LINUX.ORG.RU

Без шума и пыли вышла очередная версия кроссплатформенной библиотеки libconfig 1.1.2

0

0

Почему-то на ЛОР мало упоминаний о данной библиотеке. Но я лично использовал ее в нескольких кроссплатформенных проектах и считаю, что она очень проста, удобна в использовании и достойна внимания сообщества ЛОРа :)

Libconfig - простая библиотека для обработки структурированных файлов конфигурации. Этот формат является более компактным и более удобным, чем XML (ознакомится с ним можно на сайте проекта).

Библиотека содержит заголовки для обоих C и C++ языков программирования. Ее можно использовать на POSIX-совместимых UNIX системах (GNU / Linux, Mac OS X, Solaris, FreeBSD) и Windows (2000, XP и выше).

Лицензия: LGPL

>>> Сайт проекта

Ответ на: комментарий от Skull

>XML - это plain text по сути. В отличие от бинарников.

Тогда объясните мне, что имеют виду авторы прог типа xml2text, html2text, text2html..., ставя слово text рядом с таким же специфическим по значимости, но обозначающим одно и то же сокращении ?

>Моя жена как раз довольна. Потому как умная. ;)

Это симуляция удовольствия ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Тогда объясните мне, что имеют виду авторы прог типа xml2text, html2text, text2html

Я уже написал, что XML (как и любой ini-файл с форматом) не являются plain text. Так что давайте закругляться. Plain text - это обычный литературный текст без форматирования.

> Это симуляция удовольствия ;)

Мсье сексолог или вам до боли завидно? Что, уже не стоИт после постоянной правки конфигов? ;)

Skull ★★★★★
()

>Я уже написал, что XML (как и любой ini-файл с форматом) не являются plain text. Так что давайте закругляться. Plain text - это обычный литературный текст без форматирования.

Оратор невменяем. Детей ты тоже пальцем делал?

anonymous
()

>Я уже написал, что XML (как и любой ini-файл с форматом) не являются plain text.

На ru.wikipedia думают по-другому. plain text - просто текст. XML -с кучей лишней информации.

>Мсье сексолог

Психолог. Так что вот.

>Что, уже не стоИт после постоянной правки конфигов? ;)

Что, не ложится от ощущения безмерной крутости? ;)

anonymous
()

> Оратор невменяем. Детей ты тоже пальцем делал?

Докажете обратное или интеллекта не хватит? ;)

Skull ★★★★★
()

> На ru.wikipedia думают по-другому. plain text - просто текст.

Хм. Слово одно, а на разных языках такая разная интерпретация!

> Что, не ложится от ощущения безмерной крутости? ;)

Никогда себя крутым не считал. Хреновый из вас психолог! ;)

Skull ★★★★★
()

>Слово одно, а на разных языках такая разная интерпретация!

Да нет там никакой разной интерпретации. Читаем:

Plain text was also commonly used for configuration files. Nowadays XML is becoming a widespread replacement for plain text.

То есть XML не plain text. А в конфигах именно он.

>Никогда себя крутым не считал.

Юлите? Вы свои перлы на лоре только пишете или время на прочтение остаётся?

anonymous
()

>Тогда объясните мне, что имеют виду авторы прог типа xml2text, html2text, text2html..., ставя слово text рядом с таким же специфическим по значимости, но обозначающим одно и то же сокращении ?

Покури mime-type и посмотри text/*. и plain и xml оба text.

А по поводу афтаров указанных тобой прог - покури сначала что они делают. Уж не говоря о том что xml2text - это вообще тавоя фантазия.

r ★★★★★
()

>То есть XML не plain text. А в конфигах именно он.

Пример логики - на пять балов. Если вася сказал - начит не xml.

Бери xorg.conf и перечисляй списки признаков чем он будет отличаться от аналогичного конфига на XML.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.