LINUX.ORG.RU

Сообщения Andru

 

[ЖЖ]Потроллил и хватит, теперь о правде жизни

Форум — Talks

Водрузил себе на ноут Ubuntu 9.10 amd64(вроде и ССЗБ, но драйвера везде одни и те же :)) с верой в светлое будущее. Первая надежда была - починить звук, что с LiveCD не работал. Завести его можно было двумя способами - обновлением alsa да 1.0.21, либо модулями backports. Все бы хорошо, но никакая пляска вокруг опции model для snd-hda-intel не помогла мне заставить выключаться звук в динамиках, когда вставлены наушники. Плюнув на звук, принялся за Radeon HD 4650. Драйвера установились, glxgears показывал ~35000FPS O_o Такого на своей GeForce 7900GS никогда не видел, хотя видеокарта на практике иногда быстрее. Собственно это скорее подтверждение того, что glxgears не бенчмарк :) После столь радужных результатов запустил compiz... 2х-секундные ожидания разворачивания окна не впечатлили, совсем. Нашел пропатченный xorg-server, обновил - все заработало как надо. Хотя дальше меня ждало фиаско - SMPlayer полностью отказывался показывать полосу прокрутки в FullScreen(при этом жутко «ломая» картинку) если используется gl-вывод(а это единственный способ избавиться от tearing'а, который весьма беспощаден при использовании Xv...). Отключил compiz, но это не сильно помогло - экран просто моргает при каждом показе таймлайна... Чертыхаясь сквозь зубы, уже эксперемента ради решил посмотреть на XvBA. Скачал последний libva, к нему бэкенд для fglrx и последний mplayer-vaapi. Сразу же после запуска я увидел лишь кашу на экране и полный фриз системы. Остается лишь надеяться, что через полгода мне таки удастся отказаться от Vista на ноуте, и поставить туда вменяемую ОС, а пока основную часть времени сижу за десктопом, и мирюсь с все еще не пофикшенными багами в ArchLinux.

 

Andru
()

Ubuntu 9.10 vs. MacOS X 10.6.2

Форум — Talks

После релиза Phoronix Test Suite 2.2, на сайте Phoronix опубликовали результаты тестирования двух операционных систем с использованием данного набора тестов. Глядя на диаграммы тестов видно, что в игровых приложениях и приложениях визуализации 3D, победу одержала Ubuntu. При выполнении же тестов 7-Zip - лидировала MacOS X Snow Leopard.

Подробности

Перемещено maxcom из Ubuntu Linux

Andru
()

[отговорите-тред]Debian

Форум — Talks

Т.к. вменяемого решения своим проблемам в Arch'е я не нашел даже после обновления(окромя как редактирование fstab'а, создание нового юзера, для исчезновения появившихся тормозов в Nautilus'е/etc., и выполнения ритуала убиения иксов, дабы те не падали внезапно), в глазах запылала ненависть и желание использовать систему по назначению, а не насиловать себе моск и дергать нервы. Т.к. на Ubuntu не охота, а Gentoo компилять даже зимой не с руки, бросил взор на Debian, как родоначальника приглянувшегося мне ранее «концепта» deb-based :) На что можете посетовать в нем, уважаемый all, окромя как на криокамерность stable и не высокую расторопность testing'а? И какова ситуация с бинарными блобами в репозиториях, учитывая политику дистрибутива?

Andru
()

[ненависть!]ArchLinux мотивирует уйти на Ubuntu >_<

Форум — Talks

Используя Arch полтора года все устраивало, но в последнее время начал творится страшный <censored>:

  • отвалились к <censored> права юзера на монтирование разделов, не прописанных в /etc/fstab, и теперь <censored> мозг постоянным запросом пароля. Пляски с бубном вокруг PolicyKit и его настроек - бесполезно, да и на кой черт это мне вообще нужно, если раньше все <censored> работало? О_о
  • nautilus 2.28.1(возможно и 2.28.0) начал зависать при входе в любую директорию из /usr/share/... тупо зависает пытаясь перестроить дерево директорий в левой панели
  • в списке девайсов появился Флоппи-дисковод, WTF? O_o
  • опять стали валится <censored> иксы при нажатии любой клавиши, по прохождению определенного времени со старта системы. Валится один раз. Такое уже было ранее, но вроде исправили, теперь с подозрением на xf86-input-keyboard 1.4.0-1 эта <censored> снова повторяется
  • pacman вместо фееричного засирания винта файлами в десятки гигабайт при неудачном скачивании, решил теперь просто ничего не качать с сервера постоянно плюясь сообщениями о неудачах... я понимаю, что у меня говно-GPRS, но все <censored> работает и стабильно держит скорость

И это все на фоне того, что с LiveCD бубунты все просто работает! >_<

ЗЫ: Выдохнул, да. Просьбы выложить пароль, сьеб^W<censored> с Arch'а и т.д. - будут проигнорированы.

Andru
()

radeon vs. radeonhd - чего не поделили на этот раз?

Форум — Talks

Зашел интереса ради на RadeonFeature и увидел «radeonhd is no longer listed here.» Чье-то ЧСВ начало зашкаливать и radeonhd скоро станет вовсе не нужен? Дискасс.

Andru
()

[ноутбуки]Куда писать «историю успеха под управлением GNU/Linux»?

Форум — Talks

Перед покупкой ноута видел несколько сайтов, но все они какие-то унылые... и интересующей модели я там не нашел. Решил рискнуть, и таки приобрел HP Pavilion 1225er. Т.к. сразу времени не было снести висту и поставить ArchLinux, «загадил» систему мультимедиа-контентом(«наевшись» при этом глючным откликом Vist'ы на регулировку громкости, вырвиглазными шрифтами, убогой поддержкой UTF-8 субтитров VobSub'ом и т.д.). В свете недавнего выхода Ubuntu 9.10, решил на неё глянуть. Как оказалось, почти все заработало из коробки. «Почти», т.к. звук отказался играть, хотя была найдена встроенная звуковая карта(HDA с кодеком IDT 92HD75B3X5) и HDMI выход на AMD/ATI видеокарта. Решение этой проблемы с кодеком вроде есть, но т.к. систему ставить пока некуда, я не разбирался дальше. Все остальное, от мультимедиа-клавиш до вебкамеры, работает отлично(хотя негде было проверить WiFi, но дрова были предложены для установки). Собственно вопрос, есть ли какой-то централизованный ресурс, где можно запостить об этом(предварительно разобравшись со звуком) и ожидать расползания данных на другие ресурсы, дабы помочь с выбором ноута остальным? Или все-же придется проявить терпение, и посетить десяток разных ресурсов? :)

Andru
()

[ArchLinux][GNOME]2.28 уже в extra, кто-нить пробовал?

Форум — Talks

{$subj}. Если да, не было ли каких проблем? А то думаю записать на болванку срез репозитория с гномом 2.26.3, или с новым 2.28, перед установкой на будущий ноут :)

 ,

Andru
()

HP Pavilion dv6-1299er vs. Samsung R522

Форум — Linux-hardware

В общем все никак не определюсь. Знаю, что в любом случаи будет много секса, тем более, что видеокарты от AMD :) Но все-же поинтересуюсь - что менее геморройным будет? И есть ли тут обладатели подобных моделей?

Характеристики HP Pavilion dv6-1299er

Характеристики Samsung R522 NP-XS01UA(ссылка правда не на официальный сайт, т.к. там черт ногу сломит в поисках точной модели)

Единственное, что настораживает, так это тепловой режим HP и жалобы некоторых интернетчиков на подсветку монитора от Samsung. Да и проблемы с функциональными клавишами, на все том же самсунге.

Andru
()

[tango]забаненные

Форум — Linux-org-ru

В названиях тем, когда ник участника располагается рядом с темой(вот_так), забанненые не перечеркиваются, как это я наблюдал в стандартной теме.

 

Andru
()

[AMD][вещества]Что у них в драйверах? О_о

Форум — Talks

В последнее время охота купить ноут, но т.к. за разумные деньги найти вменяемой конфигурации с NVIDIA-карточками не удается, то все больше подумываю взять все на AMD-платформе. К тому же кактусов много с ними не ел(Radeon 9600Pro когда-то работала весьма исправно, пущай и с пляской), да и открытые драйвера уже обзавелись базовым 3D. Вот решил зайти глянуть на официальный сайт по поводу драйверов... Катаклизм 9.9 - 93.6Мб О_о Откуда такие цифры, и что там на 93Мб? Они же выкинули поддержку старых видеокарт, чему там столько "весить"? 8)

 ,

Andru
()

[винфак]Венда и ext2/3/4, без драйверов :)

Форум — Talks

Есть флешка на 16Гб, есть говнофс - NTFS, коя единственная под вендой может хранить файлы более 4Гб. Но с этой фс у меня не сложилось - первый раз флешка была по некоторой причине изъята без размонтирование и померла таблица файловой системы. ntfsfix не помог, а fsck жаловался на отсутствие fsck.ntfs, искать в гугле было лень, посему пришлось искать рядом венду, коя исправила бы ошибки. Дальше все более-менее работало, но однажды операция размонтирования к чертям удалила все директории из траблицы фс, с которыми производились операции. Слава testdisk, все удалось восстановить. Теперь хочу форматировать флешку в ext2, или любую другую версию без журналирования, но есть проблема - венда, с помощью которой зачастую на флешку будет записываться информация. Есть ли какой-нить софт под оффтопик, который бы предоставлял возможности файлового менеджера с возможностью записи и чтения ext-разделов? Ну или "временный" драйвер, который без прав админа давал бы венде возможность "общаться" с флешкой.

Все найденное мною, это либо драйвера, либо утилиты с возможностью чтения, но не записи.

На винфаке народ видимо боится всего, что касается Linux, и знает некоторые термины(ext2 к примеру :))... неужели там так много троллей с ЛОР'а, что там все уже надрессированы и обходят стороной подобные темы? :)

 

Andru
()

[Покупка HDD]Кто сколько места и под что выделяет? :)

Форум — Talks

Собственно надоело часто покупать болванки, да и просто 250Гб как-то мало... Наевшись кактуса от Hitachi, который весьма шумен, горяч и к тому же 1 января обрадовал меня бэдами, решил вернуться на Western Digital. Модель выбрал, предположительный объем тоже(1Тб), и вот задался вопросом как делить этот жалкий терабайт. Стало интересно, кто как подобными объемами распоряжается? :)

ЗЫ: ах да, модель - WD1001FALS(хотя может поновее гляну). Она своим названием мне как-бэ намекает на FALSE... у кого-нить опыт "общения" с ней есть? :)

Andru
()

[вещества]Когда-нить мы увидим такие поделки под GNU/Linux? :)

Форум — Talks

Случайно набрел на ссылку: http://www.hddtemp.ru/

Для Ъ текста не будет, только фраза - "мерялка температуры ваших HDD всего за 150руб.!"

 

Andru
()

[ArchLinux][иксы?][GDM?][вещества!]Падения иксов

Форум — Desktop

Обновил на днях систему, и получил бонус... самопроизвольное падение иксов, которое происходит только один раз за весь uptime. Происходит это через случайный промежуток времени, со старта Gnome. И падает не само по себе, а при нажатии на клавишу О_о Т.е. стоит проявить активность клавиатуре, и тут же crash. Стоит же при старте системы сделать logoff и logon(соответственно рестартануть сессию иксов) - падения пропадают. Никто с таким не сталкивался? Есть идеи в какую сторону копать? У меня пока только подозрения на "корректирующий релиз" 1.6.3 xorg-server'а и evdev.

 

Andru
()

[2ZZaiatSS]Ты не мужик! :)

Форум — Talks

Убрать раздражающую нервных рамку в metacity можно изменив одну лишь цифру в сорцах. Детальнее: файл metacity/src/core/effects.c, строка - 274. Там в дефайне OUTLINE_WIDTH нужно выставить 0. И это есть труЪ Unix Way. А вот как включить такую же рамку в KWin? Она мне жутко нравится!

ЗЫЫ: да, мне совсем было нефиг делать :)

Andru
()

[Banana]Покажи нам сиськи и ты

Форум — Linux-org-ru

Чесслово надоел этот школьник. То сиськи ему показать, то еще чего. Есть игнор, да, но может все же подарить ему бан?

Andru
()

Мозготр^H^Hштурм. Игра.

Форум — Talks

Как обитатели ЛОРа относятся к играм жанра Hidden Object(именуемого среди казуалов "Я ищу") при виде скринов игр которого, часто произносят фразу "это что, квест?". Какие представители этого жарнра есть под Linux? :)

PS: Я пошел читать книжку по Pascal'ю, хочу написать игру^W^W^W^W^W^W^W^W^W

Andru
()

[быдло опасносте]Фкантакте взломан :)

Форум — Talks

http://soft.compulenta.ru/445500/

Для Ъ текста не будет )

Andru
()

view-all.jsp - хочу одну настройку...

Форум — Linux-org-ru

чтоб миниатюры вернулись в свой прежний размер, или юзали хотя бы jpg, т.к. на GPRS это ж ппц... да, нищеброд и т.д., но ёклмн, не все же живут в default city с "жирными" интернетами :)

Andru
()

хм, а чего с QEMU?

Форум — Talks

Чего-то никаких апдетов в svn уже довольно давно не наблюдаю. Или я анабиозник и они куда-то "переехали"?

Andru
()

RSS подписка на новые темы