Как сделать DNS-запрос принудительно plaintext'ом (без шифрований/DoT/DoH/etc)?
Сабж. Не вижу оных опций ни в dig, ни в nslookup.
Возможно ли это без сборки древних версий резолверов?
Сабж. Не вижу оных опций ни в dig, ни в nslookup.
Возможно ли это без сборки древних версий резолверов?
Всем привет.
Вспомнил об одной компании, занимавшейся облачными дисковыми хранилищами, в какой-то момент открывшей свои наработки. Но название не всплывает.
Интересуют также другие подобные примеры. Не те, что ставили на открытое ПО с самого основания, а наоборот, которые в какой-то момент (стагнация, кризис) изменили модель поведения, и это дало им рост. Негативные примеры тоже любопытны.
Заранее спасибо.
В начале нулевых у меня был диск из Европы. По атмосфере был несколько похож на Dots and Loops команды Stereolab (https://www.youtube.com/watch?v=xewma_4OpLw&list=PLY7uGl0-pq7l7N8i0if910LZuSJCX9YkL), только более быстрый, электронный и тяжелый. Даже как будто обложка была чем-то схожа: абстрактное зеленое изображение (хотя тут я не так уверен). Отчетливо помню начало первого или второго трека: с первых секунд стартует мягкий женский вокал, что-то типа «maaaaan, what you seeeeee» под довольно жесткие и быстрые биты и электронные сэмплы.
Что пробовал: безуспешно искал по тексту. Тыкал конец девяностых – начало нулевых на https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Lists_of_albums_by_release_date, но естественно не все, т.к. их там овердохрена. Пробовал лазить по секции «similar artists» пары исполнителей в разных сервисах. Тщетно.
Интересует примерный алгоритм действий. Или может кто из лоровцев прям этот альбом знает?
Сейчас можно добавлять в избранное только темы. Было бы удобно, если б это же можно было делать и с комментариями.
Каким образом из 32-битной последовательности
01000000111000110011110011010000
7.10117340088
Пробовал и так:
unpack('l*', chr(bindec('01000000')).chr(bindec('11100011')).chr(bindec('00111100')).chr(bindec('11010000')) )
unpack('l*', chr(bindec('11010000')).chr(bindec('00111100')).chr(bindec('11100011')).chr(bindec('01000000')) )
и все безрезультатно.
Что я делаю не так?
Когда-то видел такие расширения для браузера, что можно любой сайт комментировать. Или даже рисовать и писать поверх страницы сайта что-то свое. Даже лор помню весь изрисовали, ссылка тут была.
Линукс тут при том, что стоять будет на браузере, который крутится на линуксе.
Здравствуйте.
Помогите вспомнить фильм. Показывали в конце 90х или в начале нулевых по телевизору. По ощущениям, психоделический, возможно черно-белый. Отчетливо помню только одну сцену: мужчина средних лет, возможно в очках, на кухне, обнаруживает, что его кот пьет кофе, после чего начинает вести себя странно.
Линукс тут при том, что в те годы он еще не был популярен.
Заранее благодарен.
Всем привет. Есть задача, которую хотелось бы быстро решить с помощью встроенного в yii2 restful api.
Проблема в том, что имеющиеся мануалы (раз, два) по этому поводу не выдают работающий результат. По крайней мере на текущей стабильной версии.
Есть, конечно, более топорные велосипедные решения, но, честно говоря, выбирая подобный фреймворк, хочется использовать его сильные стороны, иначе не очень понятно, зачем вообще он нужен.
Собственно вопрос: заявленный функционал вообще работает? Если кто поделится ссылочкой на более актуальный материал, буду очень благодарен.
Ситуация: имеется контора с полусотней сотрудников и доставшийся по наследству сервачок с postfix'ом. Поддерживать его не имею необходимости/знаний/времени/желания и будет логично отдать полномочия тем ребятам, которые сделают все лучше. Тем более, что это бесплатно.
Собственно, как подключить Яндекс.Почту для домена я знаю и, более того, уже проделывал эту операцию в прошлом. Проблема в том, что в этой организации много народу, который часто отсутствует, уходит в отпуск и т.п. Т.е. нужен грамотный подход к импорту сообщений со старого сервера, так, чтоб ни одно письмо не потерялось.
Любые идеи и размышления приветствуются. Заранее спасибо.
UPD: с импортом сообщений разобрались, теперь давайте критику.
Поделитесь опытом: как не угробить то, что многие годы работает исправно, если требуется внести какие-то более-менее крупные изменения в конфигурацию. Т.е. чтоб была возможность откатить как конфиги, так и установленные/удаленные приложения.
На примере Debian.
Про бекапы и системы контроля версий знаю, но хотелось бы какое-то более правильное решение.
Ищу замену глючному vypress chat.
IRC несколько сложен для использования простыми смертными. Джаббер с первичной настройкой геморройноват.
Кто что посоветует?
UPD. Требования: возможность отправки многоадресных сообщений, графические уведомления («мигание в трее»), не браузерное решение.
Досталась одна машина по наследству. Периодически вижу в логах такую запись:
Dec 5 17:31:01 mail-new /USR/SBIN/CRON[16430]: (root) CMD (/usr/local/lib/traflim/ipt_rules)
Dec 5 17:31:01 mail-new /USR/SBIN/CRON[16429]: (CRON) error (grandchild #16430 failed with exit status 1)
Как вообще вычисляются такие вещи в подобных случаях?
Подскажите полезный, актуальный ресурс.
Про всякие html.manual.ru знаю, но, например, по тем же div'ам там вообще ничего нет. Да и вообще, на многих сайтах информация содержится ну очень уж устаревшая.
Тут нередко обсуждают переезд в ДС/ДС2/забугор (и не только). Обычно все сводится к одному: подкопить денег, чтоб хватило на несколько месяцев существования в новом месте, отточить скилл, по направлению которого собираешься работать, изучить рынки и обстановку, и в путь.
Интересует нечто другое: есть ли здесь примеры живых людей, которые пошли более рискованным путем, т.е. почти без вышеуказанной подготовки, и при этом добились успеха? Ну, например, кто-то сгоряча уволился в пятницу, взял рюкзак, взял денег на съем комнаты на пару месяцев и пошел на вокзал. И все сложилось, и не пожалел.
Бывает такое? Есть ли вам чем поделиться?
Слышно в самом начале ролика, дальше заглушается: http://truba.com/video/350349/
Linux тут при том, что слушаться будет в том числе и под ним.
Надыбал тут советский баян, хотим с товарищем научиться. Он-то слегка умеет, в детстве обучался, а я вообще дуб дубом. Нужно что-то дельное для начинающих, а сходу выцепить из поисковиков не получается.
PS. Линукс тут при том, что чемодан с баяном стоит сейчас на системнике с линуксом.
Ииитак, имеется маршрутизатор JWNR2000 (прошивка V1.0.0.7_1.0.4RU).
Глючит шопесец. Иногда (достаточно регулярно) начинает выдавать дикие лаги, что лечится перезагрузкой.
Dd-wrt не поддерживается. Openwrt поддерживает (и то из транка) только нулевую и первую версию железа, а у меня как раз вторая.
Что делать, как быть? Может быть, кто-нибудь из лоровцев что-то хорошее смог сделать с такой железкой?
Ищу вменяемую синхронизировалку-бекапилку нескольких компьютеров.
Из того, что пробовал лично: - Яндекс.диск (сыроват и туповат), - дропбокс (дороговат и туповат), - MS Skydrive (вообще не работает толком), - sugarsync (ближе всего к идеалу).
Что нужно от приложения: возможность синхронизировать несколько каталогов (и без этих убогих «дисков» и папок типа «dropbox»), возможность добавлять каталоги-исключения, стабильность работы.
В принципе sugarsync всем устраивает, но платить сотню баксов за 60 Гб в год как-то не очень хочется.
Есть ли тут такой человек, который скажет что-то в духе: «бро, я однажды поставил этот owncloud, все работает как надо, бесплатно и надежно, брат жив»?
Давайте создадим (удаленный — тоже откроется в закладках) тред помощи.
Вот например, если я очень пьян, а мне с утра на работу, дела важные, что тогда делать? Или под веществами, как освободитсья? Может, душ, пожрать пару раз и все такое?
Сделал zypper install openssh-server.
Но по дефолту намучены какие-то навороченные правила в iptables, которые восстанавливаются после перезагрузки и не пускают. Как победить?
следующие → |