пользуются, то этот >функционал с высокой долей вероятности содержит трудноуловимые ошибки >(это не мои слова, это Пеннингтон провозгласил, когда софиш >выбрасывали). Следовательно, ковыряние в таких реестрах для >достижения гибкости - это верный способ наступить себе на пейсы в >неудачный момент...

Cтранно ,мой весь личный опыт работы с Gnome указывает именно на противоположное - gconftool-2 это более надежное средство чем
GUI настройки системы и даже более удобные (если, таки разобраться в них и не строчить прикольную чепуху на форумах).

>И напоследок: я долго был счастливым пользователем Галеона, и да, >вероятно, это был лучший [на тот момент] по удобству браузер из >виденных мной. Если Эпифания (я в курсе про авторство) сумела >приблизиться к этому уровню - ну, здорово.

Галеон - тоже не плох , хотя и не так активно меняется и улучшается.

elipse ★★★
()

> Вызывающее обилие настраиваемой чепухи через GUI - это не стиль Gnome.

Почему просто не сделать кнопку Advanced, которая будет показывать дополнительные настройки?

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.