LINUX.ORG.RU

Midnight Commander мертв?

0

0

Павел Роскин, основной разработчик MC уже более пяти лет, объявил о том, что он больше не может заниматься его разработкой в силу различных причин. Павел просит всех желающих написать ему e-mail, если вы _действиьельно_ хотите развивать единственный псевдографический файловый менеджер консоли большинства Unix'ов.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от Sadistt0

Sadistt0 * (*) (25.08.2004 10:16:12)

А причем здесь винда? Тут о сшеле и мц говорят...мальчик. во флейм не переводим, ладно? Так как там визуализация то? анализ картинок делается через сшел? как делается анализ содержимого документов? тхт мальчик забудь. Уже нет давно тхт.

annonnymous
()
Ответ на: комментарий от Sadistt0

я к тому что таким личьностям нех в unix like OS делать

Куда уж нам, Садист до тебя. :))

annonnymous
()
Ответ на: комментарий от annonnymous

>Так как там визуализация то?

man ls

>анализ картинок делается через сшел? как делается анализ содержимого документов?

Анализ анализов не есть задача шелла. Задачей шелла является файловые манипуляции. Для работы с документами есть свои утилиты.

ugoday ★★★★★
()

про "анализы"

> анализ картинок делается через сшел?

А шо, таки автор mc решил задачу распознавания образа?

> как делается анализ содержимого документов?

man grep

> тхт мальчик забудь. Уже нет давно тхт.

В сад.

Dselect ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

man ls

Ну и чем это отличается от панельки в мц?

Анализ анализов не есть задача шелла. Задачей шелла является файловые манипуляции. Для работы с документами есть свои утилиты.

Какие? Вот с мц тоже можно манипулировать. И даже удобней к примеру...блин. Это оказывается не задача сшел...а тогда зачем вообще сшел нужен если я не могу удобно посмотреть файл в архиве, откорректировать его? ;) оказывается мц-это расширение сшела? :) Аааа, ну тогда понятно, тогда смысл в чем сравнения? должен жить и мц и сшел. Так же?

annonnymous
()
Ответ на: про "анализы" от Dselect

А шо, таки автор mc решил задачу распознавания образа?

Нет. Просто автор сделал все для того что бы мне было удобней это сделать.

man grep

Давай. pdf да еще в картинке. скриптик. ;)

В сад.

туда же. ;)

annonnymous
()

> А шо, таки автор mc решил задачу распознавания образа?

> Нет. Просто автор сделал все для того что бы мне было удобней это сделать.

Для этой задачи как shell, так и mc НЕ подходят. Точка. Нужно что-то с GUIней.

Dselect ★★★
()

>Просто автор сделал все для того что бы мне было удобней это сделать.

И чем ты в мц будешь опенофисные документы смотреть?

Прошу заметить, что если написать ms рускими буквами, то получится mc. Вот и не верь в магию имён после этого.

ugoday ★★★★★
()

>Ну и чем это отличается от панельки в мц?

Выводит только то, что надо. Набрать ls *.mp3 быстрее чем выделить по маске в мц.

>Какие?

для картинок gimp и gthumb, для pdf -- xpdf etc. уж удобнее чем F3

>огда зачем вообще сшел нужен

Для файлвовых операций.

> я не могу удобно посмотреть файл в архиве

Задачей архива не является просмотр и редактирования файлов. Если надо работать -- распокуй. Если надо хранить -- запокуй.

>должен жить и мц

Павел Роскин думает иначе.

ugoday ★★★★★
()

для картинок gimp и gthumb, для pdf -- xpdf etc. уж удобнее чем F3

Можешь на ентер настроить. все в твоих руках. Короче мозги не парь. Я понимаю круто сшел знаешь.

annonnymous
()

>Задачей архива не является просмотр и редактирования файлов. Если надо работать -- распокуй. Если надо хранить -- запокуй.

Задачей архива является хранение информации. Задачей mc по работе с архивамы является просмотр хранящихся в нем файлов, извлечение только нужных и с минимальными затрами.

P.S. Слово распАкуй пишется через "А".

jackill ★★★★★
()

>Можешь на ентер настроить.

Могу конечно. Но одно непонятно. Зачем мц? Набрать

% xpdf do/pro/oc/o<tab>r<tab>

будет быстрее чем прыгать курсором в мц, даже учитывая ctrl-s

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Задачей mc по работе с архивамы является просмотр хранящихся в нем файлов

Дык он же всё равно их распаковывает во временную директорию. А набрать tar -xzf ta<tab> быстрее, чем припрыгать курсором на нужный тарбол и нажать <enter>

ugoday ★★★★★
()

будет быстрее чем прыгать курсором в мц, даже учитывая ctrl-s

Уверен?

annonnymous
()

Дык он же всё равно их распаковывает во временную директорию. А набрать tar -xzf ta<tab> быстрее, чем припрыгать курсором на нужный тарбол и нажать <enter>

Откуда ты такой шустрый взялся. Обидно что нет рядом-посоревновались бы кто бы разархивировал, а потом удалил, а потом оказалось не тот архив. Хватит ересть пороть.

annonnymous
()

>Могу конечно. Но одно непонятно. Зачем мц? Набрать >% xpdf do/pro/oc/o<tab>r<tab>

Представь себе, есть люди, которые вместо того, чтобы пути запоминать, занимаются полезными делами и запоминанием полезной информации.

jackill ★★★★★
()

где логика?

> Представь себе, есть люди, которые вместо того, чтобы пути запоминать,

1) А их не надо запоминать -- и так очевидно, что где лежит.

2) А при чем тут mc (или подобные ему поделки)? Или они уже умеют мысли читать?

Dselect ★★★
()
Ответ на: где логика? от Dselect

>> Представь себе, есть люди, которые вместо того, чтобы пути запоминать,

> 1) А их не надо запоминать -- и так очевидно, что где лежит.

Представь себе, ниXYZянеочевидно!

Если ты прийдешь ко мне и на моем компьютере наведешь порядок в помойке посредством rm -rf , я _сильно_ огорчусь.

А если ты скажешь мне не разводить помойку... "не говорите мне что я должен делать, и я не скажу вам, куда вам нужно идти".

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Представь себе, ниXYZянеочевидно!

Не могу. Если файл лежит неизвестно где, или неизвестно, для чего ЗДЕСЬ лежит этот файл, то он _не нужен_. Если он не нужен, то на кой заморачиваться?

> Если ты прийдешь ко мне и на моем компьютере наведешь порядок в помойке посредством rm -rf ,

Разруха не в уборной, разруха -- в головах (C).

И rm -Rf от нее не помогает.

> А если ты скажешь мне не разводить помойку...

Китайские пионеры создают себе проблемы, а потом героически их преодолевают...

Dselect ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dselect

>> А если ты скажешь мне не разводить помойку...

> Китайские пионеры создают себе проблемы, а потом героически их преодолевают...

Я не скажу, куда вам идти... :)

sin_a ★★★★★
()

>Не могу. Если файл лежит неизвестно где, или неизвестно, для чего ЗДЕСЬ лежит этот файл, то он _не нужен_. Если он не нужен, то на кой заморачиваться?

Я так понимаю, господин Dselect не покупает компакт-диски и не переписывает большие объемы данных - он тихонько качает по модему то, что ему нужно и сразу в нужный каталог...

Так вот - тут таких людей практически нет. Телепатией не владеем.

jackill ★★★★★
()

т

> Телепатией не владеем.

> и не переписывает большие объемы данных -

$ du -sh /export/work
240G    /export/work

Точно -- не владеете.

Dselect ★★★
()

> он тихонько качает по модему

Нету у меня никаких модемов...

> то, что ему нужно и сразу в нужный каталог...

А зачем мне качать то, что мне НЕ нужно, да еще и класть его куда попало?

> Так вот - тут таких людей практически нет. Телепатией не владеем.

Угу, и поисковиков боитесь :)

Dselect ★★★
()
Ответ на: т от Dselect

То есть ты все кидаешь в один каталог из всех, что есть на том же компакте или принесенном винте?

Тебе не тяжело в такой помойке?

jackill ★★★★★
()

if everything fails, read the documentation

> То есть ты все кидаешь в один каталог из всех, что есть на том же компакте

Нет, конечно же. info cp; info grep

P.S.

Теперь я понимаю, кому и почему нужны свистульки навродя mc...

Dselect ★★★
()
Ответ на: if everything fails, read the documentation от Dselect

Как-то давно читал какую-то статью по программированию, там говорилось что рисовать диаграмму процесса - хороший тон. Человек должен знать работает комп, или ждет чего, или просто завис (там о досе шла речь). Что, в общем, правильно.

Но с другой стороны набрать cp <....> & и занятся своми делом - тоже правильно. Когда нибудь оно выполнится, а мне следить за этим неинтересно.

Это разные восприятия мира, времени, они не взаимозаменяемы...

sin_a ★★★★★
()

> Ух ты, оказывается grep и cp умеют по смыслу раскидывать файлы. Похвально. А ключики какие?

Я уже приводил скрипт. Кажется, здесь кто-то что-то говорил про тех, кому надо повторять N раз...

Dselect ★★★
()

про диаграммы.

> Человек должен знать работает комп, или ждет чего

Нет, не так (IMHO). Комп должен делать то, что ему велено, и не умничать. Если этого по какой-то причине сделать не удается, он должен сообщить эту причину.

> Что, в общем, правильно.

(IMHO) Это неправильно. Это эквивалентно предположению, что комп пользует человека, а должно быть наоборот.

Dselect ★★★
()

А я где-то читал (кажется у Реймонда), что типа программа, у которой все хорошо, ничего не должна писать ;)

morge ★★
()
Ответ на: комментарий от morge

> программа, у которой все хорошо, ничего не должна писать ;)

Оно конечно так... Только увы, компьютерные системы у нас неидеальны, присматривать полезно, чем она там сейчас занимается.

А уж знать, сколько времени эту дрянь еще ждать - думаю спорить не надо? Разный подход, один любит зеленое, а другой - кислое, вряд-ли они найдут общий язык.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: про диаграммы. от Dselect

> Это эквивалентно предположению, что комп пользует человека, а должно быть наоборот.

А если я смотрю на часы, и на монитор, и думаю докопировать или нунах? А "это" даже не изволит вывести инфу о том как оно работает? Кто кого "имеет"?

sin_a ★★★★★
()

Это - не "колбаса", а неизвестно что... Если много маленьких файлов, то они мелькают так что не прочесть (диаграммы кстати нет, смысла в этом мелькании ни на грош, что я, считать их буду?). А если там один большой авишник (что собственно и было) - то я и так знаю что он копируется... :)

Собственно этот пример не для того что-бы его решать, а для иллюстрации. Разное восприятие, разные требования к _интерфейсу_.

sin_a ★★★★★
()

Попробуй в mc выделить insert'ом несколько файлов, и пустить копирование. Там довольно много информации. А если файлы копируются заметное время - он успевает показать еще и скорость.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avarielf

Оно (git) меня напугало... :) А где F9 ??? :)

связка mc + ctrl+o|вкладки konsole вроде устраивают.

Это просто тут на mc как наехали - маздай, кричат, маздай... Надо-же как-то сказать людям что они не в полной мере правы? :)

sin_a ★★★★★
()

> cp --verbose [-rpd] /mnt/blah/* ~/tmp

кстати, за /* на конце SOURCE - спасибо :)

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.