LINUX.ORG.RU

«Эльдорадо» запускает антикризисный Linux

, , эльдорадо

0

0

Торговая сеть «Эльдорадо» взялась за продвижение в России свободного ПО. В будущем году на 30% компьютеров, продаваемых в магазинах сети, будет предустановлена ОС Linux — во всяком случае, о таких планах объявила компания. Увеличение доли Linux-компьютеров в портфолио магазина — мера антикризисная. По мнению Тимура Чернова (руководитель компьютерного направления «Эльдорадо»), «сейчас, когда все ищут возможность сэкономить, удачное время для перехода на Linux». По его подсчетам, на приобретении Linux-компьютера средний покупатель сможет сэкономить 2,5-5 тыс. руб. без снижения маржинальности бизнеса: «наша закупочная цена снизится после вычета стоимости лицензионного ПО, и ровно на столько же снизится конечная стоимость ПК», — поясняют в «Эльдорадо».

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: UVV ()

И будет не настроенное и древнее как гавно мамонта. Не будет же эльдорадо в антикризисных целях нанимать специалистов. Радостные покупатели на сэкономленные деньги купят в переходе ломаную хп.

Neko
()
Ответ на: комментарий от Neko

они на это, видимо, и расчитывают. среднестатистический юзер при слове "линукс" прячется под стол. и ему бесполезно объяснять что-то про безопасность, скорость...

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neko

>Радостные покупатели на сэкономленные деньги купят в переходе ломаную хп.

В переходах винда не продается уже года 2. Как и весь остальной софт. В Питере по крайней мере..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> В переходах винда не продается уже года 2. Как и весь остальной софт. В Питере по крайней мере..

значит надо позаботиться о клиентах и сразу установить торент клиенты в линолиум

anonymous
()

>В переходах винда не продается уже года 2. Как и весь остальной софт. В Питере по крайней мере..

А смысл её продавать, если почти у всех сетки и анлимы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> >В переходах винда не продается уже года 2. Как и весь остальной софт. В Питере по крайней мере..

а смысл ее продавать, если не нужна?

anonymous
()

> В переходах винда не продается уже года 2. Как и весь остальной софт. В Питере по крайней мере..

У нас в Новосибирске анлим-512 стоит тысчу рублей. У некоторых в 2-3 раза дешевле, но у большей части города нет. Поэтому далеко не все ставят себе анлимы. Особенно приехавшие из москвы.

--

Эльдорадо - ужасная контора. Что у них не брали - всё ломалось. Сервис как в аду.

Молодцы что пиарят линукс. Но если это будет какая-нибудь очередная недодеаная Мандрива, платная ессно, то в сочетании с эльдорадовским сервисом - будет только антипиар.

А еще Эльдорадовцы продают "сервис на 2/3 года". Вы бы доверили обслуживание своего линуха (особенно Мандривы) их сотруднечкам?

olegchir
()
Ответ на: комментарий от olegchir

> Вы бы доверили обслуживание своего линуха (особенно Мандривы) их сотруднечкам?

нет, я бы просто купил нормальный комп в Formoza без всяких ОС, поставил бы туда мандриву и наслаждался бы через 15 минут музоном из Amarok и прочими радостями жизни

anonymous
()

Хм.... никада у них компы не покупал, да и не буду. Хотя вот у нас в Мвидео пару раз видел ноуты с Дебианом :) даж удивился

Gorthauer ★★★★★
()

Они продают голимый ширпотреб для тех кому совершщенно не важно что они за прибор купили. Быдлу надо микроволновку - быдло пошло в эльдораду и купило первое попавшееся говно которое предложил "консультант". Ему не важно что за фигню он купил, ему важен факт владения микроволновкой чтобы жрать.

anonymous
()

2anonymous (*) (30.11.2008 14:05:02)

> поставил бы туда мандриву

сам бы поставил! настроил бы правильно. Да ты наверное еще и знаешь как с ней управляться.

А теперь представим стандартную ситуацию: пришла в эльдорадо семья покупать "крутой четырехядерный компьютер со встроенной графикой от интел", для видео-музыки-игрушек.

Притаскивают домой, а там поставленая через попу Мандрива без патчей, на которой Амарок хрипит. wtf?

И вернуть ведь уже назад ничего не вернут, задолбаются доказывать что заявами что в суде, что хрипящий Амарок - это не "технологическая особенность Линукса".

olegchir
()

2 olegchir (*) (30.11.2008 14:11:11)

я категорически против предустановки ОС, быдлопродавцы пусть лучше ходят вокруг клиентов и пытаются их развести на деньги, нечего им лезть не в своё дело, а по поводу настройки: если честно, я ничего толком и не настраивал (я естественно не про темы оформления)

ЗЫ: из-за быдлопродавцов не реально найти норм ноут без ОС

anonymous
()

> я категорически против предустановки ОС

я видел у нас в городе именно предустановленную Мандриву. Не в больших магазах типа Эльдорадо или Нэта, а в мелких быдлоконторках. Зачем ее ставят - ХЗ. Забавно.

> а по поводу настройки: если честно, я ничего толком и не настраивал (я естественно не про темы оформления

вам повезло. Наверное вы ее используете только для музыки и фильмов? Я не с хорошей жизни перелез с Мандривы на Федору.

olegchir
()

> Наверное вы ее используете только для музыки и фильмов? Я не с хорошей жизни перелез с Мандривы на Федору.

Нет, прежде всего для разработки софта, а на втором плане уже музыка, интернет

anonymous
()

>В переходах винда не продается уже года 2. Как и весь остальной софт. В Питере по крайней мере..

В Москве - продаётся. Хотя меньше, чем раньше.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>С другой стороны, недополученные M$ деньги во время кризиса — тоже неплохо.

Во-первых, если у соседа корова сдохла, это ещё не повод для радости.

Во-вторых, недополученной прибыли не бывает. Если бизнесмен не может продать по 1000 рублей 1000 экземпляров продукта, которому 100 руб. красная цена, так это он торговать не умеет, а не его на миллион нагрели.

В-третьих, торговать в компании Майкрософт как раз умеют. А пиратские копии их продуктов создают ландшафт, на котором без совместимости с виндой/офисом очень сложно выжить, чем означенная компания и пользуется, доя предпринимателей (которым "из ларька" ставить уже нельзя).

lodin ★★★★
()

> У нас в Новосибирске анлим-512 стоит тысчу рублей. У некоторых в 2-3 раза дешевле, но у большей части города нет

Какой район? Вроде, у тех же Сибирских сетей немалая зона покрытия, а тариф 4/8 Мегабит (4 днем, 8 ночью) стоит как раз ту тысячу.

Ruth ★★
()

>Ему не важно что за фигню он купил, ему важен факт владения микроволновкой чтобы жрать.

Хм, по этому определению я - быдло. Но я ничего, кроме eeepc в эльдорадо не брал...

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

>> С другой стороны, недополученные M$ деньги во время кризиса — тоже неплохо.

> Во-первых, если у соседа корова сдохла, это ещё не повод для радости.

Это не сосед, а враг, который использует эти деньги чтобы помешать развитию Линукса.

> Во-вторых, недополученной прибыли не бывает.

В данном случае доход МС упадет не зависимо от релевантности недополученной прибыли к данному вопросу.

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

>Во-вторых, недополученной прибыли не бывает.

Расскажи тем людям которые выплачивают эту недополученную прибыль копиратсам.

wfrr ★★☆
()

> Не гони земляк! у мну Сибирские Сети за 850 р 1 Мбит днем!

Это у кого есть Сибирские Сети или Электронный Город. А у большинства все-таки нету. У меня вот Вебстрим. А у кого-то и его нет.

А в Иркутске так вообще ТОЛЬКО Вебстрим. Так у них анлим 512 стоит тысячи две, кажется. В среднем в 2 раза больше чем в Новосибирске.

А если взять новосибирский пригород или область - там вообще кранздец.

Кстати, в Сибирских Сетях есть нормальные внутренние ресурсы? Или они просто не нужны? У вас "настоящий" безлимит или с верхней планкой в сто гигабайт? Мы-то в вебстриме внешкой хоть не пользуемся чтобы фильмы качать - у нас p2p общий с Моргом, а в Морге всё на свете есть, да еще и удобный поиск -)

olegchir
()

> Кстати, в Сибирских Сетях есть нормальные внутренние ресурсы?

Есть. Сайты, p2p. По качеству - не скажу, т.к. редко пользуюсь, но то, что искал, находилось.

> У вас "настоящий" безлимит или с верхней планкой в сто гигабайт?

Как и у ЭГ, настоящий, но оговорено, что провайдер при превышении лимита может перевести пользователя на низкоскоростной тариф. Впрочем, вроде, даже в теме обсуждения тарифов упоминалось, что подобное будет прияменяться только против тех, кто будет пытаться перепродавать инет. Как и у ЭГ.

Ruth ★★
()

Москва. Метро Аэропорт - реально в переходе.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от szh

У вас явно проблемы с головкой. Вот уже и врагов в МС видите. Обратитесь к психиатру. В рыночной экономике нет врагов, есть только конкуренты. Если МС будет выгодно продвигать Линукс, они станут его продвигать.

anonymous
()

>вам повезло. Наверное вы ее используете только для музыки и фильмов? Я не с хорошей жизни перелез с Мандривы на Федору.

Не 4.2 ты пересел с ХР на Vista.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от x3al

Это будут недополученные Эльдорадо деньги:-)

anonymous
()

>>Радостные покупатели на сэкономленные деньги купят в переходе ломаную хп.

А где продается? Это вроде из айсбергов, титаников и прочих крупных магазинов убрали пиратские windows.

anonymous
()

>У вас явно проблемы с головкой. Вот уже и врагов в МС видите. Обратитесь к психиатру. В рыночной экономике нет врагов, есть только конкуренты. Если МС будет выгодно продвигать Линукс, они станут его продвигать.

точнее это уже было. одно время с одного из сайтов мс продавали убунту, где она была описана как самая самая оська%) и сейчас - купоны на новельскую сусю

gaux ★★
()

> Вот уже и врагов в МС видите. Обратитесь к психиатру.

А вы обратитесь к наркологу. M$ не враги и не конкуренты. Они воры, взяточники и нарушители антимонопольного законодательства. И экономика тут не при чём.

anonymous
()

> Они воры, взяточники и нарушители антимонопольного законодательства.

Это для юристов. А Семен Петровичу из Нововолгоднестровска на это наплевать. Ему дай ноутбук и не с какой-то там Мумбунту.

anonymous
()

> Это для юристов. А Семен Петровичу из Нововолгоднестровска на это наплевать. Ему дай ноутбук и не с какой-то там Мумбунту.

Да, ему нужен ноутбук с какой-нибудь там интернет и может быть офис.

А какая-нибудь винда, за взятки воткнутая везде в OEM говновенда не позволяет ни семёнпетровичу, ни марьиванне купить это за стоимость ящика водки. Приходится запивать горе тем, на что хватило денег.

anonymous
()

>Восточнее Иркутска безлимита просто нет, за о-очень редким исключением.

Учи географию, мальчик. Во всех городах на Дальнем Востоке анлим есть, за о-очень редким исключением.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Эльдорадо запускает антирекламу линукс. Что будет делать бедолага, кoторый взял железо с Ubuntu?

anonymous
()

>Эльдорадо запускает антирекламу линукс. Что будет делать бедолага, кoторый взял железо с Ubuntu?

Да как и раньше - обратится к знакомому "программисту". Программист возьмет с него не дешевле чем за настройку винды, а возможно и дороже, ведь за винду платить не пришлость и линукс ломается реже, поэтому вызовы и платежи будут реже. Следовательно - стоить настройка линукс должна стоить дороже (за счет надежности).

anonymous
()

В том то и дело, что на настройку винды не нужен "программист". Ну а когда она заглючит через три года, пользователь и сам поднатоскается до уровня "программиста" ;)

anonymous
()

Напечатайте объявлений: "Настройка домашних и офисных компьютеров (линукс и не только). телефон: 0101010". Развесьте на столбах по городу.

...

Профит.

Студенты, блин. было бы мне 20 лет...

anonymous
()

>В том то и дело, что на настройку винды не нужен "программист". Ну а когда она заглючит через три года, пользователь и сам поднатоскается до уровня "программиста" ;)

Как раз, на настройку винды нужен знакомый "программист", а не программист, в прямом смысле этого слова. И даже у матерых виндузятников я не видел, чтобы винда по 3 года нормально работала, а у обычных пользователей каждые 3 месяца слетает.

anonymous
()

> И даже у матерых виндузятников я не видел, чтобы винда по 3 года нормально работала, а у обычных пользователей каждые 3 месяца слетает.

Можно конечно и через systeminfo, но если без привязки к локализации, то:

netsh diag show os /v | findstr installdate

выдаёт:

InstallDate = 11:52:43 11.01.2005

Полет нормальный...

anonymous
()

Этот ход выгоден всем, кроме, собственно, Linx: 1) Эльдорадо выиграет от увеличения продаж более дешевых компьютеров и от того, что исчезнет необходимость поддержки пользователей Windows; 2) Покупатели выиграют от того, что смогут купить пиратский Windows вместо лицензионного; 3) Microsoft выиграет от массовой централизованной дискредитации Linux в России и от распространения нелегальных копий своей ОС (с целью создания зависимости от этой ОС).

Microsoft, вероятно, с удовольствием приплатила бы Эльдорадо за такой "Linux", подталкивающий к пиратской Windows. Только тактика троянского коня позволила Windows закрепиться в России, когда реальная "борьба с пиратством" привела бы к полному и скорейшему переходу к свободному (и обычно бесплатному) ПО.

Похоже, ничего хорошего для страны Эльдорадо не сделает. В благие намерения еще можно было бы поверить, если бы устанавливали Ubuntu, но, после Red Flag Linux и Linpus Linux (с иероглифами в исполнении Эльдорадо), само слово "Linux" наверняка приобретет в России репутацию похуже чем "Vista". И потом уже невозможно будет это изменить...

anonymous
()

>У вас явно проблемы с головкой. Вот уже и врагов в МС видите. Обратитесь к психиатру. В рыночной экономике нет врагов, есть только конкуренты. Если МС будет выгодно продвигать Линукс, они станут его продвигать.

Добро пожаловать Марсианин:)

nimbos
()

>> Восточнее Иркутска безлимита просто нет, за о-очень редким исключением. > Учи географию, мальчик. Во всех городах на Дальнем Востоке анлим есть, за о-очень редким исключением.

Да, меня товарищ из Благовещенска снабдил устаревшей информацией. Действительно, безлимитный у Дальсвязи интернет есть. 128Kbit за каких-то 1600 рублей.

А с местной географией у меня всё в порядке. Я из Иркутска.

anonymous
()

> Да, меня товарищ из Благовещенска снабдил устаревшей информацией. Действительно, безлимитный у Дальсвязи интернет есть.

Чита. Безлимит есть.

128 за 1000.

anonymous
()

> Во всех городах на Дальнем Востоке анлим есть, за о-очень редким исключением

Ага, тощий анлим за очень толстые деньги и то только в крупных города. Вот так-то деточка, фактически факт "Анлима на ДВ НЕТ!"

drloseR
()

>Да, меня товарищ из Благовещенска снабдил устаревшей информацией. Действительно, безлимитный у Дальсвязи интернет есть. 128Kbit за каких-то 1600 рублей.

Опять неправда ;(

Хабаровск. 128кб - 500р.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от drloseR

>Ага, тощий анлим за очень толстые деньги и то только в крупных города. Вот так-то деточка, фактически факт "Анлима на ДВ НЕТ!"

Иди принимай вещества. У меня анлим и цена не запредельная.

Совет: найди работу - сможешь оплатить ;)

wyldrodney
()

> У меня анлим и цена не запредельная

Дурилка, ты посмотри на цены на анлимтарифы в Мск или СПб и осознай, что ты анальный раб Дальсвязи, Востоктелекома или кому ты там отдаешь свои деньги за фальшивый "анлим".

drloseR
()

>Дурилка, ты посмотри на цены на анлимтарифы в Мск или СПб и осознай, что ты анальный раб Дальсвязи, Востоктелекома или кому ты там отдаешь свои деньги за фальшивый "анлим".

Мои деньги - это не твоя забота.

Если у тебя нет возможности пользоваться "анлимом", то представь 50 гигов в месяц. Место на винте занимают... дальше догадаться осилишь?

З.Ы. Выбирай выражения ;)

З.З.Ы. С тобой не интересно. Игнор.

wyldrodney
()

>Город: Хабаровск

Прозреваю анального раба говнопровайдера, с большими комплексами по поводу маленького канала и больших апеттитов в порнухе.

wfrr ★★☆
()

> ...представь 50 гигов в месяц

Вот из-за таких порнушечникоффф тарифы на Дальнем Востоке и не снижают

drloseR
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>в крд - "столице йуха России" 650 руб, и это считается дешево.

Да я понимаю, что везде своя планка. Просто я из Москвы, а здесь это было бы дорого.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

> Просто я из Москвы, а здесь это было бы дорого.

Прозреваю москвича. При его-то зарплатах крохоборится за 650 руб — это очень по-московски.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>Прозреваю москвича. При его-то зарплатах крохоборится за 650 руб — это очень по-московски.

Я трачу больше. У меня 8 МБт за 850 р. Но это не 128кбит.

AVL2 ★★★★★
()

> Да, меня товарищ из Благовещенска снабдил устаревшей информацией. Действительно, безлимитный у Дальсвязи интернет есть. 128Kbit за каких-то 1600 рублей.

Кроме Благовещинска есть еще Владивосток, например. У меня - безлимит-500 за почти 1500 рубликов. Конечно, не московские мегабиты, но и не полная жо с безлимитом, как кто-то, похожий на вас, писал;).

altuser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.