LINUX.ORG.RU

Без шума и пыли вышла очередная версия кроссплатформенной библиотеки libconfig 1.1.2

0

0

Почему-то на ЛОР мало упоминаний о данной библиотеке. Но я лично использовал ее в нескольких кроссплатформенных проектах и считаю, что она очень проста, удобна в использовании и достойна внимания сообщества ЛОРа :)

Libconfig - простая библиотека для обработки структурированных файлов конфигурации. Этот формат является более компактным и более удобным, чем XML (ознакомится с ним можно на сайте проекта).

Библиотека содержит заголовки для обоих C и C++ языков программирования. Ее можно использовать на POSIX-совместимых UNIX системах (GNU / Linux, Mac OS X, Solaris, FreeBSD) и Windows (2000, XP и выше).

Лицензия: LGPL

>>> Сайт проекта

Ответ на: комментарий от r

> Подумай над словом 'стандарт' и нахрена они нужны

стандарты это хорошо, а тулить xml куда попало это плохо, почему было уже расписано, лучше сесть и придумать стандарты для конфигов в линуксе и написать соотествующую библиотеку, и как ни странно я бы посоветовал взять за основу .ini файлы

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>и как ни странно я бы посоветовал взять за основу .ini файлы

И это правильно! :)

конструкциями вроде

[section] key=[type:]value

можно удовлетворить нужды многих (я думаю - большинство) приложений!

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

переносы, блин :( я думаю, все поняли пример

frame ★★★
()

> лучше сесть и придумать стандарты для конфигов в линуксе

Вам нехрен делать? Уже всё придумали. Берите и пользуйтесь.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

> У меня по HAL всё подключается

и hfs+ тоже?

> Но не главную ошибку - не лезем грязными руками в конфигурацию

логика грязного виндузятника, настоящий кайф как раз руками настроить под себя линух и знать как оно работает, а не тыкать мышкой в экран

> Вам нехрен делать? Уже всё придумали. Берите и пользуйтесь.

по такой логике надо на винде сидеть - там уже все есть, зачем писать еще под линух, а чем неудобно использование xml я уже писал, но видно для кого-то аргементов не существует

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

> конструкциями вроде [section] key=[type:]value можно удовлетворить нужды многих (я думаю - большинство) приложений!

От этой конструкции отказываются, так как сложно централизованно администрировать. Плюс к этому есть тенденция увеличения количества и усложнения структуры параметров. Неудивительно, что freetype и HAL имеют конфиги в XML.

Skull ★★★★★
()

>От этой конструкции отказываются, так как сложно централизованно администрировать

что под этой фразой подразумевается?

lester ★★★★
()

> и hfs+ тоже?

Не использую

> логика грязного виндузятника, настоящий кайф как раз руками настроить под себя линух и знать как оно работает, а не тыкать мышкой в экран

Нет, логика человека, не занимающегося фигнёй. Это вам время девать некуда, пользы вы не приносите - вот и правьте. Может, с годами перебеситесь, а может так тунеядцем и помрёте.

> по такой логике надо на винде сидеть - там уже все есть

Нет идеальных систем. Но Linux ближе всех к идеалу. Однако надо много поправить. И это не конфиги.

> а чем неудобно использование xml я уже писал

Преимущества XML перевешивают неудобства (причём большая часть была притянута за уши).

> аргементов

В коле учишься или уже в ПТУ поступил?

Skull ★★★★★
()

> что под этой фразой подразумевается?

Kiosk mode. Ограничение настроек на предприятиях.

Skull ★★★★★
()

> Это вам время девать некуда, пользы вы не приносите - вот и правьте. Может, с годами перебеситесь, а может так тунеядцем и помрёте

valentina-db.com - наш проект, так что не смешите, кроме комерческого проекта я пишу среду разработки для разработки гуи, которая будет опен сорс, и я именно тот кому важно, что использовать в конфигах, так как я не только пользователь, но и разработчик.

lester ★★★★
()

> кроме комерческого проекта я пишу среду разработки для разработки гуи, которая будет опен сорс

То есть пока намерения. Мда. И эти люди будут меня учить жить?

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>То-то ты второй день уже тут флудишь.

Но его жена при этом довольна. Как мало некоторым нужно для счастья ... ;)

anonymous
()

> аргементов

> В коле учишься или уже в ПТУ поступил?

упрекать в опечатке другой опечаткой это оригинально :)

А по существу, мне 23 года, но программистом я себя считаю неплохим, когда закончу свой проект - планирую на осень, то под линуксом ( маком и виндой ) появится хорошая среда разработки гуи для wxWidgets/Qt/Gtk/FLTK и т.д. - код генерится в зависимости он параметров проекта, также планируется поддержка большинства популярных языков, пока прикрутил только JavaScript - т.к. не требует компиляции и быстрее отлаживать саму оболочку, пока внешний вид корявый - когда будет все рабочим займусь дизайнерством. А вот вам видимо возраст ума не прибавил.

lester ★★★★
()

> под линуксом ( маком и виндой ) появится хорошая среда разработки гуи для wxWidgets/Qt/Gtk/FLTK и т.д.

Чем не устроил стандартный Qt Designer?

> А вот вам видимо возраст ума не прибавил.

Как раз прибавил и я не пложу лишних сущностей без явной необходимости.

Skull ★★★★★
()

>Как раз прибавил и я не пложу лишних сущностей без явной необходимости.

Замечательно! Возможно, лет через 10 ты перестанешь и плодить дурь на лор-е.

anonymous
()

> Чем не устроил стандартный Qt Designer?

не все пишут на qt

lester ★★★★
()

> А по существу, мне 23 года

И с кем мы тут спорим... Стыдно даже стало. Детей вроде никогда не обижал, а тут...

> появится хорошая среда разработки гуи

и далее:

> планируется поддержка большинства популярных языков

> пока прикрутил только JavaScript - т.к. не требует компиляции и быстрее отлаживать саму оболочку

> пока внешний вид корявый

Хорошей среды явно не появится, если вообще что-либо появится.

anonymous
()

> А по существу, мне 23 года, но программистом я себя считаю неплохим

"Будучи в вашем возрасте, я говорил о себе "Я". Двадцати пяти лет говорил: "Я и Моцарт". В сорок лет: "Моцарт и я". А теперь говорю тихонько: "Моцарт"…" (с)

svu ★★★★★
()

>и как ни странно я бы посоветовал взять за основу .ini файлы

Ага. У них нет никакой проблемы с кодировками, разбинением, валидацией и т.д. Ты их в /etc много видел?

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.