Любая флешь-анимация просвечивает насквозь сквозь темные цвета. На первой вкладке крутится флешь ролик. И он пробивается на вторую вкладку с ЛОром. Кто сталкивался с такой хренью?
Kubuntu 10.10, Firefox 4.0, Adobe Flash 10.2.153.1
Фонд социального страхования России (ФСС) полностью переходит на Linux. Организация тестирует дистрибутивы двух производителей "Альт Линукс" и "Мандрива". Окончательное решение руководство фонда примет в конце этого – начале следующего года.
Mozilla объявила о том, что в день релиза Firefox 3 пользователи по всему миру скачали браузер около 8,3 млн раз. Таким образом, говорят в компании, был установлен мировой рекорд по наибольшему количеству закачек ПО за 24 часа. Вся статистика скачиваний передана в Книгу рекордов Гиннеса.
Мининформсвязи РФ опубликовало проект концепции развития свободного программного обеспечения в России. В ведомстве отмечают, что уже этим летом концепцию должно принять правительство, после чего начнется ее реализация. Если концепция будет принята в нынешнем виде, это будет означать поддержку на государственном уровне программных продуктов, конкурирующих с ПО от Microsoft.
В Microsoft называют планы Мининформсвязи "нереальными"
Microsoft разрешил пользователям бизнес-версий Vista сменить систему на «старый добрый» XP. Это произошло после долгих протестов людей, недовольных новой ОС. По мнению некоторых аналитиков, это может свидетельствовать о свертывании проекта Vista.
На всех школьных комьютерах России к 2009 г. будет установлена российская операционная система. Более того, все школьники получат возможность работать с прикладным ПО российского производства. Об этом заявил на встрече с журналистами Леонид Рейман, и.о. министра информационных технологий и связи. Эксперты и участники рынка данные сроки, в которые придется разработать ПО, считают вполне реалистичными. По мнению Реймана, это позволит существенно снизить зависимость России от зарубежного ПО.
Федеральная антимонопольная служба России рассматривает вопрос о возбуждении в отношении Миниформсвязи дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Об этом стало известно из ответа ФАС на обращение правозащитника Эрнеста Мезака, в котором юрист просил представителей службы проверить законность действий министерства при проведении программы «Компьютер в каждый дом». В частности, правозащитника волновал вопрос установки на поставляемые ПК операционной системы Microsoft Windows.
Мининформсвязи России провело переговоры с основными производителями программного обеспечения о возможности организации единой централизованной закупки. По словам Министра, в результате обсуждения производители согласились на уникальные условия лицензирования школьного программного обеспечения. Эти условия предусматривают отказ от единовременной оплаты за используемое ПО с переходом на централизованный лицензионный платеж. Реализация данной модели позволит сэкономить до 95% бюджетных средств, подчеркнул Л.Д. Рейман.
В рамках проекта предполагается решить две основные задачи. Первая задача связана с приобретением прав на использование во всех школах страны единого базового пакета лицензионного ПО. Вторая задача направлена на создание системы технической поддержки и обучение пользователей ПО.
Международный оператор связи ищет администратора сети.
Опыт работы (администрирования сетей и сервисов): Cisco, Unix.
Знания: маршрутизаторы и коммутаторы Cisco - BGP, RIP, OSPF, 802.1q (vlan), AAA (radius, tacacs+).
Большой плюс - *NIX: DNS (bind), MTA (Postfix, sendmail), Firewall, MySQL.
Желателен опыт работы ISP или у интегратора сетевого оборудования. Важно: Свободный английский. Необходимо общаться с админами различных европейских операторов связи.
Офис в Центре, белая зарплата, отличный коллектив.
т. (812) 335-0618
Резюме на tech@cubio.ru
Активисты проекта Global Processing Unit (GPU) предложили модифицированный вариант лицензии General Public License (GPL), под которой распространяются многие программные продукты с открытым исходным кодом.
Модифицированная лицензия GPL, предложенная активистами проекта Global Processing Unit, теоретически должна запретить использование ПО в военных целях.
Набор технологий Cool Blue предусматривает применение оборудования и инструментов управления энергопотреблением и охлаждением на уровне отдельных серверов, серверных стоек или центров обработки данных в целом, многие из представленных IBM решений являются первыми в отрасли. По мнению экспертов, подобные решения могут представлять собой серьезное конкурентное преимущество, с учетом того факта, что расходы на энергоснабжение и охлаждение составляют 25-40% годовых операционных расходов центров обработки данных.
По сообщениям издания PC Magazine, компания Motorola планирует перевести свои будущие телефоны на платформу Linux/Java. Первой такой серией станет Scpl (от слова scalpel), модели которой появится на рынке в октябре текущего года. Трубка под названием Motofone, вошедшая в линейку Scpl, предназначена для развивающихся стран и соответственно займет нишу аппаратов начального уровня.
Габаритные размеры RobuROC 6 - длина 1600 мм x ширина 780 мм x высота 500 мм, а вес 160 кг, при этом робот способен передвигаться со скоростью до 13 км/ч и брать на борт до 100 кг дополнительного веса. Новинка от техников из RoboSoft кроме того поддерживает дополнительные модули выполненные по открытой архитектуре Icore, это может быть система ночного видения, ультразвуковые датчики, лазерные системы или GPS-приемник.
Компания IBM объявила о модернизации своих топовых Unix-серверов; вместо систем с процессорами 1,9 ГГц Power5, теперь будут доступны модели с 2,3 ГГц Power5+, что, по заявлениям производителя, позволит поднять общую производительность примерно на 30%. Обновления коснутся 16-процессорного сервера System p5-590 и 32-процессорного System p5-595, отгрузки которых с комплектации с более производительными чипами должны начаться с 11 августа.