Поясните за «поясните за».
Откуда вообще такая идиотская конструкция пошла? Филолги плачут кровавыми слезами. Смотрю, уже темы три с таким заголовком.
Просто удивляюсь как быстро скатывается родной язык.
()
Откуда вообще такая идиотская конструкция пошла? Филолги плачут кровавыми слезами. Смотрю, уже темы три с таким заголовком.
Просто удивляюсь как быстро скатывается родной язык.
Чуть-чуть играл в unturned, вроде норм, но эта графика даже хуже кубача, Day`Z - забагованая и глючная проприетарщина (зато графен лучше крузисов, да, у меня нет денег на покупку сего высера), хочу как дайзи, но бисплатна и нахаляву, есть в стиме купленный Stranded Deep, не заходил тыщу лет, делать там нечего, скучно до ужаса (думал получше the forest будет, т. к. не тормозит в отличии от него, да и папуасы в forest за*и).
Только не советуйте говно в стиле «контента пока у нас нету, но будет», ибо неизвестно, что станет с таким проектом, да и бегать и*** трахать стены, небо и землю до жути скучно, как в Stranded Deep.
Проекты - молодые клоны кубача, не могу на них смотреть сейчас, пользуются популярностью майнкрафта для срубания тонн лавэ, такое тоже не советовать (БЛДЖАД, серьёзно, тучи клонов кубачей в стиме зае*, вводишь какой-нить вор тандер, а тебе выводит очередной говноклон minecraft`а со своими кубиками и криперами)
В нашем доме поселился «замечательный» сосед, который ломает WiFi и пользуется трафиком нахаляву, причем жадный, сволочь: забивает канал так, что интернет еле ворочается.
Мне это надоело, потому я сделал Hardware Reset на роутере, поменял пароль админа на сгенерированный
pwgen -s 16 1
pwgen -s 60 1
Что ещё я могу сделать для своей безопасности своего WiFi и какую литературу вы посоветуете прочесть по этому вопросу?
Тема и иконки генерируются https://github.com/actionless/oomox
Шрифты Roboto и Input Mono Narrow
Обои с subtlewallpapers.
Мой awesome конфиг генерирует украшения на основе конфигурации oomox: https://github.com/actionless/awesome_config/tree/devel/themes/gtk
На скриншоте можно увидеть GTK+ 2 приложения, Hexchat и Nitrogen, в которых управляющие элементы адекватно масштабируются в сравнении с GTK+ 3 приложением рядом.
Камрады, может кто в курсе.
Допустим есть два файла Foo.js и Bar.js. Мы находимся в Foo.js. Вот такой автокомплит
Bar.|
path, если что, сконфигурирован, что подтверждается рабочим gf.
PS: В Atom + ternjs, кстати, работает сразу.
Собственно суть вопроса понятна из названия. Не знаю уже как решить это. Дистрибутив arch. WM - awesome. Пробовал в консоле xset -dpms - не помогло
Тут некоторые балуются своими стилями для лора, а можно ли как-то повлиять на другой сайт, чтобы именно у меня он отображался немного по-другому, свой css воткнуть например. У меня нетбук, и огромные шапки сайтов дико бесят, например online-life.cc.
Тему organic-green запилил давно. Обычно у публики она вызывает изумление (иногда недоумение), но я сколько не пытался, перейти на что-то более общепринятое так и не смог (ни темные, ни светлые не подошли). Зеленое на зеленом почему-то меньше всего напрягает. Может на ЛОРе найдутся те кому это тоже понравится )).
Дистр Arch, stumpwm. Еще скрины с зеленью:
Шрифты в emacs и urxvt - Fira Mono Medium, в stumpwm - Terminus.
Задумался я о дальнейшей перспективе в плане карьеры, жизни и прочего...
( читать дальше... )
Перемещено Falcon-peregrinus из general
привет всем, продолжаю настраивать awesome на Calculate Linux 15.17 и возник сабжевый вопрос собственно. xset led 1-32 не включает ни одного индикатора :( на просторах инета набрел на старую статью где говорилось, что нужно добавить в xorg в секцию InputDevice Option «XLeds» «1 2 3», однако xorg.conf давно не тот :) Хотелось бы на ноуте (T410) настроить подсветку на клавишах mute и mic-mute (соответствующие индикаторы на клавишах есть) в принципе это не критично, исключительно для эстетики ))
p.s. вдруг пригодится?
$ ls /sys/class/leds/
input0::capslock phy0-led tpacpi::dock_status1 tpacpi::power tpacpi::unknown_led
input0::numlock tpacpi::bay_active tpacpi::dock_status2 tpacpi::standby tpacpi::unknown_led2
input0::scrolllock tpacpi::dock_active tpacpi:green:batt tpacpi::thinklight tpacpi::unknown_led3
mmc0:: tpacpi::dock_batt tpacpi:orange:batt tpacpi::thinkvantage
Здравствуйте.
Все пытаюсь приучить себя к vim как к основному редактору написания кода, но обычно надолго не хватает, так как скорость разработки падает. Хотя может это временный эффект, до того момента пока не разобрался с ним.
Вот стало интересно, у какого есть какие каждодневные сценарии использования возможностей в vim, которые его выгодно отличают от остальных редакторов и даже ide? Какие задачи он помогает решать быстрее и лучше чем в других редакторах?
Не очень понимаю, как вообще пользоваться маркерами в VIM? Вы сами вообще пользуетесь с данным фичей?
Посоветуйте, пожалуйста, сабж (чтоб её выхлоп в awesome-виджет засунуть). Выводить предполагаю 4-5 топовых процессов по потреблению процессора или памяти. Цикл мониторинга предполагается секунда-полсекунды.
Я помню, что что-то подобное идеально подходящее я недавно видел, но песок времени безжалостно занёс детали.
Вот так это выглядит в PyCharm: http://i.imgur.com/tJP2XOj.png
В Atom в плагине autocomplete-python опцию «autocomplete function parameters» выставил в «All» и для самописных функций оно вроде работает, но что-то для полей модели Django никак.
Что нужно подкрутить?
Всем привет! Насколько пригоден VIM для веб-кодинга? В основном для js, html, css проектов. В данное время пока что, сижу на sublime text с vintage mode режимом. Но, иногда хочется ещё быстрее работать, а vintage mode не дает полную мощь, чтобы добиться наивысшего дзена.
Навигацию по вариантам автодополнения в vim стиле. Например, пишете qs, а между qstring и qsort выбираете уже по hjkl или esdf или ещё как, главное, буквами. Или, возможно, пишете qs, нажимаете определённую клавишу, например, tab и только тогда выбираете вариант по hjkl или esdf... да хоть wasd, главное не стрелками и не мышью. И без уродских сочетаний вроде Ctrl+N.
Решил я перейти на расово верное хранение паролей пару месяцев назад. Исходные данные были такие: Дома гента, на работе венда, на смартфоне ведроид и везде хочется иметь синхронизированную базу паролей. Предыдущие 5 лет пользовался lastpass и горя не знал, но внутри подтачивал червячок, что я все делаю не так и надо хранить пароли по-другому.
Сразу же конечно установил keepass и импортировал базу паролей из lastpass. На рабочей венде всё заработало более менее, кроме синхронизации с дропбоксом. Вот всё делаю по мануалу, а синхронизация не работает. В итоге нашел способ открывать базу паролей с onedrive. Ну фиг с ним, вроде бы заработало.
Пришел черёд настроить всё это в линуксе. Keepass заработал криво, плагины синхронизации не работают практически все, ибо хотят венду. Заставить открывать базу с облака так и не смог.
Keepassx, который тут все советуют, вообще не умеет в синхронизацию и не будет уметь, т.к. упоротый разраб считает что сетевые возможности в его программе не нужны.
Синхронизация средствами облачного клиента, например dropbox, не подходит, т.к. при одновременном изменении у вас будет 2 экземпляра БД, которые вы будете мержить ручками.
Пробовал еще Enpass, но тоже провал, т.к. плагин к лисе наикривейший оказался.
В итоге вернулся на lastpass после 2-х месяцев мучений(думал привыкну). Теперь опять страдаю что мои пароли хранятся у дяди. Но это страдание оказалось при сравнении не так мучительно как кривой софт для православного хранения паролей.
ЗЫЖ У меня и правда сегодня пятница.
Всем привет.
Хочу отремонтировать DSDT таблицы у своего ноутбука. Но никак не могу найти решения двух вопросов:
1)
Писать из ACPI в dmesg довольно просто, но не понятно, как получить информацию об ошибках на подобие traceback. Например здесь:
ACPI Exception: AE_NOT_FOUND, While evaluating Sleep State [\_S1_] (20150410/hwxface-580)
Увеличение уровня логов ACPI выводит тонны сообщений, вида:
[ 23.213726] exutils-0136 ex_exit_interpreter : ----Exit-
[ 23.213732] nseval-0324 ns_evaluate : ----Exit- AE_OK
[ 23.213735] utobject-0461 ut_get_simple_object_s: ----Entry ffff880000083b88
[ 23.213739] utobject-0564 ut_get_simple_object_s: ----Exit- AE_OK
[ 23.213742] utcopy-0398 ut_copy_iobject_to_eob: ----Entry
[ 23.213745] utcopy-0118 ut_copy_isimple_to_esi: ----Entry
Давно с переменным успехом борюсь с ASPM, уже не на первом ноуте.
\_SB_.PCI0:_OSC invalid UUID
Хочу исправить другие косяки биосаписателей, например:
ACPI Warning: SystemIO range 0x0000000000002000-0x000000000000201F conflicts with OpRegion 0x0000000000002000-0x000000000000200F (\_SB_.PCI0.SBUS.SMBI) (20150410/utaddress-254)
2)
ACPI спецификация составлена хорошо, на многие вопросы нашёл ответы, но тем не менее хочется какого-нибудь русскоязычного руководства. В русских интернетах почти все найденые мною блоги и форумы сводятся к решению ошибок компиляции DSDT таблиц для установки проприетарщины, которую я не хочу здесь упоминать. Ничего толкового.
Прошу русское сообщество линуксоводов помочь в решении этих вопросов. Спасибо всем, кто может поделиться знаниями или дать хорошие ссылки.
https://sourceforge.net/projects/sardi/
$ ls -1
Sardi/
Sardi\ Faenza\ Black/
Sardi\ Flat/
Sardi\ Flat\ Black/
Sardi\ Flat\ Majestic/
Sardi\ Flat\ Orange/
Sardi\ Flexible/
Sardi\ Ghost/
Sardi\ Ghost\ Flexible/
Sardi\ Grey/
Sardi\ Mono/
Sardi\ Mono\ Mint-X-Grey/
Sardi\ Mono\ Numix/
Sardi\ Mono\ Numix\ Grey/
Sardi\ Mono\ Orange/
Sardi\ Mono\ Vertexed/
Sardi\ Orange/
Sardi\ Red/
Есть самописный юнить, в который написал:
[Unit]
Description=service
After=network.target network-online.target
Requires=network.target network-online.target
А при запуске он всё равно жалуется, что сети нет. По логам стартует до поднятия сетевого интерфейса.
Где я дурак? Куда нажать, чтобы починить?
← назад | следующие → |