LINUX.ORG.RU

Сообщения Andru

 

[хабра][журналисты]Bolgenos

Форум — Talks

!Ъ(YouTube)

Ъ: снятое на камеру видео с телевизора, где журналюги феерично боготворят местного жителя, разрабатывающего сабж.

Против Bolgenos(и автора) ничего не имею, доставляют только тексты журналистов и выступление нового пользователя в конце )

Andru
()

Как насчет того, что бы банить игнорастов в терминальной стадии?

Форум — Linux-org-ru

Есть некий ньюфаг busk. Весьма колоритный персонаж, который игнорит всех подряд и при этом в экстазе тащиться от процесса, не забывая отписаться в треде заигноренного :)

ЗЫ: когда-то я страдал подобной фигней в отношении тех, кто игнорировал правила Talks'ов(создание тем с техническими вопросами), но это быстро прошло(больше никого не игнорирую) и было в более вменяемой форме )

Andru
()

[радость тред]HP LaserJet P1005

Форум — Talks

Спустя некоторое время после опубликования ненависть-тред'а купил себе лазерный принтер из сабжа. После того, как подключил его к компу был немного удивлен - появилось консольное окошко с запросом на установку драйвера 8) Ответ yes и еще чего-то, после чего все сразу же работает и печатает. Бумага затягивается идеально, прогревается довольно быстро... одна радость :) И почему я года два назад не выкинул то струйное УГ...

Собственно есть вопрос - а с принтерами других производителей дела сейчас как обстоят?

Andru
()

[Pidgin 2.7.0]Как отключить HTML-форматирование для ICQ?

Форум — Desktop

Зат*ахало уже получать от знакомых сообщения вида «что за <censored> ты мне присылаешь?». Под этим <censored> понимаются & quot ; (написал с пробелами, т.к. LOR конвертирует это в символ кавычки :)) и прочий html-stuff вперемешку с текстом сообщения. Версию клиента я не узнавал, но кажется старый QIP, но требовать установки чего-то другого - это не выход.

Andru
()

ненависть-тред

Форум — Talks

Спустя нескольких лет застреваний бумаги, захватываний нескольких листов вместо одного, извечных проблем с печатью спустя N-времени неиспользования и т.д. и т.п. мой HP DeskJet 3500 меня довел... в последствии он оказался на мусоре, перед этим от всей души будучи разбитым вдребезги возле места выброса. Хотя «много-много» лет назад он работал вполне исправно и радовал меня...

Собственно вопрос - возникают ли у ЛОРовцов приступы ненависти ко всякому роду комп. периферии, разнообразным геджетам и т.д., как бы дико это не звучало? Я понимаю, что толку на железку то ненависть сгонять, но раз в несколько лет прецеденты таки случаются 8)

ЗЫ: еще я любил сильно бить клавиатуру в детстве >_< И распотрошил Motorola C390 лет пять назад(вспыхнула спонтанная ненависть, источник которой подпитывался моим оператором очень длительное время). И меня сейчас сильно бесит почти нулевой пинг >_<

Andru
()

Haiku. Как оно там сейчас, и впрямь ли убийца GNU/Linux? :)

Форум — Talks

Решил таки глянуть на это чудо. С первой проблемой, которой столкнулся - не запустилось ничего с LiveCD совсем. После узнал, что это просто кривой iso-образ уже почти две недели висит, и всем рекомендуют AnyBoot. Но нажимая пробел и выбирая Continue booting все запустилось. Аккумулятор ноута оно не видит, мультимедия клавиши игнорируются, о 3G-модеме знать ничего не знает, запускается только в VESA и Mesa там 7.4.4... В остальном вроде опрятно и быстро :) У кого какое мнение по поводу этой ОС? Насколько она может стать труЪ убежищем для тех, у кого в голове тараканы и считают «GNU/Linux опопсел, FreeBSD давно RIP, и вообще эти X'ы тормозят»? :)

Andru
()

Очередной вброс от Phoronix'а :)

Форум — Talks

Интересно, когда их тесты заметит Microsoft и организует очередное бурление «Get The Fucks», или хотя бы мелкую пиар-компанию с графиками?

Andru
()

Свобода выбора... мысли о WM'ах

Форум — Talks

Свобода выбора это хорошо. Все прям таки без ума от этого. Каждый может настроить свое окружение так, как ему хочется. Но с точки зрения разработчика... Доколе будет существовать тысяча и один WM, и каждый со своими глюками, заморочками и трактовкой стандартов? >_<

На примере самой простой задачи - сделать свое окошко полноэкранным, используя только низкоуровневый API, можно наблюдать массу интересного. Один WM присылает букет FocusIn/FocusOut(нафига вообще? О_о) и требует ручного возврата фокуса окну, другой игнорирует предписания _NET_WM_STATE_FULLSCREEN и не уберет декорации окна пока не ткнешь ему нужный _MOTIF_WM_HINTS. С compiz'ом оказывается вообще чудеса - он ложил болт на _NET_WM_STATE_FULLSCREEN, и показывает AWN всегда(тестировал на нескольких прогах, не знаю как с другими dock-барами). Вспоминая Линуса с его «стабильный API это нонсенс», думается весь Open Source считает «соблюдение стандартов - да кому это нужно?».

Дискасс.

Andru
()

Однострочник^W Интересует поведение на разных WM'ах

Форум — Talks

Блокировка системы для собственных OpenGL-приложений в полноэкранном режиме мне начала не нравится, ровно как и достает это в Linux-играх, посему переписал свой код. Охота узнать как оно будет работать на разных WM'ах. Тут лежит архив(800Кб) с бинарниками для 32 и 64-битных систем.

W - перейти в оконный режим
F - перейти в полноэкранный
Escape - выйти из приложения

В первую очередь интересует корректно ли переходит приложение в полноэкранный режим и какой WM используется. Если не запускается - интересен выхлоп в консоль, видеокарта, драйвера и пр. системные сведения :)

скрин

Параноикам - я бы сорцы выложил, но сомневаюсь, что у многих есть компилятор FreePascal.

Andru
()

Как бороться с упрямыми dock-барами/панелями/WM'ами? :)

Форум — Development

Есть ли какой-то известный список подвохов? К примеру сам столкнулся с такой бедой - при переключении окна в FullScreen-режим со сменой разрешения экрана, AWN(или compiz, пока не знаю кто из них) от балды решает сместить мое приложение на другой десктоп. Причем происходит это не сразу, а через N-секунд(при этом текущий десктоп остается активным ). И что самое забавное - происходит это только в том случаи, если WM - compiz. Но стоит разлучить эту парочку - все ок :) Я конечно понимаю, что поступаю весьма сурово при переходе в FullScreen(просто убиваю окно и создаю новое), но как-то это неправильно...

Andru
()

Одно из мнений почему GNU/Linux не грозит распространение на desktop'ах

Форум — Talks

Это <censored> <censored> и еще раз <censored> паранойя с долбанными настройками безопасности >_< Обновляешь Ubuntu до 10.4 и тут как тут, NetworkManager начинает снова просить пароль на CDMA-соединение, которое полгода тому назад путем нехитрого шаманства было настроено - не просить никаких паролей, ибо это мой личный комп, и никто <censored> на его данные покушаться не будет. Я возможно СЗЗБ, но после сего случая вспомнился PolicyKit, который начиная с некоторой версии стал просить пароль на монтирование внешних ЖД. И нигде ж очевидных настроек нет - сиди читай интернеты и потом кулупайся в xml'е... ненависть! >_<

Выдохнул.

Andru
()

[ArchLinux]Проблемы с AWN 0.4

Форум — Desktop

После установки AWN 0.4 в консоль pacman выругался следующим содержимым:

I/O warning : failed to load external entity "/usr/share/gconf/schemas/avant-window-navigator.schemas"
Failed to open `/usr/share/gconf/schemas/avant-window-navigator.schemas': No such file or directory

Все вроде работало. Но стоило переставить немного апплеты - апплет отвечающий за показ активных приложений стал грузиться до бесконечности... процесс awn-applet так и висит насилуя винчестер. Никто с подобным не сталкивался?

ЗЫ: попытки собрать AWN 0.4 из сорцов успехом не увенчались, т.к. отсутствует lda-schema-to-gconf и есть заморочки с версиями vala... может кто нужным файликом schemas поделится? :)

 

Andru
()

[xorg][некрофилия]Ваш DefaultDepth?

Форум — Talks

Если у кого еще водится xorg.conf, интересно узнать какой DefaultDepth там прописан в секции Screen, и на какой видеокарте. Есть ли у кого число 16?(владельцы Rage, Riva TNT, Intel'ов выпущенных в начале тысячелетия?)

 ,

Andru
()

[GLX_SGIX_pbuffer]Есть ли примеры/демы работающие на r700?

Форум — Talks

Хотя Mesa 7.9(как и 7.8) и выдает в расширениях все необходимое, но заставить это работать не удалось. Есть ли в сети хоть какие-то примеры/демки/etc. с демонстрацией использования данного расширения? К тому же интересует как дела обстоят с FBO? А то у меня походу сломалось к чертям и текстуры пустые >_<

Andru
()

[разгерметизация криокамеры]Silverlight для MacOS X писала сама MS?

Форум — Talks

Как так, индусы осилили еще одну платформу? О_о Тогда зойчем вообще Moonlight? Только для ваших этих линапсов?

ЗЫ: да, я в курсе, что когда-то был IE for Mac

Andru
()

Ubuntu, Dark Dust, elementary and Pascal :)

Галерея — Скриншоты

С недавних пор прижилась темная тема Dust(с немного измененной окраской Dust Sand), и на посмотреть водрузил значки elementary, кои оказались неплохой заменой Erectus, хотя эмблемы «эректуса» по прежнему лучшие из виданных, и выполнены в едином стиле. AWN стал уже привычной заменой гномопанели ввиду большего удобства и экономии пространства. Также на скрине Geany и запущенная демка с партиклами(for fun никогда еще не писал «обдуманную» систему частиц :)), арт внутри которой взят из проприетарной Mac-поделки «Return to Dark Castle». Собственно возникла ностальгия и захотелось поиграть в годные аркады без углубленного ухода в RPG(как в случаи с Cave Story) - чего посоветуете?

 , ,

Andru
()

[lorusic][митол]Финские народные^W^W

Форум — Talks

Ранее как-то не слышал Nightwish Feat. Jonsu - Erämaan Viimeinen(думаю загуглить/законтактить проблемы не составит), а после прослушивания никак не выкину из плейлиста >_< В поисках moar'а скачал альбомы all-girl группы Indica, в состав коей входит Jonsu. Но альбомы унылы и не впечатляют как произведение названное выше. Посему прошу посоветовать чего подобного :)

 

Andru
()

ArchLinux круче чем FreeBSD с кернел-паником от выдернутой флешки

Форум — Talks

Обновился, в систему был поставлен новый dbus версии 1.2.22. По завершению работы с ноутом как ни в чем не бывало вынимаю свой 3G-модем и офигеваю от картины масл^W пикселями - консоль, мигающий курсор напротив надписи login и иногда появляющиеся надписи о том, что gdm не может получить доступу к некоему socket'у. Перезагрузился проверить - бага повторяется 8) Даже от простого нажатия disconnect эту картину можно увидеть. Откатился на 1.2.20 и сижу думаю, как-бы связать все в кучу и отправить в качестве баги... на английском.

Andru
()

[ЖЖ]Катаклизм nostock 10.4(AUR)

Форум — Talks

Решил отписаться о результатах «тыканья палкой» в эту версию, о которой узнал несколькими темами ниже :) Видеокарта - RadeonHD 4650(ноут).

Как это не удивительно - X.Org 1.7 и впрямь поддерживается(готовятся к релизу Ubuntu 10.4?). Разнообразные издевательства с переключением WM'ов с композитингом - иксы не вешали. Переход в консольный режим и обратно - работает.

XvBA. Последний раз я его смотрел с выходом Ubuntu 9.10. Тогда это было жалкое зрелище - запускался только один тестовый ролик, в остальных случаях mplayer просто закрывался, если повезет, либо зависала вся система с разноцветными полосками. Теперь же он уверенно работает, и даже ass субтитры «кажет»! :) Но есть у него недостатки:
- в некоторых видео-файлах жутко хромает цвето-передача(видимо как-то связано с пунктом ниже)
- в одном видео-файле сильно артефачило, чем-то напоминая хард-дроп фреймов
- tearing, что с compiz'ом, что без

Все тестируемые файлы были BDRip'ами с level'ом 4.1(под виндами соответствуют некоему DXVA).

Compiz. Без единого разрыва... в полноэкранном режиме при просмотре видео только через -vo gl. В остальных случаях опция VSync ничего не дает(разве что ставить VSync для всех OpenGL-приложений, но я не пробовал). Жутко тормозит ресайз окон - видимо опять нужно накладывать nobackfill-патчи на X.Org.

Mutter. Как единственный оплот «правильности» реализации композита для меня(в отличии от compiz'а он не тиарит на десктоп-конфигурации с GeForce 7900GS) - интерфейс и видео работают без tearing'а. Но по прежнему тормозит ресайз окон и иногда артефачат пункты меню. С XvBA картина страшная...

Касательно производительности в 2D - все по прежнему плохо. Переключение между окнами сопровождается перерисовками, которые весьма заметны глазу. gtkperf дает результат в 21сек., хотя на открытых драйверах на тесты тратится не более 5сек. Основная затычка - отрисовка примитивов и текста.

ЗЫ: жду реализации XvBA в открытых драйверах, ибо Catalyst в качестве основного драйвера это жуть... на него переключаться разве что тогда, когда нужно погонять «тяжелое» 3D, либо экономить батарею ноута.

 

Andru
()

[вброс]KDE 4.4.1 самая прожорливая по ресурсам DE

Форум — Talks

Как в плане потребления памяти, так и батареи :} Пруф.

ЗЫ: кдефанбоям и кдефангёрлам - да-да, в Ubuntu самое кривое KDE и Phoronix не нужен )

 

Andru
()

RSS подписка на новые темы