LINUX.ORG.RU

Ubuntu Touch 13.10: стабильная версия

,

0

1

После длительного периода разработки представлен первый стабильный релиз Ubuntu Touch. На данный момент мобильная ОС не имеет собственной аппаратной платформы и предназначена для использования на мобильных телефонах серии Nexus, разработанных компаниями Samsung и LG совместно с Google. По каким-то причинам поддержка планшетных ПК релизной версией не заявлена. Функциональность системы следующая:

• Подключение к сети GSM на Galaxy Nexus и LG Nexus 4.
  • Телефонные вызовы и SMS для Galaxy Nexus и LG Nexus 4.
  • Поддержка сети через Wi-Fi.
  • Работа с фронтальной и задней камерой.
  • Поддерживается работа с устройством через Android Debugging Bridge.
  • Поддержка изоляции приложений.

Осуществлён полный переход на дисплейный сервер Mir и Unity 8, представлен полный SDK. Компания Canonical продолжает вести переговоры с производителями смартфонов для выпуска собственных устройств с предустановленой на них Ubuntu.

Инструкция по установке Ubuntu Touch

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от special-k

Чел.. все что в линуксе делается НЕ канониклом - вот это реально шлак.

Red Hat передает пламенный привет.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Red Hat передает пламенный привет.

ууу уууу ухахаха ыыыыыыыыыыыыыыыыыы На Федорино Горе 20 что-то отваливается (похоже с системд связано) и систему не выключить/не перезагрузить. Даже выйти из системы нельзя. Только хардресет. При этом все работает:)) Чудеса кривых рук сотрудников Ред Хата;)

anonymous
()

Это крупнейшая по капитализации и прибыли корпорация, основным бизнесом которой являются Opensource и Linux. А вот кто такие Canonical действительно не понятно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это крупнейшая по капитализации и прибыли корпорация, основным бизнесом которой являются Opensource и Linux.

Это гугл. Про гугл я знаю, возвращаемся к моему вопросу.

special-k ★★★★
()

Немалозначимым направлением. Есть удачные продукты Android, chrome OS, например, а opensorce проекты я не буду перечислять, тыщи их.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Да. Google занимается Android-ом на ядре Linux и он Opensource. Red Hat занимается ядром Linux и сопутствующем софтом/дистрибутивом. Google гораздо крупнее Red Hat, а значит твое утверждение лживое.

anonymous
()

chrome OS

Во-во. Про него я забыл... вполне себе обычный Linux-дистрибутив со своей фишкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а) УМВР. б) Я надеюсь, ты понимаешь, что мы говорим о альфе? Релизнутая версия сейчас - 19. в) И вообще, Федора - не продукт Red Hat как таковой, а продукт ее contribution.

dvrts ★★★
()

Google гораздо крупнее Red Hat, а значит твое утверждение лживое.

А твое утверждение - алогичное.

dvrts ★★★
()

кто такие Canonical

Ну.. HP не так давно, перечислил 4 наиболее приоритетные для себя платформы, из них две гугла, одна мс, одна каноникла. Вот кто-то из них. Гугли, чо..

special-k ★★★★
()

Для гугла основной источник прибыли - реклама в интернете. Для Ред Хата - коммерческая поддержка открытых решений. Почувствуй разницу кто на чем зарабатывает.

Polugnom ★★★★★
()

Я надеюсь, ты понимаешь, что мы говорим о альфе? Релизнутая версия сейчас - 19

Упс... Я 19 и имел ввиду. Впрочем альфа 20-ой версии аналогично себя видет.

p.s: баг-репорт оформил, но судя по баг-трекеру Red Hat-а проблема тянется аж с 17 версии Федорки:)))

anonymous
()

Для Ред Хата - коммерческая поддержка

100500000 контор на свете, для которых «основной источник прибыли» - аутсорсинг да коммерческая поддержка. Хочешь сказать эта одна из них.. ну ок, не пойму только, с чего она должна быть мне интересна.

special-k ★★★★
()

А на кого ориентирована Canonical? Клиентов нет, прибыли нет, доля линукса все тот же 1% что и десять лет назад не смотря на все вбуханные в пустую миллионы Марка. Мифический убунтофон с треском провалился. Зачем они вообще нужны, в чем польза от Canonical?

Polugnom ★★★★★
()

Федора - не продукт Red Hat как таковой

Евгений Ваганыч, не признал!

Valkeru ★★★★
() автор топика

Ну пусть и не у многих, но, чсх и не у этой (я посмотрел), а ты даже не знаешь разницу между прибылью и доходом, пищаль.

special-k ★★★★
()

Пруф чего.. прдлагаешь расчленить твой моск, или на детектор лжи тебя посадить.. В заявлении HP не было никакого уточнения. Просто четыре платформы.

special-k ★★★★
()

Что делает красношапка помимо ведра и велосипедов?

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf

Да там 100500 коммитеров, 99% я не знаю, и никогда не столкнусь с ними IRL, безликие аутсорсинговые конторки. Эта видимо одна из них.

Но, кстати, мне известно, что наибольший вклад был внесен добровольцами.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 3)

HP ... поддержка

Речь шла о рынке для пользователей

Во-первых, где это было сказано? Во-вторых, с каких пор крупные корпорации типа HP делают упор на пользователей? Ты совсем упорот? Если бы эти платформы не использовались в корпоративном сегменте, который приносит основную прибыль - сидели бы домашние пользователи с носом.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Да там 100500 коммитеров, 99% я не знаю, и никогда не столкнусь с ними IRL, безликие аутсорсинговые конторки. Эта видимо одна из них.

уже сталкиваешься.

Но, кстати, мне известно, что наибольший вклад был внесен добровольцами.

Чем все корпорации?

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

МС, эйпл вполне себе делают упор на пользователей, я не думаю, что крупные компании типа HP захотят жертвовать каким-то рынком.

special-k ★★★★
()

Чем любая из, причем значительно больше. Ну ты понимаешь вася пупкин коммитит в ядро, редхат коммитит в ядро.. молоды, чо.. Вполне себе достойно подражания.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)

Поправка - основной упор на пользователей никто делать не будет, поскольку в общем денежном потоке это не такие большие суммы.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Чем любая из

и к чему это вообще было? Все корпорации вместе взятые внесли больше измененний чем добровольцы, и ты с каждым днём используешь ихний код.

То что Рэд Хат развивает линукс, а каноникал стоит на месте, является фактом.

причем значительно больше.

на 3 % ?

snaf ★★★★★
()

все что в линуксе делается НЕ канониклом - вот это реально шлак.

Ну вообще-то каноникал ничего не делает по сути, только собирает готовые тиехнологии и делает косметику в виде Unity.

Deliverance ★★
()

Пруфы-то будут?

Valkeru ★★★★
() автор топика

Пруфы-то будут?

Скачай pdf'ку (доступ откроется после того как введёшь липовые данные). Этого достаточно? Учти что там не слово о всемогущей Canonical
http://www.linuxfoundation.org/publications/linux-foundation/who-writes-linux...

snaf ★★★★★
()

редхат аутсорсит, отрабатывает бабло, не они, так другие, тыщи их. Каноникал популяризирует линукс, вытаскивает его на устройства, придумывает решения на его основе (типа Ubuntu Edge), некем заменить Каноникал, они одни в своем роде, и даже HP признал это.

special-k ★★★★
()

редхат аутсорсит, отрабатывает бабло, не они, так другие, тыщи их.

К чему этот аргумент? Canonical тоже рубит бабло.

Каноникал популяризирует линукс, вытаскивает его на устройства, придумывает решения на его основе (типа Ubuntu Edge),

у меня потекла скупая мужская слеза.

snaf ★★★★★
()

некем заменить Каноникал, они одни в своем роде

Что ты ешь?

dvrts ★★★
()

Прекращай принимать вещества. Развитие - это не только код. Красношапка может сколько угодно растить поцтерингов, но без достаточной популярности платформы среди пользователей у них не будет такого количества подопытных обезьянок, пардон, я хотел сказать бесплатных бета-тестеров, да блин, пользователей ненужно федоры

Valkeru ★★★★
() автор топика

... К тому, что если есть бабло, код найдется кому писать.

Только Red Hat его пишет, а Canonical вместо кода пишет самосборные велосипеды.

dvrts ★★★
()

Красношапка может сколько угодно растить поцтерингов, но без достаточной популярности платформы среди пользователей

У кого? У полутора анонимусов с ноутбучной убунтой?

dvrts ★★★
()

Слушай, не покупай больше грибы у бабок на рынке, какие-то они тебе забористые продали.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Это мне говорит человек с норкоманской аватаркой

dvrts ★★★
()

Я не понял о чем ты. И я так и не понял причем здесь редхат, ты же понимаешь, что на место этого слова в предложении можно поставить любое из левой колонки этой таблицы http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33529 Мне, например, нравится позиция «Не удалось определить», т.о.:

Только Не удалось определить его пишет, а Canonical...

special-k ★★★★
()

Эдакие скрытные - не хотят деанонимизироваться.

Даже так, это все равно меньше, чем Red Hat. Только не смеши меня, придумав назвать Canonical энтузиастами.

dvrts ★★★
()

это все равно меньше, чем Red Hat

Я не пытаюсь сказать, что это Каноникал))) Я хочу сказать, что коммитеры ядра мне не интересны, их много и они заменяемы.

special-k ★★★★
()

Canonical вместо кода пишет самосборные велосипеды

Ну справедливости ради - должен же кто-нибудь писать эти самосборные велосипеды? Пользователям нравится, все довольны - в чём проблема то? Почему такой негатив? Я сам на openSUSE, но если многим нравится убунта то почему тебя это так раздражает?

mbivanyuk ★★★★★
()

И там кстати полно коммиторов, чего вы их обижаете, вот, например
Analog Devices, Analog Devices развивает линукс..
Pengutronix развивает линукс..
Не удалось определить развивает линукс..
Научные учреждения развивают линукс..

И т.д. все молодцы развивают линукс.

special-k ★★★★
()

20млн юзеров у убунты, как бы. Работает и в гос. и частных учреждениях, продается предустановленной на ноутах и десктопах, самая популярная свободная ОС для т.н. настольной платформы (там где еще пока не может работать андроид).

special-k ★★★★
()

Ну опять таки справедливости ради от Fedora и openSUSE народ тоже не визжит от восторга. У нас в openSUSE вот кириллицу в консоли пятый год чинят :(( Так что не стоит так постоянно пинать убунту. Скажи - где нет проблем? Где стабильность и надёжность? Где тот идеальный дистрибутив?

mbivanyuk ★★★★★
()

Где ты видел крики восторга при выходе новой версии ОС, только стоны по поводу изменений. Типа «ну вот, убрали, а мне нужно; ну вот, добавили, а мне не нужно». На всех осях без исключения. Но это свидетельство того, что оно существует, например сравни Выпуск Fedora 19 и Ubuntu 13.04 Raring Ringtail сразу ясно, что существует, а что весьма призрачно.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну опять таки справедливости ради от Fedora и openSUSE народ тоже не визжит от восторга.

Я же не говорю о том, что это идеалы дистростроения (как пользователь упомянутой тобой Fedora говорю). Но это никак не отнимает большого количества недоработок или отрицательных особенностей, присущих ubuntu.

Где тот идеальный дистрибутив?

Мне Xubuntu LTS как выбор для неискушенного пользователя импонирует.

Да и openSUSE тоже неплох.

Но та наркомания, которая творится в каждом релизе Ъ-убунты.. уж извольте.

dvrts ★★★
()

сравни Выпуск Fedora 19 и Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Только ты почему-то забываешь, что во втором случае речь идет о якобы полноценном дистрибутиве, идеально готовом для использования всеми вплоть до тетушек-домохозяюшей, а в первом - о испытательном полигоне для сурового ынтерпрайза.

dvrts ★★★
()

что коммитеры ядра мне не интересны, их много и они заменяемы

Интересно, сколько раз гномеры должны сломать раскладку, чтобы убунтоиды наконец осознали результатами чьего труда они всё это время пользуются и какую часть от их дистрибутива составляют собственные наработки Ubuntu-сообщества :)

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

собственные наработки Ubuntu-сообщества

Ты про обои что-ли? Или про оригинальный логотип? Какие там ещё наработки то? ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Вот, а убунта состоит из гнома чуть менее, чем полностью, разве что вместо гномощели не менее стрёмное юнити.

PolarFox ★★★★★
()

Не подскажешь какой набор стандартного софта ты ожидаешь получить в Unity 8? Браузер, pdf-просмотрщик, музыкальный проигрыватель, видеопроигрыватель, текстовый редактор, терминал, кто будет управлять сетью по дефолту?

alpha ★★★★★
()

Ну неработающий индикатор раскладки ещё, если я правильно понимаю. )

alpha ★★★★★
()

гном - это довольно стремный продукт, не цепляющий ничем и никак, косящий то под одно, то под другое

Ты у меня идешь в списке каноничных убунтоидов под номером два(первый уже самозабанился кажется): использовать гном каждый день и при этом неутомимо от него открещиваться - на это нужны долгие годы тренировок и особым образом сформированное слепое пятно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну из чего-то же она должна состоять.

не менее стрёмное юнити

Юнити божественна. И если в ней что-то и подлагивает, это не отменяет самой задумки. К тому же я склонен винить в лагах легаси наследие в виде иксов и гнома :)

special-k ★★★★
()

убунта состоит из гнома чуть менее, чем полностью

Скоро убунтовцы напишут с нуля своё DE на Qt и это будет самое лучшее DE. Им это пара пустяков. Написали же они software-center на питоне. И DE напишут. Может даже на нём же...Толсто, да?

mbivanyuk ★★★★★
()

использовать гном каждый день и при этом неутомимо от него открещиваться

Вот юнити в этом топе, никак не связана с гномом вообще, вы наверно по инерции еще годами будете про это говорить))

special-k ★★★★
()

Юнити божественна.

alpha, перемещай его в почетные убунтоиды вне конкурса

dvrts ★★★
()

Вот юнити в этом топе, никак не связана с гномом вообще

Если ты правда так думаешь, мне тебя искренне жаль.

dvrts ★★★
()

Забыл файловый менеджер. Я буду использовать набор своего софта. Более всего для меня важны браузер, vim и какой-нибудь терминал. Если они портируют проекты из гнома, это будет хорошо, хотя я сомневаюсь, что так будет.. хм..

special-k ★★★★
()

Ответил, но ты, видимо хочешь сказать, что не они писали софт. Я тебе скажу, это опенсорс, тут именно так и надо делать.

special-k ★★★★
()

Сейчас они тебе начнут рассказывать, что unity - это просто оболочка к gnome'у. Ну то есть, что ты каждый день пользуешься гномом с чуть изменённой оболочкой. Ты же не поверишь в это, правда?

mbivanyuk ★★★★★
()

Хахаха, Каноникал ж открещиваются от того, что они опенсорц)

dvrts ★★★
()

Я тебе скажу, это опенсорс, тут именно так и надо делать.

Я тебе скажу, что это opensource, поэтому когда ты так делаешь, стоит отдавать себе в этом отчет. И очень глупо плевать в колодец, из которого пьешь.

Поэтому в тот момент когда ты носишься по форуму превознося до небес авторов оболочки, стоит понимать, что даже для тебя главным инструментом для работы в Linux является не она, а, например, тот же vim, написанный сотрудником Google.

И это даже не упоминая ядро, которое тебе «не интересно» и не важно.

alpha ★★★★★
()

своими выпученными глазами

Раньше они были нормальные. Это от чтения новостей про убунту.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну я к тому что это все же чуть больше, чем оболочка как по мне, но уж явно не самостоятельное супер-DE, как некоторые тут пытаются преподносить.

dvrts ★★★
()

Нет, обычная оболочка, вместо gnome shell. Это прямо сказано на сайте убунты. Если интересно найди там по поиску. Как я понимаю 99% кода от gnome в unity без всяких изменений. Того самого кода который от RH ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Только вот юнити тормозит и жрёт батарейку заметно сильнее старого легаси вроде xfce. А говнолинзы вместо нормального списка приложений уменьшают дружелюбность к новичкам.

PolarFox ★★★★★
()

Нет, обычная оболочка, вместо gnome shell. Это прямо сказано на сайте убунты. Если интересно найди там по поиску. Как я понимаю 99% кода от gnome в unity без всяких изменений. Того самого кода который от RH ))

Спасибо, ты прибил во мне остатки отрицательного червя сомнений)

dvrts ★★★
()

Особенно с любезным подтыкиванием амазоновской рекламы вместо реальных результатов поиска.

dvrts ★★★
()

Точнее не вместо, а перед, но суть от этого меняется мало.

dvrts ★★★
()

заметно сильнее старого легаси вроде xfce

Оно и делает больше.

А говнолинзы вместо нормального списка приложений уменьшают дружелюбность к новичкам.

Возможно где-то так и есть, но что делать, не всегда же копировать старые проприетарные продукты. Пока да, потом юзеры забудут старые интерфейсы.

special-k ★★★★
()

Оно и делает больше.

Больше глючит? Дааа, больше

dvrts ★★★
()

Ну и может пора перестать бросаться подобными фразочками?

все что в линуксе делается НЕ канониклом - вот это реально шлак

И бесподобным в своём невежестве «ядро и драйверы никому не интересны, а продвигает линукс на десктопы исключительно освященный маркетинг»

alpha ★★★★★
()

Оно и делает больше.

Да примерно столько же. Запускает программы, переключается между работающими программами. Ну да, в хфсе нет рекламы от амазона, упущение.

Возможно где-то так и есть, но что делать, не всегда же копировать старые проприетарные продукты. Пока да, потом юзеры забудут старые интерфейсы.

Одно дело не копировать другие продукты, другое дело сделать объективно хуже. Когда в андроиде, иосе, винде, любом приличном гуёвом линуксе, да даже в гноме 3 посмотреть на список готовых к запуску приложений — задача элементарная, в юнити нужно пробираться через кучу выдвигаемых и задвигаемых сущностей.

PolarFox ★★★★★
()

потом юзеры забудут старые интерфейсы

Пока всё идёт к тому, что они забудут скорее про убунту, но от старых интерфейсов не откажутся. Юзеров Линукс то всего 1%. И эта доля не растёт.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну может и пора, равно как и подобными: «продвигает линукс на десктопы исключительно освященный маркетинг». Это не считая того, что других мобильных осей (на линуксе) что-то не видать -_-.

special-k ★★★★
()

Я и не пытаюсь. Я проверяю крепость его убеждений и степень веры в победу дела космонавта. Убунтята - аванград линуксоидов.

mbivanyuk ★★★★★
()

Все живые и потенциально живые мобильные ОС помимо винды, аёси и некоторый китайщины нынче — линукс. Все живые десктопные ОС помимо винды и мака — линукс.

PolarFox ★★★★★
()

Это не считая того, что других мобильных осей (на линуксе) что-то не видать

Android - не линукс, а как же.

dvrts ★★★
()

Ядро линукс, юзерспейс — не как в других линуксах. Но и убунтутач таким образом тоже не линукс.

PolarFox ★★★★★
()

И то, это UNIX-подобное.

Оно до четвёртой версии однозадачное было. От юниксов там ещё меньше, чем в андроиде.

PolarFox ★★★★★
()

сделать объективно хуже

Задумка на 5+, расположение UI, поисковая система, я не знаю о чем ты говоришь (что не удивительно, ведь конкретного ты ничего не называешь).

посмотреть на список готовых к запуску приложений

Это что это за задача такая вообще))

special-k ★★★★
()

Все живые и потенциально живые мобильные ОС

Из живых мобильных осей на линуксе только андроид и убунта.

special-k ★★★★
()

Задумка на 5+, расположение UI, поисковая система, я не знаю о чем ты говоришь (что не удивительно, ведь конкретного ты ничего не называешь).

Поисковую систему приделали не вместе, а вместо меню пуск. В итоге получилось говно.

Это что это за задача такая вообще))

Купил устройство в магазине (или воткнул ОС самостоятельно), хочется увидеть что оно такое красивое может. В случае с юнити ничего не видно, только поле для поиска.

PolarFox ★★★★★
()

Firefox OS более живое, чем убунту. Официально есть как минимум на двух девайсах, неофициально на десятке-другой, включая те же нексусы.

PolarFox ★★★★★
()

Зря ты так. Чтобы хаять гном и одновременно говорить, что юнити «божественна» надо иметь железные нервы, холодное сердце и непоколебимую веру в святого Марка. Циником быть легко, а настоящая вера всегда вызывает уважение. Ради веры они грызут этот кактус и утверждают, что реклама в юнити - вовсе и не реклама. Я горжусь такими людьми.

mbivanyuk ★★★★★
()

В итоге получилось говно.

Ты путаешь, было говно, сейчас доступ к приложению - это пара букв в поле, причем не обязательно из названия, а было копец шараханье по этим выпадающим меню.. кто это придумал вообще.

Купил устройство в магазине

Все что тебе нужно слева в ланчере - нажимай не хочу, причем по дефолту оно даже не убирается. Т.е. все всегда перед тобой.

special-k ★★★★
()

Такие первые на баррикадах всегда, да)

dvrts ★★★
()

Из живых мобильных осей на линуксе только андроид и убунта

Ну уж сравнил. Сотни миллионов устройств на андроиде и ни одного фактически на убунте.

mbivanyuk ★★★★★
()

Все что тебе нужно слева в ланчере - нажимай не хочу

Всего 6 (или сколько там по-дефолту) программ? А где пасьянс-косынка?

это пара букв в поле

А что если не помнишь название? Допустим игра какая-нибудь.

а было копец шараханье по этим выпадающим меню.. кто это придумал вообще.

В семёрке было отличное меню пуск, с поиском.

PolarFox ★★★★★
()

сейчас доступ к приложению - это пара букв в поле

Сегодня Reset выкладывал скриншот - набираешь «terminal» - получаешь ссылки на фильмы, музыку и прочее. Очень удобно, да. Прям гениально. Да и вообще потянулся к клавиатуре (у меня до неё метра два) - размялся. Шедевр эргономики.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну это почти андроид..

Это такой же андроид, как убунта — хромось.

PolarFox ★★★★★
()

Bada

Про эту не знаю ничего..

Я тебе коротко напомню. На Bada устройств примерно в миллионы раз больше выпущено чем установлено мобильной убунты.

mbivanyuk ★★★★★
()

А где пасьянс-косынка?

А его и нет в системе.

А что если не помнишь название? Допустим игра какая-нибудь.

Вот как раз все будет в шоколаде, я не помнил название Sauerbraten, я вводил «shoo»

В семёрке было отличное меню пуск, с поиском.

Переходный этап, да. Этап пройден.

special-k ★★★★
()

А его и нет в системе.

Как нет, в моей 12.04 он есть. Может и в твоей есть, но ты не в курсе, потому что никто его не вынул на боковую панель.

Переходный этап, да. Этап пройден.

Кем пройден, куда пройден? В восмьёрке меню пуск вполне ещё существует, только с квадратиками вместо пунктов, в макоси появился LaunchPad, в андроиде список приложений никуда не девался.

PolarFox ★★★★★
()

я не помнил название Sauerbraten, я вводил «shoo»

С учётом всеобщей планшетомании это вдвойне странно, перевешивать функции целиком на клавиатуру.

PolarFox ★★★★★
()

Очень удобно, да.

Еще как. Терминалы его нашлись, но ты не всегда программы вводишь, потому он и ищет сразу все.

потянулся к клавиатуре (у меня до неё метра два) - размялся. Шедевр эргономики.

Это ты шедевр эргономики.

special-k ★★★★
()

В восмьёрке меню пуск вполне ещё существует

Ну пока существует, уже наряду с совсем другим поисковым механизмом.

в макоси появился LaunchPad

И в гноме 3.8, внезапно.. вспомнили про поиск клоуны.

special-k ★★★★
()

пока существует

И никуда не денется. У поиска и у списка задачи ортогональные, одно другим заменить нельзя. В мс это понимают, в каноникле не очень.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

Я не понял твоей ссылки, голосовой интерфейс это хорошо, или плохо..

И никуда не денется.

Денется, система должна быть целостной.

В мс это понимают

Но у них есть орава консервативных юзеров, а у Каноникла самая прогрессивная часть линукс сообщества.

special-k ★★★★
()

Может и в твоей есть, но ты не в курсе

О точно есть, я ввел game (не играю я в пасьянсы, да).

special-k ★★★★
()

Я не понял твоей ссылки, голосовой интерфейс это хорошо, или плохо..

И то, и другое. В гордом одиночестве использовать его — пожалуйста, но лазить вконтактике на людях никто здравомыслящий через это не будет.

Денется, система должна быть целостной.

Это целостность из разряда целостного санузла, никакой реальной пользы от неё нет, а вред есть. Поиск для того чтобы найти приложение по описанию или названию, список для того, чтобы обзорно посмотреть какие программы есть на компьютере, например чтобы удалить лишнее.

а у Каноникла самая прогрессивная часть линукс сообщества

Либо бывшие пользователи продукции яббла/мс, либо линуксоиды, такие же консерваторы по своей человеческой природе, как и все остальные.

PolarFox ★★★★★
()

а у Каноникла самая прогрессивная часть линукс сообщества

на этом месте я подавилась..

alpha ★★★★★
()

но лазить вконтактике

Все нормально в юнити для этого, самые любимые программы ты выносишь в ланчер, в поиске открываются последние поиски, недавние файлы. Т.е. все чтобы бы ты получил доступ сразу ничего не вводя вообще.

никакой реальной пользы

Жизнь в нашем мире ускоряется, нужно уметь быстро обрабатывать потоки информации, в поисковиках (которые явно послужили прообразом) ты не шаришься по меню - там где действительно много информации.

чтобы удалить лишнее

На самом деле это не нужно.

такие же консерваторы

Благо самые ярые оседают вне убунты.

special-k ★★★★
()

ты выносишь в ланчер

Место на котором до полявления скроллинга ограничено. И мало того, этот ланчер ещё нельзя вниз экрана перетащить, было бы лучше, с учётом того, что мониторы сегодня сильно более широкие, чем высокие, и ланчер с автоскрытием внизу смотрится лучше чем сбоку. Но юнити работает так, будто его программировали дизайнеры, да.

В поисковиках ищут заведомо плохо категоризуемую информацию, а в той же википедии наравне с поиском есть страницы-каталоги со связанной информацией. Так вот, установленные на компьютер программы — хорошо категоризуемая информация, поэтому наравне с поиском нет смысла лишать пользователя возможности пользоваться категориями и списками.

Фича поиска не конфликтует с фичей списка, однако каникловцы не смогли реализовать фичу списка нормально. Почему? А хер их знает, быдлокодеры и недодизайнеры наверное.

PolarFox ★★★★★
()

Мне кстати офигенно не нравится шариться по нему.

Он мог бы быть лучше, да. Например если бы в нём были категории, как в Palm OS. А в убунте этот список ещё неудобнее чем в андроиде.

PolarFox ★★★★★
()

Место на котором до полявления скроллинга ограничено.

Достаточно для часто используемых приложений.

вниз экрана перетащить

Ни за что. Во-первых вертикальных полосочек у меня много, а горизонтальных чуть, отдавать столько места под пару иконок (у меня даже этот ряд не до конца заполнен) - никогда. Во-вторых мышкой/пальцем водить ближе вверх-влево, чем вверх-вниз.

В поисковиках ищут заведомо плохо категоризуемую информацию

Любая информация такова.

наравне с поиском есть страницы-каталоги со связанной информацией

Никогда ими не пользовался, удивлен, что они есть. Я и поиском в википедии практически не пользовался, кстати. Гугл, яндекс, все.

Так вот, установленные на компьютер программы — хорошо категоризуемая информация

Просто ты хранишь это в башке, категорию, название программы, иконку.. ты все это помнишь постоянно, ты ищешь, ты перебираешь глазами, тратишь время, внимание, а мой разум чист, он не тратит на это время, он занят чем-то более важным)

Кстати, поиск в убунте так классно работает, я фигею) Я не обращал внимания, но сейчас обратил) Он ищет, затем сужает круг поиска по мере ввода, следующий ввод, например, нет результатов, он начинает искать заново, постоянно подбирает мне файлы, программы, пр. Нет толком подходящих, вводишь символ, он предлагает почти полностью новый список «хоть как-то подходящих», стираю символ, он возвращает предыдущий список!

А ты мне про какие-то сраные категории.. смешно даже.

special-k ★★★★
()

В настройках приватности, поиск, отображать результаты поиска в интернете
Или можно в даше отключить не нужные поисковые плагины

Atheist ★★★
()

Ни за что. Во-первых вертикальных полосочек у меня много…

Так я же написал, автоскрытие. Не всем людям удобно то, что удобно тебе.

Никогда ими не пользовался, удивлен, что они есть.

Я только сегодня искал один раздел лингвистики, не помнил как назывался и по каким ключевым словам его искать.

Просто ты хранишь это в башке, категорию, название программы, иконку

Ты тоже это хранишь, иначе бы ты не знал, что набирать в строку поиска. Просто у тебя вместо памяти на иконку и её расположение память на 4 буквы, которые нужно набрать для доступа к приложению.

Я не предлагаю выпиливать поиск. Я предлагаю сделать удобно большему числу людей, чем сейчас.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

О, точно.. а я в dconf лазил -_-.. и сказал, что конфигурация не готова.. эх я..

special-k ★★★★
()

У меня и без отключения поиска в Интернете только терминалы показываются (и нифига более). Так что то была брехня.

KOV ★★
()

память на 4 буквы

Нет, у меня человеческая, ассоциативная информация в голове.

Я предлагаю сделать удобно большему числу людей, чем сейчас.

Ну вот это, чем тебя не устраивает

141 установленное приложение
http://yadi.sk/d/PJETU0EDBBWSf
Разворачиваем этот длинный список (вау все сразу!)
http://yadi.sk/d/hEaZVIL9BBWmN
Категории!
http://yadi.sk/d/qlSNGvnCBBWwE

Надеюсь тебе теперь стыдно))

special-k ★★★★
()

Надеюсь тебе теперь стыдно))

Я знаком с юнити сильнее, чем тебе кажется.

Чтобы добраться до категорий, пришлось совершить целых 3 лишних клика в разных местах экрана (приложения → установленные → доп панель). А теперь кликаем на категорию Developer, передумываем, кликаем на категорию Games, и вместо того, чтобы сделать активной категорию Games, у нас внезапно показываются приложения и из Developer, и из Games. Это нелогично.

PolarFox ★★★★★
()

Первый тезис.

пойди почитай сколько кода Red Hat внесли в ядро Linux.

Второй тезис.

Чем все корпорации

Здесь уже прослеживается некорректность — сначала ты апеллируешь к частному, потом к общему.

То что Рэд Хат развивает линукс

И опять к частному.

на 3 % ?

Гугли процентные соотношения, на opennet'е есть об этом.

и к чему это вообще было?

М?

aes_ultimum ★★
()

3 лишних клика

Ага, один раз, а потом оно все время открыто.

Это нелогично.

Это.. все не слишком нужно изначально, потому что поиск в юнити шикарен. Можно так, можно эдак, хз. Утиный синдром, не более.

В общем ты придираешься, ну давай в чем-нибудь «правильном» клики посчитаем, на что там должны косить все ДЕ?

special-k ★★★★
()

Есть одна поговорка

Какие там ещё наработки то? ))

«Слепой спросил у незрячего»

aes_ultimum ★★
()

Ага, один раз, а потом оно все время открыто.

Не знаю, может сейчас пофиксили, но в 12.04 всё задвигалось обратно.

Это.. все не слишком нужно изначально, потому что поиск в юнити шикарен. Можно так, можно эдак, хз. Утиный синдром, не более.

Список можно было бы реализовать лучше, не трогая поиск.

И это не единственная моя претензия к юнити. Ещё я хочу док вниз, умное автоскрытие (поломали начиная с 12.10), отключить нафиг глобальное меню, добавить ланчеров редко используемых приложений на верхнюю панель и глазки. Ещё оно сильно тормозное для своих возможностей. Поэтому я юнити не использую.

PolarFox ★★★★★
()

И это не единственная моя претензия к юнити. Ещё я хочу док вниз, умное автоскрытие (поломали начиная с 12.10), отключить нафиг глобальное меню, добавить ланчеров редко используемых приложений на верхнюю панель и глазки. Ещё оно сильно тормозное для своих возможностей. Поэтому я юнити не использую.

Мде.. ты прям ничего не понял в юнити))

Но особенно..

добавить ланчеров редко используемых приложений на верхнюю панель

Сама концепция дока отрицает другие ланчеры!

special-k ★★★★
()

ну давай в чем-нибудь «правильном» клики посчитаем, на что там должны косить все ДЕ

Да пожалуйста, андроид. Поиск доступен жестом/долгим нажатием на menu, список приложений (в дефолтном ланчере, правда, без категорий) доступен с главного экрана в одно нажатие.

Гном2: меню доступно сразу, поиска правда нет.

ЕлементариОС: список приложений по одному нажатию, категории на месте, поиск на месте.

Гном3: список приложений в два клика, категории доступны сразу, поиск на месте.

PolarFox ★★★★★
()

Мде.. ты прям ничего не понял в юнити))

Да всё с юнити понятно. «У нас программисты вместо дизайнеров, да и как дизайнеры они так себе, поэтому мы залепили ненастраиваемый кусок софта, если не нравится, валите обратно на макось».

PolarFox ★★★★★
()

Сама концепция дока отрицает другие ланчеры!

Кто отрицает, где отрицает? Иногда, например, хочу накопипастить символов, которых нет на клавиатуре, для этого у меня наверху ярлычок к чармапу. Тратить драгоценное место в доке под это мне не хочется.

PolarFox ★★★★★
()

Гном2

Это дебильное меню.. я в шутеры играю, когда играю, а не когда запускаю проги...

андроид

маджонг не люблю, нет.

список приложений в два клика

Ну и тут два клика

special-k ★★★★
()

Ты хочешь какую-то фигню.

Кто хочет запретить мне хотеть фигню, тот пусть идёт лесом. Более того, у меня эта фигня вполне нормально работает, безо всякого нытья псевдодизайнеров.

PolarFox ★★★★★
()

Вот ещё одна претензия к юнити — почему то немногое, что таки можно вытащить на верхнюю панель, отключается/включается путём удаления/установки пакетов?

PolarFox ★★★★★
()

Хоть как-то отключается, хоть удалением отдельных пакетов. Может и в dconf можно отрубить я хз.

Atheist ★★★
()

нельзя допустить!

Юзеры убунты не должны страдать!)

special-k ★★★★
()

но без достаточной популярности платформы

ты чувствуешь разницу между попсовой музыкой и хорошей музыкой? Это как раз тот случай.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

и к чему это вообще было?

М?

Я подметил сколько коммитов внесла красная шапка. Но совсем не понял почему мой собеседник начал рассказывать про добровольцев которые тоже вносят коммиты.

Гугли процентные соотношения, на opennet'е есть об этом.

ну вот она и что? Я нашёл pdf'ку отчет за последнее ядро. И там разница была в 3% процента. Но при чем тут это? Фактом остаётся то что красная шапка больше развивает ядро чем каноникал.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37926

snaf ★★★★★
()

Ну убрал ты рекламу, и что? Ты же прекрасно понимаешь на что расчёт - один уберёт, а десять не смогут. То, что зонд можно вытащить и смазать всё зелёнкой не делает всю эту процедуру привлекательней.

mbivanyuk ★★★★★
()

Это не реклама, это информация из некоторых интернет-магазинов к твоему запросу, если тебе не нужен этот источник - выключи. Зонд.. так-то оно все зонд. Почта на гугле - вот это зонд, рекламу показывает (настоящую рекламу, там плашка под нее), андроид - зондище, макось - мегазонд, а тут всего-то добавили в источники магазины, и криков до луны.. Что за условный рефлекс.. ну продают, ну и что, ну выключи, а кому-то интересно между прочим. Ты не просил - ну так ты ничего не просил, ты и сам не знаешь что тебе нужно. Гугл, яндекс вон как сильно дохрена всего лишнего выводят, мне 1-2 сайта из их выборки нужно, а они мильон выдают.. и я не плачу, и никто не плачет (как ни странно). Дело привычки. А то что вы все нытики, трясущиеся от изменений, это и так понятно.

special-k ★★★★
()

трясущиеся от изменений

Хватит оправдывать плохие решения. Отсылать все поисковые запросы, в том числе по локальным файлам куда-либо — идея плохая. Пусть хоть каноникал и клянётся, что запросы обезличенные, ощущение будто в спальне камеру повесили. Apple и Google себе такого не позволяют.

PolarFox ★★★★★
()

плохие решения

Конкретика, конкретика, где конкретика. Давай, выскажи хоть один довод без оборотов типа «я привык, я всегда, было всегда и т.п.»

Apple и Google

лолшто, после поисковых запросов, меня еще месяцы тематическая реклама преследует.

special-k ★★★★
()

Кстати, от яндекс маркета я бы целый скоп поставил, а то вчера в кафешке не смог фотик найти, позорище блин. Дважды браузер упал, ни черта не смог сделать, ни сраный ползунок их перетащить, ничего! Яндекс не в состоянии запилить юи для поиска (всевозможные кризисы), а вот с юнити сможет! И наконец я найду фотик в кафешке и ничего не свалится.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KOV

Моя начал обновлять дома. Но на работе - ни-ни - ждём до 14.04, а то народ офигеет. (Да и зачем на работе не LTS?)

KOV ★★
()
Последнее исправление: KOV (всего исправлений: 1)

Ну тогда компом вообще не стоит пользоваться, в интернет не ходить, а то везде реклама, страх, ужос (:

Atheist ★★★
()

То есть замена больших зондов маленьким - это очень хорошо?

dvrts ★★★
()

вы все нытики, трясущиеся от изменений

Не сваливай с больной головы на здоровые. Ubuntu - единственный дистрибутив показывающий рекламу. Пользователям Debian, Kubuntu, Fedora, openSUSE и так далее с чего ныть то? У нас рекламы нет. Поэтому мы не ноем, мы смеёмся ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну тогда компом вообще не стоит пользоваться, в интернет не ходить, а то везде реклама, страх, ужос (:

Это почему? Когда пользователь ubuntu ищет файл на диске ему подсовывают рекламу. Но это не значит что у всех так. В остальных дистрибутивах этого нет и не будет.

mbivanyuk ★★★★★
()

systemd и pulsaudio - вы про это развитие? Спасибо, не нужно.

andreyu ★★★★★
()

Не будет - хз, может ещё кого Марк покусает, но то, что в здравых дистрах этого нет и не будет - правда

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

systemd и pulsaudio - вы про это развитие?

Оно под капотом и простого пользователя вообще не волнует. Это только у красноглазой секты бугурт происходит.

Polugnom ★★★★★
()

но если многим нравится убунта то почему тебя это так раздражает?

1. Он же илита, федора во все поля, вот и боится потерять свою илитарность.
2. Это модно.

andreyu ★★★★★
()

А в юнити ты локальные ресурсы ищешь.

Я хотел бы искать не только локальные. Ресурсы давно размазываются по облакам.

Не хочешь ты отправлять инфу в инет, не отправляй, и такая возможность есть.

special-k ★★★★
()

Оно под капотом и простого пользователя вообще не волнует.

Простого пользователя линукс вообще не волнует.

Это только у красноглазой секты бугурт происходит.

Мне плевать, в какую секту вы входите, это ваши личные проблемы.

andreyu ★★★★★
()

От того, как к этому относится ЛОР, развитием и инновациями это быть не перестает

Все то же самое можно сказать и про Шатлворта. Не важно, как вы к нему относитесь, но он вас не знает, а вы про него знаете.

andreyu ★★★★★
()

Ubuntu - единственный дистрибутив показывающий рекламу.

Не заметил, по-моему ты снова врешь)

Debian, Kubuntu, Fedora, openSUSE

Что это?

special-k ★★★★
()

А то что вы все нытики, трясущиеся от изменений, это и так понятно.

Всё-таки убунтоиды забавные. У них линия защиты может поменяться семь раз за тред и на пятой странице аргументы будут противоречить их же аргументам с первой. Но противоречить столь же непримиримо, уверенно и с огнем в глазах :)

alpha ★★★★★
()

> Debian, Kubuntu, Fedora, openSUSE

Что это?

Да, а еще они из себя корчат дурачков

dvrts ★★★
()

В остальных дистрибутивах этого нет и не будет.

Зуб даёшь?

И если поиск из даш по Github, Wikipedia, погоде и тд это реклама, тогда мне тебя жаль.

Atheist ★★★
()
Последнее исправление: Atheist (всего исправлений: 1)

Да не обманывай сам себя. Там обычная реклама, деньги идут космонавту. Ссылки на покупку фильмов, музыки - при чём тут гитхаб и википедия? Ничего ужасного в этом нет, но глупо отрицать очевидное.

mbivanyuk ★★★★★
()

кто тебя заставлял пользоваться тестовой версией? в 19 все работает и ничего не отваливается.

chg ★★★★★
()

вово, тото), есть нормальные рабочие пространства с меньшим гемором.. +1)

Haiker
()

обычная реклама

Раскрой термин «реклама», лол.

special-k ★★★★
()

Debian, Kubuntu, Fedora, openSUSE
фанатизм

Абсолютно за гранью, только конченные фанатики могут пользоваться этим трэшем.

special-k ★★★★
()

Абсолютно за гранью, только конченные фанатики могут пользоваться этим трэшем.

На ЛОРе есть психиатр?! Срочно!

dvrts ★★★
()

Есть пользователи венды - их много, есть пользователи макоси и андроида - их меньше в несколько раз, есть пользователи убунты - их еще чуть меньше, а есть горстка фанатиков всяких линуксовых поделок, ака вышеперечисленное. Это именно фанатики, они утверждают, что их непутевый хлам чего-то там лучше, я всем прописываю разупориновые свечи (5 шт. в день) и убунту на десктоп.

special-k ★★★★
()

Ты видать перебрал этих свечей на себе, ибо налицо проявление побочных эффектов.

всяких линуксовых поделок

Многократно вышеупомянутый Red Hat неистово ржет с прибылью в $1 ярд в год.

dvrts ★★★
()

Покажи мне где сказано про прибыль в ярд в год.

И добро пожаловать к нам на огонек Доля бубунты на серверах потихоньку растёт, заодно расскажешь, сколько еще контора с такими расходами и с такой динамикой просуществует месяцев.

special-k ★★★★
()

Идиот, это ДОХОД (еще раз ДОХОД), из ДОХОДА необходимо вычесть РАСХОДЫ, чтобы получить ПРИБЫЛЬ. А РАСХОДЫ у них тоже нефиговые, потому при небольшом уменьшении доходов (10-15%) их всех ждет страшная матанга, и в соседнем топе ты можешь заметить очевидные к этому предпосылки.

special-k ★★★★
()

Это не оскорбление, это диагноз (я же тут психиатр). За дезинформацию тоже бывает, между прочим.

special-k ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.