LINUX.ORG.RU

Spring за деньги

,

0

0

Свободный Open Source фреймворк для разработки Java-приложений собирается объявить о новой схеме работы — теперь обновления для Community версии выходят только в течение трёх месяцев после нового релиза, следующие обновления попадут туда только вместе со следующим релизом, в то время как для покупателей коммерческой поддержки эти обновления становятся доступными сразу же. Новость о переходе на платную подписку для получения обновлений активно обсуждается на сайте, посвященном серверным технологиям, theserverside.org.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от anonymous

support как всегда за деньги или почему у MC нету ORM и DI

>в то время, как МС отдает "все включено", в яве у этого то купи, у того - это.

Дык у M$ нету нормального ORM и DI, даже аспектов нету нормальных.

И приходится бедным C# разработчикам пользовать портированный
hibernate и spring, а они все равно сначала выходят под java.

Получается C# разработчики все время отстают.

GWT вон аналог у мс только в планах - а для java такой продукт уже бог знает сколько доступен, ещё со времен ECHO2.

Yilativs ★★★★
()

>GWT вон аналог у мс только в планах - а для java такой продукт уже бог знает сколько доступен, ещё со времен ECHO2.

Не стоит забывать, что GWT — это всё-таки костыль, попытка сделать что-то удобоваримое на legacy технологиях. Нельзя сказать, что неудачная, но своих проблем там хватает.

WFrag ★★★★
()

> Дык у M$ нету нормального ORM и DI, даже аспектов нету нормальных.

ну с ОРМ они там чего-то колдуют, всякие EF, LINQ и прочее, у них из нового WPF, WCF - неплохие в общем-то технологии.

Был бы рад услышать их аналоги для явы, плюс аналог Nemerle для явы.

anonymous
()

> Ок, найди аналог F# для Явы.

Анонимный брат, мне пох на Яву. Просто я надеялся, что Немерль таки встанет на крыло. А F# да, может оказаться козырем Микрософт.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Просто я надеялся, что Немерль таки встанет на крыло

Ны рысдне народ хвалится, что используют его в деле. Не знаю уж, гонят или нет.

anonymous
()

> Ны рысдне народ хвалится, что используют его в деле. Ны рысдне народ хвалится, что используют его в деле.

RSDN - не показатель... российский сайт, логово немерлепоклонников.

tailgunner ★★★★★
()

> Ок, найди аналог F# для Явы. Его очень даже используют, очень даже толстые кошельки.

Scala. Используется в Yandex, SAP, Twitter.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r

>У них есть забавная штука GOA. Сама библиотека пошлая - контролы вендовые но бекэнд у нее крутой.

А она хоть чем нибудь от Swing

Karapuz ★★★★★
()

>У них есть забавная штука GOA. Сама библиотека пошлая - контролы вендовые но бекэнд у нее крутой.

А она хоть чем нибудь от Swing отличается?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> А она хоть чем нибудь от Swing отличается?

Кроме того что фронтэндом является флеш и сильверлайт?:)

Вся фишка GOA в том что они стандартную библиотеку плюс стандартный сишарп компилят не в мсил а флеш и сильверлайт.

r ★★★★★
()

> Scala

Не аналог, рядом даже не валялся. Тормозной, вывод типов убог.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Yilativs

>GOA - пока довольно глюкав - ты знаешь проекты на нём сделанные?

Нет - он мне не нравится - я вообще не разделаю подхода засовывания оконных контролов в бровзер. Просто говорю что там неплохой подход - обычный С# с обычной библиотекой компилится не в .NET а в совершенно иные платформы.

r ★★★★★
()

> Просто говорю что там неплохой подход - обычный С# с обычной библиотекой компилится не в .NET а в совершенно иные платформы.

GWT?

anonymous
()

>GWT?

GWT делает похожую вещь.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.