LINUX.ORG.RU

Сравнение браузеров по потребляемой памяти.

, ,

0

0

Dot Net Perls провели сравнительное тестирование Google Chrome 3.0 Dev, Firefox 3.5 RC, Safari 4.0 и Opera 10b чтобы определить потребление памяти при открытии 150 вэб сайтов из AlexA top.

Больше всего памяти занимает Google Chrome 3.0 Dev

Меньше всего памяти занимает Firefox 3.5 RC

При этом Firefox и Chrome лучше возвращают память операционной системе.

>>> Подробности

★☆☆☆

Проверено: boombick ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну вот про управление без мышки уж очень толсто было :)

А между тем, мне это действительно интересно. Если бы эту фичу в опере нашёл, то может быть и переполз бы на неё. Рендерит она хорошо уж больно. :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

> Если бы эту фичу в опере нашёл

А ты просто взять, и попробовать - не пробовал? Шифт (или Ctrl) плюс стрелочки - гулять по ссылкам, ентер (шифт+ентер, цтрл+шифт+ентер) для открытия ссылки в текущем/новом/фоновом табе, Ctrl(+Shift)+Tab - список табов. Что ещё надо-то? Про хоткеи для переключения на предыдущий-следующий таб уже говорили. Да, как управлять без мышки флэш-медиаплеером, в упор не знаю. Подозреваю, что это не Оперы проблема. Хоткеи для переключения режимов либо есть, либо настраивваются. Хоткей для попадания в адресную строку есть (не скажу, какой дефолтный, у меня издавна переназначен). ВСЕ возможности Оперы доступны с клавиатуры. Система назначения хоткеев в ней - практически лучшая из имеющегося (за исключением древнего, не смертельного, глючка).

Фуррифоксь научился "Подогнать по ширине"? А аналог "Режим автора/Режим пользователя" у него есть? Сколько плагинов надо на него навесить, чтобы он смог показать кнопку-индикатор включения прокси? Без кнопки, сколько телодвижний он требует для включения-выключения того же прокси?

Mess
()

Помимо вышесказанного, у меня, например, на ctrl + вправо / влево назначен переход на то, что в HTML указано как next / previous. И, например, на ЛОРе это означает, что я могу переходить по темам с использованием этих кнопок безо всяких jQuery костылей, которые тут прикручены (JS то отключён).

[Application]
Right ctrl="Go to link element, "next""
Left ctrl="Go to link element, "previous""

Вот эти штуки позволяют быстро менять опции, часто нужные мне:

c alt=Enable cookies | Disable cookies
j alt=Enable javascript | Disable javascript
a alt=Enable GIF animation | Disable GIF animation

И т.д. Даже скрытие / показ меню на хоткее. Так что, ищите :}

Deleted
()

> Вот эти штуки позволяют быстро менять опции, часто нужные мне:

И переносить настройки с компа на комп легко и свободно. Всё отдельными файлами. Можно даже в skel поместить.

> Даже скрытие / показ меню на хоткее.

У меня тоже, но меню скрыто нафик вообще. Оно спрятано в кнопку. Для кнопки место не жалко, для полосы меню - жалко. Меню нужно очень редко, так что лишний клик для доступа к нему не доставляет неудобств.

Mess
()

Однако, меня интересует следующая фича: нумеруются все ссылки на страницы и подписываются рядом с ними их номера, а я просто набираю номер интересующей меня ссылки и перехожу по ней.

skiminok1986 ★★★★★
()

А узнаёшь ты телепатией где что находится? Есть переход по ссылкам назад вперёд, начинается он с текущей позиции окна, т.е. всё окно ссылок проходить не придётся (shift + стрелки).

А именно так, как ты хочешь, по идее можно реализовать через UserJS.

Deleted
()

> нумеруются все ссылки на страницы и подписываются рядом с ними их номера, а я просто набираю номер интересующей меня ссылки и перехожу по ней.

Такое делает конкверор. Сколько им пользовался, всегда воспринимал эту фишку как забавный курьёз, не более. Вроде выглядит привлекательно, но не пригодилось ни разу.

Mess
()

>А узнаёшь ты телепатией где что находится?

Кхм. Не аргумент. Листать страничку клавишами курсора же. Жмакать на попавшуюся ссылку, набрав номер. Если зажат Alt, то откроется содержимое в новой вкладке.

>А именно так, как ты хочешь, по идее можно реализовать через UserJS.

А оно мне надо? Сделай сам, блин.

P.S.: На самом деле холивар столь не нужен, что даже уже спорить лениво. :)

skiminok1986 ★★★★★
()

>Листать страничку клавишами курсора же. Жмакать на попавшуюся ссылку, набрав номер. Если зажат Alt, то откроется содержимое в новой вкладке.

Листаешь. Захотел жмакать — перейти стрелками с шифтом. В новой вкладке хочешь — жми энтер с шифтом. Делов то.

Deleted
()

>Листаешь. Захотел жмакать — перейти стрелками с шифтом. В новой вкладке хочешь — жми энтер с шифтом. Делов то.

Попробовал. Просто и быстро. Но неудобно. Надо руку отодвигать к клавишам курсора. :)

P.S.: Потыкался опять с оперой. Огнелис мне привычней. Буду на нём сидеть и дальше. Кричать дальше что опера рулит и я просто не шарю нет смысла. Вам нравится - пользуйтесь. Обещанных удобств в приемлемой форме не обнаружил (и всё таки я их считаю индивидуальными).

P.P.S.: Фанатизм не нужен.

skiminok1986 ★★★★★
()

>Надо руку отодвигать к клавишам курсора. :)

Вторую руку куда дел? Это я из здорового любопытства спрашиваю (:

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.