LINUX.ORG.RU

Midnight Commander мертв?

0

0

Павел Роскин, основной разработчик MC уже более пяти лет, объявил о том, что он больше не может заниматься его разработкой в силу различных причин. Павел просит всех желающих написать ему e-mail, если вы _действиьельно_ хотите развивать единственный псевдографический файловый менеджер консоли большинства Unix'ов.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от NiKel

NiKel * (*) (25.08.2004 8:49:47)

Да просто тут народ наверное зубрит эти мэны ночами. Я тут диск записать через месяц забываю как приходится читать. :) А тут напряги какие то с tarом и всякой другой фигней. Я вот не каждый день пользуюсь таром. А чаще вообще другими архиваторами. :) ТАР стандарт для линуксоидов, но не для других. ;) я тут стока имиджей к примеру неро натянул, да, я не спорю что можно там конверторы натянуть, каждый собрать...но оно мне нужно когда есть тулзы под винду? Где не надо какие то параметры считывать. Забыл что у тебя КОИ8 и создал диск и отдал. А тот приходит домой и чувствует что его кинули на болванку и потеряное время. :) Опять к тебе придет, а ты елки палки, точно...забыл...:)) Я не спорю что командную строку знать надо, вдруг там точно по диалапу что то админить придется. ;) меня тут где то на одной теме прикалоло. Один dhcp сервер поднять не смог потому что не было мц. :)) Смешно не спорю, но я сижу там где мне удобней. :)

annonnymous
()
Ответ на: комментарий от annonnymous

хехе - по поводу команд, ключей cdrdao, cdrecord разных консольных программулек - я тоже их забываю если приходится вызывать пару раз в месяц и копать маны лень - заготавливаю на этот случай скрипты, например для записи тех же cue/bin и все, один для копирования, другой для записи с образа - и никакого k3b не надо :) ну и чем эти скрпты не аналогичны шоткатам на десктопе, а история команд не "Start -> Programs"? :)

NiKel
()
Ответ на: комментарий от NiKel

Да я знаю это все. Но меня ломает скриптик писать и потом вспоминать как его там называли через пол года. Удобней через старт. ;)) посмотрел есть ли там что то для записи-нет. Перегрузился в линукс. :)

annonnymous
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Короче раз ты отказываешься писать на функциональном АСМе и уходишь на язык высокого уровня, то значит ты не опытный пользователь? :)

annonnymous
()

Кстати, в АСМе и набирать больше...как раз то что нужно для тебя. ;)

annonnymous
()

> Короче раз ты отказываешься писать на функциональном АСМе и уходишь на язык высокого уровня, то значит ты не опытный пользователь? :)

Нет. Если у тебя нет опыта работы с shell, то ты не можешь адекватно сравнить shell и mc.

ivlad ★★★★★
()

oxonian **** (*) (25.08.2004 10:26:13)

Как так нет? Я же как то работаю. Или ты думаешь что я сижу и все поголовно делаю в мц? по базам данных лазю еще куда нить, архивирую что нить? :))

annonnymous
()

Но зато когда ты его сможешь запустить....такое облегчение сразу...и пошел, пошел лазить по каталогам. :) файлы смотрет, сравнивать их . Архивы..все-все. ;))

annonnymous
()

> Или ты думаешь что я сижу и все поголовно делаю в мц?

Я уже описал этот эволюционный процесс. Ты находишься на второй стадии. Полностью отказаться от mc ты не можешь и психологически чуствуешь себя в нем комфортно. Тем не менее, ты начала пользоваться шелл и думаешь, что хорошо в этом разбираешься. Может быть, ты даже PS1 поменял. С Esc-последовательностями. Если ты приложишь определенные усилия, то сможешь отказаться от mc. Если ты не будешь их прикладывать, при условии, что ты все-таки продолжишь много работать с unix, через год-два, ты все равно от него откажешься.

ivlad ★★★★★
()

Ну пусть будет так как думаешь ты. ;) но муторно, ей богу муторно сшелом все манипуляции производить...все же приятно и ВФС есть. :) а так залез на фтп и консоль пропала...а тебе там архив подготовить надо было....;)

annonnymous
()

Это не то что нужно? ;))

/usr/share/terminfo/s/screen
find: /mnt/floppy/iOAIINN.mp3: No such file or directory
root@gateway /home#

annonnymous
()

>А тут напряги какие то с tarом

Кажется круг людей, использующих мц проясняется. Это неумеющиепечатать душевнобольные с ослабленной памятью.

>Забыл что у тебя КОИ8 и создал диск и отдал.

man mount

ugoday ★★★★★
()

Ты грузишься из системы в систему для записи на болванку? И этот человек запрешает мне ковырятся в носу!

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

man mount

Гыыы, проясняется круг людей думающих только о себе. Я думал о друзьях которые документацию будут смотреть под виндой. ;)) эгоист какой по умолчанию мэн маунт даже давить не надо-все само делается. :)

annonnymous
()

Дык, облегчился, нажал F10 и продалжаешь нормально работать

ugoday ★★★★★
()

>Я думал о друзьях которые документацию будут смотреть под виндой

А это -- персональные сексуальные проблемы винды и извращенцев её использующих. И меня они не ебут.

P.S. Идиоты не должны иметь возможность выжить

P.P.S. Виндарасты должны мучиться.

ugoday ★★★★★
()

>Да ничего я не гружу

Перегрузился в линукс. :) -- твои слова.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.