LINUX.ORG.RU

Сравнение браузеров по потребляемой памяти.

, ,

0

0

Dot Net Perls провели сравнительное тестирование Google Chrome 3.0 Dev, Firefox 3.5 RC, Safari 4.0 и Opera 10b чтобы определить потребление памяти при открытии 150 вэб сайтов из AlexA top.

Больше всего памяти занимает Google Chrome 3.0 Dev

Меньше всего памяти занимает Firefox 3.5 RC

При этом Firefox и Chrome лучше возвращают память операционной системе.

>>> Подробности

★☆☆☆

Проверено: boombick ()
Ответ на: комментарий от shahid

> Наиболее эфективное средство травли операстов - это файрфокс с расширениями.

Если ЭТО - наиболее эффективное средство в вашем арсенале, то вам капец.

> 1. Погода - есть, accuWeather например.

И чо? Что, виджета соответствующего в опере нету? В любом случае - низачот, не актуально. Если мне понадобится регулярно фапать на прогноз погоды, я нужную страничку помещу в SpeedDial на одну из первых 9 позиций, и буду получать к ней доступ по нажатию Alt+цифра

> 2. Жесты мышью

Эпикфейл! Оперные жесты кастомизируемы полностью. На любой мыслимый жест можно навесить любую функцию Оперы.

> 3. AD-Block - довольно функционален, сам скачивает списки по инету.

Что-то близкое, но не серьёзно. У меня реклама вполне зачётно режется css.

> 4. TabMix plus

Фпролёте. Это убожество таки не умеет многого из штатного функционала Оперы.

> 5. noScript

Низачот, опять же. У меня сидит userjs, блокирующий нежелательные скрипты. Есть F12, есть Enable JavaScript, есть Edit site preference. Если noScript и удобнее, одного его недостаточно, чтобы компенсировать остальной фейл фуррифокси.

> 6. Плагины *likeOpera

Самый популярный - Img*, ага. Игрался с ним. Суррогат он суррогат и есть.

> 7. Гламурные скины

Ой, мама... Я ведь не хотел про скины, ты сам начал! Не надо гламурных, дай мне просто неуродливый! Чтобы не мозолил глаза при постоянном использовании. А, необходимость перезапуска фсех открытых окон фуррифокси для применения скина, это тоже, доставляет.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

> И чо? Что, виджета соответствующего в опере нету? В любом случае - низачот, не актуально. Если мне понадобится регулярно фапать на прогноз погоды, я нужную страничку помещу в SpeedDial на одну из первых 9 позиций, и буду получать к ней доступ по нажатию Alt+цифра

Может и есть. Только у лиса он опционален. Надо - ставишь, не надо - не ставишь. А поставив - настраиваешь, как удобно, и забываешь. У меня вон болтается в статусной строке, кажет погоду на ближайшие 3 дня. Обновляется раз в час, в остальное время жрать не просит.

> Что-то близкое, но не серьёзно. У меня реклама вполне зачётно режется css.

И списки блокируемого контента ты сам генерируешь?

> Фпролёте. Это убожество таки не умеет многого из штатного функционала Оперы.

Изволишь привести пару примеров?

> Низачот, опять же. > Если noScript и удобнее

Эммм... По-моему, ты сам себе противоречишь...

> Ой, мама... Я ведь не хотел про скины, ты сам начал! Не надо гламурных, дай мне просто неуродливый! Чтобы не мозолил глаза при постоянном использовании. А, необходимость перезапуска фсех открытых окон фуррифокси для применения скина, это тоже, доставляет.

Ну держи зубодробительный аргумент: у меня лис ваще без скина внатуре. Лук энд фил системной темы гтк. Без лишних телодвижений. Опера могёт?

cache ★★
()

Неудержусь и напоследок ещё погажу в этом треде :)

<troll-mode>

>Если ЭТО - наиболее эффективное средство в вашем арсенале, то вам капец.

Главное в данной фразе, наверное, аргументированность, взвешенность и убедительность? Не?

>И чо? Что, виджета соответствующего в опере нету? В любом случае - низачот, не актуально. Если мне понадобится регулярно фапать на прогноз погоды, я нужную страничку помещу в SpeedDial на одну из первых 9 позиций, и буду получать к ней доступ по нажатию Alt+цифра

Это вот очень порадовало. То есть в ответ на то, что и огнелиса есть фишка оперы надо сказать что эта фишка не нужна. Насчёт лабуды про спиддиал - есть одноимённый плагин для огнелиса. Спиддиал, кстати, ненужное убожество. Что в огнелисе, что в опере.

>Эпикфейл! Оперные жесты кастомизируемы полностью. На любой мыслимый жест можно навесить любую функцию Оперы.

Жесты? Ими реально кто-то пользуется? О_о

>Что-то близкое, но не серьёзно. У меня реклама вполне зачётно режется css.

css для этих целей очень серьёзно. Я просто так и вижу домохозяйку пишущую его. Ага.

>Фпролёте. Это убожество таки не умеет многого из штатного функционала Оперы.

Кхм. Какой можно было придумать функционал чтобы табы стали решающим фактором для выбора браузера? Кстати, табов огнелиса опять таки более чем достаточно. Даже стандартных.

>Низачот, опять же. У меня сидит userjs, блокирующий нежелательные скрипты. Есть F12, есть Enable JavaScript, есть Edit site preference. Если noScript и удобнее, одного его недостаточно, чтобы компенсировать остальной фейл фуррифокси.

Опять перед глазами маячит домохозяйка пишущая на этот раз JavaScript.

>Самый популярный - Img*, ага. Игрался с ним. Суррогат он суррогат и есть.

Тут я просто мог бы промолчать, но всё же отмечу, что никаких таких плагинов не ставил и не особо переживаю.

>Не надо гламурных, дай мне просто неуродливый! Чтобы не мозолил глаза при постоянном использовании. А, необходимость перезапуска фсех открытых окон фуррифокси для применения скина, это тоже, доставляет.

PastModern. Абсолютно не мешает. Ничем. Простой симпатичный скин.

</troll-mode>

skiminok1986 ★★★★★
()

> > 1. Погода

> И чо? Что, виджета соответствующего в опере нету?

Я как бы в курсе, что виджет там есть - я всё-таки оперой пользовался много лет.

На остальное тебе в общем-то ответили, двочерота.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cache

>>И чо? Что, виджета соответствующего в опере нету?
>Может и есть. Только у лиса он опционален. Надо - ставишь, не надо - не ставишь.

Нет, ну настолько толстыми не живут просто.

Deleted
()

> Может и есть. Только у лиса он опционален. Надо - ставишь, не надо - не ставишь.

Э? А где по другому?

> И списки блокируемого контента ты сам генерируешь?

Правый клик - Block Content, хоть обгенерируйся.

> Изволишь привести пару примеров?

Глубоко впадлу ставить табмикс и впиливаться в его настройки, чтобы доказательно ткнуть в его кривость. Давай я буду приводить оперные фишки, а ты ищи их в табмиксе. Например - умеет залочить вкладку, чтобы она не закрывалась штатными средствами, пока не разлочишь?

> Ну держи зубодробительный аргумент: у меня лис ваще без скина внатуре. Лук энд фил системной темы гтк. Без лишних телодвижений. Опера могёт?

НЕТ!!!!1111адынадынадынадын Избавьте нас боги от такого щастя. Чем меньше в моём компе гэтэкашного лукэндфила, тем я счастливее. Зато у меня Опера выглядит совершенно одинаково на разных машинах в иксах и винде.

Mess
()

> Правый клик - Block Content, хоть обгенерируйся.
Я имею ввиду готовые списки для рунета. Накатил один раз - и 95% рекламы режется сразу, без всякой настройки. Остальные 5% - самостоятельно в процессе использования.

> Глубоко впадлу ставить табмикс и впиливаться в его настройки, чтобы доказательно ткнуть в его кривость. Давай я буду приводить оперные фишки, а ты ищи их в табмиксе. Например - умеет залочить вкладку, чтобы она не закрывалась штатными средствами, пока не разлочишь?

Нет, деточка, это ты заговорил об убогости лиса. И ты сказал, что лис чего-то не может. Вот и докажи это ты. Иначе слив засчитан.

> НЕТ!!!!1111адынадынадынадын Избавьте нас боги от такого щастя. Чем меньше в моём компе гэтэкашного лукэндфила...

Насрать, пусть будет кутэшный. Главное - системный.

> Зато у меня Опера выглядит совершенно одинаково на разных машинах в иксах и винде.

Удивил ежа голой жопой. Это и лис умеет после накатывания любой сторонней темы.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

> Это вот очень порадовало. То есть в ответ на то, что и огнелиса есть фишка оперы надо сказать что эта фишка не нужна.

Не. Она может и нужна кому. Имелось ввиду, что абсолютно неактуальна мне лично. И показаны пути достижения сходного результата, буде понадобится.

> Насчёт лабуды про спиддиал - есть одноимённый плагин для огнелиса.

Умеет произвольное кол-во элементов показывать?

> Спиддиал, кстати, ненужное убожество. Что в огнелисе, что в опере.

Ты не прав. Это могучая штука. Это же визуализированные закладки. Дучше, чем ПерсоналБар, например.

> Жесты? Ими реально кто-то пользуется? О_о

Я пользуюсь. Несколькими - постоянно. Периодически наращиваю списко используемых.

> Тут я просто мог бы промолчать, но всё же отмечу, что никаких таких плагинов не ставил и не особо переживаю.

Бывает. Но это - пока ты не привык к хорошему. Я много лет назад тоже считал нетшкаф удобным браузером.

> PastModern. Абсолютно не мешает. Ничем. Простой симпатичный скин.

Не нравится. Уныл.

Mess
()

И, кстати, держи аргумент для холивара с лисоводами.

Сейчас поискал на сайта табмиксплюс, почему не отключается переключение вкладок мышью, и выяснил, что виной тому некорректно написанное расширение All-in-one gestures. Снёс, накатил Mouse gestures redox. Тот же функционал, та же расширяемость, конфликта нет. Лисоводам на заметку.

cache ★★
()

>Умеет произвольное кол-во элементов показывать?

Да.

>Это могучая штука. Это же визуализированные закладки.

Я как-то с детства текстовую информацию лучше воспринимаю :)

>Бывает. Но это - пока ты не привык к хорошему. Я много лет назад тоже считал нетшкаф удобным браузером.

На Debian Lenny я пока привык только к одному: опера 1-2 раза за рабочий день вылетает.

>Не нравится. Уныл.

Дело вкуса.

skiminok1986 ★★★★★
()

>css для этих целей очень серьёзно. Я просто так и вижу домохозяйку пишущую его. Ага.
>Опять перед глазами маячит домохозяйка пишущая на этот раз JavaScript.

Странные у вас там какие-то домохозяйки, написать css или js им сложно, а как своё расширение замутить, так раз плюнуть! =)

AX ★★★★★
()

> это ты заговорил об убогости лиса. И ты сказал, что лис чего-то не может. Вот и докажи это

Глянул. Вкладку залочить может, ага. Но вот понятие "Сессии" у него практически отсутствует. Сохранить набор вкладок. Потом - загрузить как один пакет. В дополнение к уже открытым, а не вместо. Отделить вкладку, при желании, в отдельное окно. Перетащить вкладку из окна в окно (это умеет, няшка). По Ctrl+Tab показать список заголовков вкладок, а не перек

> Насрать, пусть будет кутэшный. Главное - системный.

Не, не умеет.

Mess
()

> Да.

Няшка.

> Я как-то с детства текстовую информацию лучше воспринимаю :)

Я вообще не пользовался закладками. Очень долго. Мне проще было запомнить адрес, запомнить критерии его поиска, оставить открытую вкладку (у меня годами висели некоторые вкладки). Но распробовал спиддиал, и теперь его юзаю. Закладки по прежнему пусты.

> На Debian Lenny я пока привык только к одному: опера 1-2 раза за рабочий день вылетает.

С оперой такое периодически случается - очередной редиз получается жутко падучим. Вылечивается со временем. Хорошая работа с кэшем и вкладками смягчает неприятность даже в этом случае.

> Дело вкуса.

Ага. Как и выбор между закладками и спиддиалом.

Mess
()

> И, кстати, держи аргумент для холивара с лисоводами.

Ой, можно подумать - удивил! Возможная несовместимость аддонов друг с другом известна всякому. И понимание, какие проблемы влечёт напихивание большого количества расширений, доступно вменяемым людям, зато заблокировано у фуррифанатов.

Mess
()

>Вид -> Стиль страницы -> Без стиля

А теперь сравни с набором стилей в опере: http://operafan.net/content/view/73/2/1/1/

>Я имею ввиду готовые списки для рунета.

http://pgl.yoyo.org/adservers/serverlist.php?hostformat=operafilter&showi...
http://mihalkin.ru/morpeh-rus-list-lite-version/

В гугле можно ещё найти.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Странные у вас там какие-то домохозяйки, написать css или js им сложно, а как своё расширение замутить, так раз плюнуть! =)

А нафейхоа своё-то писать? Их готовых тыщщи.

cache ★★
()

> Но вот понятие "Сессии" у него практически отсутствует. Сохранить набор вкладок. Потом - загрузить как один пакет. В дополнение к уже открытым, а не вместо. Отделить вкладку, при желании, в отдельное окно. Перетащить вкладку из окна в окно (это умеет, няшка). По Ctrl+Tab показать список заголовков вкладок, а не перек

Чушь. Всё это TMP умеет. И в дополнение, и вместо. Управлением сессиями TMP я пользуюсь довольно активно - сделано весьма удобно. Отделять вкладки - не отделяю, у меня принудительный однооконный режим, мне так удобнее. Про контрол-таб не понял.

cache ★★
()

> В гугле можно ещё найти.

И автоматическое обновление списка через гуй, без танцев с бубном и скриптописательства?

cache ★★
()

> Ой, можно подумать - удивил! Возможная несовместимость аддонов друг с другом известна всякому.

Чем дальше, тем меньше. Раньше такое случалось довольно часто. А на трёшке я вообще не видел фатальных падений лиса из-за расширения, да и вообще - видел только одну несовместимость, только что, и описал её выше. Сейчас у меня 23 дополнения.

> И понимание, какие проблемы влечёт напихивание большого количества расширений, доступно вменяемым людям, зато заблокировано у фуррифанатов.

Слушай, давай без оскорблений, угу? Я, войдя в раж, опероводов тоже могу просклонять - мама не горюй.

cache ★★
()

>Всё это TMP умеет. И в дополнение, и вместо.

Что-то я тоже такого не нашёл, где именно?

>И автоматическое обновление списка через гуй, без танцев с бубном и скриптописательства?

Увы, нет. Хотя лично я ничего сложного в засовывании одной строчки в крон не вижу.

AX ★★★★★
()

> Что-то я тоже такого не нашёл, где именно?

Настройки TMP
Вкладка "Сессии"
Снять галку "Использовать встроенную функцию восстановления сессий"
Поставить галку "Включить менеджер сессий"
Поставить галку "Включить защиту от вылетов"

Остальные настройки по вкусу.

cache ★★
()

> Всё это TMP умеет

Реально разбирался давно. Сейчас полазил, результаты доложил. Может, я в настройках нужные опции не задал, конечно. Но по умолчанию вот так - черезжопно и бесполезно.

> Про контрол-таб не понял.

Ну конечно, если у тебя по сути вкладок нету. Альт+Таб в гноме видел? При нажатии появляется список окон, ты перебираешь его, как остановился, окно переключилось. В Опере так же. В фыфы с табмиксом - без списка сразу переключались вкладки. Как и при прокручивании колеса в панели.

Mess
()

>Настройки TMP

Подозреваю, что Mess говорил не об этом, а о возможности сохранить список вкладок под произвольным именем, а потом открыть его в отдельном окне.

AX ★★★★★
()

> о возможности сохранить список вкладок под произвольным именем, а потом открыть его в отдельном окне.

Да. В окне или окнах. Тоже не идеально - список вкладок сохраняется весь целиком, чтобы получить список нескольких нужных, придётся поизгаляться с закрытием ненужныхи восстановлением прежней сессии. Но это лучше, чем без такой возможности вообще. Ну или можно файлик руками подправить, чай не фраера-вендузятники какие, а прожжёные юниксоиды, чей хлеб правка конфигов, чаще всего :)

Вопщем, странная ситуация - изначально виндовая закрытая Опера больше отвечает духу юниксвея, чем изначально линуксовая открытая фуррифоксь. Настройки в текстовых файлах - руль, настройки в невразумительных блобах - суксь!

Mess
()

>> это ты заговорил об убогости лиса. И ты сказал, что лис чего-то не может. Вот и докажи это

> Глянул. Вкладку залочить может, ага. Но вот понятие "Сессии" у него практически отсутствует. Сохранить набор вкладок. Потом - загрузить как один пакет.

Есть расширение которое это делает. Когда мне надо было, я нашел его на сайте мозиллы быстрее, чем ты этот пост о недостатках лисы написал :)

> Отделить вкладку, при желании, в отдельное окно.

Firefox 3.5 умеет.

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от szh

> Есть расширение которое это делает.

Инсталл аддон, Люк! Универсальный ответ, ага.

> огда мне надо было, я нашел его на сайте мозиллы быстрее, чем ты этот пост о недостатках лисы написал :)

Я нашёл это ещё быстрее - кликнул по меню "Файл" в Опере.

> Firefox 3.5 умеет.

Ня-я-я! Подождём, когда версия фыфы дорастёт до пяти-шести. Может тогда чего-то путное из него таки вылепят.

Mess
()

>> Есть расширение которое это делает.

> Инсталл аддон, Люк! Универсальный ответ, ага.

И это правильно, нельзя простых пользователей слишком перегружать функционалом. В то же время дают возможность непростым пользователям очень быстро и легко (user friendly) его расширить.

szh ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.