Так все же, где-нить есть репы с Firefox 3.6, который собран с ключем --enable-system-cairo? А то на бубунто-форумах все только и пишут, что УМВР, не приводя скринов... а перепробовав три разных ppa и версий - че-то не обнаруживаю у себя субпиксельного рендеринга шрифтов...
ЗЫ: что-то затянулся мой эксперимент, пора обратно Arch водружать на десктоп 8)
Собственно сабж. Во время переписки с некоторыми контактами можно сделать выбор языка, но он не запоминается. Возможно ли еще как-то повлиять на Pidgin?
Ну и отличненько, нефиг всякое говно тянуть в мой православный линакс :) Пруф и сводка с Phoronix. И собственно читая все это, все больше и больше думаю - нахрен этот галлиум с его разработчиками.
На Dendy была одна из самых любимых игр, в которую играл днями на пролет с отцом на пару :) Были и похожие с управлением солдатами - Ikari Warriors. Но танком было интереснее, к тому же карта была заранее определена и была возможность нелинейного прохождения(на карте были развилки :)). Есть ли чего подобного в современной реализации и под Linux?
Почему-то по умолчанию оно мне врубило Ondemand(все бы хорошо, но то как при этом откликается GUI со включенным compiz'ом, я упоминать не буду) В консоль лезть не хочу принципиально :) Возможно ли каким-нибудь другим способом указать по умолчанию использование режима Perfomance?
Есть ли репозиторий с mplayer'ом, который обновляется хотя бы раз в месяц собирая версии из svn'а? Есть ppa от rvm'а вместе с SMPlayer'ом, но с сентября прошлого года там апдейтов нет. Хотелось бы еще и mplayer-mt помимо обычного.
Dejavu Sans довольно хороши и читабельны. Dejavu Serif тоже... но только в варианте Regular и Italic. Стоит выбрать Bold - на русских символах появляется жуткое УГ. Почему? Неужели разработчики забыли о славянских символах, и их «утолщение» происходит фейковым способом при помощи freetype?
В Ubuntu есть пакетик ttf-dejavu-extra, в описании которого указано, что он содержит дополнительный набор вариантов(oblique, italic, bold-oblique, bold-italic). Но стоит его установить - рендер наклонных шрифтов превращается в УГ.
Собственно вопрос - есть ли какое-либо решение, окромя как использования православной Либерастики вместо Dejavu? :)
ЗЫ: Пример жирного ШГ в Dejavu мелькал не так давно в галерее тут(смотреть на тему опроса)
Хмм... меня и вправду волнует вопрос, как можно очистить карму, и хотелось бы послушать мнение ЛОРа :) Но Offtopic... с таким подходом все Talks'ы снести надо, учитывая, что темы подходящие под правила, там обсуждаются раз в год.
Собственно и вправду карма, ибо забыл пополнить счет на интернет вчера, и тот топик не продолжил >_<
В общем винт (FUJITSU MJA2500BH G2) коньки пока не откинул - как не странно, оставив его на несколько часов включенным(большую часть времени загружалась система) он пришел в себя(видать разрулил внутренние конфликты :)) и начал работать с вменяемой скоростью. В это время я таки прикупил винт от WD(WD5000BEVT, 500ГБ, 5400об/с) и карман к нему. Карманом был жутко разочарован(карма, sick! >_<), т.к. пропускная способность держалась на отметке 16Мб/с как для чтения, так и для записи... бекапил данные долго. За это время, WD показал себя как обычно - температура была не маленькая(жалко Palimpsest не умеет получать SMART-инфу используя usb). Шума особо не издавал, его по сути и не слышно на фоне работы кулеров ноутбука. Погонять же в обычном режиме его не было когда, но судя по тестам - модель одна из самых производительных среди моделей, использующих две пластины. Хотя для тех, кто хочет купить 2,5 винт - энергопотребление у него поболее среднего(0.9Вт в простое и 1Вт во время работы, когда помирающий FUJITSU заявлял о 0.6 и 0.7)
Теперь вопрос - какая средняя скорость чтения/записи у владельцев внешних 2,5 винтов на 5400об/с с USB?
ЗЫ: mironov_ivan, шлейф я проверял, внимательней надо было читать первый топик :)
ЗЫЫ: а еще во время использования LiveCD бубунты захотелось вернуться на неё... теплое ламповое оформление делает свое дело :)
В прошлом году 1 января я внезапно обнаружил несколько бэдов на своем жестком диске Hitachi. К марту месяцу их количество разрослось до 26, и больше они меня не беспокоили, т.к. были отremap'лены. Осенью купил ноутбук. Жетский диск - FUJITSU, на 500Гб. Пока там жила Vista(в качестве видео-плеера :}), я не раз замечал беспричинные BSOD'ы. Вскоре она была снесена и поставлен ArchLinux. Некрасивые наклейки были безжалостно отодраны. Не так давно обнаружились бэды... и самый <censored>, что они не remap'ятся >_< Наблюдались еще моменты жуткого ступора - чтение работало со скорость менее 1Мб/с. Винт из ноута вынимался для попытки слить некоторые данные на десктоп(доктор, я дурак, это лечится?). Теперь жесткий работает в таком режиме постоянно(загружается ядро, происходит несколько событий, винт видимо на что-то «наступает» и все... скорость исчисляется чуть ли не байтами в секунду. тоже самое и при попытке просто смонтировать нужный раздел). Наглости пойти кому-то бить морды не хватит. Есть какие-то идеи, чего случилось с жестким диском, от чего его так колбасит?
Сегодня состоялся релиз новой версии драйверов для видеокарт AMD/ATI под всем известным названием «Катаклизм». Разработчики упорно трудились, и решили порадовать покупателей своих видеокарт очередной порцией FAIL'ов и надежд на следующий месяц. В этой версии вас ожидает:
отсутствие поддержки почти полгода как устаревшего XServer 1.7.x
возможная невозможность собрать пакет для вашей любимой Ubuntu Karmic Koala
Т.к. для эксперементов с разными опциями xf86-video-ati пришлось создать xorg.conf, заодно решил подключить к ноуту десктопный монитор. Предыдущая беглая попытка закончилась тем, что без опции Virtual в xorg.conf ничего толком не работало как надо(даже для простого переключения между экранами без их объединения приходилось перезагружать иксы), а создавать и заполнять файл было лень :) Сейчас же добавив Virtual 4096 4096, был под впечатлением от того как все гладко заработало, учитывая сколько на работе уже насмотрелся на бедолаг, которые под альтернативной ОС устраивают плясками с бубном для подключения второго монитора.
Собственно я не пойму одного - почему нельзя автоматически определять нужный Virtual Size, учитывая, что после добавления опции в xorg.conf не пришлось даже перезапускать иксы?
Только тут, вы можете наблюдать загрузку процессора под 200% и тешить себя мыслью - ну наконец-то хоть кто-то утилизирует два ядра в вашем новеньком процессоре. А новейшие достижения в последних версиях ядра, вдоволь побалуют вас милой картиной вроде неимоверной влюбленности системы в операции с жестким диском. Настолько влюбленной, что во время работы виртуальной машины от накала страстей падает gnome-settings-daemon, навевая времена девяностых, а музыка в вашем любимом плеере завораживающе гаснет. Картину завершает курсор мыши, который настолько приворожен происходящим, что с трудом поддается вашим командам.