LINUX.ORG.RU

Microsoft пытается протащить в W3C стандарт на DRM-слой шрифтов для отображения вебстраниц

, , ,

0

0

Microsoft подала на рассмотрение W3C в качестве стандарта свою технологию Embedded OpenType (EOT). EOT позволяет динамически подгружать шрифты с самого сайта для его отображения. Для других сайтов использовать этот шрифт нельзя. Технология уже давно реализована в IE, а теперь её пытаются протащить в качестве стандарта.

>>> Текст заявления в W3C

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от atrus

>Технологии от M$ не бывают не нормальными, ни открытыми.

Фанатик детектед. MS делала далеко не один открытый проект. Нормальных проектов тоже достаточно. Так что ты тролль, лжец, и девственик.

>А эта ещё и избыточна. Проще и лучше текущий css допилить, чем лепить новое непойми что.

Во первых - чтоже банальное использование url в font-family не могут сделать хер знает сколько? Во вторых, способ от майкрософт позволяет сохранить лицензионную чистоту, на которую мастурбирует RMS и прочие подобные

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Хрен с ней, с открытостью. А как там с безопасностью? Что мешает обмануть браузер и приказать ему удалить не шрифт, а какой-нибудь c:/ntldr при закрытии вкладки?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>А как там с безопасностью? Что мешает обмануть браузер и приказать ему удалить не шрифт, а какой-нибудь c:/ntldr при закрытии вкладки?

Служба защиты системных файлов даже в случае кривого кода, не?

А что мешает обмануть браузер и приказать ему удалить не устаревший кукис, а какой-нибудь $home?

Orlangoor ★★★★★
()

>А что мешает обмануть браузер и приказать ему удалить не устаревший кукис, а какой-нибудь $home?

потому-что этот механизм уже давно отлажен и вылизан, а тут имеем дело с новой неоттестированной технологией.

lester_dev ★★★★★
()

>Что мешает обмануть браузер и приказать ему удалить не шрифт, а какой-нибудь c:/ntldr при закрытии вкладки?

Ты его не удалишь при всем желании. Можешь попробовать.

anonymous
()

> Фанатик детектед.

Детектор фанатиков детектед.

> MS делала далеко не один открытый проект.

Не проект, а технология. Сколько было открытых технологий от M$? Или вы предлагаете прямо ихний код встраивать?

> Так что ты тролль, лжец, и девственик.

Школьник-кун с двача детектед!

> Во первых - чтоже банальное использование url в font-family не могут сделать хер знает сколько?

Значит не нужно, раз не делают. А если примут стандарт от M$ его сразу сделают?

atrus ★★★★★
()

> Во первых - чтоже банальное использование url в font-family не могут сделать хер знает сколько?

потому что оно никому на хер не нужно, так же как и топик этой темы.

BEDbMAK
()

>Детектор фанатиков детектед.

Детектер детектеров фанатиков детектед.

>Не проект, а технология. Сколько было открытых технологий от M$? Или вы предлагаете прямо ихний код встраивать?

Во первых MS делала и открытые проекты, во вторых, ты наверное имел в виду "их код" а не "ихний"?

>Значит не нужно, раз не делают. А если примут стандарт от M$ его сразу сделают?

Если будет в стандарте, то думаю сделают довольно быстро

Orlangoor ★★★★★
()

> Хрен с ней, с открытостью. А как там с безопасностью? Что мешает обмануть браузер и приказать ему удалить не шрифт, а какой-нибудь c:/ntldr при закрытии вкладки?

а что мешает обмануть браузер и заставить его удалить не кукки а какой-нить c:/ntldr ???

muhas ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Учи матчасть - браузера нельзя приказать удалить кукис прям ща

Разве нельзя создать кукис с датой устаревания через минуту?

Orlangoor ★★★★★
()

>MS делала далеко не один открытый проект. Нормальных проектов тоже достаточно.

Хоть один пруфлинк приведи, заодно можно будет понять твои критерии "нормальности".

A-234 ★★★★★
()

> Детектер детектеров фанатиков детектед.

Детектор детекторов детектед.

> Во первых MS делала и открытые проекты

Ещё раз повторяю, не проекты, а технологии. И вот там я пока ничего нормального от M$ не видел. Или к их продуктам привязана или запатентована частично. Вот здесь уже проболтались про алгоритм сжатия.

> Если будет в стандарте, то думаю сделают довольно быстро

Кто? Зачем?

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от A-234

>Хоть один пруфлинк приведи, заодно можно будет понять твои критерии "нормальности".

Из технологий - дотнет, из проектов - уже не помню название - чтото с инсталяторами связанное - даже на sf выкладывали. Про codeplex совсем умолчу.

Критерии нормальности - то что работает, и пользоваться можно.

Orlangoor ★★★★★
()

>Детектор детекторов детектед.

@repeat

>Ещё раз повторяю, не проекты, а технологии. И вот там я пока ничего нормального от M$ не видел. Или к их продуктам привязана или запатентована частично. Вот здесь уже проболтались про алгоритм сжатия.

Еще раз говорю - открытое ПО MS тоже делала, не только технологии.

Дай свои критерии нормальности. Кому то например могут не нравиться вирусные требования GPL. Всем не угодишь.

>Кто? Зачем?

Разработчики бразеров заботящиеся о соблюдении стандартов например, не?

Orlangoor ★★★★★
()

>> Еще раз говорю - открытое ПО MS тоже делала, не только технологии.

>> Дай свои критерии нормальности. Кому то например могут не нравиться вирусные требования GPL. Всем не угодишь.

Вы как-то мешаете в одну кучу технологии/стандарты и конкретные продукты, которые по ним сделаны. Поймите уже что это совершенно разные вещи.

Deleted
()

> Из технологий - дотнет

Об чём и речь. .NET нельзя полноценно использовать без RTL, а RTL не раздаётся и частично патентован.

atrus ★★★★★
()

>NET нельзя полноценно использовать без RTL, а RTL не раздаётся и частично патентован.

Можно поподробнее? Не настолько в курсе дел. Как я помню mono MS признала реализацией .NET

Orlangoor ★★★★★
()

> Еще раз говорю - открытое ПО MS тоже делала

Но я говорю сейчас не об открытом ПО, а о технологиях. Т.е. вы просто уводите разговор в сторону.

> Дай свои критерии нормальности. Кому то например могут не нравиться вирусные требования GPL.

Технология считается открытой, если можно создать ПО, реализующее её, не платя ни за разработку, ни за использование своего ПО никаких отчислений. Не сейчас, не в будущем.

По этому вариант "у нас тут патент, но мы денег не берём" не подходит под определение нормальности. Наоборот, внезапно могут потребовать деньги. Тысячи их. :)

GPL это вобще лицензия на ПО. К технологиям она не имеет отношения.

> Разработчики бразеров заботящиеся о соблюдении стандартов например, не?

Для реализации стандартов тоже есть приоритеты. Если не был сделарн вариант с css, то что сподвигнет всё бросить и реализовать стандрат M$?

atrus ★★★★★
()

> Фанатик детектед. MS делала далеко не один открытый проект. Нормальных проектов тоже достаточно. Так что ты тролль, лжец, и девственик.

А ты банально безграмотен.

AndreyKl ★★★★★
()

>> Технология считается открытой, если можно создать ПО, реализующее её, не платя ни за разработку, ни за использование своего ПО никаких отчислений. Не сейчас, не в будущем.

>> По этому вариант "у нас тут патент, но мы денег не берём" не подходит под определение нормальности. Наоборот, внезапно могут потребовать деньги. Тысячи их. :)

>> GPL это вобще лицензия на ПО. К технологиям она не имеет отношения.

+INF

Deleted
()

>Для реализации стандартов тоже есть приоритеты. Если не был сделарн вариант с css, то что сподвигнет всё бросить и реализовать стандрат M$?

Может более гибкая технология?

Orlangoor ★★★★★
()

> Можно поподробнее? Не настолько в курсе дел. Как я помню mono MS признала реализацией .NET

И что? Они теперь поддерживают mono? А Wine - реализация Win32? Windows открыт?

skwish ★★
()

> Может более гибкая технология?

Да уж. :)

css: Подключил шрифт - используй.

M$: подключил шрифт? Фиг тебе! ;-)

atrus ★★★★★
()

>>Разве нельзя создать кукис с датой устаревания через минуту?

Можно. Но нельзя дать прямую команду браузеру "затереть куки"

anonymous
()

...браузер, собственно, и не обязан это куки затирать. Так же, как не обязан оставлять куки с большим сроком годности. То есть ты ему типа рекомендуешь, а он уже решает

anonymous
()

>Можно. Но нельзя дать прямую команду браузеру "затереть куки"

А можно ли в JavaScript дать команду грохнуть файлы?

anonymous
()

>Из технологий - дотнет, из проектов - уже не помню название - чтото с инсталяторами связанное - даже на sf выкладывали.

Понятно. В моем понимании .NET это кривое подобие жавы. Кривое потому, что в отличие от жавы нормально работает только на виндах. Скажете есть моно? Моно, но ненуно. Если серьезно, то в соседнем треде приводился вот такой линк: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=589724#6118892

Вот честно, кроссплатформенные приложения я на сях пишу, причем они собираются и работают как под линем на x86, так и под солярой на спарках. Почему не на жаве? Потому что не нравится мне сама идея этого поделия. Хотя жаву ковырять мне приходится достаточно регулярно, причем не поделки беззвестных пионэров а код писаный в недрах самой сан. И каждый раз блевать тянет.

A-234 ★★★★★
()

>Служба защиты системных файлов даже в случае кривого кода, не?

Не. А еще можно переполнить стек кривым шрифтом. Или встроить в него jar.

anonymous
()

>...браузер, собственно, и не обязан это куки затирать. Так же, как не обязан оставлять куки с большим сроком годности. То есть ты ему типа рекомендуешь, а он уже решает

А страницы он тоже не обязан открывать? /me представил себе юзверя на коленях умоляющего браузер сожрать кукиз.

anonymous
()

>Во вторых, способ от майкрософт позволяет сохранить лицензионную чистоту, на которую мастурбирует RMS и прочие подобные

Еще один не осиливший идеи RMS? RMS рад был бы если бы никакие лицензии были не нужны и все программы были свободными. Но так как он не идеалист, типа анархистов юзающих BSD, то он нашел изящное решение - бить врага его же оружием - лицензиями. Да еще и поимел копирастов в извращенной форме, назвав все это дело copyleft.

Alex_A_V ★★
()

>MS делала далеко не один открытый проект. Нормальных проектов тоже достаточно.

В лучшем случае, купили что-нибудь перспективное и испортили...

>Во первых - чтоже банальное использование url в font-family не могут сделать хер знает сколько?

не особо надо.

>Во вторых, способ от майкрософт позволяет сохранить лицензионную чистоту, на которую мастурбирует RMS и прочие подобные

Ложь. RMS за свободные лицензии, то есть за лицензии, которые гарантируют свободу. А здесь в чистом виде "свобода читать".

AVL2 ★★★★★
()

>MS делала далеко не один открытый проект. Нормальных проектов тоже достаточно

все нормальные проекты мс (а их правда много) - или купленные или спердоленные.

gigabito
()

>Фанатик детектед. MS делала далеко не один открытый проект. >Нормальных проектов тоже достаточно.

Примеры открытих и нормальных проектов от M$ в студию или проследуйте в биореактор.

anonymous
()

>MS делала далеко не один открытый проект. Нормальных проектов тоже достаточно. Так что ты тролль, лжец, и девственик.

M$fanboys на моем LOR'е!?

anonymous
()

>Примеры открытих и нормальных проектов от M$ в студию или проследуйте в биореактор.

А если я приведу в пример Singularity? Я считаю Singularity нормальным проектом.

anonymous
()

> А если я приведу в пример Singularity? Я считаю Singularity нормальным проектом.

То я напомню, что разговор шёл о технологиях, а переключился на проекты. Разницу между технологией и проектом понимаем? ;-) Так что увод темы оказался успешным. :)

atrus ★★★★★
()

>То я напомню, что разговор шёл о технологиях, а переключился на проекты. Разницу между технологией и проектом понимаем? ;-) Так что увод темы оказался успешным. :)

Я следил за этим. Если пройдешь вверх по треду, то увидишь, что вопрос звучал так:

>Примеры открытих и нормальных проектов от M$ в студию

Я ответил на вопрос.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>RMS рад был бы если бы никакие лицензии были не нужны и все программы были свободными. Но так как он не идеалист, типа анархистов юзающих BSD, то он нашел изящное решение - бить врага его же оружием - лицензиями.

+1. у РМС очень грамотный подход и аргументы - для коммунити GPL - это очень хорошее решение. Единственное, не могу пока согласиться с тем, что BSD - плохо _всегда_, всё-таки там тоже есть свои плюсы.

А то, что предлагает МС зачастую нормальным является лишь на словах (как с точки зрения лицензий, так и с точки зрения содержимого) - чего только стоит публикация доков к самбе...

Qasta
()
Ответ на: комментарий от Qasta

>у РМС очень грамотный подход и аргументы - для коммунити GPL - это очень хорошее решение.

Ага, мозги он хорошо пудрит...

iRunix ★★★★
()

>Во первых - чтоже банальное использование url в font-family не могут сделать хер знает сколько?

Оно не настолько банальное как кажется:) Шрифты на разных платформах отрисовываются по разному. У Apple вообще свои и своя отрисовка. Поэтому и не работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Ага, мозги он хорошо пудрит...

аргументы, чем GPL плох для _коммунити_ в студию

Qasta
()

>>NET нельзя полноценно использовать без RTL, а RTL не раздаётся и частично патентован.

>Можно поподробнее? Не настолько в курсе дел. Как я помню mono MS признала реализацией .NET

Вот только возникло mono не по воле, а вопреки:P И код писать нельзя так, чтобы не нарушить патенты.

anonymous
()

Он не девственник, он ахтунг. Как и другие параноики из красноглазых.

anonymous
()

2 Orlangoor:

>ты тролль, лжец, и девственик

>на которую мастурбирует RMS

У тебя явно какие-то проблемы. Я даже догадываюсь какие... :-/

anonymous
()

> Из технологий - дотнет,

Критерий открытости дотнета в студию. Открыт стандарт, который он реализует (да и то не весь). Сам доннет как технология вполне закрыт. Сурсы .NFCL открыты под лицензией "стриптиз" ("это вам бонус к MSDN").

У МС был неплохой протокол -- DHCP, как допиливание BOOTP, и еще CIFS, который начали не они. Это ее главный вклад в CS/SE. Но отрыты проьтоколы, а не проекты и технолгии.

sv75 ★★★★★
()

> А если я приведу в пример Singularity? Я считаю Singularity нормальным проектом.

Это microsoft research. Сюда же можно F# и даже GHC можно.

sv75 ★★★★★
()

ты тролль, лжец, и девственик.
RMS мастурбирует на свободу, тебе же троллю, лжецу, и девственику этого не понять

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

>RMS мастурбирует на свободу, тебе же троллю, лжецу, и девственику этого не понять

Ага, Ленин тоже мастурбировал на свободу...

iRunix ★★★★
()

>>RMS мастурбирует на свободу, тебе же троллю, лжецу, и девственику этого не понять

> Ага, Ленин тоже мастурбировал на свободу... iRunix ** (*) (29.08.2008 22:02:28)

Учи мадчасть, двоешник. Ленин про свободу... Ога, щас.

anonymous
()

Учи ма_т_часть, двоечник. 1 сентября ждет тебя, набижавший школьник.

anonymous
()

> Учи мадчасть, двоешник. Ленин про свободу... Ога, щас.

Ленин был грибом и одновременно радиоволной. Доказано!

anonymous
()

В итоге оба оторвали себе хрены, переусердствовав.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kelyar

пример отличного софта от мс - мсоффис честно говоря, опеноффису до него как до Киева рачки.

anonymous
()

>пример отличного софта от мс - мсоффис честно говоря, опеноффису до него как до Киева рачки.

возможно и пожалуй еще dx. на этом список именно отличного можно закончить:D

anonymous
()

>пример отличного софта от мс - мсоффис честно говоря

Ну да, не самый плохой софт от МС. На безрыбье и рак...

AVL2 ★★★★★
()

>>пример отличного софта от мс - мсоффис честно говоря, опеноффису до него как до Киева рачки.

>возможно и пожалуй еще dx. на этом список именно отличного можно закончить:D

API в DirectX имеет расширяемость, последовательность и концепт как у среднего унылого EJB.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>API в DirectX имеет расширяемость, последовательность и концепт как у среднего унылого EJB.

Я не это имел в виду. Возможно - это единственное оптимизированное место во всей ОС. Многим нравится ООП подход. По сути возможность писать как под DOS, но не думая при этом о дровах.

anonymous
()

не можно а нужно. а к большинству бровзеров(включая "ослик" от MS) есть расширения, выводящие кнопку для этого - прямо на toolbar.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AVL2

> пример отличного софта от мс - мсоффис честно говоря

А ексель уже научился одновременно открывать два документа из разных каталогов, но с одинаковым именем файла?

anonymous
()

>А ексель уже научился одновременно открывать два документа из разных каталогов, но с одинаковым именем файла?

а что, не умел? o_O

lester_dev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.