LINUX.ORG.RU

Без шума и пыли вышла очередная версия кроссплатформенной библиотеки libconfig 1.1.2

0

0

Почему-то на ЛОР мало упоминаний о данной библиотеке. Но я лично использовал ее в нескольких кроссплатформенных проектах и считаю, что она очень проста, удобна в использовании и достойна внимания сообщества ЛОРа :)

Libconfig - простая библиотека для обработки структурированных файлов конфигурации. Этот формат является более компактным и более удобным, чем XML (ознакомится с ним можно на сайте проекта).

Библиотека содержит заголовки для обоих C и C++ языков программирования. Ее можно использовать на POSIX-совместимых UNIX системах (GNU / Linux, Mac OS X, Solaris, FreeBSD) и Windows (2000, XP и выше).

Лицензия: LGPL

>>> Сайт проекта

Ответ на: комментарий от Skull

>Где была безграмотность?

Перечитай свои посты.

>Определение и оставшийся текст противоречат друг другу.

В каком месте? Ты весь текст почитай. Можешь еще в других источниках посмотреть. Классиков почитать тоже полезно. Также можешь взять словарик, подключить моск и попытаться развить логическое мышление (но вижу, уже поздно).

>Что, угадал? Фиг ли, в школе класс с углубленным изучением биологии. ;)

Это ты о чем? В школу еще ходишь?

>Ни одни конфиги не подпадают, так как содержат незнакомые слова (параметры).

Ну прямо тяжелый какой-то...

[рецепт] ингридиент1=айца Skull ингридиент2=пустая черепная коробка ингридиент3=соли по вкусу

Изобрази на говноксм.

>Я достаточно делал и делаю для сообщества.

Хочешь сделать еще больше - пей йад.

зю: про незнакомые слова тебе выше еще лучше ответили.. (% Т.е., следуя твоей отсутсвующей логике, исходные тексты уже не plain text..

ззю: знаешь, все-таки углубленное изучение биологии сказывается. Может еще не поздно сменить род деятельности?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Перечитай свои посты.

Есть только одна неточность, вызванная кривым определением в англоязычной Wikipedia. Всё остальное логично и консистентно.

> [рецепт] ингридиент1=айца Skull ингридиент2=пустая черепная коробка ингридиент3=соли по вкусу

И часто вы поток бессознательного выдаёте?

Skull ★★★★★
()

>И часто вы поток бессознательного выдаёте?

И часто тебе по существу вопроса нечего ответить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester

> нет - проект почти закончен, все работает, он сейчас на стадии тестированияи добавления новых фиатур

Искренне желаю успеха. Кстати, динамическая компоновка поддерживается?

Skull ★★★★★
()

> нет - проект почти закончен, все работает, он сейчас на стадии тестированияи добавления новых фиатур

А когда вы его начали?

anonymous
()

> в феврале этого года

Тогда вы еще _ничего_ не сделали и ваше мнение не учитывается в дальнейшем. Тчк.

anonymous
()

Тобто вы не верите что за это время я написал рабочий проект? вы ошибаетесь :) Могу сделать видеоролик если надо, в котором будет доказана работоспособность программы.

lester ★★★★
()

> Могу сделать видеоролик если надо

Хотите я сделаю видеоролик, в котором вы сношаетесь с рогатым скотом?

> в котором будет доказана работоспособность программы.

Исходники выкладывайте - посмотрим.

anonymous
()

> Хотите я сделаю видеоролик, в котором вы сношаетесь с рогатым скотом?

вы снимите сцену с собой в главной роли, а потом попытаетесь прилепить лицо из аватара?

> Исходники выкладывайте - посмотрим.

я пока использую наш сервер БД для хранения данных, потому вам не получится запустить программу, позже я переведу ее на sqlite

вот видеоролик, тут приведена малая чать, того что уже есть: http://www.meetfile.com/files/31594/untitled.avi.html

lester ★★★★
()

>[рецепт] ингридиент1=айца Skull ингридиент2=пустая черепная коробка ингридиент3=соли по вкусу

Вот тебе пример от лора: Давай парень - пиши парсер - я посмобрю как ты этот формат разберешь.

Что форматирование потерялось да? Структура нарушилась? Обламайся - то же самой с XML не приведет к порче конфига.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

зачем парсер, есть уже библиотеки для работы с такими конфигами, а если ты имеешь в виду что ты хочешь поменять структуру конфига - минусы вместо переноса строк и т.д., то если я в xml вместо < поставлю (, то это тоже приведет к порче конфига, вобщем тупой пример у тебя

lester ★★★★
()

таких средств как eclipse полным полно, просто им пользуются фанаты явы и xml, только потому что она их использует, xCode, VC 2005, Kdevelop, CodeWarrior и подобные намного лучше

lester ★★★★
()

>зачем парсер, есть уже библиотеки для работы с такими конфигами,

По твоему XML пасят ручками? Там уже либ и тулзеней столько что этой либе как до неба.

>то если я в xml вместо < поставлю (

Поставь в libconfig вместо "{" -> "(" и я на тебя посмотрю. Или возми в xorg.conf похерь закрывающий таг. Или забудь написать славное слово Option и т.д.

Просто фантастика.

r ★★★★★
()

> По твоему XML пасят ручками?

пилять... устал повторять... чтоб записать( прочитать ) значение в xml ты должен написать прослойку для парсера xml, это большой кусок кода, который выглядит почти как сам xml - такой же нечитаемый и большой, и изменять его это лишний геморой, тем более при увеличении вложенности и количества значений код становится все более ужасным

lester ★★★★
()

пилять было... теперь значит песец... читай выше - xCode, CodeWarrior и KDevelop - то на чем я сейчас пишу под мак и линукс соответсвенно, вы же так долго смеялись над этими назаниями, а теперь забыли?

lester ★★★★
()

>> По твоему XML пасят ручками?

>пилять... устал повторять... чтоб записать( прочитать ) значение в xml ты должен написать прослойку для парсера xml, это большой кусок кода, который выглядит почти как сам xml - такой же нечитаемый и большой, и изменять его это лишний геморой, тем более при увеличении вложенности и количества значений код становится все более ужасным

Ну тут в очередной раз стало понятно почему ты не любиш XML... Банально не умееш его готовить... ;)

Кури expat и libxml, при грамотном подходе код парсинга может уложится в пару десятков строк. (хотя, я смотрю, грамотного подхода придётся ждать долго)

SV0L0CH
()

>вы же так долго смеялись над этими назаниями, а теперь забыли?

Тада вопросов нет. По сравнению с этим ужасом - конечно.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

примеры в студию, именно секс с expat заставил меня отказаться от xml, если есть более простые варианты хотельсь бы на них посмотреть

lester ★★★★
()

>примеры в студию, 

Пишется за пол часа обертка (обобщенная конфигурационная либа) с апи типа:

config.getInt("/any/xpath/here")

config.set("/any/xpath/here", "value");

фсе.

Твоя задача с окрами решается так:

windows = config.getList("/application/window");

foreach(win in windows) 
   app.getWindow(config.getString(win,"@name"))
   .setBounds(
      config.getInt(win,"@width"), 
      config.getInt(win,"@height"));

r ★★★★★
()

>а на с++? мы же спорим по поводу libconfig

Да так же само. Тут фишка в чем: в DOM - в который разобран конфиг, и в XPath - который охренительный инструмент для поиска и адресации данных в дереве. Берешь libxml2 и пишешь такую обертку.

libconfig имеет совершенно аналогичное API только более бедное - его path понимает только значения через ".". То есть это просто аналог JSON (как я написал в самых первых постах) только чуть чуть отличается. А JSON не отличается от XML по идеологии - есть общие сериализаторы/десериализаторы у которых формат JSON/XML опционально.

r ★★★★★
()

>Разницу между лором и конфигом чуешь?

Я чувствую что лор тебе своим конфигом не победить:)

r ★★★★★
()

> чтоб записать( прочитать ) значение в xml ты должен написать прослойку для парсера xml, это большой кусок кода, который выглядит почти как сам xml

Уже приводили примеры: 1 строка на нескольких языках. Вы где траву берёте? Учите XPath, чтобы не нести откровенный бред.

Skull ★★★★★
()

ну ты и тормоз редкий... тебе же человек то же самое написал - надо обертка для работы с xml, она и есть главный геморой, потому он ее и не написал

lester ★★★★
()

> тебе же человек то же самое написал - надо обертка для работы с xml, она и есть главный геморой, потому он ее и не написал

Такие обёртки давно написаны. Кто виноват, если он делает свой универсальный велосипед? Как он говорил, смотрел только expat. А это - низкоуровневый SAX-парсер. А если бы посмотрел поддержку XPath в DOM-парсерах, не придумывал бы ерунды.

Skull ★★★★★
()

>> Хотите я сделаю видеоролик, в котором вы сношаетесь с рогатым скотом?

> вы снимите сцену с собой в главной роли, а потом попытаетесь прилепить лицо из аватара?

Метод понравился, предлагаю таким образом снять ролик об интимных отношениях вас и ваших подружек ;) Поменяем лицо, добавим рога. Причем и вам и подружкам :D

>> Исходники выкладывайте - посмотрим.

> я пока использую наш сервер БД для хранения данных, потому вам не получится запустить программу, позже я переведу ее на sqlite

А причем тут исходники?
Никто ничего запускать не собирается.
Хочется посмотреть на то, как у вас уже почти все готово и какой вы хороший программер. Или это был треп?

> вот видеоролик, тут приведена малая чать, того что уже есть

Про ролик см. выше :D

anonymous
()

> можно названия библиотек и функций для работы с XPath в с++, и как это выглядит на том же с++

В 23 года человек еще продолжает думать, что его все должны учить.
Хотя, это если человек был студентом, а не птушником. В последнем случае - стенка.

anonymous
()

в свои непонятно сколько лет ты так и не научился думать, гугль по словосочентанию XPath и с++ ничего толкового не выдал, отсюда я сделал вывод, что человек что-то напутал когда предложил пользовать их вместе, и опять же предмет спора - насколько это будет удобно, потому и просил пример, если такой есть, а насчет кто кого учит - если ты закончил вуз, отсидев там все пары ( умница просто ), то это не значит что все так делали, я на 2-м курсе начал работать - писать на с++, ты же в это время еще на шее у родителей висел

lester ★★★★
()

> я на 2-м курсе начал работать - писать на с++, ты же в это время еще на шее у родителей висел

Давай не будем. Мелко плаваешь. Ага.

> в свои непонятно сколько лет ты так и не научился думать, гугль по словосочентанию XPath и с++ ничего толкового не выдал

В свои 23 ты не видишь ничего, кроме своих постов.
Тебе ссылки дадены не были?

> отсюда я сделал вывод, что человек что-то напутал когда предложил пользовать их вместе

Он не напутал. Ибо см. выше.

anonymous
()

ты по ссылкам ходить умеешь? попробуй - может получиться

lester ★★★★
()

> гугль по словосочентанию XPath и с++ ничего толкового не выдал

Мой пост со ссылками не увидели? Чукча не читатель...? ;)

> я на 2-м курсе начал работать - писать на с++, ты же в это время еще на шее у родителей висел

Я на втором курсе его только учил параллельно с экономикой. Считаю, что вы сильно подставляетесь, говоря, что зарабатывали кодингом на C++ на втором курсе. Потому что априори большинству понятно, что качество таких поделий - ниже плинтуса. Так что не надо хвастаться. Делайте дальше свой проект. С годами максимализм пройдёт.

Skull ★★★★★
()

> Мой пост со ссылками не увидели?

действительно зевнул, бывает библиотека действительно подходящая больше претензий насчет написания кода с xml у меня нет

lester ★★★★
()

>тебе же человек то же самое написал - надо обертка для работы с xml, она и есть главный геморой, потому он ее и не написал

У нас млять празник на 4 дня. Подожди до понедельника, положу.

r ★★★★★
()

>можно названия библиотек и функций для работы с XPath в с++, и как это выглядит на том же с++

libxml2

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.