в каком году NVidia выпустила линейку MIPS процесоров Schteud ?
помогите одного бала нехватает пишу с калькулятора!!!
помогите одного бала нехватает пишу с калькулятора!!!
Подрубаю сонерик по USB с помощью obexautofs. При запросе файлов с устройства вместо дат — привет из 1920-х; число — последнее в месяце, сами месяцы произвольные. Причём это даже не неправильное смещение относительно Дня Рождения Unixtime, а полная каша; например, два подряд сделанных снимка имеют даты 31 Мар 1922 и Июн 30 1922. Т. е. неверно интерпретируется весь таймстамп, похоже, если данные вообще из таймстампа берутся. Проблема явно в FUSE-драйвере, т. к. прочий софт (PC Suite, PC Companion, MyPhoneExplorer) с датами всегда нормально работал. Баг ли это или кривая конфигурация?
Зачем вообще математики лепят тонны абстракций на ровном месте, лишь бы на ноль не делить?
Нарезал я тут салатик из слегка несвежих продуктов и родил этот опус:
Салат «Debian» aka «ССЗБ» aka "ТонетТитаник": один огурец, один помидор, половинка болгарского перца, одно варёное яйцо. Всё двухнедельной давности. Приятного аппетита!
Дальше попёрли модификации, Extraterrestrial подхватил — получился целый сборник рецептов.
Салат «Arch»: один огурец, один помидор, половинка болгарского перца, одно варёное яйцо. Всё не до конца прозревшее. Приятного аппетита!
Салат «Ubuntu»: один огурец, один помидор, половинка болгарского перца, одно варёное яйцо. Всё с ГМО. Приятного аппетита!
Салат «Gentoo»: порошок из огурца, порошок из помидоры, порошок из болгарского перца, порошок из яйца. Всё обезвожено. Приятного аппетита!
Салат «Oracle»: один огурец, один помидор, половинка болгарского перца, одно варёное яйцо. Все продукты должны быть сертифицированы. Приятного аппетита!
Салат «Slackware»: огурец с одного огорода, помидор с другого, перца нет, потому что его Патрег не любит. Смешивать поштучно. Приятного аппетита!
Салат «Windows»: огурец бесплатно, пробная версия помидора истечёт через полчаса, перец покупается отдельно, яйцо не раскрывается, надо крякать. Салат уже предустановлен в тарелку. Приятного аппетита!
Салат «Android 2»: огурец вызывает запоры, помидор истощает, от перца нарушается концентрация, яйцо с сальмонеллой. Зато продукты куплены задёшево в забегаловке. Приятного аппетита!
Салат «Android 4»: триальная 30-дневная версия огурца, помидор после просмотра рекламы, перец с зондами, яйцо стоковое. Приятного аппетита!
Салат «ReactOS»: огурец надо есть с хвостика, иначе наступают синие глюки; помидор больше похож на персик; перец ещё не созрел; яйцо тухлое и придаёт салату характерную вонь. Есть с осторожностью, желательно отдельно от других блюд. Приятного аппетита!
Салат «Windows Mobile»: огурец удобно резать и вдоль, и поперёк, помидор красивый, но безвкусный, перец можно употреблять как с семечками, так и без, яйцо глючит и отваливается. Все продукты найдены на помойке. Приятного аппетита!
Салат «Windows Phone»: квадратный огурец, квадратный помидор, квадратный перец, квадратное яйцо. Все продукты периодически меняют внешний вид; салат можно есть только стоя и с закрытыми глазами, держа указательный палец левой руки на ягодице. Приятного аппетита!
Салат «LFS»: огород вон там, рецепт найдёшь в шкафчике.
Салат «AltLinux»: огурец ынтерпрайзный, помидор протух, перец русский, яйцо пасхальное. Перед употреблением положить ладонь на сердце и спеть Гимн России. Приятного аппетита!
Салат «OS X»: представляет собой единый уже приготовленный для вас огуречно-помидорно-перечно-яичный комплекс, гарантированно перевариваемый. Менять состав салата нельзя, добавление огурцов и помидоров в другие салаты не разрешается и может иметь непредсказуемые последствия. Салат настолько удобоварим, что его можно употреблять даже анально. Приятного аппетита!
Салат «Mac OS»: огурец чёрно-белый и в клеточку, помидор свистит и щёлкает, перец переваривается через раз, у яйца вместо карбонатной скорлупы хитиновая. Не совместимо с другими салатами. Приятного аппетита!
Салат «iOS»: огурец без пупырышек, помидор глянцевый, перец платный, чтобы вскрыть яйцо, нужен специальный инструмент, причём для каждой версии яйца нужен новый. Также пригоден для употребления перанально. Приятного аппетита!
Салат «Symbian»: огурец низкокалорийный, для помидора нужен сертификат, перец нельзя использовать в предыдущих салатах, яйцо заразно и может заражать другие салаты. Продукты найдены на помойке в консервной банке. Приятного аппетита!
Как я понимаю, никакого подобия php-шных break/continue с аргументом в плюсах нет, посему для всех извращённых случаев рекомендуется использовать goto. Ну так вот банальнейший пример: один цикл вложен в другой, во вложенном условие, по которому надо перейти на следующий шаг внешнего цикла. Всё бы ничего, но КАКОЙ НАРЕДЬКИ goto в условии выкидывает SIGFPE? Это баг в g++ или нормальное поведение? В условии проверяется остаток деления long на long, деления на ноль ТОЧНО нет, без goto отрабатывает нормально. Метку ставил перед циклом и перед пустым операндом в его конце — монопенисуально. Что характерно, если перед этими циклами разместить, например, отладочный вывод через cout — он не отображается до выкидывания SIGFPE. gdb ругается именно на строку с условием.
//Если чего, полный код вот, в качестве аргументов можно 2 и 2 заюзать, например.
////Внесите Царя, пожалуйста.
После дауншифтинга остро встала проблема приоритетов соединений. Для мониторинга использую nethogs, но он умеет лишь в отображение скоростей. Например, Iceweasel выступает омежкой и не хочет отжимать долю соединения у других процессов, вследствие чего наблюдается тонна бесконечно загружаемых вкладок. (Кстати, повторяю вопрос о браузерном расширении — мониторе соединений, как в Safari; не помню, задавал ли я его на ЛОРе). Что характерно, в нём есть параметр network.http.qos
, но не похоже, что он на что-то влияет. Также регулярно наблюдается ситуация, когда одно приложение (например, wget) отжирает весь канал. Нашёл тред на SU, но там упоминаются лишь широкоспециализированный и мутный tc и ограничитель скорости trickle. Нет ли чего попроще конкретно для гибкого руления приоритетами по pid?
Японский, возраст — предположительно 15-20 лет. При профилактическом осмотре оказалось, что калькулятор полностью не реагирует на клавиатуру. При разборе выяснилось, что к клавиатуре от контроллера отходит 11 дорожек — 9 на сигнал и 2 на массу. Дорожки хитро перемешаны мостиками (поверх дорожек нанесён полупрозрачный диэлектрик, а поверх него — толстые проводящие мостики). Плата односторонняя, никаких деталей сзади нет. Ручное корочение контактных площадок также не даёт никакой реакции, и даже на корочение битовых дорожек с массой у самой смолы нулевой результат (в прямом смысле :3). Помимо клавиш, есть ещё две пары контактных площадок (видимо, что-то сервисное или рудимент от других моделей с такой же платой) — тоже ничего не выдают. Неужто микротрещина в контроллере? Калькулятор долгое время подвергался тряске и ДОВЛЕНИЮ, однако лежавший рядом с ним запасной мобильник, являющийся куда более сложным устройством, работает стабильно, за исключением отходящего контакта батареи.
//При подаче питания выдаёт ноль с точкой, при нестабильном иногда вылезают глюки типа нескольких нулей (и даже не нулей) с точками в произвольных позициях или одинаковых цифр во всех позициях с засветом ERROR.
Конфигурация. Задал сохранение в файл (resume=UUID=1d9556b90f1e41ab9c77f4ddbe14ac31:0x60
и отработку после initramfs, ибо в ней модуль ata (toi_initramfs_resume_only=1
). Сохранение состояния вроде работает нормально, но восстанавливаться и не думает. Никаких сообщений от TOI во время загрузки не видел.
Есть ли готовый фильтр для рисования оных? Нашёл кисти, там набор облачек отдельно и набор треугольников отдельно. Не очень удобно, т. к. довольно трудно подгонять толщину границ облачка и треугольника, чтобы они совпадали, а уж тем более менять пропорции треугольника без искажений. И зашедшие в границы облачка края треугольника приходится вручную затирать. Хотелось бы решение на базе векторных контуров, причём заточенное под филактеры — чтобы можно было задавать высоту/ширину облачка, угол размещения треугольника, его пропорции.
www.linux.org.ru/people/sargeman/profile
В профиле выводится «3», а на деле их там 4.
Запускаю qjackctl — а там вместо буковок маковые зёрнышки. Проверил другие Qt-приложения — то же самое. Долго вслепую тыкал qtconfig, только с темой CDE и размером шрифта 36 удалось добиться вменяемого вида (но на надписи с заданным приложением размером это не распространяется). С чего бы вдруг такое могло случиться?
//Дебилан 8, от гарнитуры не зависит, яничёнеделалоносамо, разве что разрешение менял, но тогда Qt-приложений запущенных не было.
Простейший скрипт
#!/bin/bash
while (true) ; do echo -e "AT+CSQ\r\n" > /dev/ttyUSB2; sleep 1; done &
cat /dev/ttyUSB2
Nokia X ∍ Android, Android ∍ Linux. Новость о том, что Linux-based ОС сдохла, такшта...
cast JB. Кстати, откуда такая оперативность?
Что, если нарушающая правила форума аватара размещена на Gravatar и при этом не нарушает правила Gravatar? Способов сбросить её нет же, как я понимаю?
И вообще, почему бы не сделать включение Gravatar опциональным, а не проверять его каждый раз, если нет загруженной на сервер LOR аватарки? Это сильно ускорит загрузку страниц, поскольку пользователей без аватарок, IMHO, намного больше, чем использующих на LOR'е Gravatar, и лишние кроссдоменные запросы ни к чему.
Вроде ж были, не?
//Я так понял, были в ленте.
Иду в тред — кнопки показа удалённых там нет! Подумал, циферки в ссылке не хватает — достаточно. Скора у меня достаточно. Сообщения на том месте, где оно должно было бы быть, действительно нет. Ссылку взял тут. И начинаю уже думать — а был ли мальчик? Или вторично удалённые сообщения ректально выпиливаются из базы?
Проявляется сие в создании в /var/cache/apt сотен файлов с именем вида pkgcache.bin.<hash>. За один случай они все одинакового размера (в районе 34 МБ), имеют очень схожее, но тем не менее, различающееся бинарное содержимое. Моментально грохнуть dpkg довольно сложно, да и опасно; срачка эта вешает систему постепенно, начинается с небольших тормозов, а минут через десять-пятнадцать даже в tty выполнения команд можно ждать минутами. SysRq S и U отработать банально не могут, приходится грохать систему без сброса кэшей. Что самое интересное, формально эти файлы занимают дохрена места (бывало даже до 30 гигов, хотя места на разделе столько не было и при удалении освободилось лишь несколько гигов) - разве ext3 умеет в сжатие? Сначала пенял на localepurge (ибо эта дрянь запускала процесс apt-cache policy в огромных количествах, при том, что я вообще aptitude пользуюсь), но после его сноса проблема не решилась. Что характерно, и dpkg, и aptitude, и остальной связанный с ними софт многократно после появления проблем обновлялись, то есть багом в одной версии не пахнет.
Хочу отпилить два гига под своп, а GParted уменьшать не даёт, только увеличивать. В XFS дефрагментация by design не поддерживается или это просто утилиты пока убогие? Недавнее обновление в тестинг ещё не прилетело, как я понимаю; там эта проблема не решена часом?
Писал я, знач, конспект... Ничего не предвещало беды... И тут меня осенило. Современный кириллический русский алфавит - неэффективное жирное говно.
Какое основное преимущество кириллицы перед латиницей? Правильно - букв больше. А насколько их больше? Да почти нинасколько. Изначально-то букв было много, но многие выкинули. В т. ч. полезные. Гляжу на русский текст - батюшки... Что ни слово - то гора костылей. Жутких костылей. Нагромождение букв. Причём самых неудачных, которые только можно было оставить из всевозможных вариантов кириллицы.
Набросал на полях быстренько предварительный аддон-пак для русского алфавита. Кое-что позаимствовал из других кириллических алфавитов (украинский, белорусский, казахский, сербский), кое-что решил диакритикой, кое-что сварганил сам (не без впечатления от системы стенографии, которой я некогда упарывался, да). Зачем - другой вопрос. В качестве альтернативы традиционному почти полностью фонетическому письму это, пожалуй, предлагать рано. Хотя бы из-за технических проблем - в двухбайтовом Юникоде этого всего наверняка нет (я два раза просматривал весь чармап, но для многих символов с трудом нашёл даже близкие аналоги, а для некоторых и аналогов не нашёл; строчные все искать даже не пытался, да и шрифтов, которые покрывают весь двухбайтный Юникод, крайне мало). Можно попытаться пропихнуть в четырёхбайтный, конечно, но смысл... Вот в качестве системы компактной квазистенографии, которая будет относительно понятна даже непосвящённому - почему бы и нет?
Итак:
Ч̃ - [дж] (Ч̃ек, Ч̃орч̃, рач̃а); h̃ - [жд] (h̃і меня, h̃анов, доh̃́); h - [шт] (пуhун, hа); ц̃ - [тс], [т'с] (трахац̃я, Вац̃он, мүц̃̃я); ᣲ - [ст] (паᣲа, ᣲул, маᣲак).
Вүходіт эдаки псевдополусіл̈абічески алфавіт. ІМХО, красівλ. Еᣲеᣲвен̈о, это люта̃ ал́фа, такhа добавленꙗ і ісправленꙗ пріветᣲву̃ц̃я. В чаᣲноᣲі, лігатур маловато (собᣲвен̈о сабж, да). Для наглядноᣲі пріведу прімерү текᣲа клас̈іческім поᣲреволюціон̈үм алфавітом і проапгрәженүм:
угробил чайный гриб
несколько месяцев морил в воде, после чего он стал плесневеть, всплывая на поверхность, если ему давать чай.
можно ли вылечить?
можно ли на основе имеющегося сделать новый (плеснуть «заражённой» жидкостью в свежий чай, блин оторвать, ещё там что…)?
угробіл чɐнλ гріб
нескол́ко месяцев моріл в воде, после чего он ᣲал плеↅевет́, всплүва̃ на поверхноᣲ́, еслі ему дават́ чɐ.
моʞо лі вүлечіт́?
моʞо лі на оↅове імеющегося сделат́ новλ (плеↅут́ «заражён̈ӛ» жідкоᣲ́ю в свежи чɐ, блін оторват́, ещё там что…)?
Резул́тат, как відіте, наліцо. Это ж скол́ко бумагі моʞо бүло бү сэкономіт́... эх, мечтү, мечтү...
Каᣲу̃ц̃я: ё-хәтер, КОІ-8-поехавши і латехопомешан̈λ Eddy_Em, латініцефіл x0r, эсперантіᣲ vurdalak і меᣲнλ япошка UNiTE.
← назад | следующие → |